Política de privacidad de Kiwi.com

En Kiwi.com nos tomamos tu privacidad muy en serio. Actualmente, para nuestros clientes de la UE, cumplimos el Reglamento N.º 2016/679, Reglamento general de protección de datos, también conocido como RGPD, que establece los más altos niveles de protección de datos del mundo. Para nuestros clientes del resto del mundo, haremos todo lo posible para mantener el mismo nivel de protección de datos, con arreglo a los principios de seguridad (confidencialidad e integridad), transparencia, reducción de los datos, limitación de los fines, precisión y limitación del almacenamiento. Sin embargo, no siempre podemos garantizar el mismo tratamiento a todos nuestros clientes fuera de la UE en relación a sus derechos como titulares de los datos. Por ejemplo, si tenemos una sobrecarga de solicitudes por parte de nuestros clientes de la UE, que debemos cumplir plenamente, nos veremos obligados a rechazar algunas solicitudes de terceros países.

En esta Política de privacidad explicamos qué información obtenemos sobre ti, por qué la recopilamos, cómo la usamos y con quién podríamos compartirla. También explica qué derechos tienes como titular de los datos y cómo puedes ejercerlos.

Esta Política de privacidad es aplicable a cualquier tratamiento de datos que hagamos en relación a tu uso de nuestros servicios, tanto a través de la web kiwi.com como de nuestra aplicación Kiwi.com, que está actualmente disponible en Play Store y en App Store.

Quiénes somos y cómo ponerte en contacto con nosotros

Nosotros, como responsables del tratamiento, somos la empresa Kiwi.com s.r.o., N.º de identificación 29352886, con sede registrada en Palachovo náměstí 797/4, Starý Lískovec, código postal 625 00 Brno, e inscrita en el Registro de Empresas administrado por el Tribunal Regional de Brno, expediente N.º C 74565, código de identificación fiscal CZ29352886.

Para todos los temas relacionados con la privacidad y la protección de datos, siempre puedes ponerte en contacto con nosotros a través de este formulario: kiwi.com/privacy/questions. Para ejercer los derechos previstos en el RGPD, puedes usar este formulario: kiwi.com/privacy/rights.

Algunos de los términos que utilizamos en esta Política de privacidad

Datos personales: cualquier información relacionada con una persona física, tanto identificada como identificable, directa o indirectamente. Esto significa que si tenemos los medios para identificarte a ti, o incluso al dispositivo que estás usando, cualquier información que podamos relacionar contigo se tratará como datos personales.

Responsable del tratamiento: aquel que determina los fines y medios del tratamiento de los datos personales. Por ejemplo, nosotros somos un responsable del tratamiento cuando procesamos tus datos personales con los fines establecidos en esta Política de privacidad. Si decides reservar un billete a través de nuestra web o aplicación, enviaremos tus datos personales a otro responsable del tratamiento: la compañía aérea o el proveedor de otros servicios, que, de nuevo, utilizará tus datos personales para sus propios fines. Cada responsable del tratamiento (a quien se aplica el RGPD o régimen legal similar) debe tener una Política de privacidad como esta donde puedes obtener información sobre cómo se procesan tus datos personales. A continuación, puedes consultar la lista completa de responsables del tratamiento con los que podríamos compartir información.

Encargado del tratamiento: un tercero que solo ayuda a conseguir los fines determinados por el responsable del tratamiento. Por ejemplo, nosotros, como responsables del tratamiento, utilizamos muchos servicios de terceros, a los que subcontratamos para la realización de algunas actividades que no hacemos nosotros por varios motivos como la rentabilidad. Un encargado del tratamiento solo tiene permitido el tratamiento de tus datos personales de acuerdo a nuestras instrucciones documentadas. El RGPD nos obliga a tener una relación contractual formal estricta que garantice una protección suficiente de tu privacidad.

Terceros países: países en los que no se puede aplicar el RGPD. En la actualidad, con terceros países nos referimos a todos los países fuera de la Unión Europea.

¿Qué datos personales recopilamos?

En cada finalidad para la que necesitamos tus datos personales, solo procesamos los datos que necesitamos para cumplirla. Dependiendo de la finalidad dada, podemos tratar:

Tus datos de identificación

Principalmente tu nombre, apellidos, nacionalidad, dirección IP, número del documento de identificación y otros datos de identificación que podrías darnos. Además, te asignaremos unos identificadores únicos para nuestro uso, como el N.º de identificación de la reserva o, en algunos casos, códigos promocionales únicos.

Tus datos de contacto

Tu dirección de correo electrónico, número de teléfono y otros datos de contacto que podrías darnos en situaciones atípicas.

Tu configuración

Recordaremos las elecciones que hagas para aplicar la misma configuración cuando vuelvas con nosotros. Si, por ejemplo, decides renunciar al uso de las cookies por algún motivo, trataremos de recordarlo y asegurarnos de que no almacenamos dichas cookies durante tu siguiente visita a nuestra web.

Lo que has adquirido

Recopilaremos datos acerca del pedido en sí mismo y su pago y conservaremos tus pedidos anteriores a efectos de prestar nuestros servicios y, de forma limitada, también con fines comerciales (nunca usaremos ningún dato acerca de tus pagos con fines comerciales).

