Política de privacidad de Kiwi.com

En Kiwi.com nos tomamos tu privacidad muy en serio. Actualmente, para nuestros clientes de la UE, cumplimos el Reglamento N.º 2016/679, Reglamento general de protección de datos, también conocido como RGPD, que establece los más altos niveles de protección de datos del mundo. Para nuestros clientes del resto del mundo, haremos todo lo posible para mantener el mismo nivel de protección de datos, con arreglo a los principios de seguridad (confidencialidad e integridad), transparencia, reducción de los datos, limitación de los fines, precisión y limitación del almacenamiento. Sin embargo, no siempre podemos garantizar el mismo tratamiento a todos nuestros clientes fuera de la UE en relación a sus derechos como titulares de los datos. Por ejemplo, si tenemos una sobrecarga de solicitudes por parte de nuestros clientes de la UE, que debemos cumplir plenamente, nos veremos obligados a rechazar algunas solicitudes de terceros países.

En esta Política de privacidad explicamos qué información obtenemos sobre ti, por qué la recopilamos, cómo la usamos y con quién podríamos compartirla. También explica qué derechos tienes como titular de los datos y cómo puedes ejercerlos.

Esta Política de privacidad es aplicable a cualquier tratamiento de datos que hagamos en relación a tu uso de nuestros servicios, tanto a través de la web kiwi.com como de nuestra aplicación Kiwi.com, que está actualmente disponible en Play Store y en App Store.

Quiénes somos y cómo ponerte en contacto con nosotros

Nosotros, como responsables del tratamiento, somos la empresa Kiwi.com s.r.o., N.º de identificación 29352886, con sede registrada en Palachovo náměstí 797/4, Starý Lískovec, código postal 625 00 Brno, e inscrita en el Registro de Empresas administrado por el Tribunal Regional de Brno, expediente N.º C 74565, código de identificación fiscal CZ29352886.

Para todos los temas relacionados con la privacidad y la protección de datos, siempre puedes ponerte en contacto con nosotros a través de este formulario: kiwi.com/privacy/questions. Para ejercer los derechos previstos en el RGPD, puedes usar este formulario: kiwi.com/privacy/rights.

Algunos de los términos que utilizamos en esta Política de privacidad

Datos personales: cualquier información relacionada con una persona física, tanto identificada como identificable, directa o indirectamente. Esto significa que si tenemos los medios para identificarte a ti, o incluso al dispositivo que estás usando, cualquier información que podamos relacionar contigo se tratará como datos personales.

Responsable del tratamiento: aquel que determina los fines y medios del tratamiento de los datos personales. Por ejemplo, nosotros somos un responsable del tratamiento cuando procesamos tus datos personales con los fines establecidos en esta Política de privacidad. Si decides reservar un billete a través de nuestra web o aplicación, enviaremos tus datos personales a otro responsable del tratamiento: la compañía aérea o el proveedor de otros servicios, que, de nuevo, utilizará tus datos personales para sus propios fines. Cada responsable del tratamiento (a quien se aplica el RGPD o régimen legal similar) debe tener una Política de privacidad como esta donde puedes obtener información sobre cómo se procesan tus datos personales. A continuación, puedes consultar la lista completa de responsables del tratamiento con los que podríamos compartir información.

Encargado del tratamiento: un tercero que solo ayuda a conseguir los fines determinados por el responsable del tratamiento. Por ejemplo, nosotros, como responsables del tratamiento, utilizamos muchos servicios de terceros, a los que subcontratamos para la realización de algunas actividades que no hacemos nosotros por varios motivos como la rentabilidad. Un encargado del tratamiento solo tiene permitido el tratamiento de tus datos personales de acuerdo a nuestras instrucciones documentadas. El RGPD nos obliga a tener una relación contractual formal estricta que garantice una protección suficiente de tu privacidad.

Terceros países: países en los que no se puede aplicar el RGPD. En la actualidad, con terceros países nos referimos a todos los países fuera de la Unión Europea.

¿Qué datos personales recopilamos?

En cada finalidad para la que necesitamos tus datos personales, solo procesamos los datos que necesitamos para cumplirla. Dependiendo de la finalidad dada, podemos tratar:

Tus datos de identificación

Principalmente tu nombre, apellidos, nacionalidad, dirección IP, número del documento de identificación y otros datos de identificación que podrías darnos. Además, te asignaremos unos identificadores únicos para nuestro uso, como el N.º de identificación de la reserva o, en algunos casos, códigos promocionales únicos.

Tus datos de contacto

Tu dirección de correo electrónico, número de teléfono y otros datos de contacto que podrías darnos en situaciones atípicas.

