Política de privacidad de Kiwi.com

En Kiwi.com nos tomamos tu privacidad muy en serio. Actualmente cumplimos con el Reglamento n.º 2016/679, Reglamento general de protección de datos (RGPD), que establece los máximos niveles de privacidad y protección de datos del mundo. En esta Política de privacidad detallamos qué información obtenemos sobre ti, por qué la recopilamos, cómo la usamos y con quién podríamos compartirla. También te explicamos qué derechos tienes como parte interesada y cómo puedes ejercerlos.

Esta Política de privacidad es aplicable a cualquier tipo de tratamiento de datos que hagamos en relación con tu utilización de nuestros servicios, tanto a través de la web kiwi.com como de nuestras aplicaciones móviles para iOS y Android.

¿Quiénes somos?

Nosotros, como responsables del tratamiento de los datos, somos la empresa Kiwi.com s.r.o., con domicilio social en Rohanské nábřeží 678/25, 186 00, Praga 8-Karlín, República Checa, con número de identificación de persona jurídica 29352886, inscrita en el Registro Mercantil del Tribunal Municipal de Praga, con el expediente n.º C 387231 y con el número de identificación fiscal CZ29352886.

Algunos de los términos que utilizamos en esta Política de privacidad

Datos personales: cualquier información relacionada con una persona física, tanto identificada como identificable, directa o indirectamente. Esto significa que si tenemos los medios para identificarte a ti, o incluso al dispositivo que estás usando, cualquier información que podamos relacionar contigo se tratará como datos personales.

Responsable del tratamiento de datos: cualquier persona o entidad que determina los fines y medios del tratamiento de datos personales. Por ejemplo, nosotros actuamos como responsable del tratamiento de datos cuando tratamos tus datos personales para los fines descritos en esta Política de privacidad. Si decides reservar un billete a través de nuestra web o aplicación, enviaremos tus datos personales a otro responsable del tratamiento de datos (la compañía o el proveedor de otros servicios), que, a su vez, utilizará tus datos personales para sus propios fines. Cada responsable del tratamiento debe contar con una Política de privacidad como esta en la que se te explique cómo se tratan tus datos personales. Más abajo incluimos una lista de responsables del tratamiento a quienes podríamos facilitar los datos.

Encargado del tratamiento de datos: un tercero que se limita a colaborar en la materialización de los objetivos determinados por el responsable del tratamiento. Por ejemplo: nosotros, como responsables del tratamiento de datos, utilizamos numerosos servicios de terceros a los que subcontratamos para la realización de algunos aspectos de nuestras actividades que no llevamos a cabo nosotros mismos por diversos motivos, como la rentabilidad. Un encargado del tratamiento solo puede tratar tus datos personales de acuerdo con unas instrucciones documentadas que hayamos proporcionado nosotros.

Terceros países: países en los que no se aplica el RGPD. En la actualidad, consideramos terceros países a todos los que quedan fuera del Espacio Económico Europeo.

¿Qué datos personales recopilamos?

Obtenemos tus datos personales directamente de ti, ya sea cuando nos los proporcionas activamente o recopilándolos nosotros mismos cuando utilizas nuestros servicios o te pones en contacto con nosotros. Dependiendo de la finalidad del tratamiento, podemos tratar las siguientes categorías de datos personales:

CATEGORÍA DE DATOS PERSONALES DESCRIPCIÓN
Datos de identificación Información utilizada para identificarte como persona física; por ejemplo, tu nombre, apellidos, sexo, nacionalidad, dirección de facturación y fecha de nacimiento, o identificadores digitales artificiales creados por nosotros, como una identificación en Kiwi.com.
Información de contacto Información utilizada para contactar contigo, como tu dirección de correo electrónico y tu número de teléfono.
Tu conducta en tus interacciones en línea con nosotros Tu conducta en nuestro sitio web y nuestra aplicación: qué páginas has visitado, cuánto tiempo has permanecido en ellas, dónde has hecho clic, etcétera. También hacemos un seguimiento de tus interacciones con los correos electrónicos y las notificaciones que te enviamos. Por ejemplo, comprobamos si abres un correo electrónico o si haces clic en cualquiera de los enlaces incluidos en el correo.
Metadatos de dispositivo y red Metadatos de tu conexión de red e información sobre el dispositivo que has utilizado para acceder a nuestra web o en el que has instalado nuestra aplicación, así como otra información derivada de esos datos. Esta información incluye tu sistema operativo, el navegador web que usas, la resolución de pantalla, la dirección IP, etcétera.
Ubicación exacta La ubicación exacta de tu dispositivo, obtenida gracias a los datos proporcionados por la tecnología de geolocalización de tu dispositivo. Solo trataremos estos datos personales si nos das tu consentimiento expreso y únicamente cuando sea necesario para ofrecerte alguna funcionalidad de nuestra web o aplicación que requiera el acceso a la ubicación exacta de tu dispositivo (p. ej., para enviarte información relevante sobre tu viaje basándonos en tu ubicación actual). Posiblemente, también sea necesario acceder a tu ubicación exacta en segundo plano (es decir, aunque la aplicación no esté abierta). Siempre se te informará al respecto al pedir tu consentimiento.
Información de cuenta La configuración y otros datos que generas al utilizar tu cuenta de Kiwi.com, como las alertas de precios, el historial de búsqueda, ajustes específicos, la imagen de perfil, los datos con los que inicias sesión en tu cuenta de Kiwi.com. es decir, tu correo electrónico y contraseña (nunca almacenamos las contraseñas sin cifrar), opciones preferidas y otros datos guardados en tu cuenta de Kiwi.com.
Información sobre tus pedidos Los detalles de tu pedido, es decir, todo lo que selecciones en el formulario de pedido y aquello que más adelante puedas cambiar o añadir al pedido original. Si solicitas un servicio de asistencia especial o una cancelación por motivos médicos, trataremos los datos relativos a la salud según sea necesario para la prestación de estos servicios.
Información de documentos de viaje Número y fecha de caducidad del pasaporte o documento de identificación (en función del documento que nos proporciones).
Información de pago La información que nos proporciones para realizar un pago. Normalmente, se trata de los datos de la tarjeta de pago, que nunca guardamos sin cifrar. Si eliges guardar los datos de tu tarjeta de pago en tu cuenta de Kiwi.com o dentro de la aplicación, conservaremos estos datos personales para tus futuras compras.
Documentos necesarios para la prestación del servicio negociado a través de nosotros Documentos que obtenemos del proveedor del servicio que negociamos en tu nombre, como tarjetas de embarque o billetes electrónicos.
Información sobre tus solicitudes y comunicaciones con nosotros Todas las comunicaciones por voz o en forma de texto que tienen lugar entre tú y Kiwi.com en relación con tus solicitudes (por ejemplo, interacciones de atención al cliente), así como los metadatos y notas generados por nuestros sistemas y agentes.
Tu configuración Algunos de los ajustes que hayas realizado en la web o en la aplicación, como las opciones de cookies o las preferencias de idioma, divisa, destinos, etcétera.
Tus ajustes también incluyen preferencias de servicios complementarios de vuelo, como equipaje y asientos, establecidos dentro de tu cuenta de Kiwi.com o almacenados de tus Reservas anteriores. Siempre puedes ajustar tus preferencias de servicios complementarios de vuelo en tu Cuenta de Kiwi.com. En Reservas posteriores, te daremos la opción de aplicar a la vez todas tus preferencias de servicios complementarios de vuelo guardadas para ahorrarte tiempo.
Opiniones y comentarios Valoraciones de tu experiencia con el producto o los servicios de Kiwi.com, incluidas respuestas a preguntas específicas sobre este asunto, comentarios generales y contenido de reseñas.
Crédito de Kiwi.com y códigos promocionales Cuando se te concedan Crédito de Kiwi.com o Códigos promocionales, almacenaremos la información sobre el importe, la moneda y la fecha de caducidad del Crédito de Kiwi.com o los Códigos promocionales que hay en tu cuenta.