Lo que has hecho en nuestra web

Cuando utilizas nuestra web, hacemos un seguimiento de lo que haces en ella y lo utilizamos con el fin de mejorar nuestros servicios. Por ejemplo, monitorizamos las páginas que visitas, dónde haces clic o dónde está tu cursor, y en función de esto, analizamos si ciertas características de nuestra web necesitan mejoras. También recordamos parte de la información que rellenas en nuestros formularios de reserva con el fin de recordarte que el pedido no se completó realmente como parte del envío de ofertas personalizadas.

Información que necesitamos para hacer que nuestras ofertas sean adecuadas para ti

Si reservas un vuelo o solicitas otro servicio, recopilaremos algunos datos acerca de ti para que podamos adaptar nuestras ofertas a ti y a tus necesidades. Esto incluye información acerca de tu dispositivo (software y hardware), tu dirección IP, información general acerca de tu ubicación (como zona horaria o área general), identificación e información de contacto.

Información que recabamos cuando te pones en contacto con nosotros (si alguna vez lo haces)

Cuando nos envías un correo electrónico, te pones en contacto con nosotros a través del chat o cuando nos llamas, almacenamos tus datos de contacto, N.º de identificación de la reserva y toda la información que nos des durante el contacto, incluidos los mensajes o la llamada. Esta información la usaremos para:

  1. Resolver tu problema como parte de nuestra atención al cliente
  2. Formar a nuestro personal de atención al cliente
  3. Establecer, ejercer o defender una posible acción judicial

¿Con qué fines usamos tus datos personales?

Prestar nuestros servicios

Buscar y reservar vuelos y servicios relacionados

El motivo principal por el que recopilamos y utilizamos tus datos personales es para celebrar un acuerdo contigo y prestarte los servicios que has solicitado. Dependiendo de la medida en la que utilices nuestros servicios, trataremos tus datos personales de tal modo que sea necesario aceptar y cumplir nuestro contrato de servicios, tal y como se describe en el artículo 2 de nuestros Términos y condiciones. Los servicios que prestamos incluyen, principalmente, la negociación de un contrato de transporte aéreo y los servicios relacionados entre tú y la compañía seleccionada.

Para lograr este objetivo, necesitamos compartir tus datos personales con las compañías aéreas con las que celebrarás un contrato de transporte aéreo y, en algunos casos, también con los proveedores del Sistema de distribución mundial.

Si solicitas un servicio adicional como asistencia especial o cuando nos pides un reembolso por motivos de salud, tratamos tus datos personales relativos a la salud o, en el caso del servicio de asistencia especial, los compartimos con la compañía aérea de tu elección. Durante el proceso de solicitud, se te pedirá que des un consentimiento explícito al tratamiento de estos datos personales. Siempre puedes retirar tu consentimiento a través de este formulario: kiwi.com/privacy/rights. Sin embargo, ten en cuenta que si retiras el consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para obtener el servicio adicional de asistencia especial, no podremos facilitarte ningún tipo de ayuda posterior en relación a este servicio.

Solicitar otros servicios

También puede pasar que solicites otro servicio ofrecido por nosotros o nuestros colaboradores, en la web o en la aplicación, como seguros o alojamiento. Trataremos los datos personales que sean necesarios para celebrar un contrato contigo, para prestarte el servicio solicitado y (si el servicio lo presta nuestro colaborador) cumplir nuestra parte en la relación contractual entre tú y el tercero proveedor de servicios. Esto incluirá la transferencia de tus datos a este tercero proveedor de servicios. Puedes encontrar la lista completa de los terceros responsables del tratamiento con los que podríamos compartir tus datos aquí.

Como en el ejemplo anterior, tenemos permiso para tratar tus datos personales con este fin de haber necesidad legal de rescisión o celebración de un contrato.

Atención al cliente

La atención al cliente es una parte importante de nuestros servicios. Grabaremos todas tus comunicaciones a través de todos los canales, como el correo electrónico, chat y llamadas telefónicas, a fin de prestar el servicio que necesitas. Parte de nuestra atención al cliente es también ayudar a nuestros clientes con posibles problemas legales con las compañías aéreas (en caso de pérdida de vuelos y situaciones parecidas). Para ello, colaboramos con un tercero proveedor de servicios. Cuando tengas un problema legal, enviaremos tu dirección de correo electrónico a este proveedor y se pondrá en contacto contigo para ofrecerte ayuda para aplicar tus reclamaciones. Puedes encontrar más información acerca de compartir tus datos personales con terceros responsables del tratamiento aquí.

De nuevo, tenemos permiso legal para tratar tus datos personales con este fin según la necesidad de rescisión o celebración de un contrato.

Cuenta de usuario

Si deseas registrar una cuenta de Kiwi.com, necesitamos tratar datos personales tuyos como la dirección de correo electrónico, la contraseña y otra información necesaria para prestarte este servicio. Tenemos permiso legal para ello de haber necesidad de rescisión o celebración de un contrato.

Prevención del fraude

Cuando reservas un vuelo o solicitas cualquier otro servicio a través de nuestra web o aplicación, durante la transacción de pago, utilizamos un servicio de terceros que nos ayuda a evitar comportamientos fraudulentos. Este es un proceso muy habitual que se produce casi siempre que solicitas algo en línea. Para hacer esto posible, transferiremos tus datos personales momentáneamente a un tercero encargado del tratamiento. Sin embargo, esto no tiene que preocuparte, toda la transacción es absolutamente segura y utilizamos una de las mejores y más habituales herramientas de prevención del fraude. Puedes encontrar más información acerca de los encargados del tratamiento que usamos aquí. Es más, para evitar intentos de cargos fraudulentos, si notificas una compra fraudulenta a través de tu banco, podremos comprobar tus redes sociales para ver si tienes algún tipo de conexión con la persona que compró el billete para asegurarnos de que no es un intento de obtener el dinero del billete mediante el fraude. Solo trataremos información limitada acerca de tu conexión con la persona que compró el billete y si por un casual has publicado alguna información relacionada con el vuelo (por ejemplo, fotos del aeropuerto del que sale el vuelo).

