Politique de confidentialité de Kiwi.com

Kiwi.com accorde la plus grande importance à la protection de votre vie privée. Actuellement, nous nous conformons au règlement 2016/679, le Règlement Général sur la Protection des Données, aussi connu sous le nom de RGPD. Celui-ci fixe les normes les plus strictes au monde en matière de confidentialité et de protection des données. Cette politique de confidentialité explique quelles données nous recueillons à votre sujet, pourquoi nous les recueillons, comment nous les utilisons et avec qui nous sommes susceptibles de les partager. Elle détaille également vos droits et la façon dont vous pouvez les exercer.

Cette Politique de confidentialité s'applique à tout traitement de données que nous effectuons dans le cadre de l'utilisation de nos services, sur notre site Web www.kiwi.com et sur nos applications mobiles pour iOS et Android.

Qui sommes-nous ?

Nous, en qualité de Responsable de traitement, sommes l'entreprise Kiwi.com s.r.o., dont le siège social se situe à Rohanské nábřeží 678/25, 186 00, Prague 8-Karlín, en République tchèque, numéro d'immatriculation 29352886, inscrite au registre du commerce auprès du tribunal municipal de Prague, matricule C 387231, numéro d'identification fiscal CZ29352886.

Glossaire des termes utilisés dans cette Politique de confidentialité

Données personnelles : toute information identifiant directement ou indirectement une personne physique. Cela signifie que si nous disposons de moyens de vous identifier ou d'identifier l'appareil que vous utilisez, les informations auxquelles nous pouvons vous associer seront traitées comme des Données personnelles.

Responsable de traitement : la personne qui détermine les finalités et les moyens de traitement des Données personnelles. Par exemple, nous assumons le rôle de Responsable de traitement lorsque nous traitons vos Données personnelles aux fins énoncées dans cette Politique de confidentialité. Si vous choisissez de réserver un billet par le biais de notre site Web ou de notre application, nous enverrons vos Données personnelles à un autre Responsable de traitement, à savoir le transporteur ou fournisseur d'autres services, qui les utilisera à ses propres fins. Chaque Responsable de traitement doit disposer d'une Politique de confidentialité semblable à la présente, qui vous informe sur la façon dont vos Données personnelles sont traitées. Vous trouverez plus bas le récapitulatif des Responsables de traitement avec lesquels nous sommes susceptibles de partager les données.

Sous-traitant : un tiers dont le rôle est d'aider à servir les finalités déterminées par le Responsable de traitement. Par exemple, en tant que Responsable de traitement, nous faisons appel à de nombreux services tiers auprès de qui nous externalisons certaines activités que nous n'effectuons pas nous-mêmes pour diverses raisons, y compris des raisons de rentabilité. Un Sous-traitant est uniquement autorisé à traiter vos Données personnelles conformément à nos instructions documentées.

Pays tiers : les pays dans lesquels le RGPD ne s'applique pas. Par « Pays tiers », nous entendons actuellement tous les pays qui se trouvent en dehors de l'Espace économique européen.

Quelles Données personnelles recueillons-nous ?

Nous recueillons vos Données personnelles directement par votre intermédiaire : soit vous nous les fournissez vous-même, soit nous les recueillons nous-mêmes lorsque vous utilisez nos services ou que vous nous contactez. Selon la finalité du traitement, nous pouvons traiter les catégories de Données personnelles suivantes :

CATÉGORIE DE DONNÉES PERSONNELLES DESCRIPTION
Informations d'identification Les informations utilisées pour vous identifier en tant que personne physique, telles que votre nom, prénom, sexe, nationalité, adresse de facturation, date de naissance ou encore un identifiant artificiel en ligne que nous avons créé, tel que l'identifiant Kiwi.com.
Coordonnées Les informations utilisées pour vous contacter, telles que votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone.
Votre comportement en ligne lors de vos interactions avec nous Votre comportement sur notre site Web et sur notre application, c'est-à-dire les pages que vous avez consultées, le temps que vous passez sur ces dernières, les éléments sur lesquels vous avez cliqué, etc. Nous suivons également vos interactions avec les e-mails et les notifications que nous vous envoyons, afin de savoir par exemple si vous ouvrez un e-mail ou si vous cliquez sur les liens qu'il contient.
Métadonnées de l'appareil et du réseau Les informations sur l'appareil que vous utilisez pour accéder à notre site Web ou l'appareil sur lequel notre application est installée, vos métadonnées de connexion réseau, ainsi que les informations provenant de ces données. Ces informations incluent, par exemple, votre système d'exploitation, votre navigateur Internet, la résolution de votre écran, votre adresse IP, etc.
Emplacement précis L'emplacement précis de votre appareil basé sur les données fournies par la technologie de géolocalisation de votre appareil. Nous ne traiterons ces Données personnelles que si vous nous donnez votre consentement explicite et lorsque cela est nécessaire pour vous fournir des fonctionnalités de notre site Web ou de notre application qui requièrent l'accès à l'emplacement précis de votre appareil, par ex. pour vous envoyer des informations importantes sur votre voyage en nous basant sur votre emplacement actuel. Ce traitement de données peut également être nécessaire pour nous permettre d'accéder aux informations relatives à votre emplacement précis en arrière-plan, c'est-à-dire même si votre application n'est pas ouverte. Nous vous informerons toujours à ce sujet lorsque vous donnerez votre consentement.
Informations du compte Les paramètres et autres données que vous générez en utilisant le Compte Kiwi.com, tels que les alertes de prix, l'historique de recherche, des paramètres spécifiques, la photo de profil, les détails de connexion que vous utilisez pour vous connecter au Compte Kiwi.com, c'est-à-dire l'adresse e-mail et le mot de passe (les mots de passe sont toujours stockés de manière chiffrée), les préférences et les autres informations enregistrées sur le Compte Kiwi.com.
Informations sur votre ou vos commande(s) Les informations détaillées sur votre commande, c'est-à-dire ce que vous choisissez dans le formulaire de commande et ce que vous changez ou ajoutez ultérieurement par rapport à la commande initiale. Si vous ajoutez un service d'assistance spéciale ou si vous effectuez une demande d'annulation pour des raisons médicales, nous traiterons vos données de santé si nécessaire pour la prestation de ces services.
Informations sur les documents de voyage Numéro et date d'expiration de la pièce d'identité ou du passeport (selon le document que vous nous fournissez).
Informations de paiement Les informations que vous nous donnez pour procéder au paiement. En général, il s'agit des informations de la carte de paiement. Nous ne stockons jamais les informations des cartes de paiement de manière non chiffrée. Si vous décidez d'enregistrer les informations de votre carte de paiement dans votre Compte Kiwi.com ou dans l'application, nous conserverons ces Données personnelles pour vos futurs achats.
Documents que le service de négociation devra vous fournir à l'issue de son travail Les documents que nous obtenons auprès du fournisseur du service que nous négocions pour vous, tels que les cartes d'embarquement et les billets électroniques.
Les informations relatives à vos demandes et à nos communications Toutes les communications écrites ou orales entre vous et Kiwi.com en rapport avec vos demandes (par ex. les échanges avec le service client), les métadonnées, et les notes générées par nos systèmes et nos agents.
Vos paramètres Certaines modifications des paramètres du site Web ou de l'application que vous avez effectuées telles que la langue, les préférences telles que la devise, la destination, etc., ou les cookies.
Vos paramètres incluent également vos préférences en matière de services complémentaires pour les vols, tels que les bagages et les sièges, définies dans votre compte Kiwi.com ou stockées à partir de vos Réservations précédentes. Vous pouvez toujours ajuster vos préférences en matière de services complémentaires pour les vols sur votre Compte Kiwi.com. Lors de vos prochaines Réservations, nous vous donnerons la possibilité d'appliquer toutes vos préférences enregistrées en matière de services complémentaires pour les vols en une seule fois pour vous faire gagner du temps.
Avis et commentaires Évaluation de votre expérience avec les produits ou les services Kiwi.com, y compris les réponses à des questions spécifiques relatives à ce sujet et le partage d'avis ou de commentaires généraux.
Crédit Kiwi.com et Codes promotionnels Chaque fois que vous recevez du Crédit Kiwi.com ou des Codes promotionnels, nous stockerons les informations relatives au montant, à la devise et à la date d'expiration de votre Crédit Kiwi.com ou de votre Code promotionnel sur votre compte.

À quelles fins utilisons-nous les données que nous recueillons ?

Utilisateurs

Lorsque vous accédez à notre site Web ou à notre application, nous traitons vos Données personnelles aux fins définies ci-dessous :