¿Con qué fines usamos tus datos personales?

Usuarios

Cuando utilices nuestra web o aplicación, trataremos tus Datos personales para los siguientes propósitos:

NOMBRE DESCRIPCIÓN CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES BASE JURÍDICA
Prestación de las funcionalidades de la web Trataremos tus datos personales para poder ofrecerte las funciones de nuestra web y para personalizar la web y facilitarte una interacción sencilla y eficaz con nosotros. Tu conducta en tus interacciones en línea con nosotros
Metadatos de dispositivo y red
Tu configuración
Ubicación general
Datos de identificación
Información sobre tus Reservas
Art. 6.1(f) - acción necesaria en virtud del interés legítimo de Kiwi.com (prestación de funcionalidades del producto).
Prestación de las funcionalidades de la aplicación Para poder ofrecer algunas funciones de nuestra aplicación, necesitamos tratar tus datos personales. También trataremos tus datos personales para personalizar nuestra aplicación y facilitarte una interacción sencilla y eficaz con nosotros. A veces, también tendremos que acceder a datos específicos acerca de tu dispositivo (como su ubicación exacta). En cuanto surja la necesidad por primera vez, siempre te consultaremos para saber si aceptas compartir este tipo de datos con nosotros (p. ej., cuando abras la funcionalidad que requiera acceso a los datos adicionales). Datos de contacto
Tu configuración
Ubicación general
Ubicación exacta
Otros datos solicitados por la aplicación
Datos de pago
Datos de identificación
Información sobre tus Reservas
Art. 6.1(f) - acción necesaria en virtud del interés legítimo de Kiwi.com (prestación de funcionalidades del producto).
Art. 6.1(a) - consentimiento
Desarrollo comercial y de producto, y mejora de los servicios En nuestro esfuerzo continuo por mejorar nuestros productos y servicios, necesitamos disponer de datos precisos acerca de tus interacciones con nosotros. Por lo tanto, recopilamos datos sobre tu dispositivo, tus identificadores de red y tu conducta en nuestra web y en la aplicación, así como tu uso general de nuestros servicios. Analizamos todos esos datos y los usamos para crear o modificar nuestras funciones y procesos. También utilizamos este tipo de datos para el desarrollo de nuestro negocio. Siempre que tenemos que tomar una decisión comercial, nos fijamos en los datos generados por nuestro activo más importante: nuestros clientes. Tu conducta en tus interacciones en línea con nosotros
Metadatos de dispositivo y red
Información sobre tus Reservas
Información sobre tus solicitudes y comunicaciones con nosotros
Art. 6.1(f) - acción necesaria en virtud del interés legítimo de Kiwi.com (mejora de nuestro producto y servicios y desarrollo empresarial).
Cuenta de Kiwi.com Si creas una cuenta en Kiwi.com, trataremos tus datos personales según sea necesario para ofrecerte todas las funcionalidades de la cuenta de acuerdo con los Términos de uso. El alcance de los datos personales que trataremos cambiará dependiendo de la información que decidas guardar. Si utilizas cuentas SSO de terceros (como Facebook o Google) para iniciar sesión en tu cuenta de Kiwi.com, nosotros informamos a los proveedores de esas cuentas y obtenemos tus datos personales a través de ellos. Del mismo modo, si creas tu cuenta a través de la web de alguno de nuestros socios, obtendremos tus Datos personales a través de dicho socio.
Usaremos los datos de tus Reservas anteriores para ofrecerte la opción de cumplimentar automáticamente parte de la información para tus Reservas futuras.
Información de contacto
Información de cuenta
Datos de identificación
Información de pago
Información sobre tus Reservas
Crédito de Kiwi.com y códigos promocionales
Tu configuración
Art. 6.1(b) - acción necesaria para la formalización y ejecución de un contrato (Términos de uso).
Marketing directo Para ofrecerte las mejores ofertas y maximizar nuestra eficiencia comercial, tratamos tus datos personales con fines de marketing directo (envío de comunicaciones comerciales y actividades de tratamiento de datos relacionadas). Llevamos a cabo estas acciones si te suscribiste a nuestras ofertas (otorgando tu consentimiento) o si utilizaste nuestros servicios y no rechazaste explícitamente que te enviáramos nuestras ofertas. Además de tus datos de contacto, también conservamos información como tu historial de viajes y transacciones, preferencias de viajes y otros datos acerca de tu interacción con nosotros que nos ayudan a llevar a cabo la segmentación de clientes y la personalización de esas ofertas. Por ejemplo, podemos crear una oferta especial a tu medida en función de tus Reservas anteriores.
Nunca compartiremos tu información de contacto con otros responsables del tratamiento de datos sin tu conocimiento, y solo te enviaremos ofertas que estén vinculadas a nuestra actividad principal.
Tu conducta en tus interacciones en línea con nosotros
Información de cuenta
Metadatos de dispositivo y red
Datos de identificación (si se introdujeron en los campos correspondientes)
Datos de contacto (si se introdujeron en los campos correspondientes)
Tu configuración
Art. 6.1(f) - acción necesaria en virtud del interés legítimo de Kiwi.com (marketing directo).
Artículo 6.1(a) - consentimiento.
Puedes comprobar el estado de tu suscripción o cancelarla (ejerciendo tu derecho a oponerte al marketing directo o a retirar tu consentimiento) en cualquier momento a través de los enlaces incluidos en la parte inferior de cada boletín que te enviemos por correo electrónico.