Tenemos que evitar el comportamiento fraudulento para proteger nuestro negocio y nuestra propiedad. Esta protección contra el fraude es uno de los mayores intereses legítimos reconocidos en la UE. Por lo tanto, tratamos tus datos personales para este proceso sobre la base legal del interés legítimo.

Fines comerciales

Enviar ofertas personalizadas

Para ofrecerte las mejores ofertas y maximizar nuestra eficiencia comercial, tratamos tus datos personales con fines de marketing directo (ofertas por correo electrónico y actividades de tratamiento relacionadas). Además de tus datos de contacto, también conservamos datos como tu historial de transacciones, preferencias de vuelos y otros datos acerca de tu interacción con nosotros que nos ayudan con la segmentación de clientes y con la personalización de estas ofertas. Por ejemplo, podemos adaptar una oferta especial solo para ti en función de tus pedidos anteriores.

Además, cuando facilitas tu información durante el proceso de reserva o mientras solicitas otro servicio, podemos enviarte un correo electrónico para recordarte cualquier solicitud sin terminar que siga incompleta. Solo conservaremos los datos personales recopilados de esta forma durante 30 días.

Podemos enviarte ofertas y otras comunicaciones comerciales en función de un interés legítimo en marketing directo. Te puedes oponer a esto en cualquier momento y cesaremos el tratamiento de tus datos personales con este fin inmediatamente. Sin embargo, esto significa que ya no podremos enviarte ninguna oferta.

Nunca compartiremos tus datos de contacto con otros responsables del tratamiento sin tu conocimiento y solo te contactaremos con ofertas que estén vinculadas a nuestro negocio principal. Siempre puedes cancelar tu suscripción y comprobar el estado de la misma a través de los enlaces que hay en la parte inferior de cada boletín nuestro que recibas.

Análisis comercial

Para mejorar nuestras campañas de marketing en general, también realizamos análisis para ver qué campañas funcionan y cómo contribuyen a nuestros tipos de cambio. Para garantizar una efectividad máxima y los mejores resultados de dichos análisis, utilizamos terceros encargados del tratamiento. Puedes consultar la lista completa de los terceros que usamos y con los que, por tanto, compartimos tus datos personales aquí. En todos los casos, nosotros somos los responsables del tratamiento de tus datos personales y estos terceros solo pueden usarlos para cumplir nuestros fines.

Con este objetivo, también tratamos tus datos personales en función de un interés legítimo en investigación de mercado. En cualquier momento te puedes oponer a este tratamiento. Entonces valoraremos si podemos demostrar que nuestros legítimos fundamentos para el tratamiento anulan tus intereses, derechos y libertades individuales. De no ser así, cesaremos en el tratamiento de tus datos personales con este fin.

Anuncios, avisos y banners en Kiwi.com y webs de terceros

Queremos asegurarnos de que no te pierdes ninguna de nuestras ofertas especiales. Debido a ello, enviamos notificaciones push a la web y a la aplicación (con tu consentimiento) y también mostramos anuncios en Kiwi.com y en webs de terceros adaptadas a ti de acuerdo con tus pedidos anteriores. Por lo tanto, puede ocurrir que veas anuncios ofreciendo reservas para vuelos en Kiwi.com en otros sitios de Internet.

Podemos enviarte avisos y mostrar anuncios en función de un interés legítimo en marketing directo. Te puedes oponer en cualquier momento y cesaremos el tratamiento de tus datos personales con este fin inmediatamente.

Invitaciones de amigos

Si tienes un amigo con una cuenta de Kiwi.com, puede que nos remita a ti y nos facilite tu dirección de correo electrónico, aunque nunca hayas visitado nuestra web ni oído hablar de Kiwi.com con anterioridad. Entonces recibirás un correo electrónico informativo con un enlace. Si lo utilizas para hacer una reserva en nuestra web, tanto tú como tu amigo obtendréis una recompensa económica en forma de crédito que podrá usarse como descuento al pagar billetes de vuelo o servicios.

Con este objetivo, tratamos tus datos personales en función de un interés legítimo en marketing directo. Te puedes oponer en cualquier momento y cesaremos el tratamiento de tus datos personales con este fin inmediatamente.

Mejorar nuestros servicios

Mejorar y desarrollar nuestra web y servicios

Como en cualquier otro negocio, para mejorar la forma en la que hacemos las cosas, necesitamos alguna información sobre nuestros clientes. Para este fin utilizamos los servicios de terceros que nos permiten registrar y analizar tu comportamiento. Gracias a ello, podemos ver tendencias y patrones que nos ayudan a mejorar en muchas áreas de nuestras actividades comerciales.

Puedes consultar la lista completa de los terceros que usamos y con los que, por tanto, compartimos tus datos personales aquí. En todos los casos con este objetivo, nosotros somos los responsables de tus datos personales y estos terceros solo pueden usarlos para cumplir nuestros fines.