Tu configuración

Recordaremos las elecciones que hagas para aplicar la misma configuración cuando vuelvas con nosotros. Si, por ejemplo, decides renunciar al uso de las cookies por algún motivo, trataremos de recordarlo y asegurarnos de que no almacenamos dichas cookies durante tu siguiente visita a nuestra web.

Lo que has adquirido

Recopilaremos datos acerca del pedido en sí mismo y su pago y conservaremos tus pedidos anteriores a efectos de prestar nuestros servicios y, de forma limitada, también con fines comerciales (nunca usaremos ningún dato acerca de tus pagos con fines comerciales).

Lo que has hecho en nuestra web

Cuando utilizas nuestra web, hacemos un seguimiento de lo que haces en ella y lo utilizamos con el fin de mejorar nuestros servicios. Por ejemplo, monitorizamos las páginas que visitas, dónde haces clic o dónde está tu cursor, y en función de esto, analizamos si ciertas características de nuestra web necesitan mejoras. También recordamos parte de la información que rellenas en nuestros formularios de reserva con el fin de recordarte que el pedido no se completó realmente como parte del envío de ofertas personalizadas.

Información que necesitamos para hacer que nuestras ofertas sean adecuadas para ti

Si reservas un vuelo o solicitas otro servicio, recopilaremos algunos datos acerca de ti para que podamos adaptar nuestras ofertas a ti y a tus necesidades. Esto incluye información acerca de tu dispositivo (software y hardware), tu dirección IP, información general acerca de tu ubicación (como zona horaria o área general), identificación e información de contacto.

Información que recabamos cuando te pones en contacto con nosotros (si alguna vez lo haces)

Cuando nos envías un correo electrónico, te pones en contacto con nosotros a través del chat o cuando nos llamas, almacenamos tus datos de contacto, N.º de identificación de la reserva y toda la información que nos des durante el contacto, incluidos los mensajes o la llamada. Esta información la usaremos para:

  1. Resolver tu problema como parte de nuestra atención al cliente
  2. Formar a nuestro personal de atención al cliente
  3. Establecer, ejercer o defender una posible acción judicial

¿Con qué fines usamos tus datos personales?

Prestar nuestros servicios

Buscar y reservar vuelos y servicios relacionados

El motivo principal por el que recopilamos y utilizamos tus datos personales es para celebrar un acuerdo contigo y prestarte los servicios que has solicitado. Dependiendo de la medida en la que utilices nuestros servicios, trataremos tus datos personales de tal modo que sea necesario aceptar y cumplir nuestro contrato de servicios, tal y como se describe en el artículo 2 de nuestros Términos y condiciones. Los servicios que prestamos incluyen, principalmente, la negociación de un contrato de transporte aéreo y los servicios relacionados entre tú y la compañía seleccionada.

Para lograr este objetivo, necesitamos compartir tus datos personales con las compañías aéreas con las que celebrarás un contrato de transporte aéreo y, en algunos casos, también con los proveedores del Sistema de distribución mundial.

Si solicitas un servicio adicional como asistencia especial o cuando nos pides un reembolso por motivos de salud, tratamos tus datos personales relativos a la salud o, en el caso del servicio de asistencia especial, los compartimos con la compañía aérea de tu elección. Durante el proceso de solicitud, se te pedirá que des un consentimiento explícito al tratamiento de estos datos personales. Siempre puedes retirar tu consentimiento a través de este formulario: kiwi.com/privacy/rights. Sin embargo, ten en cuenta que si retiras el consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para obtener el servicio adicional de asistencia especial, no podremos facilitarte ningún tipo de ayuda posterior en relación a este servicio.

Solicitar otros servicios

También puede pasar que solicites otro servicio ofrecido por nosotros o nuestros colaboradores, en la web o en la aplicación, como seguros o alojamiento. Trataremos los datos personales que sean necesarios para celebrar un contrato contigo, para prestarte el servicio solicitado y (si el servicio lo presta nuestro colaborador) cumplir nuestra parte en la relación contractual entre tú y el tercero proveedor de servicios. Esto incluirá la transferencia de tus datos a este tercero proveedor de servicios. Puedes encontrar la lista completa de los terceros responsables del tratamiento con los que podríamos compartir tus datos aquí.

Como en el ejemplo anterior, tenemos permiso para tratar tus datos personales con este fin de haber necesidad legal de rescisión o celebración de un contrato.