Publicidad en línea Para hacerte llegar las mejores ofertas y maximizar nuestra eficiencia comercial, también mostramos anuncios seleccionados en función de tus datos personales en la web de Kiwi.com y en sitios web de terceros. Por lo tanto, es posible que en otros sitios web veas anuncios que ofrecen reservas de transporte a través de Kiwi.com.
Redes publicitarias. Además de nuestra base de datos de marketing interna, utilizamos varias redes publicitarias de terceros, como Google Ads. Estas redes nos permiten mostrarte anuncios relevantes en diferentes lugares de todo Internet. Para esto, se te asigna un identificador cifrado que se almacena en tu dispositivo. Cuando visitas una web que muestra anuncios a través de una de las empresas que trabajan con nuestra red de publicidad asociada, la empresa reconocerá este identificador y te mostrará ofertas de acuerdo con nuestras especificaciones.
Segmentación en plataformas de terceros. Para llegar a nuestros usuarios con nuestras ofertas, también utilizamos plataformas de terceros, como Meta for Business o Google Ads. Cuando visitas nuestra web y reservas con nosotros, compartimos un identificador cifrado (por ejemplo, tu dirección de correo electrónico cifrada) con los proveedores de estas plataformas, lo que les permite vincular tu perfil en estas plataformas con nuestros registros. Así, podemos mostrarte ofertas personalizadas directamente en estas plataformas utilizando sus servicios de publicidad. Por ejemplo, si buscas un vuelo en Kiwi.com, no lo compras y el precio baja, podemos mostrarte una oferta de este vuelo en concreto en webs de terceros. Estas plataformas son: Facebook (Meta for Business) de Meta Platforms Ireland Ltd, Google Search (Google Ads) de Google Ireland Limited y TikTok de TikTok Technology Limited. Si no tienes perfil en estas plataformas, no recibirán ninguna información sobre ti.
Opciones de similitud. Algunos de los servicios publicitarios que utilizamos, en concreto, Meta for Business y Google Ads, también ofrecen opciones denominadas de «públicos similares». Estas opciones nos permiten dar con usuarios a los que les puedan interesar nuestros servicios dada su similitud con nuestros usuarios. Así, podremos dirigir de nuevo nuestras ofertas a estos usuarios. Esto significa que, si nos das tu consentimiento, estos servicios analizarán tus perfiles y nos mostrarán otros parecidos. Al usar estas opciones, no obtenemos acceso directo a datos personales ni perfiles; esto lo hacen los proveedores de servicios en segundo plano y nosotros solo obtenemos la opción de dirigir nuestros anuncios a un público más amplio.
Tu conducta en tus interacciones en línea con nosotros
Información de cuenta
Metadatos de dispositivo y red
Tu configuración
Art. 6.1(f) - acción necesaria en virtud del interés legítimo de Kiwi.com (marketing directo).
Análisis comercial Con el fin de mejorar nuestras campañas de marketing en general, llevamos a cabo comprobaciones para averiguar qué campañas funcionan y cómo contribuyen a nuestros índices de conversión. También analizamos tus interacciones con Kiwi.com para enviarte ofertas que puedan ser relevantes para ti. Tu conducta en tus interacciones en línea con nosotros
Metadatos de dispositivo y red
Ubicación general
Art. 6.1(f) - acción necesaria en virtud del interés legítimo de Kiwi.com (marketing directo).
Formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones Para poder ejercer reclamaciones por un incumplimiento de nuestros Términos de uso o de alguna obligación legal derivado de tu uso de nuestra web o aplicación, y para defendernos ante posibles reclamaciones interpuestas por ti, conservaremos tus datos personales durante al menos 4 años desde el momento en que utilices nuestra web o aplicación. Datos de identificación
Tu conducta en tus interacciones en línea con nosotros
Metadatos de dispositivo y red
Información de cuenta
Datos de contacto (si se introdujeron en los campos correspondientes)
Tu configuración
Art. 6.1(f) - acción necesaria en virtud del interés legítimo de Kiwi.com (protección de nuestros derechos legales).
Seguridad de la información Para protegernos contra diversas amenazas de seguridad que intentan aprovechar las vulnerabilidades en nuestra seguridad y perjudicar a nuestro negocio, y para proteger a nuestros usuarios contra el uso no autorizado de las Cuentas de Kiwi.com, necesitamos tratar los Datos personales de nuestros usuarios. Con este fin, recopilamos y tratamos los Datos Personales de nuestros usuarios y, en algunos casos, también los compartimos con los proveedores de nuestros sistemas de seguridad de la información de terceros, como CloudFlare.
También tratamos tus Datos personales para poder mostrarte y permitirte detener tus sesiones activas, lo que se conoce como protección contra la apropiación de cuentas («ATO», por sus siglas en inglés).
Tu conducta en línea mientras interactúas con nosotros. Metadatos del dispositivo y la red.
Art. 6.1(f) - acción necesaria en virtud del interés legítimo de Kiwi.com y nuestros usuarios (seguridad).
Recopilación y evaluación de comentarios En ocasiones, te pedimos que califiques tu experiencia con Kiwi.com, nos facilites tus comentarios o dejes una reseña en una web externa de opiniones de clientes. Almacenaremos y evaluaremos todos estos datos para mejorar nuestro producto y nuestros servicios. Datos de identificación
Datos de contacto
Opiniones y comentarios
Art. 6.1(f) - acción necesaria en virtud del interés legítimo de Kiwi.com (mejora del producto y los servicios).