NOM DESCRIPTION CATÉGORIES DE DONNÉES PERSONNELLES BASE JURIDIQUE
Offrir les fonctionnalités du site Web Nous traiterons vos Données personnelles afin de pouvoir vous offrir les fonctionnalités de notre site Web et de personnaliser notre site Web pour faciliter et rendre plus efficace votre interaction avec nous. Votre comportement en ligne lors de vos interactions avec nous
Métadonnées de l'appareil et du réseau
Vos paramètres
Emplacement général
Informations d'identification
Informations sur votre ou vos Réservation(s)
Art. 6.1(f) – nécessité aux fins de l'intérêt légitime de Kiwi.com (Prestation des fonctionnalités du produit).
Offrir les fonctionnalités de l'application Pour certaines fonctionnalités de notre application, nous devons traiter vos Données personnelles. Nous traiterons également vos Données personnelles pour personnaliser notre application afin de faciliter et de rendre plus efficace votre interaction avec nous. Nous avons également parfois besoin d'accéder à certaines données spécifiques ayant trait à votre appareil (telles que votre emplacement précis). Nous vous demanderons toujours si vous acceptez de partager ces données avec nous dès la première fois où nous en aurons besoin (par ex. lorsque vous ouvrez une fonctionnalité qui nécessite l'accès à des données supplémentaires). Coordonnées
Vos paramètres
Emplacement général
Emplacement précis
Autres données requises par l'application
Données de paiement
Informations d'identification
Informations sur votre ou vos Réservation(s)
Art. 6.1(f) – nécessité aux fins de l'intérêt légitime de Kiwi.com (Prestation des fonctionnalités du produit).
Art 6.1(a) – consentement
Développement du produit, amélioration du service, et développement de l'activité Nous nous efforçons constamment d'améliorer nos produits et services. Pour ce faire, nous avons besoin de données précises sur vos interactions avec nous. Par conséquent, nous collectons des données relatives à la survenue de tout problème technique ainsi qu'à votre appareil et à vos identifiants réseau. Nous collectons également des données relatives à votre comportement sur notre site Web et sur l'application, et à votre utilisation générale de nos services. Nous analysons toutes ces données et les utilisons pour créer ou modifier nos fonctionnalités et processus. Nous utilisons également les données pour développer notre activité. Chaque fois que nous devons prendre une décision commerciale, nous examinons les données générées par notre variable la plus importante : nos clients. Votre comportement en ligne lors de vos interactions avec nous
Métadonnées de l'appareil et du réseau
Informations sur votre ou vos Réservation(s)
Les informations relatives à vos demandes et à nos communications
Art. 6.1(f) – nécessité aux fins de l'intérêt légitime de Kiwi.com (Amélioration de nos produits et services, Développement de l'activité).
Compte Kiwi.com Si vous créez un Compte Kiwi.com, nous traiterons vos Données personnelles si nécessaire pour vous offrir toutes les fonctionnalités qu'il inclut, conformément aux Conditions d'utilisation. L'étendue des Données personnelles traitées change selon les informations que vous décidez de sauvegarder. Si vous utilisez des comptes tiers d'authentification unique (SSO) (par ex. Facebook, Google) pour vous connecter au Compte Kiwi.com, les fournisseurs de compte en sont informés et nous obtenons vos Données personnelles par leur intermédiaire. De la même manière, si vous créez un compte par l'intermédiaire du site Web de l'un de nos partenaires, ce dernier nous transmettra vos Données personnelles.
Nous utiliserons les données de vos précédentes Réservations afin de vous proposer le préremplissage de certaines des informations requises pour vos Réservations à venir.
Lors de la Réservation, nous pouvons également préremplir vos Coordonnées à partir de votre compte Kiwi.com.
Nous utilisons également vos Données personnelles à des fins d'Authentification pour les services Google Play.
Coordonnées
Informations du compte
Informations d'identification
Informations de paiement
Informations sur votre ou vos Réservation(s)
Crédit Kiwi.com et Codes promotionnels
Vos paramètres
Art. 6.1(b) – nécessité aux fins de l'exécution ou de la conclusion d'un contrat (Conditions d'utilisation).
Marketing direct Afin de vous proposer les meilleures offres et d'optimiser l'efficacité de notre marketing, nous traitons vos Données personnelles à des fins de marketing direct (envoi de communications commerciales et activités de traitement associées). Nous le faisons lorsque vous vous abonnez à nos offres (sur la base de votre consentement) or si vous utilisez nos services et que vous n'avez pas rejeté nos offres (en refusant de les recevoir). Hormis vos coordonnées, nous conservons des données telles que l'historique de vos transactions et de vos trajets, vos préférences en matière de voyage et d'autres données liées à vos interactions avec nous, lesquelles nous permettent d'améliorer la segmentation des clients et la personnalisation de nos offres. Par exemple, nous pouvons vous proposer une offre spéciale basée sur vos Réservations précédentes.
Nous ne partagerons jamais vos coordonnées avec d'autres Responsables de traitement sans que vous en soyez informé(e), et nous vous ferons uniquement parvenir des offres en rapport avec notre activité principale.
Votre comportement en ligne lors de vos interactions avec nous
Informations du compte
Métadonnées de l'appareil et du réseau
Informations d'identification (si elles ont été saisies dans les champs)
Coordonnées (si elles ont été saisies dans les champs)
Vos paramètres
Art. 6.1(f) – nécessité aux fins de l'intérêt légitime de Kiwi.com (Marketing direct).
Art 6.1(a) – consentement.
Vous pouvez à tout moment vérifier le statut de votre abonnement et vous désabonner (exercer votre droit de vous opposer au marketing direct ou de retirer votre consentement) à l'aide des liens qui figurent au bas de chacune des newsletters que nous vous envoyons par e-mail.
Publicité en ligne Afin de vous proposer les meilleures offres et d'optimiser l'efficacité de notre marketing, nous diffusons également des publicités sur Kiwi.com et sur des sites Web tiers. Celles-ci sont personnalisées en fonction de vos Données personnelles. Il est donc possible que vous voyiez des publicités sur d'autres sites Web qui vous proposent de réserver vos transports via Kiwi.com.
Réseaux publicitaires. Outre notre base de données marketing interne, nous utilisons également divers réseaux publicitaires tiers tels que Google Ads. Ces réseaux nous permettent de diffuser des publicités pertinentes pour vous sur différents supports en ligne. Pour cela, nous vous attribuons un identifiant chiffré que nous stockons dans un cookie sur votre appareil. Lorsque vous visitez un site Web qui diffuse des publicités via l'une des entreprises travaillant avec notre réseau publicitaire partenaire, ils reconnaîtront cet identifiant et vous montreront des offres selon nos spécifications.
Ciblage sur des plateformes de tiers. Pour atteindre nos utilisateurs avec nos offres, nous utilisons également des plateformes de tiers, telles que Meta for Business ou Google Ads. Lorsque vous visitez notre site Web et effectuez une réservation par notre intermédiaire, nous partageons un identifiant chiffré (par exemple, une adresse e-mail chiffrée) avec les fournisseurs de ces plateformes, ce qui leur permet de faire correspondre votre profil sur ces plateformes avec nos enregistrements. Grâce à cela, nous pouvons vous montrer des offres personnalisées directement sur ces plateformes en utilisant leurs services publicitaires. Par exemple, si vous recherchez un vol sur Kiwi.com, que vous ne le réservez pas et que le prix baisse par la suite, nous pourrons diffuser une offre pour ce vol sur des sites Web de tiers. Ces plateformes sont : Facebook (Meta for Business) par Meta Platforms Ireland Ltd, Google Search (Google Ads) par Google Ireland Limited et TikTok par TikTok Technology Limited. Si vous n'avez pas de profil sur ces plateformes, elles ne recevront aucune information vous concernant.
Fonctionnalités relatives aux audiences similaires. Certains des services publicitaires auxquels nous avons recours, à savoir Meta for Business et Google Ads, proposent également des fonctionnalités liées aux audiences similaires. Celles-ci nous permettent de trouver des utilisateurs susceptibles d'être intéressés par nos services, en fonction de similitudes avec nos utilisateurs existants. Nous pouvons ensuite proposer nos offres à ces nouveaux utilisateurs. Autrement dit, si vous nous donnez votre consentement, ces services analyseront vos profils et trouveront d'autres profils en fonction des points communs identifiés. L'utilisation de ces fonctionnalités ne nous permet aucunement d'accéder directement à vos données personnelles ou aux profils. L'analyse s'effectuant en arrière-plan et étant entièrement réalisée par les prestataires de services, elle nous permet uniquement d'élargir le ciblage de nos publicités.
Votre comportement en ligne lors de vos interactions avec nous
Informations du compte
Métadonnées de l'appareil et du réseau
Vos paramètres
Art. 6.1(f) – nécessité aux fins de l'intérêt légitime de Kiwi.com (Marketing direct).
Analyses marketing Afin d'améliorer nos campagnes marketing de manière générale, nous effectuons des analyses pour identifier les campagnes performantes et mesurer leur impact sur nos taux de conversion. De plus, nous analysons vos interactions avec Kiwi.com pour vous envoyer des offres qui vous correspondent. Votre comportement en ligne lors de vos interactions avec nous
Métadonnées de l'appareil et du réseau
Emplacement général
Art. 6.1(f) – nécessité aux fins de l'intérêt légitime de Kiwi.com (Marketing direct).
Constatation, exercice et défense de droits en justice Pour permettre l'exercice de nos droits en justice suite à votre utilisation de notre site Web et de notre application contraire à nos Conditions d'utilisation, ou à votre utilisation contraire à certaines obligations statutaires, et afin de pouvoir nous défendre contre vos réclamations, nous stockons vos Données personnelles pendant au moins 4 ans à compter de la date à laquelle vous commencez à utiliser le site Web et l'application. Informations d'identification
Votre comportement en ligne lors de vos interactions avec nous
Métadonnées de l'appareil et du réseau
Informations du compte
Coordonnées (si elles ont été saisies dans les champs)
Vos paramètres
Art. 6.1(f) – nécessité aux fins de l'intérêt légitime de Kiwi.com (Protection de nos droits juridiques).
Sécurité des informations Pour nous protéger contre diverses menaces de sécurité qui tentent d'exploiter les vulnérabilités de notre sécurité et de nuire à notre entreprise, et pour protéger nos utilisateurs contre une utilisation non autorisée des Comptes Kiwi.com, nous devons traiter les Données personnelles de nos utilisateurs. À cette fin, nous collectons et traitons les Données personnelles de nos utilisateurs et, dans certains cas, les partageons également avec les fournisseurs tiers de nos solutions de sécurité de l'information, tels que CloudFlare.
Nous traitons également vos Données personnelles afin de vous montrer vos sessions actives et de vous permettre d'y mettre fin –  Protection contre la prise de contrôle de compte (ATO).
Votre comportement en ligne lors de l'interaction avec nous Métadonnées de l'appareil et du réseau
Art. 6.1(f) – nécessité aux fins de l'intérêt légitime de Kiwi.com et de nos utilisateurs (Sécurité).
Recueil et évaluation des commentaires Parfois, nous vous demandons d'évaluer votre expérience avec Kiwi.com, de nous donner votre avis ou de laisser un commentaire sur un site d'évaluation de clients tiers. Nous stockerons et évaluerons toutes ces données afin d'améliorer notre produit et nos services. Informations d'identification
Coordonnées
Avis et commentaires
Art. 6.1(f) – nécessité aux fins de l'intérêt légitime de Kiwi.com (Amélioration des produits et des services).