Atención al cliente

La atención al cliente es una parte importante de nuestros servicios. Grabaremos todas tus comunicaciones a través de todos los canales, como el correo electrónico, chat y llamadas telefónicas, a fin de prestar el servicio que necesitas. Parte de nuestra atención al cliente es también ayudar a nuestros clientes con posibles problemas legales con las compañías aéreas (en caso de pérdida de vuelos y situaciones parecidas). Para ello, colaboramos con un tercero proveedor de servicios. Cuando tengas un problema legal, enviaremos tu dirección de correo electrónico a este proveedor y se pondrá en contacto contigo para ofrecerte ayuda para aplicar tus reclamaciones. Puedes encontrar más información acerca de compartir tus datos personales con terceros responsables del tratamiento aquí.

De nuevo, tenemos permiso legal para tratar tus datos personales con este fin según la necesidad de rescisión o celebración de un contrato.

Cuenta de usuario

Si deseas registrar una cuenta de Kiwi.com, necesitamos tratar datos personales tuyos como la dirección de correo electrónico, la contraseña y otra información necesaria para prestarte este servicio. Tenemos permiso legal para ello de haber necesidad de rescisión o celebración de un contrato.

Prevención del fraude

Cuando reservas un vuelo o solicitas cualquier otro servicio a través de nuestra web o aplicación, durante la transacción de pago, utilizamos un servicio de terceros que nos ayuda a evitar comportamientos fraudulentos. Este es un proceso muy habitual que se produce casi siempre que solicitas algo en línea. Para hacer esto posible, transferiremos tus datos personales momentáneamente a un tercero encargado del tratamiento. Sin embargo, esto no tiene que preocuparte, toda la transacción es absolutamente segura y utilizamos una de las mejores y más habituales herramientas de prevención del fraude. Puedes encontrar más información acerca de los encargados del tratamiento que usamos aquí. Es más, para evitar intentos de cargos fraudulentos, si notificas una compra fraudulenta a través de tu banco, podremos comprobar tus redes sociales para ver si tienes algún tipo de conexión con la persona que compró el billete para asegurarnos de que no es un intento de obtener el dinero del billete mediante el fraude. Solo trataremos información limitada acerca de tu conexión con la persona que compró el billete y si por un casual has publicado alguna información relacionada con el vuelo (por ejemplo, fotos del aeropuerto del que sale el vuelo).

Tenemos que evitar el comportamiento fraudulento para proteger nuestro negocio y nuestra propiedad. Esta protección contra el fraude es uno de los mayores intereses legítimos reconocidos en la UE. Por lo tanto, tratamos tus datos personales para este proceso sobre la base legal del interés legítimo.

Fines comerciales

Enviar ofertas personalizadas

Para ofrecerte las mejores ofertas y maximizar nuestra eficiencia comercial, tratamos tus datos personales con fines de marketing directo (ofertas por correo electrónico y actividades de tratamiento relacionadas). Además de tus datos de contacto, también conservamos datos como tu historial de transacciones, preferencias de vuelos y otros datos acerca de tu interacción con nosotros que nos ayudan con la segmentación de clientes y con la personalización de estas ofertas. Por ejemplo, podemos adaptar una oferta especial solo para ti en función de tus pedidos anteriores.

Además, cuando facilitas tu información durante el proceso de reserva o mientras solicitas otro servicio, podemos enviarte un correo electrónico para recordarte cualquier solicitud sin terminar que siga incompleta. Solo conservaremos los datos personales recopilados de esta forma durante 30 días.

Podemos enviarte ofertas y otras comunicaciones comerciales en función de un interés legítimo en marketing directo. Te puedes oponer a esto en cualquier momento y cesaremos el tratamiento de tus datos personales con este fin inmediatamente. Sin embargo, esto significa que ya no podremos enviarte ninguna oferta.

Nunca compartiremos tus datos de contacto con otros responsables del tratamiento sin tu conocimiento y solo te contactaremos con ofertas que estén vinculadas a nuestro negocio principal. Siempre puedes cancelar tu suscripción y comprobar el estado de la misma a través de los enlaces que hay en la parte inferior de cada boletín nuestro que recibas.

Análisis comercial

Para mejorar nuestras campañas de marketing en general, también realizamos análisis para ver qué campañas funcionan y cómo contribuyen a nuestros tipos de cambio. Para garantizar una efectividad máxima y los mejores resultados de dichos análisis, utilizamos terceros encargados del tratamiento. Puedes consultar la lista completa de los terceros que usamos y con los que, por tanto, compartimos tus datos personales aquí. En todos los casos, nosotros somos los responsables del tratamiento de tus datos personales y estos terceros solo pueden usarlos para cumplir nuestros fines.

Con este objetivo, también tratamos tus datos personales en función de un interés legítimo en investigación de mercado. En cualquier momento te puedes oponer a este tratamiento. Entonces valoraremos si podemos demostrar que nuestros legítimos fundamentos para el tratamiento anulan tus intereses, derechos y libertades individuales. De no ser así, cesaremos en el tratamiento de tus datos personales con este fin.