Con este objetivo, tratamos tus datos personales en función de un interés legítimo en mejorar nuestros servicios. En cualquier momento te puedes oponer a este tratamiento. Entonces valoraremos si podemos demostrar que nuestros legítimos fundamentos para este tratamiento anulan tus intereses, derechos y libertades individuales. De no ser así, cesaremos en el tratamiento de tus datos personales con este fin.

Formación y evaluación de nuestro personal de atención al cliente

Si nos llamas a la línea de atención al cliente o te pones en contacto con nosotros a través del correo electrónico o el chat, grabaremos la llamada o los mensajes con el fin de mejorar nuestros servicios. Estas grabaciones se clasificarán y solo conservaremos aquellas en las que nuestro personal haya cometido algún error al gestionar tus solicitudes. Estas grabaciones se utilizan posteriormente durante las sesiones de formación para asegurarnos de que no se vuelvan a producir estos errores.

Con este objetivo, también tratamos tus datos personales en función de un interés legítimo en mejorar nuestros servicios. En cualquier momento te puedes oponer a este tratamiento. Entonces valoraremos si podemos demostrar que nuestros legítimos fundamentos para este tratamiento anulan tus intereses, derechos y libertades individuales. De no ser así, cesaremos en el tratamiento de tus datos personales con este fin.

Otros fines

Establecimiento, ejercicio o defensa de acciones judiciales

También almacenamos y tratamos tus datos personales con el objetivo de establecer, ejercer o defendernos contra acciones judiciales. Cada vez que reservas un billete o solicitas cualquier otro servicio, conservamos toda la información relevante para posibles acciones judiciales en el futuro que tú o nosotros podríamos tener. De manera similar, si nos envías una solicitud de protección de datos, también almacenaremos todos los datos que nos des y la información acerca de nuestra gestión de esta solicitud para este fin.

En general, conservaremos tus datos con este fin durante 4 años, que es la duración máxima del plazo de prescripción (el plazo de tiempo máximo en el que puedes presentar una demanda contra nosotros) establecido en la ley de corporaciones empresariales N.º 89/2012, del Código Civil. Nunca utilizaremos tus datos personales para ningún otro fin que no sea este una vez almacenados.

Con este objetivo, tratamos tus datos personales en función de un interés legítimo en la protección de nuestros derechos legales. En cualquier momento te puedes oponer a este tratamiento. Entonces valoraremos si podemos demostrar que nuestros legítimos fundamentos para el tratamiento anulan tus intereses, derechos y libertades individuales. De no ser así, cesaremos en el tratamiento de tus datos personales con este fin.

Cumplimiento de las obligaciones legales

Necesitamos tratar algunos de tus datos personales para poder cumplir con ciertas obligaciones legales a las que estamos sujetos. Como es un requisito legal, no necesitamos obtener tu consentimiento para ello. Con este objetivo, trataremos tu información de identificación y contacto, así como información sobre tus reservas. Las principales obligaciones legales por las que tenemos que hacer esto se derivan de las leyes de corporaciones empresariales N.º 89/2012, del Código Civil, N.º 634/1992, sobre la protección de los consumidores, N.º 235/2004, sobre el impuesto sobre el valor añadido y N.º 563/1991, sobre contabilidad. Si nos envías una solicitud de protección de datos para ejercer uno de tus derechos bajo el RGPD, te pediremos algunos de tus datos personales que posteriormente procesaremos para lograr el cumplimiento del RGPD.

Con quién compartimos tus datos personales y por qué

Compartir datos con otros responsables del tratamiento

Compartiremos tus datos personales con terceros para sus propios fines. Enviamos tus datos a las compañías aéreas con las que, a través de los servicios de corretaje, celebras un contrato de transporte y cuya identidad te será facilitada antes de celebrar el acuerdo con nosotros o con un proveedor de otros servicios con las mismas condiciones. En algunos casos, también compartimos tus datos personales con los operadores del Sistema de distribución mundial.

Esto significa que tus datos personales podrán ser revelados a compañías seleccionadas o a otros proveedores de servicios en terceros países. Puedes encontrar más información acerca de la transferencia de tus datos a terceros países aquí.

Cada compañía seleccionada tratará tus datos personales de acuerdo con su propia Política de privacidad (que está publicada en la web de cada compañía). La divulgación de datos personales a otros proveedores de servicios se hará de acuerdo con las leyes y regulaciones aplicables sobre datos personales.

Más información

FINALIDAD EXPLICACIÓN COLABORADORES
Prestación de servicios Reserva de billetes
Para reservar los billetes que elijas, tenemos que enviar tus datos personales a las compañías seleccionadas.
La compañía a la que compras el billete. Durante el proceso de reserva, siempre podrás ver con qué compañía vas a viajar.
Sistemas de distribución global
A veces, cuando buscamos vuelos, utilizamos el Sistema de distribución global (GDS, por sus siglas en inglés). Los proveedores del GDS siempre actúan como responsables del tratamiento de los datos personales. Las obligaciones de los proveedores del GDS en lo que respecta a los datos personales constan específicamente en el Reglamento de la UE n.º 80/2009 por el que se establece un código de conducta para los sistemas informatizados de reserva.
Amadeus
Galileo (gestionado por Travelport)
Otros servicios
Cuando solicitas algún otro servicio, enviamos tus datos personales al tercero que te lo vaya a prestar.
El proveedor del servicio que solicites. Cuando solicites el servicio, siempre se te informará claramente de quién es el proveedor.
Marketing Marketing de terceros
Estos colaboradores utilizan los datos que les facilitamos para crear un perfil donde se recogen tus preferencias para poder mostrarte los anuncios de terceros pertinentes. Nunca compartiremos datos que puedan identificarte directamente.
travel audience GmbH
Sojern, Inc.
Formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones Reclamaciones
Podemos usar los servicios de otras personas y entidades para proteger y defender nuestros derechos y reclamaciones.
Abogados y agencias de cobro.