Clientes

Cuando solicites cualquiera de nuestros servicios, seguiremos tratando tus Datos personales para los objetivos expuestos anteriormente. Sin embargo, los Datos personales tratados para estos fines también incluirán información acerca de tus Reservas y solicitudes y sobre las peticiones que nos hagas y tus comunicaciones con nosotros. Por otro lado, trataremos tus Datos personales para los siguientes propósitos:

NOMBRE DESCRIPCIÓN CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES BASE JURÍDICA
Solicitud y prestación de servicios El motivo principal por el que recopilamos y utilizamos tus datos personales es la formalización de un acuerdo contigo y la prestación de los servicios que has solicitado. Dependiendo de la medida en que utilices nuestros servicios, trataremos tus datos personales de la manera necesaria para formalizar y ejecutar nuestro Acuerdo, tal como se describe en nuestros Términos y Condiciones. Los servicios que prestamos se basan principalmente en la mediación de un contrato de transporte y de los servicios relacionados entre tú y la compañía seleccionada. También podemos tratar tus Datos personales para este fin cuando te proporcionemos el servicio de ejercicio de reclamaciones ante las compañías.
Para ello, tenemos que compartir tus Datos personales con las compañías con las que formalizas un contrato de transporte y, en algunos casos, también con operadores de plataformas de compra de billetes, como los sistemas de distribución global. Además, usaremos tu nombre y apellidos para generar una tarjeta de pago virtual de un solo uso, que utilizaremos para pagar los billetes y llevar a cabo la transacción financiera con el proveedor del servicio de transporte.
Si solicitas el servicio adicional de asistencia especial o reclamas un reembolso por motivos médicos, trataremos tus datos personales relativos a la salud. En el caso del servicio de asistencia especial, compartiremos esos datos con la compañía que hayas seleccionado. Durante el proceso de solicitud, se te pedirá que des tu consentimiento expreso para el tratamiento de esos datos personales. Puedes retirar tu consentimiento en todo momento a través de este formulario: www.kiwi.com/privacy/rights. Sin embargo, ten en cuenta que si retiras tu consentimiento para el tratamiento de tus Datos personales vinculados al servicio adicional de Asistencia especial, no podremos facilitarte ningún tipo de ayuda posterior en relación a este servicio.
También puede ocurrir que solicites otro servicio ofrecido por nosotros o por nuestros colaboradores a través de nuestra web o aplicación, como un seguro o alojamiento. En ese caso, trataremos los datos personales de la manera necesaria para formalizar un contrato contigo y prestarte el servicio solicitado, o bien (si el servicio lo presta uno de nuestros colaboradores) para formalizar un contrato entre el tercero proveedor del servicio y tú, y para cumplir nuestra parte en esa relación contractual.
Datos de identificación
Información de contacto
Información sobre tus Reservas
Información del pasaporte o documento de identificación
Copia del pasaporte o documento de identificación
Información de pago
Documentos necesarios para la prestación del servicio negociado a través de nosotros
Art. 6.1(b) - acción necesaria para la formalización y ejecución de un contrato (Términos y Condiciones).
Prevención del fraude Cuando reservas un billete o solicitas cualquier otro servicio a través de nuestra web o aplicación, durante la transacción de pago utilizamos un servicio de terceros que nos ayuda a evitar comportamientos fraudulentos. Se trata de un proceso muy habitual que tiene lugar prácticamente cada vez que solicitas un producto o servicio en línea. Para hacerlo posible, transferimos momentáneamente tus datos personales a un proveedor externo encargado del servicio de comprobación de fraude. Sin embargo, esto no tiene que preocuparte: toda la transacción es absolutamente segura, y utilizamos una de las herramientas más eficaces y extendidas de prevención del fraude. Estos proveedores externos (actualmente recurrimos a productos de las compañías Forter, Inc. y Riskified Ltd.) usan los datos personales que recopilan para crear una base de datos de comportamiento fraudulento en Internet. A continuación, comparan esa base de datos con la conducta de los usuarios finales de sus clientes. Si detectan indicios de una conducta similar, pueden advertir a los clientes para que rechacen los pagos realizados por los defraudadores.
Para evitar intentos de devoluciones ilícitas, si notificas una compra fraudulenta a través de tu banco también podemos revisar tus redes sociales con el fin de comprobar si tienes algún tipo de relación con la persona que compró el billete y asegurarnos de que no se trata de una maniobra para recuperar el dinero del billete mediante un fraude. Solo trataremos información limitada acerca de tu conexión con la persona que compró el billete, y observaremos si has publicado alguna información relacionada con el viaje (por ejemplo, fotos del aeropuerto desde el que sale un vuelo).
Datos de identificación
Información de contacto
Información sobre tus Reservas
Información de pago
Tu conducta en tus interacciones en línea con nosotros
Información de dispositivo y red
Información disponible públicamente relacionada con tu Reserva
Art. 6.1(f) - acción necesaria en virtud del interés legítimo de Kiwi.com y de la industria del comercio electrónico en general (prevención del fraude).
Atención al cliente La atención al cliente es una parte muy importante de nuestros servicios. Registraremos todas las comunicaciones que mantengamos contigo a través de todos los canales (correo electrónico, chat y llamadas telefónicas) para proporcionarte el servicio que solicites. Nuestro servicio de atención al cliente también incluye la asistencia a clientes con posibles problemas legales con las compañías (por ejemplo, en caso de pérdida de vuelos y situaciones parecidas). Para ello, colaboramos con un proveedor de servicios externo. Cuando tengas un problema legal, enviaremos tu dirección de correo electrónico a ese proveedor, que se pondrá en contacto contigo para ofrecerte ayuda en el ejercicio de tus reclamaciones. También utilizamos servicios de inteligencia artificial de terceros para ayudar a nuestro equipo con la resolución de tus casos. Por ejemplo, cuando nos contactas, podemos utilizar estas herramientas para resumir la comunicación anterior que hayas mantenido con otros agentes y tener una visión general rápida de la historia del caso. Aquí encontrarás más información acerca de la forma en que tus datos personales se comparten con terceros responsables del tratamiento de datos. Datos de identificación
Información de contacto
Información sobre tus Reservas
Información del pasaporte o documento de identificación
Copia del pasaporte o documento de identificación
Información sobre tus solicitudes y comunicaciones con nosotros
Art. 6.1(b) - acción necesaria para la formalización y ejecución de un contrato (Términos y Condiciones).
Información compartida con metabuscadores Si accedes a nuestra página de reservas a través de un motor de búsqueda de terceros (conocido como metabuscador), informaremos al operador de ese metabuscador de que has completado una reserva que has encontrado en su sitio web. Datos de contacto
Información sobre tus Reservas
Art. 6.1(f) - acción necesaria en virtud del interés legítimo del metabuscador (operaciones comerciales).
Formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones Almacenamos y tratamos tus datos personales para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Cuando reserves un billete o solicites cualquier otro servicio, guardaremos todos los datos relevantes para posibles reclamaciones que tú o nosotros podamos emprender en el futuro, especialmente en relación con procedimientos judiciales o de otro tipo y con la recuperación o satisfacción de reclamaciones que nos hayas asignado. Los datos se conservarán durante al menos 4 años desde el momento de la creación de la solicitud correspondiente. Si nos envías una solicitud de protección de datos, también almacenaremos todos los datos que nos proporciones y la información relacionada con nuestra gestión de tu solicitud. Datos de identificación
Información de contacto
Información sobre tus Reservas
Información del pasaporte o documento de identificación
Información de pago
Tu conducta en tus interacciones en línea con nosotros
Información de dispositivo y red
Información disponible públicamente relacionada con tu Reserva
Información sobre tus solicitudes y comunicaciones con nosotros
Art. 6.1(f) - acción necesaria en virtud del interés legítimo de Kiwi.com (protección de nuestros derechos legales).
Cumplimiento de obligaciones legales Debemos tratar algunos de tus datos personales para poder cumplir con ciertas obligaciones legales a las que estamos sujetos. Dado que se trata de un requisito legal, no necesitamos obtener tu consentimiento para ello. Con este objetivo, trataremos tus datos de identificación y contacto, así como la información sobre tus reservas. Las principales obligaciones legales por las cuales tenemos que hacerlo se derivan de la Ley n.º 89/2012, el Código Civil, la Ley n.º 634/1992 sobre la protección de los consumidores, la Ley n.º 235/2004 sobre el impuesto sobre el valor añadido y la Ley n.º 563/1991 Coll, sobre contabilidad. Si nos envías una solicitud de protección de datos para ejercer alguno de tus derechos, te pediremos ciertos datos personales que posteriormente trataremos para cumplir con la legislación aplicable. Información sobre tus Reservas
Información sobre tus solicitudes y comunicaciones con nosotros
Art. 6.1(c) - acción necesaria para cumplir con las obligaciones legales que Kiwi.com debe satisfacer.