Anuncios, avisos y banners en Kiwi.com y webs de terceros

Queremos asegurarnos de que no te pierdes ninguna de nuestras ofertas especiales. Debido a ello, enviamos notificaciones push a la web y a la aplicación (con tu consentimiento) y también mostramos anuncios en Kiwi.com y en webs de terceros adaptadas a ti de acuerdo con tus pedidos anteriores. Por lo tanto, puede ocurrir que veas anuncios ofreciendo reservas para vuelos en Kiwi.com en otros sitios de Internet.

Podemos enviarte avisos y mostrar anuncios en función de un interés legítimo en marketing directo. Te puedes oponer en cualquier momento y cesaremos el tratamiento de tus datos personales con este fin inmediatamente.

Invitaciones de amigos

Si tienes un amigo con una cuenta de Kiwi.com, puede que nos remita a ti y nos facilite tu dirección de correo electrónico, aunque nunca hayas visitado nuestra web ni oído hablar de Kiwi.com con anterioridad. Entonces recibirás un correo electrónico informativo con un enlace. Si lo utilizas para hacer una reserva en nuestra web, tanto tú como tu amigo obtendréis una recompensa económica en forma de crédito que podrá usarse como descuento al pagar billetes de vuelo o servicios.

Con este objetivo, tratamos tus datos personales en función de un interés legítimo en marketing directo. Te puedes oponer en cualquier momento y cesaremos el tratamiento de tus datos personales con este fin inmediatamente.

Mejorar nuestros servicios

Mejorar y desarrollar nuestra web y servicios

Como en cualquier otro negocio, para mejorar la forma en la que hacemos las cosas, necesitamos alguna información sobre nuestros clientes. Para este fin utilizamos los servicios de terceros que nos permiten registrar y analizar tu comportamiento. Gracias a ello, podemos ver tendencias y patrones que nos ayudan a mejorar en muchas áreas de nuestras actividades comerciales.

Puedes consultar la lista completa de los terceros que usamos y con los que, por tanto, compartimos tus datos personales aquí. En todos los casos con este objetivo, nosotros somos los responsables de tus datos personales y estos terceros solo pueden usarlos para cumplir nuestros fines.

Con este objetivo, tratamos tus datos personales en función de un interés legítimo en mejorar nuestros servicios. En cualquier momento te puedes oponer a este tratamiento. Entonces valoraremos si podemos demostrar que nuestros legítimos fundamentos para este tratamiento anulan tus intereses, derechos y libertades individuales. De no ser así, cesaremos en el tratamiento de tus datos personales con este fin.

Formación y evaluación de nuestro personal de atención al cliente

Si nos llamas a la línea de atención al cliente o te pones en contacto con nosotros a través del correo electrónico o el chat, grabaremos la llamada o los mensajes con el fin de mejorar nuestros servicios. Estas grabaciones se clasificarán y solo conservaremos aquellas en las que nuestro personal haya cometido algún error al gestionar tus solicitudes. Estas grabaciones se utilizan posteriormente durante las sesiones de formación para asegurarnos de que no se vuelvan a producir estos errores.

Con este objetivo, también tratamos tus datos personales en función de un interés legítimo en mejorar nuestros servicios. En cualquier momento te puedes oponer a este tratamiento. Entonces valoraremos si podemos demostrar que nuestros legítimos fundamentos para este tratamiento anulan tus intereses, derechos y libertades individuales. De no ser así, cesaremos en el tratamiento de tus datos personales con este fin.

Otros fines

Establecimiento, ejercicio o defensa de acciones judiciales

También almacenamos y tratamos tus datos personales con el objetivo de establecer, ejercer o defendernos contra acciones judiciales. Cada vez que reservas un billete o solicitas cualquier otro servicio, conservamos toda la información relevante para posibles acciones judiciales en el futuro que tú o nosotros podríamos tener. De manera similar, si nos envías una solicitud de protección de datos, también almacenaremos todos los datos que nos des y la información acerca de nuestra gestión de esta solicitud para este fin.

En general, conservaremos tus datos con este fin durante 4 años, que es la duración máxima del plazo de prescripción (el plazo de tiempo máximo en el que puedes presentar una demanda contra nosotros) establecido en la ley de corporaciones empresariales N.º 89/2012, del Código Civil. Nunca utilizaremos tus datos personales para ningún otro fin que no sea este una vez almacenados.

Con este objetivo, tratamos tus datos personales en función de un interés legítimo en la protección de nuestros derechos legales. En cualquier momento te puedes oponer a este tratamiento. Entonces valoraremos si podemos demostrar que nuestros legítimos fundamentos para el tratamiento anulan tus intereses, derechos y libertades individuales. De no ser así, cesaremos en el tratamiento de tus datos personales con este fin.