Clients

Lorsque vous commandez l'un de nos services, nous continuons de traiter vos Données personnelles pour les finalités expliquées ci-dessus. L'étendue des Données personnelles traitées à ces fins inclura toutefois également les Informations relatives à votre ou vos Réservation(s) ainsi que les Informations relatives à vos demandes et à nos communications. En outre, nous traiterons vos Données personnelles aux fins suivantes :

NOM DESCRIPTION CATÉGORIES DE DONNÉES PERSONNELLES BASE JURIDIQUE
Commande & Prestation de services La principale raison pour laquelle nous recueillons et utilisons vos Données personnelles est pour conclure un contrat avec vous, et vous fournir les services que vous avez commandés. En fonction de votre utilisation de nos services, nous traiterons vos Données personnelles de façon à conclure et à remplir notre Contrat tel que décrit dans nos Conditions générales. Les services que nous fournissons comprennent principalement le courtage d'un contrat de transport et de services associés entre vous et le transporteur sélectionné. Nous pouvons également traiter vos Données personnelles à cette fin lorsque vous bénéficiez de notre service mandaté pour déposer vos réclamations auprès des transporteurs.
À cette fin, nous devons transmettre vos Données personnelles aux transporteurs avec qui vous conclurez un contrat de transport et, dans certains cas, avec les opérateurs de billetterie tels que Global Distribution Systems (système de réservation centralisé). De plus, pour payer les billets, nous utiliserons votre prénom et votre nom afin de générer une carte de paiement virtuelle à usage unique, que nous utilisons pour l'accord financier avec le transporteur.
Si vous commandez le service supplémentaire d'assistance spéciale ou que vous nous demandez un remboursement pour des raisons médicales, nous traiterons vos Données personnelles de santé. Dans le cas du service d'assistance spéciale, nous les partagerons avec le transporteur de votre choix. Durant le processus de commande, il vous sera demandé de donner votre consentement explicite concernant le traitement de vos Données personnelles. Celui-ci peut être retiré à tout moment à l'aide de ce formulaire : www.kiwi.com/privacy/rights. Toutefois, veuillez noter que si vous retirez votre consentement pour le traitement de vos Données personnelles dans le cadre du service supplémentaire d'assistance spéciale, nous ne pourrons pas vous fournir de soutien ultérieur en rapport avec ce service.
Il est également possible que vous commandiez un autre service que nos partenaires ou nous offrons sur notre site Web ou notre application, tel qu'une assurance ou un hébergement. Nous traiterons les Données personnelles qui sont requises pour conclure un contrat avec vous, pour vous fournir le service commandé ou, si le service est fourni par notre partenaire, pour vous permettre de conclure le contrat avec le fournisseur de services et pour remplir notre rôle dans la relation contractuelle entre vous et le fournisseur de services tiers.
Informations d'identification
Coordonnées
Informations sur votre ou vos Réservation(s)
Informations sur le passeport ou la carte d'identité
Copie du passeport ou de la carte d'identité
Informations de paiement
Documents que le service de négociation devra vous fournir à l'issue de son travail
Art. 6.1(b) – nécessité aux fins de l'exécution ou de la conclusion d'un contrat (Conditions générales).
Prévention des fraudes Lorsque vous réservez un billet ou que vous commandez d'autres services sur notre site Web ou notre application, nous avons recours à un service tiers durant l'opération de paiement pour nous aider à prévenir les fraudes. Il s'agit d'une procédure très répandue, qui s'applique presque chaque fois que vous effectuez une commande en ligne. Pour ce faire, nous transférerons momentanément vos Données personnelles à un fournisseur tiers de services antifraude. Cela ne doit toutefois pas être un sujet de préoccupation. En effet, la transaction est entièrement sécurisée et nous utilisons l'un des outils de prévention des fraudes les plus sophistiqués et répandus. Ces fournisseurs de services tiers (à l'heure actuelle, nous utilisons les produits des entreprises Forter, Inc. et Riskified Ltd.) utilisent les Données personnelles qu'ils collectent pour créer une base de données des comportements frauduleux en ligne. Ils comparent ensuite cette base de données avec le comportement des utilisateurs finaux de leurs clients, et lorsqu'ils détectent des signes de comportements similaires, ils peuvent conseiller à leurs clients de rejeter les paiements effectués par des fraudeurs.
Par ailleurs, pour parer aux tentatives de remboursement illicite, si vous signalez un achat frauduleux à votre banque, nous pouvons consulter vos comptes sur les réseaux sociaux. Cela nous permet de vérifier si vous avez un lien quelconque avec la personne ayant commandé le billet et de nous assurer qu'il ne s'agit pas d'une fraude ayant pour but de récupérer le montant de la transaction. Nous ne traiterons que des informations limitées ayant trait à vos liens avec la personne qui a acheté le billet, à l'identité de cette dernière et à d'éventuelles informations que vous auriez publiées à propos du trajet (par exemple, des photos de vous à l'aéroport prenant un vol).
Informations d'identification
Coordonnées
Informations sur votre ou vos Réservation(s)
Informations de paiement
Votre comportement en ligne lors de vos interactions avec nous
Appareil et informations sur le réseau
Informations accessibles au public liées à votre Réservation
Art. 6.1(f) – nécessité aux fins de l'intérêt légitime de Kiwi.com et du secteur du e-commerce en général (prévention contre la fraude).
Service client Le service client représente une très grande partie des services que nous proposons. Nous enregistrerons toutes nos communications sur l'ensemble des canaux, tels que les e-mails, le chat ou les appels téléphoniques, afin de vous fournir le service dont vous avez besoin. Dans le cadre des activités de notre service client, nous sommes également amenés à assister nos clients pour les problèmes d'ordre juridique avec les transporteurs (en cas de vols ratés et de situations similaires). À cet effet, nous avons établi un partenariat avec un fournisseur de services tiers. En cas de problème juridique, nous enverrons votre adresse e-mail au fournisseur en question, lequel vous contactera et vous proposera de vous aider à exercer vos droits. Nous utilisons également des services d'intelligence artificielle tiers pour aider nos agents à résoudre vos problèmes. Par exemple, lorsque vous nous contactez, nous pouvons utiliser ces outils pour résumer les communications précédentes entre vous et d'autres agents afin d'avoir un aperçu rapide de l'historique du cas. Pour certaines demandes, notre assistant d'intelligence artificielle peut fournir une réponse immédiate. Dans de tels cas, vous serez toujours informé(e) de l'implication de l'assistant d'intelligence artificielle. Si une action est entreprise par l'assistant d'intelligence artificielle sur la base de votre demande, vous serez invité(e) à confirmer cette action avant qu'elle ne soit finalisée. Informations d'identification
Coordonnées
Informations sur votre ou vos Réservation(s)
Informations sur le passeport ou la carte d'identité
Copie du passeport ou de la carte d'identité
Les informations relatives à vos demandes et à nos communications
Art. 6.1(b) – nécessité aux fins de l'exécution ou de la conclusion d'un contrat (Conditions générales).
Partage d'informations avec les métamoteurs Si vous accédez à notre page de réservation via un moteur de recherche tiers (appelé métarecherche), nous informerons l'opérateur de cette métarecherche que vous avez terminé avec succès la réservation, initiée par leur site. Coordonnées
Informations sur votre ou vos Réservation(s)
Art. 6.1(f) – nécessité aux fins de l'intérêt légitime de la métarecherche (Opérations commerciales).
Constatation, exercice et défense de droits en justice Nous stockons et traitons également vos Données personnelles à des fins de constatation, exercice et défense de droits en justice. Lorsque vous réservez un billet ou commandez un autre service, nous conserverons toutes les données pertinentes pour d'éventuelles réclamations futures, de votre part ou de la nôtre, en particulier dans le cadre des procédures judiciaires et autres, et dans le cadre des réclamations de remboursement ou de ventes que vous nous avez confiées, pendant au moins 4 ans à compter de la création de la commande correspondante. De même, si vous nous faites parvenir une demande relative à la protection des données, nous stockerons également toutes les données que vous nous fournissez ainsi que celles liées au traitement de la demande. Informations d'identification
Coordonnées
Informations sur votre ou vos Réservation(s)
Informations sur le passeport ou la carte d'identité
Informations de paiement
Votre comportement en ligne lors de vos interactions avec nous
Appareil et informations sur le réseau
Informations accessibles au public liées à votre Réservation
Les informations relatives à vos demandes et à nos communications
Art. 6.1(f) – nécessité aux fins de l'intérêt légitime de Kiwi.com (Protection de nos droits juridiques).
Respect des obligations légales Nous devons traiter certaines de vos Données personnelles afin de respecter les obligations légales auxquelles nous sommes soumis. Étant donné qu'il s'agit d'une nécessité juridique, nous ne sommes pas tenus d'obtenir votre consentement. À cet égard, nous traiterons les informations liées à votre identification, à vos coordonnées et à vos réservations. Les principales obligations justifiant ce traitement découlent de la loi n° 89/2012 Coll. du Code civil tchèque, de la loi n° 634/1992 Coll. sur la protection des consommateurs, de la loi n° 235/2004 Coll. relative à la taxe sur la valeur ajoutée et de la loi 563/1991 Coll, sur la comptabilité. Si vous nous envoyez une demande relative à la protection des données pour exercer l'un de vos droits, nous vous demanderons des Données personnelles que nous traiterons par la suite dans le but de respecter la loi applicable. Informations sur votre ou vos Réservation(s)
Les informations relatives à vos demandes et à nos communications
Art. 6.1(c) – nécessité aux fins de conformité aux obligations légales auxquelles Kiwi.com est soumis.

Co-voyageurs

Si quelqu'un commande un service auprès de Kiwi.com pour vous (par exemple, réservation d'un billet d'avion à votre nom), nous traiterons vos Données personnelles, même si vous n'êtes pas un client direct. Nous traiterons vos Données personnelles aux fins suivantes :

NOM DESCRIPTION CATÉGORIES DE DONNÉES PERSONNELLES BASE JURIDIQUE
Commande & Prestation de services Si quelqu'un commande nos services pour vous, nous traiterons vos Données personnelles comme nécessaire pour la prestation de ce service. Informations d'identification
Coordonnées
Informations sur votre ou vos Réservation(s) Informations sur le passeport ou la carte d'identité
Copie du passeport ou de la carte d'identité
Art. 6.1(f) – nécessité aux fins de l'intérêt légitime de Kiwi.com (Prestation de services).
Compte utilisateur — voyageur enregistré Lorsqu'un utilisateur ayant un Compte Kiwi.com commande un service pour vous, nous leur proposons de stocker vos Données personnelles pour faciliter la commande d'autres services pour vous à l'avenir. Si votre adresse e-mail nous est fournie, nous vous enverrons des informations à ce sujet et, si vous n'êtes pas d'accord, vous pourrez choisir de supprimer vos données. Informations d'identification
Coordonnées
Informations sur le passeport ou la carte d'identité
Art. 6.1(f) – nécessité aux fins de votre intérêt légitime (Simplification des réservations futures).
Constatation, exercice et défense de droits en justice Afin de pouvoir nous défendre contre les réclamations légales formulées par vous dans le cadre de notre prestation de services, nous conserverons vos Données personnelles pendant au moins 4 ans à compter de la création de la Réservation correspondante. Informations d'identification
Coordonnées
Informations sur votre ou vos Réservation(s)
Informations sur le passeport ou la carte d'identité
Art. 6.1(f) – nécessité aux fins de l'intérêt légitime de Kiwi.com (Protection de nos droits juridiques).
Assurer les fonctionnalités du site Web et de l'application Si quelqu'un interagit avec le site Web ou l'application pour commander des services pour vous, nous traiterons vos Données personnelles afin de personnaliser notre site Web ou notre application pour cette personne dans le but de faciliter et d'améliorer son interaction avec nous. Par exemple, nous pouvons personnaliser le processus de réservation lorsque nous savons que vous voyagez en groupe. Informations d'identification
Informations sur votre ou vos Réservation(s)
Art. 6.1(f) – nécessité aux fins de l'intérêt légitime de Kiwi.com (Prestation des fonctionnalités du produit).