Acompañantes

Si otra persona solicita un servicio de Kiwi.com por ti (por ejemplo, si alguien reserva un billete de avión a tu nombre), trataremos tus Datos personales aunque no seas un cliente directo. Tus Datos personales se tratarán para los siguientes propósitos:

NOMBRE DESCRIPCIÓN CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES BASE JURÍDICA
Solicitud y prestación de servicios Si alguien solicita alguno de nuestros servicios por ti, trataremos tus Datos personales según sea necesario para la prestación de ese servicio. Datos de identificación
Información de contacto
Información sobre tus ReservasInformación del pasaporte o documento de identificación
Copia del pasaporte o documento de identificación
Art. 6.1(f) - acción necesaria en virtud del interés legítimo de Kiwi.com (prestación de servicios).
Cuenta de usuario — pasajero guardado Si alguien solicita un servicio para ti y esa persona tiene una cuenta en Kiwi.com, le ofreceremos la posibilidad de guardar tus datos personales para facilitarle el proceso de solicitud de otros servicios para ti en el futuro. Si se nos proporciona tu correo electrónico, te informaremos de ello y, en caso de que te opongas, podrás solicitar la eliminación de tus datos. Datos de identificación
Información de contacto
Información del pasaporte o documento de identificación
Art. 6.1(f) - acción necesaria en virtud de tu interés legítimo (simplificación de futuras reservas).
Formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones Para poder defendernos ante reclamaciones interpuestas por ti en relación con la prestación de nuestros servicios, conservaremos tus Datos personales durante al menos 4 años desde el momento de la creación de la Reserva correspondiente. Datos de identificación
Información de contacto
Información sobre tus Reservas
Información del pasaporte o documento de identificación
Art. 6.1(f) - acción necesaria en virtud del interés legítimo de Kiwi.com (protección de nuestros derechos legales).
Prestación de las funcionalidades de la web y la aplicación Si alguien interactúa con la web o la aplicación para solicitar servicios en tu nombre, trataremos tus Datos Personales para poder personalizar nuestra web o aplicación para esta persona y facilitar y hacer más eficiente su interacción con nosotros. Por ejemplo, podemos personalizar el proceso de reserva cuando sabemos que viajas en grupo. Datos de identificación
Información sobre tus Reservas
Art. 6.1(f) - acción necesaria en virtud del interés legítimo de Kiwi.com (prestación de funcionalidades del producto).