Compartir datos con encargados del tratamiento

Hay muchas actividades que tenemos que completar pero que no podemos hacer por nosotros mismos. Por lo tanto, usamos a terceros para ayudarnos. En muchas situaciones, los colaboradores, lógicamente, no podrían hacerlo sin tus datos personales. Debido a esto, compartimos los datos con ellos. Sin embargo, en todos los casos como este, seguimos siendo los responsables de tus datos personales y ellos actúan como encargados.

Esto significa que incluso si están en posesión de tus datos, solo pueden tratarlos para nuestros fines y siempre estamos a cargo de ellos. No pueden, bajo ninguna circunstancia, utilizar los datos para sus propios fines o usar la información de un modo que pueda ir en contra de nuestro acuerdo.

Es más, solo utilizamos aquellos colaboradores que nos han demostrado las suficientes garantías de cumplimiento de los requisitos del RGPD y de que tus datos siempre estarán a salvo.

Más información

OBJETO EXPLICACIÓN COLABORADORES
Prestación de servicios Infraestructura básica
Al igual que ocurre con casi todas las empresas digitales, la mejor forma de llevar un negocio es subcontratar la infraestructura básica (servidores) a los mejores, más seguros y mayores proveedores del mundo.
Amazon Web Services Inc.
OVH
Hetzner Online GmbH.
DigitalOcean, LLC.
Akamai Technologies, Inc.
Gestión de reservas y atención al cliente
Necesitamos tener todos los datos de tu reserva y de atención al cliente en un solo lugar. Por tanto, usamos plataformas/software de proveedores externos que nos permitan acceder rápidamente a tus datos con el fin de aprovechar al máximo tu experiencia como cliente.
Citrix Systems, Inc.
Kortechs d.o.o
Genesys Telecommunications Laboratories, Inc.
Adquisición y procesamiento de pagos
Para poder recibir dinero de tu parte a cambio de nuestros servicios, necesitamos aprobar tus datos personales relacionados con el pago con tarjeta a los «emisores de pagos» (bancos y proveedores de servicios de pagos digitales). Para procesar la información de tu pago, usamos una pasarela de pagos externa que ofrece el mayor grado de seguridad del sector (PCI DSS).
PayU S.A.
ZOOZ Ltd.
Wirecard - Wirecard Bank AG
Worldpay (UK) Limited
Be2Bill - DALENYS PAYMENTS SAS
Credorax Ltd
Comunicación por correo electrónico y SMS
Para la prestación de nuestros servicios, necesitamos enviar mensajes de correo electrónico y SMS a nuestros clientes. Para hacer esto de forma automática y fácil, debemos usar los servicios de proveedores de tecnología externos.
Twilio Inc.
Nexmo Inc.
Customer and Message Systems, Inc. (Sparkpost)
The Rocket Science Group LLC (Mandrill)
Mailgun Technologies, Inc.
SendGrid, Inc.
Prevención del fraude
Para evitar transacciones fraudulentas, revisamos todos los pagos con un «preventor de fraude», es decir, un proveedor de tecnología externo que detecta intentos de pago fraudulento.
Forter, Inc.
Jumio Corp.
Colaboradores de reservas y emisión de billetes
En ocasiones, necesitamos ayuda con la compra de billetes. En la mayoría de los casos, usamos los servicios de varias redes de distribución externas. También solemos utilizar los servicios de mediadores externos que nos ayudan a comprar billetes a estas redes de distribución de forma indirecta. Todo ese proceso tiene el objetivo de dar con los mejores precios del mercado.
Diversas agencias de viajes digitales, con las que hemos firmado un contrato de prestación de servicios de reservas o emisión de billetes.
Prestación de servicios de aplicación
A la hora de representarte ante las compañías para la protección de tus derechos y reclamaciones, podemos usar los servicios de terceros.
Abogados y agencias de cobros.
Fines comerciales Envío de ofertas personalizadas y análisis de mercado
En ocasiones querremos enviarte material comercial o usar tus datos personales para segmentar el mercado y averiguar qué estrategia de marketing usar teniendo en cuenta las características compartidas con nuestros clientes. Para automatizar este proceso, subcontratamos estos servicios a terceros.
Exponea s.r.o.
Facebook Inc.
Jaco Analytics Ltd.
ADARA, Inc.
CityAds Media, LLC.
Mejora de nuestros servicios Análisis de datos
Usamos programas de análisis y registro de proveedores externos que nos permiten tener una mayor visión sobre nuestra base de clientes y ofrecerles un servicio lo más práctico posible.
Exponea s.r.o.
Facebook Inc.
Google LLC.
Keboola s.r.o.
GoodData Corporation.
Datadog Inc.
Logmole
Loggly, Inc.
Functional Software, Inc. dba Sentry
Smartsupp.com, s.r.o.
Mapbox, Inc.
Criteo SA
Programas informáticos
Ocasionalmente, podemos compartir datos personales con los ingenieros de software externos que nos ayudan con nuestra tecnología.
Actualmente, cooperamos con numerosos ingenieros de software. Para respetar su derecho a la privacidad, no compartiremos sus datos personales.
Otros fines Contabilidad
Estamos obligados a emitir facturas y llevar documentos de contabilidad (como facturas) en el estado que requiere la legislación checa, por lo que usamos sistemas de contabilidad de terceros.
Fakturoid s. r. o.