Avec qui partageons-nous vos Données personnelles et pourquoi ?

Partage de données avec d'autres Responsables de traitement

Dans certains cas, nous partagerons vos Données personnelles avec des tiers pour leur permettre de remplir leurs fonctions. Par exemple, nous envoyons vos données aux transporteurs avec lesquels vous concluez, par le biais de nos services de courtage, un contrat de transport et dont l'identité vous sera communiquée avant que vous acceptiez le contrat établi avec nous ou un fournisseur d'autres services selon les mêmes conditions. Dans certains cas, nous partageons également vos Données personnelles avec les opérateurs de billetterie, tels que Global Distribution Systems (système de réservation centralisé).

Cela signifie qu'il est possible que vos Données personnelles soient divulguées aux transporteurs sélectionnés ou à des fournisseurs d'autres services dans des Pays tiers. Vous trouverez plus d'informations sur le transfert de vos données vers des Pays tiers ici.

Chaque transporteur et fournisseur d'autres services sélectionné traitera vos Données personnelles conformément à leur propre politique de confidentialité (celle-ci est disponible sur tous les sites des transporteurs). La divulgation de Données personnelles à tous les fournisseurs de services sera effectuée dans le respect des lois et règlements applicables.

Si vous nous donnez votre consentement via nos paramètres de cookie, nous partagerons certaines de vos données avec nos partenaires à des fins marketing.

En savoir plus

CATÉGORIE DE DESTINATAIRES EXEMPLES
Transporteurs
Afin de pouvoir réserver les billets de votre choix, nous devons envoyer vos Données personnelles aux transporteurs sélectionnés.
Le transporteur auprès duquel vous décidez d'acheter vos billets. Lorsque vous réservez un billet, le nom du transporteur avec lequel vous voyagerez sera toujours visible.
Global Distribution Systems
Parfois, lorsque nous recherchons des vols, nous utilisons le Global Distribution System (GDS). Les fournisseurs de GDS sont toujours des Responsables de traitement. Les devoirs de protection de données par les fournisseurs de GDS sont spécifiquement abordés dans le règlement européen N° 80/2009 instaurant un code de conduite pour l'utilisation de systèmes informatisés de réservation.
Amadeus IT Group S.A. (Amadeus) Travelport, LP (Galileo)
Sabre Global Technologies Limited (Sabre)
Farelogix, Inc. (Farelogix)
Autres fournisseurs de services
Lorsque vous commandez un autre service, nous enverrons vos Données personnelles au tiers qui fournit le service que vous avez commandé.
Le fournisseur du service que vous commandez. Lorsque vous commandez le service, le nom du fournisseur sera toujours clairement visible.
Banques acquéreuses et services de traitement des paiements
L'exécution d'un ordre de paiement sur un site Web marchand est la première étape d'une longue chaîne d'opérations techniques qui doivent se produire avant que la demande de paiement n'atteigne votre compte en banque et soit confirmée au vendeur. Ces informations doivent passer par plusieurs services de traitement des paiements et banques acquéreuses. Toutes ces entités agissent en tant que Responsables de traitement, car ils ont le contrôle total des données.
PayU S.A.
ZOOZ Ltd.
Wirecard - Wirecard Bank AG
Worldpay (UK) Limited
Be2Bill - DALENYS PAYMENTS SAS
Credorax Ltd
Braintree (PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A.)
Plateformes de réseaux sociaux et fournisseurs de gestion d'identité
Pour vous envoyer des messages relatifs à nos services ou pour vous connecter au Compte Kiwi.com via la plateforme d'un tiers, nous devons envoyer vos Données personnelles au fournisseur de la plateforme que vous avez choisie.
Meta Platforms Ireland Ltd (Facebook)
Google Ireland Limited (Google Account)
Fournisseurs de soutien juridique
Nous pourrons utiliser les services d'autres sujets afin de protéger nos droits et nos revendications juridiques.
Avocats, agences de recouvrement.

Partage de vos données avec des Sous-traitants

Nos services comprennent de nombreuses activités que nous ne sommes pas en mesure d'effectuer nous-mêmes. Par conséquent, nous sollicitons l'aide de partenaires tiers. Dans bien des cas, ces partenaires ne peuvent pas remplir leurs fonctions sans vos Données personnelles. C'est la raison pour laquelle nous partageons ces dernières avec eux. Toutefois, nous restons en tout état de cause les Responsables de traitement de vos Données personnelles, nos partenaires agissant en qualité de Sous-traitants.

En d'autres termes, bien que ces derniers soient en possession de vos données, ils ne peuvent les traiter que pour servir les finalités que nous avons définies, et nous en restons responsables. Ils ne peuvent en aucun cas utiliser les données à leurs propres fins ni d'une façon qui irait à l'encontre de notre accord.

Par ailleurs, nous faisons uniquement appel à des partenaires qui présentent des garanties suffisantes quant au respect des exigences légales et à la protection de vos données.

En savoir plus

CATÉGORIE DE DESTINATAIRES EXEMPLES
Fournisseurs d'infrastructure de base
À l'instar de presque n'importe quelle autre société Internet, la meilleure façon de mener nos activités est d'externaliser l'infrastructure de base (serveurs) auprès des prestataires les plus importants, performants et sûrs au monde.
Amazon Web Services Inc.
OVH.CZ s.r.o.
Hetzner Online GmbH.
DigitalOcean, LLC.
Akamai Technologies, Inc.
Google Ireland Limited (GCP)
Outils du service client
Pour communiquer avec nos clients et traiter les demandes qu'ils ont soumises au service client, nous utilisons l'outil Purecloud. Celui-ci nous permet d'envoyer des messages vocaux, des SMS et des e-mails à partir d'un seul et même endroit.
Amazon Web Services Inc. (Amazon Connect)
Genesys Telecommunications Laboratories, Inc. (Purecloud)
Fournisseurs de service client
Nous sous-traitons certaines de nos missions de service client à des agences tierces dotées de sites de service client où les employés travaillent en tant qu'agents pour Kiwi.com.
Concentrix International Europe B.V.
WNS Global Services UK Limited
IGT Technologies Inc.
Aviacontact LCC
Advanced Travel Technologies, Ltd.
Cognitive Junction Inc. DBA AirLegit
InstaGo Sagl
Solution de paiement
Pour accepter, chiffrer et traiter vos informations de paiement de manière sécurisée, nous utilisons un portail de paiement tiers qui offre le plus haut niveau de sécurité de l'industrie (PCI DSS).
ZOOZ Ltd.
Outils de communication
Dans le cadre de la fourniture de nos services, nous devons envoyer des messages à nos clients. Pour procéder à ces envois de manière automatique et efficace, nous devons faire appel aux services de fournisseurs de technologies externes.
Twilio Inc.
Nexmo Inc.
Customer and Message Systems, Inc.(Sparkpost)
The Rocket Science Group LLC (Mandrill, MailChimp)
Mailgun Technologies, Inc.
SendGrid, Inc.
Outils de prévention des fraudes
Pour éviter les transactions frauduleuses, nous vérifions tous les paiements auprès d'un « agent antifraude », c'est-à-dire d'un fournisseur de technologie tiers, qui détecte les tentatives de paiement frauduleuses.
Forter, Inc.
Partenaires de réservation et de billetterie
Parfois, nous avons besoin d'aide pour l'achat des billets. Dans la plupart des cas, nous utilisons les services de divers réseaux de distribution tiers. Parfois, nous faisons également appel à des médiateurs tiers qui nous aident à acheter des billets auprès de ces réseaux de distribution de manière indirecte. Tout cela est fait pour trouver les meilleurs prix possible. Dans certains cas, nous pourrions acheter les billets auprès d'une agence de voyages en ligne tierce.
Diverses agences de voyages en ligne, avec lesquelles nous avons conclu un accord sur la prestation de services de réservation et/ou de billetterie.
Prestataires de services d'application de la loi
Lorsque nous vous représentons dans le cadre de poursuites visant à protéger vos droits et réclamations face aux transporteurs, nous pouvons avoir recours aux services de tiers.
Avocats, agences de recouvrement.
Services de gestion de la relation client et d'analyses marketing
À des fins de gestion de notre base de données d'utilisateurs et de clients, ainsi qu'à des fins marketing et d'analyses marketing, nous utilisons des logiciels tiers. En se basant sur vos Réservations passées et sur votre comportement en ligne, ces logiciels nous permettent également de vous attribuer certaines caractéristiques que nous utilisons pour personnaliser les publicités que vous voyez en ligne ainsi que les fonctionnalités du site Web ou de l'application.
Bloomreach B.V.
Facebook Ireland Ltd.
Marin Software Ltd.
Services de publicité en ligne
Ces services nous permettent de diffuser des publicités personnalisées lorsque vous surfez sur le Web.
Meta Platforms Ireland Ltd (Meta for Business)
Google Ireland Limited (Google Ads)
Criteo SA
CityAds Media, LLc.
Outils d'analyse
Nous utilisons des logiciels d'analyse et de journalisation fournis par des prestataires tiers qui nous permettent d'avoir une meilleure connaissance de notre base de clients et de fournir des services aussi faciles d'utilisation que possible à nos clients.
Google Ireland Limited (Google Analytics 360)
Datadog Inc.
Loggly, Inc. (SolarWinds Worldwide, LLC)
Smartsupp.com, s.r.o.(Smartlook)
FullStory, Inc.
Ingénieurs logiciel
Parfois, nous pouvons partager des Données personnelles avec nos ingénieurs logiciel externes qui nous assistent dans l'utilisation de notre technologie.
Nous collaborons actuellement avec de nombreux ingénieurs logiciel. Afin de respecter leur droit à la vie privée, nous ne partageons pas leurs Données personnelles.
Outil de comptabilité
Nous sommes obligés d'émettre des factures en bonne et due forme et de conserver les documents comptables (par exemple les factures) dans l'état requis par la loi tchèque. C'est pourquoi nous utilisons des systèmes comptables fournis par un tiers.
Fakturoid s. r. o.
Fournisseurs de sécurité des informations
Nous partageons des Données personnelles avec les fournisseurs de services tiers de nos solutions de sécurité de l'information, tels que le fournisseur de notre pare-feu d'application Web, Cloudflare. Ces fournisseurs regardent principalement votre comportement en ligne lorsque vous interagissez avec nous et analysent les métadonnées de votre appareil et de votre réseau.
Cloudflare, Inc.
Fournisseurs d'intelligence artificielle générative
Nous utilisons des fournisseurs d'intelligence artificielle tiers dans certaines de nos opérations et les textes envoyés à ces fournisseurs peuvent inclure vos Données personnelles. Par exemple, nous pourrions demander aux outils d'intelligence artificielle de résumer les Informations concernant vos demandes et vos communications avec nous afin d'orienter plus rapidement et de manière plus efficace le cas, et donc de le résoudre plus rapidement, lorsque vous nous contactez. Nous nous efforçons toujours de supprimer les informations les plus sensibles des textes avant de les envoyer.
Microsoft Limited

Combien de temps conservons-nous vos Données personnelles ?