Cumplimiento de las obligaciones legales

Necesitamos tratar algunos de tus datos personales para poder cumplir con ciertas obligaciones legales a las que estamos sujetos. Como es un requisito legal, no necesitamos obtener tu consentimiento para ello. Con este objetivo, trataremos tu información de identificación y contacto, así como información sobre tus reservas. Las principales obligaciones legales por las que tenemos que hacer esto se derivan de las leyes de corporaciones empresariales N.º 89/2012, del Código Civil, N.º 634/1992, sobre la protección de los consumidores, N.º 235/2004, sobre el impuesto sobre el valor añadido y N.º 563/1991, sobre contabilidad. Si nos envías una solicitud de protección de datos para ejercer uno de tus derechos bajo el RGPD, te pediremos algunos de tus datos personales que posteriormente procesaremos para lograr el cumplimiento del RGPD.

Con quién compartimos tus datos personales y por qué

Compartir datos con otros responsables del tratamiento

Compartiremos tus datos personales con terceros para sus propios fines. Enviamos tus datos a las compañías aéreas con las que, a través de los servicios de corretaje, celebras un contrato de transporte y cuya identidad te será facilitada antes de celebrar el acuerdo con nosotros o con un proveedor de otros servicios con las mismas condiciones. En algunos casos, también compartimos tus datos personales con los operadores del Sistema de distribución mundial.

Esto significa que tus datos personales podrán ser revelados a compañías seleccionadas o a otros proveedores de servicios en terceros países. Puedes encontrar más información acerca de la transferencia de tus datos a terceros países aquí.

Cada compañía seleccionada tratará tus datos personales de acuerdo con su propia Política de privacidad (que está publicada en la web de cada compañía). La divulgación de datos personales a otros proveedores de servicios se hará de acuerdo con las leyes y regulaciones aplicables sobre datos personales.

Más información

PURPOSE EXPLANATION PARTNERS
Provision of services Flight Bookings
To be able to book flights that you choose, we need to send your Personal Data to the air carriers.
The air carrier, whose flight ticket you choose to buy. When booking a flight, it will be always visible, who is the air carrier that you will fly with.
Global Distribution System
Sometimes, when we search for the flights, we use the Global Distribution System (GDS). GDS providers are always Data Controllers. The data protection duties by GDS providers are specifically addressed in the EU Regulation No. 80/2009 on Code of Conduct for computerised reservation systems.
Amadeus
Galileo (operated by Travelport)
Other services
When you order another service, we will send your Personal Data to the third party that provides the service that you've ordered.
The provider of service that you order. When ordering the service, it will be always clearly visible, who is its provider.

Compartir datos con encargados del tratamiento

Hay muchas actividades que tenemos que completar pero que no podemos hacer por nosotros mismos. Por lo tanto, usamos a terceros para ayudarnos. En muchas situaciones, los colaboradores, lógicamente, no podrían hacerlo sin tus datos personales. Debido a esto, compartimos los datos con ellos. Sin embargo, en todos los casos como este, seguimos siendo los responsables de tus datos personales y ellos actúan como encargados.

Esto significa que incluso si están en posesión de tus datos, solo pueden tratarlos para nuestros fines y siempre estamos a cargo de ellos. No pueden, bajo ninguna circunstancia, utilizar los datos para sus propios fines o usar la información de un modo que pueda ir en contra de nuestro acuerdo.

Es más, solo utilizamos aquellos colaboradores que nos han demostrado las suficientes garantías de cumplimiento de los requisitos del RGPD y de que tus datos siempre estarán a salvo.