¿Durante cuánto tiempo almacenamos tus datos personales?

En general, trataremos tus datos personales hasta que no los necesitemos para ninguno de estos fines. El plazo máximo de retención de datos es, por lo general, de 4 años, lo que cubre el plazo de prescripción general en la República Checa (con el objetivo de establecer, ejercer o defendernos contra acciones judiciales).

La excepción es el tratamiento con el objetivo de enviar ofertas personalizadas. En virtud de este objetivo, recibirás nuestras ofertas por correo electrónico periódicamente, y en todos los correos electrónicos habrá una forma clara y sencilla para cancelar la suscripción y, por ende, oponerse a este tipo de tratamiento. Por lo tanto, conservaremos y usaremos tus datos personales con este objetivo hasta que canceles la suscripción.

¿Cómo acceder y controlar los datos personales?

Queremos que siempre tengas el control de tus datos personales. Para este fin, tienes ciertos derechos que lo permiten. Bajo ciertas condiciones, puedes:

  1. acceder a todos los datos que usamos o tratamos e incluso obtener una copia de todos ellos;
  2. pedir que eliminemos tus datos;
  3. corregir los datos que estamos tratando si piensas que contienen errores;
  4. restringir el tratamiento de los datos;
  5. oponerte a su tratamiento;
  6. recibir tus datos personales en un formato utilizado habitualmente y legible por máquina o transmitir estos datos a un proveedor distinto.

Puedes ejercer tus derechos enviándonos un correo electrónico con tu solicitud a través de este formulario: kiwi.com/privacy/rights.

Ten en cuenta que, para garantizar la seguridad de tus datos personales, solo cumpliremos con las solicitudes que se envíen desde la dirección de correo electrónico que se utilizó para la reserva o la solicitud de otro servicio. Si alguna otra persona hizo la reserva por ti, te solicitaremos que nos facilites información adicional (n.º de identificación de la reserva, etc.), para asegurarnos de que de verdad eres tú el titular de los datos personales en cuestión.

Más información

Acceso a tus datos personales

Tienes derecho a preguntarnos en cualquier momento si tratamos tus datos personales, así como a obtener la siguiente información:

  1. la finalidad con la que tratamos tus datos personales;
  2. las categorías de datos personales que tratamos en relación contigo;
  3. una lista de los terceros con quienes compartimos tus datos personales, especialmente cuando se encuentren en terceros países;
  4. la duración estimada del tratamiento de tus datos personales o, al menos, cómo determinamos el periodo de conservación de los mismos;
  5. tus derechos como interesado de los datos según el GDPR;
  6. tu derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control;
  7. la procedencia de los datos personales, cuando no nos los hayas facilitado tú directamente;
  8. cualquier información relacionada con decisiones automatizadas de las que hayas sido objeto, cuando corresponda;
  9. aquellos casos en que los datos han sido transferidos a un tercer país y qué salvaguardas se aplican según el GDPR.

Asimismo, cuando lo solicites, te proporcionaremos una copia completa de todos los datos personales que te conciernan y que sean objeto de tratamiento por nuestra parte. La primera copia es gratuita, pero para obtener copias adicionales tendrás que abonar una tasa destinada a cubrir los costes administrativos.

Además, puedes solicitar tus datos en un formato de uso común para su portabilidad.

Supresión de tus datos personales

También tienes derecho a que tus datos sean eliminados por completo (o, para mayor precisión, que pasen a ser anónimos de forma irreversible) cuando se produzca alguna de las siguientes situaciones:

  1. si ya no necesitamos tus datos personales para ninguna de las finalidades que se detallan en esta Política de privacidad;
  2. si has manifestado de forma efectiva tu oposición al tratamiento de los datos de conformidad con lo dispuesto en el artículo 21 del GDPR y no necesitamos tus datos personales para ninguna otra finalidad;
  3. si hemos tratado tus datos personales de forma ilícita, o
  4. si existe alguna obligación legal por la cual debamos suprimir tus datos personales.

Sin embargo, no tienes derecho a solicitar la supresión de tus datos personales cuando su tratamiento sea necesario:

  1. para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información;
  2. para el cumplimiento de una obligación legal que nos exija que conservemos los datos personales, o
  3. para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Rectificación de tus datos personales

Si consideras que alguno de los datos personales que te conciernen y que tratamos no es correcto, puedes comunicárnoslo y haremos todo lo posible por rectificarlo.

Ten en cuenta que no podemos rectificar los datos que figuran en nuestra base de datos cuando están vinculados a tu billete. Aunque lo hiciéramos, la información que tienen las compañías o los proveedores de otros servicios no cambiaría, de modo que no coincidirían. Si quieres modificar los datos que aparecen en tu billete, puedes hacerlo en la sección Gestionar mi reserva en Kiwi.com.