En règle générale, nous traiterons vos Données personnelles jusqu'à ce qu'elles ne soient plus requises pour aucune des finalités exposées dans la présente Politique de confidentialité. Généralement, nous traitons vos Données personnelles pendant la durée du délai de prescription légale, qui est généralement de 3 ans, ce à quoi s'ajoute une année supplémentaire en raison du délai nécessaire pour les retards de remise des notices et nos actions supplémentaires.

Aux fins du respect des obligations légales, nous traitons vos Données personnelles pendant la durée requise par la loi applicable (ex. : 10 ans pour l'archivage des factures).

Aux fins de votre compte utilisateur Kiwi.com, nous stockerons vos Données personnelles pendant 5 ans à compter de la dernière action que vous effectuez sur votre compte.

Aux fins des offres personnalisées, vous recevrez périodiquement des offres par e-mail de notre part. Chaque e-mail vous proposera une façon claire et simple de vous désabonner et donc de vous opposer à ce type de traitement. Nous conserverons et continuerons à utiliser vos Données personnelles à cette fin, et ce, jusqu'à votre désabonnement.

Comment accéder à vos Données personnelles et les contrôler ?

Nous voulons que vous puissiez toujours contrôler vos Données personnelles. Pour cela, vous disposez de certains droits prévus à cet effet. Sous certaines conditions, vous pouvez :

  1. accéder à toutes les données que nous utilisons ou traitons, et même en obtenir une copie ;
  2. nous demander de supprimer vos données ;
  3. corriger les données que nous traitons si vous pensez qu'elles contiennent des erreurs ;
  4. limiter le traitement des données ;
  5. vous opposer au traitement des données ;
  6. recevoir vos Données personnelles dans un format couramment utilisé et lisible par machine, ou transmettre ces données à un autre fournisseur.

Vous pouvez exercer vos droits en nous envoyant votre demande par e-mail à l'aide de ce formulaire : kiwi.com/privacy/rights.

Veuillez noter que, pour assurer la sécurité de vos Données personnelles, nous ne satisferons qu'aux demandes envoyées à partir de l'adresse e-mail utilisée durant la réservation ou la commande d'un service. Si la réservation a été effectuée par une autre personne que vous, nous vous demanderons de nous fournir des renseignements supplémentaires (numéro de réservation, etc.) afin de vérifier que vous êtes bien le propriétaire des Données personnelles en question.

En savoir plus

Accéder à ses Données personnelles

À tout moment, vous êtes en droit de nous demander si nous traitons vos Données personnelles et d'obtenir les informations suivantes :

  1. les raisons pour lesquelles nous traitons vos Données personnelles ;
  2. les catégories de Données personnelles que nous traitons ;
  3. la liste des tiers avec lesquels nous partageons vos Données personnelles, en particulier lorsque ces tiers sont basés dans des Pays tiers ;
  4. la durée pendant laquelle nous prévoyons de traiter vos Données personnelles, ou au moins la façon dont nous déterminons la période de conservation ;
  5. vos droits en tant que sujet des données conformément au RGPD ;
  6. votre droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle ;
  7. la provenance de vos données dans les cas où nous ne les avons pas obtenues directement de votre part ;
  8. le cas échéant, toute information relative à la prise de décisions automatisée dont vous pourriez faire l'objet ;
  9. le moment où les données ont été transférées à un Pays tiers et les mesures de protection qui s'appliquent conformément au RGPD.

Par ailleurs, nous vous fournirons sur demande une copie complète de toutes les Données personnelles vous concernant que nous traitons. La première copie est gratuite. Cependant, pour toute copie supplémentaire, nous pourrons vous facturer des frais afin de couvrir nos frais administratifs.

Vous pouvez également demander vos données dans un format couramment utilisé pour bénéficier de la portabilité des données.

Supprimer ses Données personnelles

Vous avez également le droit de demander à ce que vos données soient complètement supprimées (ou, plus précisément, irréversiblement anonymisées) si l'une des situations suivantes s'applique à vous :

  1. nous n'avons plus besoin de vos Données personnelles à aucune des fins définies dans cette Politique de confidentialité ;
  2. vous vous êtes opposé(e) avec succès au traitement de vos Données personnelles conformément à l'Art. 21 du RGPD et leur traitement n'a pas d'autre finalité ;
  3. nous avons traité vos Données personnelles illégalement ; ou
  4. il existe une obligation légale qui nous oblige à supprimer vos Données personnelles.

Cependant, vous n'avez pas le droit de demander la suppression de vos Données personnelles si leur traitement est nécessaire pour :

  1. l'exercice du droit de liberté d'expression et d'information ;
  2. le respect d'une obligation légale qui nous oblige à conserver les Données personnelles ; ou
  3. si nous avons besoin des Données personnelles pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.

Corriger ses Données personnelles

Si vous estimez que les Données personnelles que nous traitons à votre sujet sont inexactes, vous pouvez nous le signaler et nous ferons tout notre possible pour les corriger.

Veuillez noter que nous ne pouvons pas corriger les données présentes dans nos bases de données lorsqu'elles sont liées à votre billet. Si nous le faisions, elles ne seraient pas modifiées pour les transporteurs ni les fournisseurs d'autres services et nous ne pourrions pas les grouper. Si vous souhaitez modifier les informations présentes sur votre billet, vous pouvez le faire via la rubrique Gérer ma réservation sur Kiwi.com.

Restreindre le traitement de ses Données personnelles

Dans certaines conditions, nous restreindrons le traitement de vos Données personnelles. Cela signifie que nous veillerons à ce qu'elles ne soient pas traitées à d'autres fins que leur archivage ou leur déplacement vers un système d'archivage sûr. Vous avez le droit de demander cette restriction si :

  1. vous avez contesté l'exactitude de vos Données personnelles (nous poursuivrons leur traitement une fois la situation résolue) ;
  2. nous avons traité vos Données personnelles illégalement, mais que vous demandez seulement une restriction et non une suppression ;
  3. la seule finalité restante pour le traitement de vos Données personnelles est la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ; ou
  4. vous vous êtes opposé(e) au traitement des données conformément à l'Art. 21, paragraphe 1, du RGPD et nous sommes en train de déterminer si votre demande est justifiée.

S'opposer au traitement de ses Données personnelles

Vous pouvez vous opposer à toutes les raisons pour lesquelles nous traitons vos Données personnelles sur la base juridique de l'intérêt légitime. Lorsque vous vous opposez au traitement de vos Données personnelles à des fins marketing, nous arrêtons immédiatement de les utiliser à ces fins.

Si vous vous opposez à toute autre fin sur la base de l'intérêt légitime, nous arrêterons de traiter vos Données personnelles à cette fin, sauf si nous pouvons prouver que les raisons légitimes pour lesquelles nous les traitons priment sur vos intérêts, vos droits et vos libertés individuels.

Exercer le droit à la portabilité des Données personnelles

Enfin, vous avez le droit d'obtenir vos Données personnelles traitées (sur la base du consentement ou de la nécessité pour la conclusion ou l'exécution d'un contrat) dans un format couramment utilisé et lisible par machine, ainsi que le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitement de votre choix.

Cookies et technologie similaire

Un cookie est un petit fichier texte placé sur votre appareil et qui nous permet de mémoriser certaines informations vous concernant à des fins multiples, par exemple pour vous offrir les fonctionnalités du Site Web et de l'Application, développer des produits, améliorer nos services, assurer notre développement commercial, vous proposer le Compte Kiwi.com et des publicités en ligne, réaliser des analyses marketing, assurer la sécurité des informations, la prévention des fraudes et le partage d'informations avec des métamoteurs de recherche.

Vous trouverez trois types de cookie sur notre site :

  1. des cookies strictement nécessaires au fonctionnement de notre site Web et à la fourniture de nos services (ces cookies ne peuvent pas être désactivés) ;
  2. des cookies dits « de performance », que nous utilisons à des fins de statistiques pour améliorer nos services ;
  3. des cookies utilisés à des fins de marketing.

Vous pouvez désactiver les cookies destinés aux statistiques et au marketing en modifiant vos préférences ici.

Vous pouvez toujours vérifier et modifier vos préférences en matière de publicité numérique sur les pages Web de la DAA (Digital Advertising Alliance) à l'adresse http://optout.aboutads.info/, ou sur les pages Web de l'EDAA (European Interactive Digital Advertising Alliance) à l'adresse http://www.youronlinechoices.com/.

DO-NOT-TRACK : Actuellement, nous ne répondons pas à la fonction DNT intégrée à votre navigateur.