Con quién compartimos tus datos personales y por qué

Información compartida con otros responsables del tratamiento de datos

En algunos casos, compartiremos tus datos personales con terceros para sus propios fines. Por ejemplo, enviaremos tus datos a las compañías con las que formalices un contrato de transporte a través de nuestros servicios de mediación. La identidad de esas compañías se te comunicará antes de que formalices el acuerdo con nosotros o con un proveedor de otros servicios bajo las mismas condiciones. En determinadas situaciones, también compartiremos tus datos personales con operadores de plataformas de compra de billetes, como los sistemas de distribución global.

Esto significa que tus datos personales podrían comunicarse a compañías seleccionadas o a proveedores de otros servicios en terceros países. Puedes encontrar más información acerca de la transferencia de tus datos a terceros países aquí.

Cada compañía seleccionada o proveedor de otros servicios tratará tus datos personales de acuerdo con su propia Política de privacidad (publicada en la web de la compañía correspondiente). La divulgación de datos personales a todos los proveedores de servicios se llevará a cabo de acuerdo con las leyes y regulaciones aplicables sobre datos personales.

Si nos das tu consentimiento a través de nuestra configuración de cookies, compartiremos algunos de tus datos con nuestros colaboradores para fines de marketing.

Más información

CATEGORÍA DE LOS DESTINATARIOS EJEMPLOS
Compañías
Para poder reservar los billetes que elijas, tenemos que enviar tus Datos personales a las compañías seleccionadas.
La compañía a la que compras el billete (durante el proceso de reserva de un billete, siempre podrás ver con qué compañía vas a viajar).
Sistemas de distribución global
A veces, cuando buscamos vuelos, utilizamos el Sistema de distribución global (GDS, por sus siglas en inglés). Los proveedores del GDS siempre actúan como responsables del tratamiento de datos. Las obligaciones de los proveedores del GDS en lo que respecta a los datos personales constan específicamente en el Reglamento de la UE n.º 80/2009 por el que se establece un código de conducta para los sistemas informatizados de reserva.
Amadeus IT Group S.A. (Amadeus) Travelport, LP (Galileo)
Sabre Global Technologies Limited (Sabre)
Farelogix, Inc. (Farelogix)
Otros proveedores de servicios
Cuando solicitas algún otro servicio, enviamos tus Datos personales al tercero que te lo vaya a prestar.
El proveedor del servicio (cuando solicites el servicio, siempre se te informará claramente de quién es el proveedor).
Receptores y procesadores de pagos
La ejecución de una orden de pago en la web de un vendedor es solo el primer paso de una larga cadena de operaciones técnicas necesarias para que la solicitud de pago llegue a tu cuenta (bancaria) y se confirme el envío del dinero al vendedor. La información debe pasar por varios procesadores de pagos y bancos receptores. Todas estas entidades actúan como responsables del tratamiento de datos, ya que tienen control total sobre la información.
PayU S.A.
ZOOZ Ltd.
Wirecard - Wirecard Bank AG
Worldpay (UK) Limited
Be2Bill - DALENYS PAYMENTS SAS
Credorax Ltd
Braintree (PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A.)
Plataformas de redes sociales y proveedores de gestión de identidad
Para enviarte mensajes relacionados con nuestros servicios o iniciar sesión en tu cuenta de Kiwi.com a través de una plataforma de terceros, tenemos que facilitar tus Datos personales al proveedor de la plataforma que hayas elegido.
Meta Platforms Ireland Ltd (Facebook)
Google Ireland Limited (Cuenta de Google)
Proveedores de asistencia jurídica
Podemos usar los servicios de otras personas y entidades para proteger y defender nuestros derechos y reclamaciones.
Abogados y agencias de cobro

Información compartida con encargados del tratamiento de datos

Existen numerosas actividades que debemos llevar a cabo, pero que no podemos realizar por nosotros mismos. En esos casos, recurrimos a terceros para que nos ayuden. Y, en muchas de esas situaciones, nuestros colaboradores no podrían cumplir sus funciones sin tener acceso a tus datos personales. Por lo tanto, los compartimos con ellos. Sin embargo, nosotros seguimos siendo los responsables de tus datos personales, y esos terceros actúan únicamente como encargados del tratamiento.

Esto significa que, aunque estén en posesión de tus datos, solo pueden procesarlos para cumplir con los fines que nosotros les indiquemos, y nosotros siempre estamos a cargo de ellos. Nuestros colaboradores no pueden utilizar los datos para sus propios fines en ninguna circunstancia, ni usar la información de un modo que pueda ir en contra de nuestro acuerdo.

Solo colaboramos con socios que nos han demostrado que pueden garantizar el cumplimiento de los requisitos legales y la seguridad de tus datos en todo momento.