Más información

PURPOSE EXPLANATION PARTNERS
Provision of services Basic infrastructure
As for nearly any other internet company, the best way to operate our business is to outsource the basic infrastructure (servers) to the biggest, best and most secure providers in the world.
Amazon Web Services Inc.
OVH
Hetzner Online GmbH.
DigitalOcean, LLC.
Akamai Technologies, Inc.
Booking management and customer support
We need to keep all the data related to your booking and customer support in one place. Therefore, we use platform(s)/software from third-party provider(s) that allow us to quickly access your data in order to maximize your customer experience.
Citrix Systems, Inc.
Kortechs d.o.o
Genesys Telecommunications Laboratories, Inc.
Payment acquiring and processing
To receive money from you in exchange for our services, we need to pass your Personal Data related to the card payment to "payment acquirers" (internet banks and payment service providers). To process your payment information, we use third-party payment gate which offer the highest standard of security in the industry (PCI DSS).
PayU S.A.
ZOOZ Ltd.
Wirecard - Wirecard Bank AG
Worldpay (UK) Limited
Be2Bill - DALENYS PAYMENTS SAS
Credorax Ltd
SMS communication
Sometimes, we need to send SMSs to our customers. To do this automatically and smoothly, we need to use the services of external technology providers.
Twilio Inc.
Nexmo Inc.
Fraud prevention
To avoid fraudulent transactions, we check all payments with a "fraud preventor" i.e. third-party technology provider, which detects fraudulent payment attempts.
Forter, Inc.
Jumio Corp.
Ticketing partners
Sometimes, we need help with the purchase of the flight tickets, mainly in cases where the purchase has to be made via the Global Distribution System and mainly because it is the only way to get the best price for our customers. In these cases, we need to share your Personal Data with our "ticketing partners" who are able to help us with the purchase directly from the airline via the Global Distribution System.
«AVIA CENTER» Ltd.
STUDENT AGENCY, k.s.
FLY UNITED s.r.o.
Multipass UA
RHT US
AERTiCKET DE
Dnata AE
Tripsta GR
F-ness JP
Transviet VN
Consolid MX
Consolidador PT
SkyBird US
Consolid AR
Marketing Purposes Sending personalized offers and Marketing analytic
Sometimes, we want to send you marketing materials or use your Personal Data for market segmentation to find out which marketing strategy to use based on shared characteristics with our customers. To automate this, we outsource these services from third parties.
Exponea s.r.o.
Facebook Inc.
Jaco Analytics Ltd.
ADARA, Inc.
CityAds Media, LLC.
Improvement of our services Data Analytics
We use analytic and logging software tools from third-party providers which allow us to have bigger insights about our customer base and make our services as convenient to our customers as possible.
Exponea s.r.o.
Facebook Inc.
Google LLC.
Keboola s.r.o.
GoodData Corporation.
Datadog Inc.
Logmole
Loggly, Inc.
Functional Software, Inc. dba Sentry
Smartsupp.com, s.r.o.
Mapbox, Inc.
Criteo SA
Software engineering
Sometimes, we may share Personal Data with our external software engineers who help us with our technology.
Currently, we cooperate with many individual software engineers. To respect their right to privacy, we will provide you with the specific list relevant in your individual case on your demand.
Other purposes Accounting
We are obligated to issue proper invoices and keep accounting documents (e.g. invoices) in the state which is required by Czech law, therefore, we are using accounting systems which are provided by a third party.
Fakturoid s. r. o.

¿Durante cuánto tiempo almacenamos tus datos personales?

En general, trataremos tus datos personales hasta que no los necesitemos para ninguno de estos fines. El plazo máximo de retención de datos es, por lo general, de 4 años, lo que cubre el plazo de prescripción general en la República Checa (con el objetivo de establecer, ejercer o defendernos contra acciones judiciales).

La excepción es el tratamiento con el objetivo de enviar ofertas personalizadas. En virtud de este objetivo, recibirás nuestras ofertas por correo electrónico periódicamente, y en todos los correos electrónicos habrá una forma clara y sencilla para cancelar la suscripción y, por ende, oponerse a este tipo de tratamiento. Por lo tanto, conservaremos y usaremos tus datos personales con este objetivo hasta que canceles la suscripción.

¿Cómo acceder y controlar los datos personales?

Queremos que siempre tengas el control de tus datos personales. Para este fin, tienes ciertos derechos que lo permiten. Bajo ciertas condiciones, puedes:

  1. acceder a todos los datos que usamos o tratamos e incluso obtener una copia de todos ellos;
  2. pedir que eliminemos tus datos;
  3. corregir los datos que estamos tratando si piensas que contienen errores;
  4. restringir el tratamiento de los datos;
  5. oponerte a su tratamiento;
  6. recibir tus datos personales en un formato utilizado habitualmente y legible por máquina o transmitir estos datos a un proveedor distinto.

Puedes ejercer tus derechos enviándonos un correo electrónico con tu solicitud a través de este formulario: kiwi.com/privacy/rights.

Ten en cuenta que, para garantizar la seguridad de tus datos personales, solo cumpliremos con las solicitudes que se envíen desde la dirección de correo electrónico que se utilizó para la reserva o la solicitud de otro servicio. Si alguna otra persona hizo la reserva por ti, te solicitaremos que nos facilites información adicional (n.º de identificación de la reserva, etc.), para asegurarnos de que de verdad eres tú el titular de los datos personales en cuestión.