En savoir plus

Nécessaires

CookieTypeExpirationDescription
SKYPICKER_AFFILIATECookie30 joursIdentifiant d’affilié utilisé par Kiwi.com.
SKYPICKER_AFFILIATE_UIDCookie30 joursParamètre d’identifiant d’affilié utilisé par Kiwi.com.
SKYPICKER_VISITOR_UNIQIDCookie400 joursIdentifiant utilisateur unique utilisé par Kiwi.com pour identifier les utilisateurs.
__cfduidCookie30 joursLe cookie _cfduid aide Cloudflare a détecter les visiteurs malveillants sur nos sites Web et permet de minimiser le blocage des utilisateurs légitimes. Il peut être placé sur les appareils des utilisateurs finaux de nos clients afin d’identifier des clients individuels ayant une adresse IP commune et d’appliquer des paramètres de sécurité à chaque client.
__cfruidCookieSessionCe cookie fait partie des services fournis par Cloudflare, notamment l’équilibrage de la charge (Load Balancing), la fourniture du contenu du site Web et la connexion DNS au service des exploitants de sites Web.
__kw_darwin_saved_groupsCookie400 joursCe cookie garantit la cohérence de l’interface utilisateur au travers des visites de pages Web.
__kw_darwin_saved_testsCookie400 joursCe cookie garantit la cohérence de l’interface utilisateur au travers des visites de pages Web.
__kwc_agreedCookie400 joursLa valeur « True » est attribuée à ce cookie lorsqu’un utilisateur modifie les paramètres de confidentialité.
__kwc_settingsCookie400 joursCe cookie contient les paramètres de confidentialité spécifiques.
bookingSessionIdCookieSessionIdentifiant unique utilisé par Riskified pour prévenir la fraude sur les paiements.
cf_use_obCookie1 jourCe cookie permet au site Web de prévenir le visiteur lorsque le site Web est en maintenance ou inaccessible.
dealsSubscriptionFormSeenCookie400 joursUtilisé pour vérifier que l’utilisateur a bien vu le pop-up lui proposant de s’abonner.
deeplinkIdCookieSessionCe cookie est utilisé pour stocker les informations nécessaires relatives au fait que vous avez consulté notre site Web en cliquant sur un lien présent sur le site Web de l’un de nos partenaires affiliés.
fchkoutoolsDIDCookiePersistantUtilisé par Forter pour prévenir la fraude sur les paiements.
fchkoutoolsSIDCookieSessionUtilisé par Forter pour prévenir la fraude sur les paiements.
forced_brandCookie400 joursMarque forcée établie par le paramètre de l’URL ou le modal de débuggage.
forterTokenCookie400 joursCe cookie est essentiel au fonctionnement d’un outil de prévention contre la fraude qui est utilisé pour tous les paiements effectués sur le site Web.
forterTokenCopyCookie400 joursCe cookie est essentiel au fonctionnement d’un outil de prévention contre la fraude qui est utilisé pour tous les paiements effectués sur le site Web.
frame_ancestor_urlCookie400 joursUtilisé par Clicktripz, un réseau publicitaire qui nous permet de vous montrer des publicités sur différents sites Web.
ftr_ncdCookie400 joursCe cookie est essentiel au fonctionnement d’un outil de prévention contre la fraude qui est utilisé pour tous les paiements effectués sur notre site Web.
google_play_services_authCookie400 joursUtilisés pour l'authentification des services Google Play
ignore_mobile_adCookie400 joursCe cookie est utilisé pour effectuer un suivi de la décision de fermer une publicité sur notre site Web.
kw_languageCookieSessionCe cookie nous permet de mémoriser les préférences en matière de langue.
kw_marketCookieSessionCe cookie nous permet d’effectuer un suivi du pays de marché.
lastDealsDataStorageCookie400 joursUtilisé pour stocker des informations afin d’activer diverses fonctionnalités de la section « Offres » de notre site Web.
lastDealsResultsCookie400 joursUtilisé pour stocker la liste des recherches récemment effectuées par nos utilisateurs.
lastRskxRunCookie400 joursUtilisé par Riskified pour rassembler des informations qui sont utilisées afin d’identifier et de prévenir la fraude sur les paiements.
mapboxCookie400 joursUtilisés pour fournir des cartes et pour les recherches de localisation
messagesSupportedByClientCookie1 jourCe cookie rend possible la communication entre l’application mobile Kiwi.com et notre site Web afin de garantir une parfaite fonctionnalité au sein de l’application.
ppwp_wp_sessionCookie1 jourCe cookie préserve les informations de l’utilisateur sur les différentes pages auxquelles il accède.
preferred_currencyCookie400 joursCe cookie nous permet de mémoriser vos préférences en matière de devise.
preferred_languageCookie400 joursCe cookie nous permet de mémoriser vos préférences en matière de langue.
rCookieCookie400 joursCe cookie enregistre des données statistiques sur le comportement de l’utilisateur sur le site Web.
recentRedirectCookieSessionCe cookie conserve les informations provenant de la dernière page visitée.
recentSearchCookie30 joursCe cookie conserve des informations provenant du dernier formulaire de recherche.
recentSearchListCookieSessionCe cookie stocke la liste des vols que vous avez récemment recherchés.
riskifiedCookie400 joursUtilisés pour la gestion de la fraude et des risques
rskxRunCookieCookie400 joursCe cookie est utilisé pour rassembler des informations qui sont utilisées afin d’identifier et de prévenir la fraude sur les paiements.
search.form.recent_searchCookie400 joursCe cookie contient les derniers filtres que vous avez activés dans le formulaire de recherche.
sentryCookie400 joursUtilisés pour surveiller et signaler les problèmes techniques de l'application
simpleTokenCookie3600 secondesCookie utilisé pour stocker les données d’authentification.
sub1ParamCookie30 joursCookie utilisé pour stocker l’identifiant d’un partenaire affilié.
subscriptionFormSeenCookie400 joursUtilisé pour vérifier que l’utilisateur a bien vu le pop-up lui proposant de s’abonner.
testEnvironmentCookie400 joursCookie interne utilisé par nos développeurs afin d’établir un suivi de diverses informations ayant trait à l’optimisation de notre site Web.
test_cookieCookie1 jourCe cookie est utilisé pour vérifier que le navigateur de l’utilisateur accepte les cookies.
ua_session_tokenCookie30 joursCe cookie est utilisé pour faciliter le processus de connexion.
uiCookieSessionNous utilisons ce cookie pour différencier les utilisateurs qui utilisent un navigateur standard de ceux qui accèdent à notre site Web depuis la vue mobile.
viewedOuibounceModalCookieSessionCe cookie est utilisé pour conserver des informations permettant de déterminer si un pop-up a déjà été montré à l’utilisateur.
wasMmbPopupModalOpened_#Cookie365 joursCe cookie est utilisé pour conserver des informations permettant de déterminer si un pop-up a déjà été montré à l’utilisateur sur la page Gérer ma réservation.
affilParamsStockage localPersistantCe cookie est utilisé pour stocker les informations nécessaires relatives au fait que vous avez consulté notre site Web en cliquant sur un lien présent sur le site Web de l’un de nos partenaires affiliés.
bookingcom_extension_defaultStockage localPersistantCe cookie nous permet de nous rappeler de vos préférences pour l’option « Trouver un logement avec Booking.com ».
initial_loadStockage localPersistantCookie interne utilisé par nos développeurs afin d’établir un suivi de diverses informations ayant trait au chargement de notre site Web.
newsletterFormFilledStockage localPersistantCe cookie nous permet de nous rappeler que le formulaire d'inscription à la newsletter a été rempli.
PPaffilidPromoCodeStockage de sessionSessionCe cookie est utilisé pour stocker les informations nécessaires relatives au fait que vous avez consulté notre site Web en cliquant sur un lien présent sur le site Web de l’un de nos partenaires affiliés.
PPtransportTypeORStockage de sessionSessionCe cookie est utilisé pour stocker les informations nécessaires relatives au fait que vous avez consulté notre site Web en cliquant sur un lien présent sur le site Web de l’un de nos partenaires affiliés.
PPtripTypeStockage de sessionSessionCe cookie est utilisé pour stocker les informations nécessaires relatives au fait que vous avez consulté notre site Web en cliquant sur un lien présent sur le site Web de l’un de nos partenaires affiliés.
gtm_line_car-afStockage de sessionSessionCe cookie est utilisé pour stocker les informations nécessaires relatives au fait que vous avez consulté notre site Web en cliquant sur un lien présent sur le site Web de l’un de nos partenaires affiliés.
gtm_line_car-cidStockage de sessionSessionCe cookie est utilisé pour stocker les informations nécessaires relatives au fait que vous avez consulté notre site Web en cliquant sur un lien présent sur le site Web de l’un de nos partenaires affiliés.
searchExtensionStockage de sessionSessionCe cookie nous permet de nous rappeler si vous avez déjà effectué une cherche avec l’option « Trouver un logement avec Booking.com », et la désactive pour vos futures recherches dans la session en cours.
sessionIdStockage de sessionSessionPréserve l’état de la session du visiteur d’une page à l’autre.
utilsPageCountStockage de sessionSessionUtilisé pour stocker des informations techniques nécessaires au déclenchement de diverses campagnes publicitaires sur notre site Web.
utilsUtm_sourceStockage de sessionSessionUtilisé pour stocker des informations nécessaires au déclenchement de divers scripts sur notre site Web.
voucherIDStockage de sessionSessionCe cookie est utilisé pour stocker les informations nécessaires relatives au fait que vous avez consulté notre site Web en cliquant sur un lien présent sur le site Web de l’un de nos partenaires affiliés, ainsi qu’au fait que vous avez utilisé un bon lors du paiement de votre voyage.
forterCookie400 joursUtilisés pour la prévention de la fraude et à des fins de protection