Más información

CATEGORÍA DE LOS DESTINATARIOS EJEMPLOS
Proveedores de infraestructura básica
Igual que ocurre con casi todas las empresas digitales, la mejor forma de gestionar nuestro negocio es subcontratar la infraestructura básica (servidores) a los proveedores más importantes, seguros y eficientes del mundo.
Amazon Web Services Inc.
OVH.CZ s.r.o.
Hetzner Online GmbH.
DigitalOcean, LLC.
Akamai Technologies, Inc.
Google Ireland Limited (GCP)
Herramientas de atención al cliente
Para atender a nuestros usuarios en relación con sus solicitudes de atención al cliente, utilizamos una herramienta llamada Purecloud que nos permite comunicarnos a través de voz, texto y correo electrónico desde un único sistema integrado.
Amazon Web Services Inc. (Amazon Connect)
Genesys Telecommunications Laboratories, Inc. (Purecloud)
Proveedores de atención al cliente
Algunas de nuestras operaciones de atención al cliente se subcontratan a agencias externas cuyos empleados trabajan como agentes de atención al cliente para nosotros.
Concentrix International Europe B.V.
WNS Global Services UK Limited
IGT Technologies Inc.
Aviacontact LCC
Advanced Travel Technologies, Ltd.
Cognitive Junction Inc. DBA AirLegit
InstaGo Sagl
Sistema de pago
Para aceptar, cifrar y tratar tu información de pago con seguridad, usamos una pasarela de pago externa que ofrece el máximo nivel de seguridad del sector (PCI DSS).
ZOOZ Ltd.
Herramientas de comunicación
La prestación de nuestros servicios incluye el envío de mensajes a nuestros clientes. Para hacerlo fácilmente y de forma automática, tenemos que recurrir a los servicios de proveedores de tecnología externos.
Twilio Inc.
Nexmo Inc.
Customer and Message Systems, Inc. (Sparkpost)
The Rocket Science Group LLC (Mandrill, MailChimp)
Mailgun Technologies, Inc.
SendGrid, Inc.
Herramientas de prevención del fraude
Para evitar transacciones fraudulentas, revisamos todos los pagos con un proveedor de tecnología externo que detecta intentos de pago fraudulento.
Forter, Inc.
Colaboradores de reserva y emisión de billetes
A veces, necesitamos asistencia con la compra de billetes. En la mayoría de los casos, utilizamos los servicios de diversas redes de distribución externas. También podemos recurrir a terceros mediadores que nos ayudan a comprar billetes a esas redes de distribución de forma indirecta. El objetivo de todo ese proceso es encontrar los mejores precios del mercado. En algunos casos, podemos comprar los billetes a una agencia de viajes digital independiente.
Varias agencias de viajes digitales con las que hemos firmado un contrato de prestación de servicios de reserva o emisión de billetes.
Proveedores de servicios para el ejercicio de derechos
Si tenemos que representarte ante las compañías para proteger tus derechos y reclamaciones, es posible que utilicemos los servicios de terceros.
Abogados y agencias de cobro
Servicios para ofertas personalizadas y análisis de mercado
Utilizamos soluciones de software de terceros con fines comerciales y de análisis de marketing, así como para administrar nuestra base de datos de usuarios y clientes. Estas soluciones también nos permiten asignarte ciertos atributos en función de tus Reservas anteriores y tu conducta digital para personalizar los anuncios que te mostramos y las funcionalidades de la web o la aplicación.
Bloomreach B.V.
Facebook Ireland Ltd.
Marin Software Ltd.
Servicios de publicidad en línea
Estos servicios nos permiten mostrarte anuncios personalizados en Internet.
Meta Platforms Ireland Ltd (Meta for Business)
Google Ireland Limited (GCP)
Criteo SA
CityAds Media, LLc.
Herramientas de análisis
Usamos programas de análisis y registro desarrollados por proveedores externos que nos ayudan a conocer mejor a nuestros clientes y a ofrecerles el mejor servicio posible.
Google Ireland Limited (Google Analytics 360)
Datadog Inc.
Loggly, Inc. (SolarWinds Worldwide, LLC)
Smartsupp.com, s.r.o.(Smartlook)
FullStory, Inc.
Programadores de software
Ocasionalmente, podemos compartir datos personales con los programadores de software externos que colaboran en nuestra tecnología.
Actualmente, trabajamos con muchos programadores de software. Para respetar su derecho a la privacidad, no compartiremos sus datos personales.
Herramienta de contabilidad
Estamos obligados a emitir facturas y mantener documentación de contabilidad (por ejemplo, facturas) en la forma requerida por la legislación de la República Checa. Para ello, utilizamos los sistemas de contabilidad de un tercero.
Fakturoid s. r. o.
Proveedores de seguridad de la información
Compartimos Datos Personales con proveedores de servicios externos de nuestros sistemas de seguridad de la información, como el proveedor de nuestro cortafuegos de aplicación web, Cloudflare. Estos proveedores principalmente analizan tu conducta digital al interactuar con nosotros y analizan los metadatos de tu dispositivo y tu red.
Cloudflare, Inc.
Proveedores de inteligencia artificial generativa
Utilizamos proveedores de IA de terceros en algunas de nuestras operaciones, y los textos enviados a estos proveedores pueden incluir tus datos personales. Por ejemplo, podríamos pedir a las herramientas de IA que resuman la información sobre tus solicitudes y tu comunicación con nosotros para una orientación más rápida y de mejor calidad sobre el caso y, por lo tanto, una resolución más rápida cuando nos contactes. Siempre intentamos eliminar de los textos la información más sensible antes de enviarla.
Microsoft Limited

¿Durante cuánto tiempo almacenamos tus datos personales?

En general, trataremos tus datos personales hasta que no los necesitemos para ninguno de los fines descritos en esta Política de privacidad. En circunstancias normales, procesaremos tus datos personales durante el plazo de conservación legal, que suele ser de 3 años, más 1 año adicional correspondiente a la reserva de tiempo necesaria para el envío de avisos con retraso y para otras acciones adicionales por nuestra parte.

De cara al cumplimiento de las obligaciones legales, trataremos tus datos personales durante el periodo requerido por la legislación aplicable; por ejemplo, archivamos las facturas durante 10 años.

Para las operaciones de tu cuenta de usuario en Kiwi.com, conservaremos tus datos personales durante 5 años a partir de la última acción realizada en una sesión abierta en tu cuenta.

Para cumplir con el envío de ofertas personalizadas, te haremos llegar ofertas por correo electrónico periódicamente. Todos estos mensajes incluirán una forma clara y sencilla de cancelar la suscripción y, por lo tanto, de oponerte a este tipo de tratamiento. Mantendremos y usaremos tus datos personales para enviarte ofertas personalizadas hasta que canceles tu suscripción.

¿Cómo acceder y controlar los datos personales?

Queremos que siempre tengas el control de tus datos personales. Para este fin, tienes ciertos derechos que lo permiten. Bajo ciertas condiciones, puedes:

  1. acceder a todos los datos que usamos o tratamos e incluso obtener una copia de todos ellos;
  2. pedir que eliminemos tus datos;
  3. corregir los datos que estamos tratando si piensas que contienen errores;
  4. restringir el tratamiento de los datos;
  5. oponerte a su tratamiento;
  6. recibir tus datos personales en un formato utilizado habitualmente y legible por máquina o transmitir estos datos a un proveedor distinto.