Más información

Access your Personal Data

At any time, you have the right to ask us whether we process your Personal Data and to get the following information:

  1. Purposes for which we process your Personal Data,
  2. Categories of your Personal Data we're processing,
  3. List of third-parties with whom we share your Personal Data, in particular when these third-parties are based in Third Countries
  4. Duration that we plan to process your Personal Data, or at least how we determine the retention period
  5. Your rights as a data subject according to the GDPR
  6. Your right to lodge a complaint with a supervisory authority
  7. Where we received your data in cases where we didn't get the data straight from you,
  8. If applicable, any information about automated decision making that you may be subject to
  9. When the data was transferred to a Third Country and what safeguards apply according to the GDPR

Also, on your request, we will provide you with a full copy of all the Personal Data about you that we're processing. The first copy is for free. However, for any further copies we may charge you a fee to cover our administrative costs.

You can also request your data in a commonly used format for the sake of data portability.

Delete your Personal data

You have also the right to have your data completely deleted (or more precisely, irreversibly anonymised) if one of the following situations applies to you:

  1. we no longer need your Personal Data for any of the purposes defined in this Privacy Policy
  2. you've successfully objected to the processing according to the Art. 21 of the GDPR and we have no other purpose for which we need your Personal Data,
  3. we've processed your Personal Data unlawfully, or
  4. there is a legal obligation that obliges us to delete your Personal Data.

However, you don't have the right to request the deletion of your Personal data, if the processing is necessary for:

  1. exercising the right of freedom of expression and information,
  2. compliance with a legal obligation that obliges us to keep the Personal Data, or
  3. we need the Personal Data for the establishment, exercise or defence of legal claims

Correct your Personal Data

If you feel that any Personal Data that we're processing about you is not accurate, you can let us know and we will do our best to correct it.

Please note, that we cannot correct the data in our databases that are connected to your flight ticket. If we would do that, it wouldn't change it on the part of the air carriers or providers of other services and we couldn't pair it together. If you want to change it, you can always do it in the Manage My Booking section on kiwi.com.

Restrict processing of your Personal Data

Under certain conditions, we will restrict the processing of your Personal Data. This means that we will make sure that they are not being processed for any other purpose than to archive it or to move it to a secure archive. You have the right to request this restriction if:

  1. you challenged the accuracy of your Personal Data (we will continue processing it once this is resolved),
  2. we've processed your Personal Data unlawfully but instead of deletion, you only request restriction,
  3. the only remaining purpose for processing your Personal Data is the establishment, exercise or defence of legal claims, or
  4. you've objected to data processing according to the Art. 21 Para 1 of the GDPR and we're assessing whether your request is justified

Object to processing of your Personal Data

You can object against any purpose for which we're processing your Personal Data based on the legal ground of legitimate interest. When you object against processing for any Marketing purposes, we will stop using your Personal Data for this purpose immediately.

If you protest against any other purpose based on a legitimate interest, we will stop processing your Personal Data for this purpose, unless we can prove that our legitimate grounds for processing it override your individual interests, rights and freedoms.

Get your Personal Data portable

Lastly, you have the right to obtain your Personal Data processed for the purposes of Provision of our services (or any other purposes where we process your Personal Data based on either consent or necessity for a conclusion or performance of a contract) in a commonly used and machine-readable format and have the right to transmit that data to another controller of your choice.

Cookies y tecnología similar

Las cookies son pequeños archivos de texto puestos en tu dispositivo que nos permiten recordar cierta información acerca de ti con múltiples fines, como el funcionamiento de múltiples funcionalidades básicas de nuestra web, almacenamiento de tu configuración y preferencias en nuestra web, gestión de tu cuenta, prevención del fraude, mejora del rendimiento mientras navegas por nuestra web, fines comerciales o análisis del uso que haces de nuestra web con el fin de mejorar la web y nuestros servicios.

En nuestro sitio encontrarás, fundamentalmente, tres tipos de cookies:

  1. Cookies que son estrictamente necesarias para el funcionamiento de nuestra web y la prestación de nuestros servicios (estas no se pueden desactivar).
  2. Las llamadas "cookies de rendimiento", es decir, cookies que usamos para hacer estadísticas para mejorar nuestros servicios.
  3. Cookies que utilizamos con fines comerciales.

Puedes desactivar las cookies que usamos para estadísticas y con fines comerciales configurando las preferencias de las cookies aquí.