Analyse

CookieTypeExpirationDescription
FPAUCookie90 joursCe cookie attribue un identifiant spécifique à l’utilisateur qui permet de compter le nombre de visites ultérieures à des fins d’analyse.
FPIDCookie400 joursCe cookie enregistre des données statistiques relatives au comportement de l’utilisateur à des fins d’analyse.
FPLCCookie1 jourCe cookie attribue un identifiant spécifique à l’utilisateur qui nous permet d’observer son comportement à des fins d’analyse.
IDECookie365 joursUtilisé par Google Marketing Platform afin de mesurer l’efficacité d’une publicité en enregistrant et en rapportant les actions de l’utilisateur.
SL_C_#_DOMAINCookieSessionRecueille des données sur la navigation et le comportement de l’utilisateur sur le site Web, lesquelles sont utilisées à des fins d’analyse.
SL_C_#_KEYCookie390 joursCes cookies nous permettent de déterminer le chemin exact emprunté par nos utilisateurs lorsqu’ils naviguent sur notre site Web.
SL_C_#_SIDCookie390 joursCes cookies nous permettent de déterminer le chemin exact emprunté par nos utilisateurs lorsqu’ils naviguent sur notre site Web.
SL_C_#_VIDCookie390 joursCes cookies nous permettent de déterminer le chemin exact emprunté par nos utilisateurs lorsqu’ils naviguent sur notre site Web.
_clckCookie365 joursMicrosoft Clarity recueille des données sur la navigation et le comportement de l’utilisateur sur le site Web. Nous utilisons ce cookie pour compiler des rapports statistiques et des heatmap. Ce cookie en particulier est utilisé pour stocker un identifiant utilisateur unique.
_clskCookie1 jourInstallé par Microsoft Clarity. Ce cookie est utilisé pour stocker et combiner des pages vues par un utilisateur en une seule archive de session.
_cltkCookieSessionInstallé par Microsoft Clarity. Enregistre des données statistiques sur le comportement de l’utilisateur sur le site Web. Utilisé à des fins d’analyse interne.
_dc_gtm_UA-#Cookie1 jourUtilisé par Google Tag Manager pour contrôler le chargement d’un tag de script Google Analytics.
_gaCookie400 joursUtilisé par Google Analytics pour identifier des utilisateurs uniques en leur attribuant un nombre généré de manière aléatoire, lequel deviendra leur identifiant client. Il est inclus dans chaque requête de page sur un site Web et est utilisé pour calculer des données relatives au visiteur, à la session et à la campagne pour les sites Web afin d’établir des rapports d’analyse.
_ga_#Cookie400 joursUtilisé par Google Analytics pour recueillir des données relatives au nombre de fois que l’utilisateur a visité le site Web, ainsi que la date de sa première et de sa dernière visite.
_gac_UA-#Cookie90 joursUtilisé pour effectuer un suivi des clics lors de l’utilisation du taggage automatique de Google Ads.
_gatCookie1 jourCe cookie est utilisé pour limiter le nombre de requêtes autorisées par le site Web et pour les filtrer afin de garantir la stabilité et le fonctionnement du site Web.
_gat_gtag_UA_#CookieSessionUtilisé par Google Analytics pour recueillir des données statistiques relatives aux visites effectuées sur le site Web.
_gcl_auCookie90 joursUtilisé par Google AdSense pour tester l’efficacité publicitaire sur les différents sites Web qui utilisent ses services.
_gcl_awCookie90 joursUtilisé par Conversion Linker pour détecter des informations relatives aux clics. Les balises Conversion Linker sont utilisées pour aider les balises à mesurer les données relatives aux clics afin que les conversions soient mesurées de manière efficace.
_gidCookie1 jourCe cookie est utilisé par Google Universal Analytics, et il stocke et met à jour une valeur unique pour chaque page visitée.
_parsely_visitorCookie30 joursUtilisé par Parse.ly pour attribuer un identifiant utilisateur anonyme qui est utilisé afin d’effectuer un suivi permettant de différencier les nouveaux visiteurs des visiteurs récurrents.
collectCookieSessionUtilisé pour envoyer des données à Google Analytics à propos de l’appareil et du comportement du visiteur. Effectue un suivi du visiteur entre plusieurs appareils et canaux marketing.
fs_uidCookie365 joursCe cookie contient une chaîne d’identifiants sur la session en cours. Ce cookie contient des informations non personnelles à propos des sous-pages sur lesquelles se rend le visiteur. Ces informations sont utilisées pour optimiser l’expérience du visiteur.
google_click_idCookie180 joursCe cookie recueille des données relatives à l’interaction de l’utilisateur avec une publicité.
gtmSplitVarCookie400 joursUtilisé par Google Analytics pour recueillir des données relatives aux interactions de l’utilisateur avec le site Web, lesquelles sont ensuite utilisées à des fins d’analyse.
logglytrackingsessionCookieSessionCe cookie est utilisé pour effectuer un suivi des erreurs survenues durant la session de l’utilisateur et pour les signaler.
pagead/1p-user-list/#CookieSessionCe cookie effectuer un suivi de l’intérêt de l’utilisateur pour des produits ou des événements sur plusieurs sites Web à des fins d’analyse.
smartlook_ban_expireCookiePersistantIl recueille des informations sur les préférences et/ou les interactions de l’utilisateur avec des contenus de campagnes publicitaires à des fins d’analyse.
smartlook_ban_reasonCookiePersistantCe cookie est utilisé pour détecter des erreurs et envoyer des informations relatives à des erreurs au service d’assistance qui utilise ces informations afin d’améliorer la stabilité du site Web.
utag_mainCookie365 joursCe cookie nous aide à effectuer un suivi de l’utilisation de nos sites Web et à améliorer la précision de nos données d’analyse.
utm_mediumCookie400 joursDétecte le moyen par lequel l’utilisateur a accédé au site Web à des fins d’analyse, par exemple, s’il a cliqué sur une bannière, un lien figurant dans un e-mail, etc.
utm_sourceCookie400 joursCe cookie détermine la manière dont l’utilisateur a accédé au site Web et est utilisé pour évaluer le succès des campagnes de marketing.
SL_L_#_KEYStockage localPersistantCe cookie rassemble des données statistiques relatives à la façon dont le visiteur utilise le site Web, telles que le nombre de visites et le temps moyen passé sur le site Web.
SL_L_#_RECORDINGS_BEACON_DATAStockage localPersistantCes cookies rassemblent des données statistiques relatives à la façon dont le visiteur utilise le site Web, telles que le nombre de visites et le temps moyen passé sur le site Web.
SL_L_#_SIDStockage localPersistantCes cookies rassemblent des données statistiques relatives à la façon dont le visiteur utilise le site Web, telles que le nombre de visites et le temps moyen passé sur le site Web.
SL_L_#_VIDStockage localPersistantCes cookies rassemblent des données statistiques relatives à la façon dont le visiteur utilise le site Web, telles que le nombre de visites et le temps moyen passé sur le site Web.
TDeeclocIDStockage localPersistantUtilisé par Google Analytics pour activer la fonctionnalité améliorée de suivi du e-commerce.
_fs_uidStockage localPersistantCe cookie contient une chaîne d’identifiants sur la session en cours. Ce cookie contient des informations non personnelles à propos des sous-pages sur lesquelles se rend le visiteur. Ces informations sont utilisées pour optimiser l’expérience du visiteur.
isSandboxStockage de sessionSessionUtilisé pour stocker des informations techniques relatives à l’environnement de test (sandbox) à des fins d’analyse.
firebaseCookie400 joursUtilisés pour l'optimisation de nos publicités Google et pour l'analyse des produits

Marketing

CookieTypeExpirationDescription
ANONCHKCookie1 jourUtilisé par Microsoft Clarity pour enregistrer des données sur les visiteurs suite à plusieurs visites et sur plusieurs sites Web. Ces informations sont utilisées pour évaluer l’efficacité des publicités sur les sites Web.
CLIDCookie365 joursUtilisé par Microsoft Clarity pour recueillir des données sur la navigation et le comportement de l’utilisateur sur le site Web. Utilisé pour compiler des rapports statistiques et des heatmap.
MUIDCookie365 joursCe cookie permet d’effectuer un suivi de l’utilisateur en synchronisant l’identifiant assigné dans différents domaines Microsoft.
PHPSESSIDCookieSessionPréserve l’état de la session de l’utilisateur d’une page à l’autre.
SMCookieSessionCe cookie enregistre un identifiant unique qui effectue un suivi des nouvelles visites sur notre site Web, ainsi que les visites sur les sites Web qui utilisent le même réseau publicitaire, permettant ainsi la diffusion de publicités ciblées.
SRM_BCookie365 joursEffectue un suivi de l’interaction de l’utilisateur avec la barre de recherche du site Web à des fins de marketing.
__inf_etc__Cookie400 joursCe cookie est généré par notre outil marketing de gestion de la relation client, Exponea, qui nous aide à recueillir des informations sur nos utilisateurs à des fins de marketing.
__inf_last_session_ping_timestamp__CookiePersistantCe cookie est généré par notre outil marketing de gestion de la relation client, Exponea, qui nous aide à recueillir des informations sur nos utilisateurs à des fins de marketing.
__inf_last_session_start_timestamp__CookiePersistantCe cookie est généré par notre outil marketing de gestion de la relation client, Exponea, qui nous aide à recueillir des informations sur nos utilisateurs à des fins de marketing.
__inf_time2__Cookie1 jourCe cookie est généré par notre outil marketing de gestion de la relation client, Exponea, qui nous aide à recueillir des informations sur nos utilisateurs à des fins de marketing. Gère l’écart d’horodatage entre les heures du navigateur et du serveur.
__inf_tracking_definition__CookieSessionCe cookie est généré par notre outil marketing de gestion de la relation client, Exponea, qui nous aide à recueillir des informations sur nos utilisateurs à des fins de marketing.
_ctuidCookie90 joursUtilisé par Clicktripz, un réseau publicitaire qui nous permet de vous montrer des publicités sur différents sites Web.
_fbcCookie400 joursUtilisé par Facebook pour stocker des informations relatives au visiteur ayant atterri sur notre page via une publicité diffusée sur Facebook.
_fbpCookie90 joursUtilisé par Facebook pour fournir divers produits publicitaires comme, par exemple, les enchères en temps réel de publicitaires tiers.
_uetsidCookie1 jourUtilisé par Bing Ads pour recueillir des données sur le comportement des visiteurs sur plusieurs sites Web afin de leur présenter des publicités mieux adaptées.
_uetsid_expCookiePersistantUtilisé par Bing Ads pour recueillir des données sur le comportement des visiteurs sur plusieurs sites Web afin de leur présenter des publicités mieux adaptées.
_uetvidCookie365 joursUtilisé par Bing Ads pour recueillir des données sur le comportement des visiteurs sur plusieurs sites Web afin de leur présenter des publicités mieux adaptées.
ads/ga-audiencesCookieSessionUtilisé par Google AdWords pour relancer les visiteurs qui sont susceptibles de se convertir en clients sur la base de leur comportement en ligne sur différents sites Web.
api/advertisers/v1/profCookieSessionUtilisé par Clicktripz, un réseau publicitaire qui nous permet de vous montrer des publicités sur différents sites Web.
c.gifCookieSessionUtilisé par Microsoft Clarity pour recueillir des données sur la navigation et le comportement de l’utilisateur sur le site Web. Utilisé pour compiler des rapports statistiques et des heatmap.
cdo/cdxs/r20.gifCookieSessionUtilisé par LinkedIn, le réseau social professionnel, pour effectuer un suivi de l’utilisation des services intégrés.
criteo_write_testCookie1 jourCriteo est un réseau de publicité qui nous permet de diffuser des publicités sur les sites Web de tiers que vous visitez.
cto_idcpyCookie180 joursCe cookie crée un identifiant unique pour l’utilisateur qui permet à des tiers de lui présenter des publicités adaptées et ciblées.
cto_lwidCookie180 joursCe cookie fournit des informations relatives à l’utilisateur, lesquelles sont utilisées pour diffuser des publicités sur les sites Web de tiers visités par l’utilisateur.
cto_sidCookieSessionCe cookie fournit des informations relatives à l’utilisateur, lesquelles sont utilisées pour diffuser des publicités sur les sites Web de tiers visités par l’utilisateur.
exponeaCookie400 joursUtilisés pour l'optimisation de l'expérience utilisateur et la communication CRM
facebookCookie400 joursUtilisés pour l'optimisation de nos publicités Facebook
firebaseCookie400 joursUtilisés pour l'optimisation de nos publicités Google et pour l'analyse des produits
frCookie90 joursCe cookie est utilisé pour fournir des produits publicitaires.
im_puidCookie390 joursUtilisé par Intent Media pour faciliter la diffusion de publicités de tiers.
im_snidCookieSessionUtilisé par Intent Media pour faciliter la diffusion de publicités de tiers.
intent_media_prefsCookie400 joursUtilisé par Intent Media pour faciliter la diffusion de publicités de tiers.
pagead/landingCookieSessionCe cookie effectue un suivi du comportement de l’utilisateur sur plusieurs sites Web afin de lui présenter des publicités plus adaptées.
trCookieSessionCe cookie est utilisé pour fournir divers produits publicitaires comme, par exemple, les enchères en temps réel de publicitaires tiers.
xnpe_#Cookie400 joursCe cookie recueille des données auprès de l’utilisateur afin d’optimiser la pertinence des publicités qui lui sont présentées.
TD_bookingIDStockage de sessionSessionCe cookie stocke le numéro d’identification de votre réservation à des fins d’analyse et de marketing.
TD_priceInEuroStockage de sessionSessionCe cookie stocke des informations relatives à la devise de votre choix à des fins d’analyse et de marketing.
eecDepartureAirportStockage de sessionSessionUtilisé par Google Analytics pour activer la fonctionnalité améliorée de suivi du e-commerce.
eecDepartureDateStockage de sessionSessionUtilisé par Google Analytics pour activer la fonctionnalité améliorée de suivi du e-commerce.
eecDestinationAirportStockage de sessionSessionUtilisé par Google Analytics pour activer la fonctionnalité améliorée de suivi du e-commerce.
eecReturnDateStockage de sessionSessionUtilisé par Google Analytics pour activer la fonctionnalité améliorée de suivi du e-commerce.
trackingDataStockage de sessionSessionUtilisé pour stocker diverses informations nécessaires à des fins d’analyse interne et de marketing.