Limitación del tratamiento de tus datos personales

En determinadas circunstancias, limitaremos el tratamiento de tus datos personales. Esto significa que nos aseguraremos de que los datos no se traten con ninguna finalidad que no sea archivarlos o trasladarlos a un archivo seguro. Tienes derecho a solicitar esta limitación en los siguientes casos:

  1. si has impugnado la exactitud de tus datos personales (seguiremos tratándolos cuando se resuelva esta cuestión);
  2. si hemos tratado tus datos personales de forma ilícita, pero en lugar de solicitar su supresión exiges únicamente la limitación de su tratamiento;
  3. si la única finalidad que queda para el tratamiento de tus datos personales es la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, o
  4. si te has opuesto al tratamiento de los datos de conformidad con lo dispuesto en el artículo 21, apartado 1, del GDPR y estamos comprobando si tu solicitud está justificada.

Oposición al tratamiento de tus datos personales

Puedes oponerte a cualquier finalidad con la que tratemos tus datos personales apelando al interés legítimo como fundamento jurídico. Si te opones al tratamiento con fines de marketing, dejaremos de utilizar tus datos personales con esta finalidad de forma inmediata.

Si te opones a alguna otra finalidad basada en un interés legítimo, dejaremos de tratar tus datos personales con este fin, salvo que podamos demostrar que nuestro interés legítimo para el tratamiento prevalece sobre tus intereses, derechos y libertades individuales.

Solicitud de la portabilidad de tus datos personales

Por último, tienes derecho a obtener tus datos personales que sean objeto de tratamiento para la prestación de nuestros servicios (o con cualquier otra finalidad, cuando tratemos tus datos personales basándonos en tu consentimiento o en la necesidad de formalizar o ejecutar un contrato) en un formato de uso común y lectura mecánica, y tendrás derecho a transmitir dichos datos a otro responsable del tratamiento cuando así lo desees.

Cookies y tecnología similar

Las cookies son pequeños archivos de texto puestos en tu dispositivo que nos permiten recordar cierta información acerca de ti con múltiples fines, como el funcionamiento de múltiples funcionalidades básicas de nuestra web, almacenamiento de tu configuración y preferencias en nuestra web, gestión de tu cuenta, prevención del fraude, mejora del rendimiento mientras navegas por nuestra web, fines comerciales o análisis del uso que haces de nuestra web con el fin de mejorar la web y nuestros servicios.

En nuestro sitio encontrarás, fundamentalmente, tres tipos de cookies:

  1. Cookies que son estrictamente necesarias para el funcionamiento de nuestra web y la prestación de nuestros servicios (estas no se pueden desactivar).
  2. Las llamadas "cookies de rendimiento", es decir, cookies que usamos para hacer estadísticas para mejorar nuestros servicios.
  3. Cookies que utilizamos con fines comerciales.

Puedes desactivar las cookies que usamos para estadísticas y con fines comerciales configurando las preferencias de las cookies aquí.

Más información

I. COOKIES NECESARIAS

COOKIES FINALIDAD
__cfduid
__cfruid
Funciones de seguridad de CloudFlare
Cookies necesarias para garantizar la seguridad técnica de las funciones principales de nuestra web.
forterToken
forterTokenCopy
ftr_ncd
Forter
Herramienta de prevención del fraude utilizada para todos los pagos que se realizan a través de nuestro sitio web. Esta cookie es necesaria para completar las transacciones.
gwmSourcePage
SKYPICKER_AFFILIATE
SKYPICKER_AFFILIATE_UID
SKYPICKER_AFFILIATE_SUB
sub1Param
Utilizamos estas cookies para averiguar desde qué sitio web asociado has llegado a nuestra página (si se da el caso), así como para recopilar otras informaciones necesarias para garantizar la eficacia de la relación entre el cliente, Kiwi.com y el sitio web asociado (por ejemplo, para notificar que una reserva se ha realizado con éxito). Esta cookie es indispensable para que este modelo operativo funcione correctamente.
cookie_consent Esta cookie nos permite recordar tus preferencias sobre cookies.
preferred_currency Esta cookie nos permite recordar qué divisa prefieres.
preferred_language Esta cookie nos permite recordar qué idioma prefieres.
raf_creditBalance Si recomiendas a un amigo desde tu cuenta, tenemos que utilizar esta cookie para comprobar el crédito que tienes disponible.
SKYPICKER_VISITOR_UNIQID Necesitamos esta cookie para seguir la pista a los usuarios que no han iniciado sesión. Sin ella, no funcionarían muchas de las funciones básicas de este sitio web.
ua_session_token Sin esta cookie, no sería posible iniciar sesión en una cuenta en Kiwi.com.
track_* Necesitamos esta cookie para averiguar si un usuario ha completado el proceso de pedido.
ignore_mobile_ad Esta cookie se utiliza para recordar si el usuario ya ha cerrado el anuncio de nuestra aplicación móvil durante su visita a nuestro sitio web. Sin ella, no sabríamos si ya se ha cerrado el anuncio, de modo que aparecería en todas las páginas.