Más información

I. NECESSARY COOKIES

COOKIES PURPOSE
__cfduid
__cfruid
CloudFlare Security Features
Cookies necessary for the purpose of technical security of the core functions of our website.
forterToken
forterTokenCopy
ftr_ncd
Forter
A fraud prevention tool used for all payments on our website. This cookie is necessary to complete the transaction.
gwmSourcePage
SKYPICKER_AFFILIATE
SKYPICKER_AFFILIATE_UID
SKYPICKER_AFFILIATE_SUB
sub1Param
We use these cookies to track from which affiliate website you came (if any) and other information needed to realise the three-point relationship with the affiliate website, such as an indication of a successful booking. This cookie is an absolute necessity for the functionality of this operation model.
cookie_consent This cookie allows us to remember your cookie preferences.
preferred_currency This cookie allows us to remember your currency preference.
preferred_language This cookie allows us to remember your language preference.
raf_creditBalance If you Refer a Friend from your account, we need to use this cookie to track your credit balance.
SKYPICKER_VISITOR_UNIQID We need this cookie to track users who are not logged in. Without it, multiple basic functionalities of this website would not work.
ua_session_token Without this cookie, logging into a Kiwi.com account would not be possible.
track_* We need this cookie to know if a user completed the ordering process.
ignore_mobile_adThis cookie is used to track whether the user has already closed the advert for our mobile application during their visit to our website. Without this cookie, we wouldn’t remember if the advert was already closed and it would pop up on every page.

II. PERFORMANCE COOKIES

COOKIES PURPOSE
_ga
_gat_UA-29345084-1
_gid
google_click_id
gtmSplitVar
Google Analytics
We use Google Analytics tools to measure the traffic on our website to see our visitors' interactions with our website and other useful information that our visitors generate while browsing through our website.
__inf_* Exponea Infinario
As with the Google Analytics, this cookie helps us measure traffic on our website. We use this tool specifically to track how many visitors book a flight or order another service. We also collect data for testing new features on the website.
jaco_uid Jaco Analytics
This cookie allows us to use the Jaco recording software which monitors users' interactions on our website. We use this to improve parts of our website, e.g. because we can see, whether the users understand certain features and use them the way they should be used.
splitster_* We use this cookie for A/B testing when we implement a new functionality or do any sort of modification on our website that we want to test how the users react to it. With this cookie, we can split our visitors into halves and show them two different versions of the website.
logglytrackingsession Loggly
We use this cookie to collect information about the overall functionality of our website along with all the activity on the page, so that our developers are able to debug issues on our website. Without this, we are limited in addressing certain production issues.
SL_C_*_KEY
SL_C_*_SID
SL_C_*_VID
Smartlook
This cookie allows us to see the exact path that our users take while browsing through our website.

III. MARKETING COOKIES

COOKIES PURPOSE
cto_lwid Criteo
Criteo is an advertisement network that helps us display ads on third-party websites that you visit.
__inf_* Exponea Infinario
This cookie is necessary for marketing analytics and marketing automation. It allows us to segment our customers and to subsequently send them custom-made emails, pop-ups and push notifications and to display ads on Kiwi.com and third-party websites.

Transferencia de tus datos fuera de la Unión Europea

Si es necesario, podríamos transferir tus datos personales fuera de la Unión Europea. Esto ocurrirá cuando quieras reservar un billete de vuelo con una compañía aérea de un tercer país o cuando solicites un servicio de un proveedor ubicado en un tercer país. Como es natural, tenemos que transferir tus datos a estos terceros países ya que, si no, no será posible la prestación de los servicios solicitados.

Para transferencias a destinatarios de países en los que no confiamos que sus resoluciones respecto a la protección tengan el nivel adecuado respecto al Art. 45 del RGPD, o las garantías apropiadas conforme al Art. 46 del RGPD, transferiremos tus datos personales según la excepción en el Art. 49, párr. 1, letra b) del RGPD. Cada compañía o proveedor de servicios seleccionado tratará tus datos personales de acuerdo con su propia Política de privacidad (que está publicada en la web de cada compañía). La divulgación de datos personales a otros proveedores de servicios se hará de acuerdo con las leyes y regulaciones aplicables sobre datos personales.

Reclamaciones ante la autoridad de control

La protección de datos es un tema serio y las normas son bastante difíciles de aplicar de forma correcta. Nadie es perfecto y puede que cometamos errores. Si crees que hemos hecho un mal uso de tus datos personales, primero dirígete a nosotros y te prometemos que haremos todo lo posible para resolver la situación. Siempre puedes acudir a nosotros con cualquier tema sobre la privacidad o la protección de datos a través de este formulario: kiwi.com/privacy/questions.

No obstante, tienes el derecho de presentar una reclamación en cualquier momento ante la autoridad de control. Si eres de la UE, puedes presentar la reclamación ante la autoridad en el estado miembro en el que residas, en el que trabajes o en el que se haya producido la presunta infracción.

Por lo general, las reclamaciones se gestionarán en la Oficina para la protección de datos personales de la República Checa. Puedes obtener más información en http://www.uoou.cz.