Transfert de vos données en dehors de l'Espace économique européen.

Si besoin, nous pouvons transférer vos Données personnelles en dehors de l'Espace économique européen. Ce transfert aura lieu lorsque vous souhaitez réserver un billet avec un transporteur d'un Pays tiers ou lorsque vous commandez un service auprès d'un fournisseur basé dans un Pays tiers. Naturellement, nous devons transférer vos données à ces tiers car, sans elles, la fourniture des services commandés ne pourrait avoir lieu. Nous pouvons également transférer vos Données personnelles en dehors de l'Espace économique européen à des Sous-traitants situés dans des Pays tiers.

Pour les transferts vers des destinataires situés dans des pays où ne pouvons pas constater par voie de décision un niveau de protection adéquat, conformément à l'article 45 du RGPD, ou des garanties appropriées, en vertu de l'article 46 du RGPD, nous transférerons vos Données personnelles sur la base de l'exception visée à l'article 49, paragraphe 1, point b) du RGPD. Chaque transporteur ou fournisseur de services sélectionné traitera vos Données personnelles conformément à sa propre politique de confidentialité (celle-ci est disponible sur tous les sites des transporteurs). La divulgation de Données personnelles à des fournisseurs de services tiers sera effectuée dans le respect des lois et règlements applicables.

Réclamation auprès de l'autorité de contrôle

La Protection des données est une question sérieuse et les règles sont assez difficiles à mettre en œuvre correctement. Personne n'est parfait, et il se peut que nous commettions parfois des erreurs. Si vous estimez que nous avons mal géré vos Données personnelles, veuillez vous adresser d'abord à nous et nous vous promettons que nous ferons tout notre possible pour résoudre la situation. Vous pouvez toujours nous contacter pour toute question liée à la confidentialité ou à la protection des données via ce formulaire : www.kiwi.com/privacy/questions.

Toutefois, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle à tout moment. Si vous êtes de l'UE, vous pouvez déposer une plainte auprès de l'autorité de l'État membre de votre résidence, de l'État membre où vous travaillez ou de l'État membre de la violation présumée.

En général, les plaintes seront traitées par l'Office pour la Protection des données personnelles de République tchèque. Pour en savoir plus, rendez-vous sur http://www.uoou.cz.

Si vous êtes un(e) client(e) américain(e), veuillez vous référer à la rubrique « Détails pour les résidents de certains États » ci-dessous pour savoir s'il existe des dispositions particulières qui s'appliquent à vous concernant le dépôt d'une plainte.

Nous contacter et exercer vos droits

Pour exercer vos droits relatifs à vos Données personnelles, vous pouvez utiliser le formulaire suivant : kiwi.com/privacy/rights.

Détails pour les résidents de certains pays

Quel que soit votre lieu de résidence, nous vous assurons que votre vie privée est protégée. Pour certains pays et États, cette Politique de confidentialité peut comporter des différences et des ajouts, lesquels peuvent s'appliquer à vous, conformément aux conditions spécifiées dans le présent document.

Pour les clients de Kiwi.com, Inc.

Dans certains cas précisés dans nos Conditions générales (qui s'appliquent à vous si vous êtes un consommateur américain répondant aux critères précisés dans nos Conditions générales), nos services vous sont fournis par l'intermédiaire de notre entreprise américaine. Si cela est votre cas, les dispositions spécifiques suivantes s'appliquent au traitement de vos Données personnelles.

Vos Données personnelles sont traitées par Kiwi.com, Inc., dont le siège social se situe 1221 Brickell Avenue, Suite 1115, Miami, Floride, 33131, États-Unis, en tant que Responsable de traitement. L'entreprise Kiwi.com s.r.o. agit en tant que Sous-traitant, et tous les autres Sous-traitants mentionnés dans cette Politique de confidentialité agissent en tant que Sous-traitants indirects.

Ces dispositions spécifiques ne s'appliquent pas au traitement des Données personnelles pour toutes les fins ayant trait aux Utilisateurs et au « Compte utilisateur — voyageur enregistré » : dans ces cas-là, les Données personnelles sont traitées par Kiwi.com s.r.o.

Pour les résidents de Californie

Ces dispositions spécifiques s'appliquent à vous si vous êtes résident(e) de Californie.

Nous respectons le California Consumer Privacy Act (le « CCPA ») qui établit les normes les plus strictes en matière de protection de la vie privée et des données aux États-Unis. Pour plus d'informations sur la façon dont nous traitons vos Données personnelles, vous pouvez toujours consulter cette Politique de confidentialité.

Vous avez le droit de demander des informations sur la façon dont nous traitons vos Données personnelles et d'en recevoir un exemplaire. Nous vous fournirons les deux premiers exemplaires gratuitement sur une période de 12 mois. Vous avez également le droit de demander à ce que vos Données personnelles soient supprimées ou corrigées. Vous trouverez davantage d'informations sur vos droits et sur la façon dont vous pouvez les exercer dans cette Politique de confidentialité (rubriques « Comment accéder à vos Données personnelles et les contrôler ? » et « Nous contacter et exercer vos droits »).

Si vous décidez d'exercer vos droits, nous vous demanderons de confirmer votre identité, par ex. en prouvant que votre adresse e-mail est bien la vôtre. Si vous soumettez une demande relative à vos droits par l'intermédiaire d'un agent autorisé, nous aurons besoin de votre autorisation écrite et nous vérifierons votre identité et celle de l'agent. Nous ne ferons jamais preuve de discrimination à votre encontre ni ne vous traiterons de manière défavorable parce que vous avez exercé vos droits.

Nous pourrons vous offrir une incitation financière sous la forme d'un bon, de crédits, ou de toute autre forme de réduction en échange de votre abonnement à nos messages marketing. Les détails de cette incitation vous seront présentés lorsque nous vous proposerons de vous abonner. En nous basant sur un montant supposé de dépenses supplémentaires que nous établissons, nous estimons que la valeur de votre abonnement est égale à la valeur de l'incitation fournie. Si vous décidez d'accepter notre offre, vous serez toujours en mesure de l'annuler sans que cela n'affecte vos droits. Vous trouverez davantage d'informations dans cette Politique de confidentialité (rubrique « À quelles fins utilisons-nous vos Données personnelles ? »).

Nous ne vendons pas vos Informations personnelles, conformément au CCPA.

Pour les résidents de la Virginie, du Texas, du Connecticut, du Colorado, de l'Utah et du Montana :


Vous pouvez exercer les droits que vous avez en vertu des lois sur la confidentialité de votre État respectif (correction des données, suppression des données, etc.) en nous soumettant une demande. Vous trouverez davantage d'informations sur vos droits et sur la façon dont vous pouvez les exercer dans cette Politique de confidentialité (rubriques « Comment accéder à vos Données personnelles et les contrôler ? » et « Nous contacter et exercer vos droits »).

Nous répondrons à votre demande rapidement, dans le délai maximum fixé par la législation de votre État. Veuillez noter que nous pouvons prolonger ce délai si nécessaire, en fonction de la complexité et du nombre de demandes reçues. Dans ce cas-là, nous vous en informerions dans le délai de réponse initial et vous fournirions les raisons de la prolongation de ce délai.

Nous répondrons à votre demande gratuitement dans les cas suivants :

  • Si vous êtes résident(e) de la Virginie et que vous demandez des informations pour la première ou la deuxième fois dans l'année.
  • Si vous êtes résident(e) du Connecticut, du Colorado, de l'Utah ou du Montana et que vous demandez des informations pour la première fois dans une période de douze mois.
  • Si vous êtes résident(e) du Texas, nous vous fournirons des informations gratuitement au moins deux fois par an.

Veuillez noter que dans certains cas, nous pouvons facturer des frais ou même refuser votre demande. Cependant, nous ne le ferons que sur les bases établies par la loi à laquelle vous êtes soumis(e) (par exemple, si les demandes sont manifestement infondées ou si le but principal n'est pas d'exercer un droit).

Vous pouvez faire appel de notre décision concernant votre demande de la même manière que vous nous l'avez envoyée. Nous répondrons à votre appel dès que possible, au plus tard à la date limite fixée par la loi de l'État qui vous concerne.

Si vous êtes résident(e) du Connecticut, du Montana ou du Texas et que nous rejetons votre appel, vous pouvez soumettre une plainte au Procureur général. Nous vous indiquerons le processus à suivre en ligne ou vous fournirons un autre moyen de contact qui vous permettra de soumettre une plainte auprès du Procureur général. Si vous êtes du Colorado et que vous avez des préoccupations quant au résultat de l'appel, vous pouvez également contacter le Procureur général.

Nous pouvons traiter vos Données personnelles à des fins de publicité ciblée, mais vous pouvez facilement refuser ce traitement de données via ce lien : https://www.kiwi.com/en/pages/cookies_settings, dans la rubrique « Marketing & Publicité ».

Nous respectons votre vie privée et ne ferons jamais preuve de discrimination à votre encontre ni ne vous traiterons de manière défavorable parce que vous avez exercé vos droits.

Nous ne vendons vos Données personnelles à aucun tiers, et nous ne pratiquons pas de profilage pouvant entraîner des décisions ayant des conséquences juridiques ou similaires sur vous.

Responsable de la protection des données

Pour toute question relative au traitement de vos Données personnelles et à l'exercice de vos droits en relation avec vos Données personnelles, vous pouvez également contacter notre Responsable de la protection des données.

Afficher les coordonnées.

Oliver Švolík
Responsable de la protection des données de Kiwi.com
[email protected]

Modifications apportées à cette Politique de confidentialité

À mesure qu'évoluent nos activités, il est possible que nous traitions les Données personnelles différemment. Si de telles modifications sont effectuées, nous mettrons également à jour cette Politique de confidentialité pour respecter les principes de transparence. Si des changements à venir vous affectent, nous vous en informerons par e-mail.

Cette Politique de confidentialité entre en vigueur le 15 février 2024.

Nous hackons le système,
vous voyagez moins cher