II. COOKIES DE RENDIMIENTO

COOKIES FINALIDAD
_ga
_gat_UA-29345084-1
_gid
google_click_id
gtmSplitVar
Google Analytics
Utilizamos las herramientas de Google Analytics para medir el tráfico de nuestra web y analizar cómo interactúan con ella los visitantes, así como para recopilar otros datos que los visitantes generan cuando navegan por la web.
__inf_* Exponea Infinario
Al igual que la cookie de Google Analytics, esta nos ayuda a medir el tráfico en nuestro sitio web. Utilizamos esta herramienta concretamente para analizar cuántos visitantes reservan billetes u otros servicios. También recopilamos datos para probar funciones nuevas de nuestra web.
jaco_uid Jaco Analytics
Esta cookie nos permite usar el software de grabación Jaco que monitoriza las interacciones de los usuarios en nuestro sitio web. La utilizamos para mejorar algunas partes de la web; por ejemplo, para comprobar si los usuarios entienden cómo actúan determinadas funciones y si las utilizan para el propósito para el que fueron diseñadas.
splitster_* Utilizamos esta cookie para llevar a cabo tareas de A/B testing cuando ponemos en marcha una nueva función o hacemos algún cambio en nuestra web y queremos ponerlo a prueba para averiguar cómo reaccionan los usuarios. Con esta cookie, podemos dividir a los visitantes en dos grupos y mostrarles una versión diferente del sitio web a cada uno.
logglytrackingsession Loggly
Utilizamos esta cookie para recopilar información sobre el funcionamiento general de nuestra web y registrar toda la actividad que se produce en la página, de modo que nuestros desarrolladores puedan detectar y resolver posibles problemas en la web. Sin ella, no podríamos solventar algunos problemas de producción.
SL_C_*_KEY
SL_C_*_SID
SL_C_*_VID
Smartlook
Esta cookie nos permite conocer la ruta exacta que siguieron nuestros usuarios cuando navegaban en nuestro sitio web.

III. COOKIES DE MARKETING

COOKIES FINALIDAD
cto_lwid Criteo
Criteo es una red publicitaria que nos ayuda a mostrar anuncios en algunos sitios web de terceros que visitas.
__inf_* Exponea Infinario
Esta cookie es necesaria para llevar a cabo tareas de análisis comercial y marketing automatizado. Nos permite segmentar a nuestros clientes y enviarles correos electrónicos, páginas emergentes y notificaciones push personalizadas, así como mostrarles anuncios en Kiwi.com y en sitios web de terceros.

IV. COOKIES DE MARKETING DE TERCEROS

COOKIES FINALIDAD
Travel Audience Travel Audience
Sirve para recoger datos sobre la intención de búsqueda, rutas y fechas populares para hacer ofertas pertinentes y específicas para cada tipo de público objetivo. Estas ofertas son dinámicas y escalables, y se presentan a los usuarios de la red publicitaria Travel Audience.
Sojern Sojern
Sirve para recoger datos sobre la intención de búsqueda, rutas y fechas populares para hacer ofertas pertinentes y específicas para cada tipo de público objetivo. Estas ofertas son dinámicas y escalables, y se presentan a los usuarios de la red publicitaria Sojern.

Transferencia de tus datos fuera de la Unión Europea

Si es necesario, podríamos transferir tus datos personales fuera de la Unión Europea. Esto ocurrirá cuando quieras reservar un billete de vuelo con una compañía aérea de un tercer país o cuando solicites un servicio de un proveedor ubicado en un tercer país. Como es natural, tenemos que transferir tus datos a estos terceros países ya que, si no, no será posible la prestación de los servicios solicitados.

Para transferencias a destinatarios de países en los que no confiamos que sus resoluciones respecto a la protección tengan el nivel adecuado respecto al Art. 45 del RGPD, o las garantías apropiadas conforme al Art. 46 del RGPD, transferiremos tus datos personales según la excepción en el Art. 49, párr. 1, letra b) del RGPD. Cada compañía o proveedor de servicios seleccionado tratará tus datos personales de acuerdo con su propia Política de privacidad (que está publicada en la web de cada compañía). La divulgación de datos personales a otros proveedores de servicios se hará de acuerdo con las leyes y regulaciones aplicables sobre datos personales.

Reclamaciones ante la autoridad de control

La protección de datos es un tema serio y las normas son bastante difíciles de aplicar de forma correcta. Nadie es perfecto y puede que cometamos errores. Si crees que hemos hecho un mal uso de tus datos personales, primero dirígete a nosotros y te prometemos que haremos todo lo posible para resolver la situación. Siempre puedes acudir a nosotros con cualquier tema sobre la privacidad o la protección de datos a través de este formulario: kiwi.com/privacy/questions.

No obstante, tienes el derecho de presentar una reclamación en cualquier momento ante la autoridad de control. Si eres de la UE, puedes presentar la reclamación ante la autoridad en el estado miembro en el que residas, en el que trabajes o en el que se haya producido la presunta infracción.

Por lo general, las reclamaciones se gestionarán en la Oficina para la protección de datos personales de la República Checa. Puedes obtener más información en http://www.uoou.cz.

Contacting us and exercising your rights

For all matters concerning privacy and data protection, you can always contact us through this form: kiwi.com/privacy/questions. To exercise your rights related to your Personal Data, you can use this form: kiwi.com/privacy/rights.

Responsable de protección de datos

Con respecto a cualquier tema relacionado con el tratamiento de tus datos personales y para ejercer tus derechos conforme al RGPD, siempre puedes ponerte en contacto con nuestro responsable de protección de datos.

Consulta sus datos de contacto.

Oliver Švolík
Responsable de protección de datos de Kiwi.com
[email protected]

Cambios en esta Política de Privacidad

A medida que nuestra empresa va evolucionando, también cambia nuestra forma de tratar los datos personales. Cuando se produzcan cambios a este respecto, actualizaremos esta Política de Privacidad para asegurarnos de que se rige por nuestros principios de transparencia. Si los futuros cambios te afectan, te avisaremos por correo electrónico.

Esta Política de Privacidad entrará en vigor el 01/07/2019.