Puedes ejercer tus derechos enviándonos un correo electrónico con tu solicitud a través de este formulario: kiwi.com/privacy/rights.

Ten en cuenta que, para garantizar la seguridad de tus datos personales, solo cumpliremos con las solicitudes que se envíen desde la dirección de correo electrónico que se utilizó para la reserva o la solicitud de otro servicio. Si alguna otra persona hizo la reserva por ti, te solicitaremos que nos facilites información adicional (n.º de identificación de la reserva, etc.), para asegurarnos de que de verdad eres tú el titular de los datos personales en cuestión.

Más información

Acceso a tus datos personales

Tienes derecho a preguntarnos en cualquier momento si tratamos tus datos personales, así como a obtener la siguiente información:

  1. la finalidad con la que tratamos tus datos personales;
  2. las categorías de datos personales que tratamos en relación contigo;
  3. una lista de los terceros con quienes compartimos tus datos personales, especialmente cuando se encuentren en terceros países;
  4. la duración estimada del tratamiento de tus datos personales o, al menos, cómo determinamos el periodo de conservación de los mismos;
  5. tus derechos como interesado de los datos según el GDPR;
  6. tu derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control;
  7. la procedencia de los datos personales, cuando no nos los hayas facilitado tú directamente;
  8. cualquier información relacionada con decisiones automatizadas de las que hayas sido objeto, cuando corresponda;
  9. aquellos casos en que los datos han sido transferidos a un tercer país y qué salvaguardas se aplican según el GDPR.

Asimismo, cuando lo solicites, te proporcionaremos una copia completa de todos los datos personales que te conciernan y que sean objeto de tratamiento por nuestra parte. La primera copia es gratuita, pero para obtener copias adicionales tendrás que abonar una tasa destinada a cubrir los costes administrativos.

Además, puedes solicitar tus datos en un formato de uso común para su portabilidad.

Eliminación de tus datos personales

También tienes derecho a que tus datos sean eliminados por completo (o, para mayor precisión, que pasen a ser anónimos de forma irreversible) cuando se produzca alguna de las siguientes situaciones:

  1. si ya no necesitamos tus datos personales para ninguna de las finalidades que se detallan en esta Política de privacidad;
  2. si has manifestado de forma efectiva tu oposición al tratamiento de los datos de conformidad con lo dispuesto en el artículo 21 del GDPR y no necesitamos tus datos personales para ninguna otra finalidad;
  3. si hemos tratado tus datos personales de forma ilícita, o
  4. si existe alguna obligación legal por la cual debamos suprimir tus datos personales.

Sin embargo, no tienes derecho a solicitar la supresión de tus datos personales cuando su tratamiento sea necesario:

  1. para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información;
  2. para el cumplimiento de una obligación legal que nos exija que conservemos los datos personales, o
  3. para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Rectificación de tus datos personales

Si consideras que alguno de los datos personales que te conciernen y que tratamos no es correcto, puedes comunicárnoslo y haremos todo lo posible por rectificarlo.

Ten en cuenta que no podemos corregir los datos que figuran en nuestra base de datos cuando están vinculados a tu billete. Aunque lo hiciéramos, la información que tienen las compañías o los proveedores de otros servicios no cambiaría, de modo que los datos no coincidirían. Si quieres modificar los datos que aparecen en tu billete, puedes hacerlo en la sección Gestionar mi reserva en Kiwi.com.

Limitación del tratamiento de tus datos personales

En determinadas circunstancias, limitaremos el tratamiento de tus datos personales. Esto significa que nos aseguraremos de que los datos no se traten con ninguna finalidad que no sea archivarlos o trasladarlos a un archivo seguro. Tienes derecho a solicitar esta limitación en los siguientes casos:

  1. si has impugnado la exactitud de tus datos personales (seguiremos tratándolos cuando se resuelva esta cuestión);
  2. si hemos tratado tus datos personales de forma ilícita, pero en lugar de solicitar su supresión exiges únicamente la limitación de su tratamiento;
  3. si la única finalidad que queda para el tratamiento de tus datos personales es la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, o
  4. si te has opuesto al tratamiento de los datos de conformidad con lo dispuesto en el artículo 21, apartado 1, del GDPR y estamos comprobando si tu solicitud está justificada.

Oposición al tratamiento de tus datos personales

Puedes oponerte a cualquier finalidad con la que tratemos tus datos personales amparándonos en el fundamento jurídico del interés legítimo. Si te opones al tratamiento con fines de marketing, dejaremos de utilizar tus datos personales con esta finalidad de forma inmediata.

Si te opones a alguna otra finalidad basada en un interés legítimo, dejaremos de tratar tus datos personales con ese fin, salvo que podamos demostrar que nuestro interés legítimo para el tratamiento prevalece sobre tus intereses, derechos y libertades individuales.

Solicitud de la portabilidad de tus datos personales

Por último, tienes derecho a obtener tus datos personales que sean objeto de tratamiento (cuando tratemos tus datos personales basándonos en tu consentimiento o en la necesidad de formalizar o ejecutar un contrato) en un formato de uso común y lectura mecánica, y podrás transmitir esos datos a otro responsable del tratamiento cuando lo desees.

Cookies y tecnología similar

Las cookies son pequeños archivos de texto que se instalan en tu dispositivo y nos permiten recordar cierta información acerca de ti con múltiples fines, como el funcionamiento de diversas características de nuestra web y aplicación y otros aspectos relacionados con el desarrollo comercial y de producto, mejoras en el servicio, gestión de tu cuenta de Kiwi.com, publicidad en línea, análisis de marketing, seguridad de la información, prevención del fraude o compartir datos con metabuscadores.

En nuestro sitio encontrarás, fundamentalmente, tres tipos de cookies:

  1. Cookies que son estrictamente necesarias para el funcionamiento de nuestra web y la prestación de nuestros servicios (estas cookies no se pueden desactivar).
  2. Las llamadas «cookies de rendimiento», es decir, cookies que utilizamos con fines estadísticos para mejorar nuestros servicios.
  3. Cookies que utilizamos con fines comerciales.

Si quieres desactivar las cookies que usamos para fines estadísticos y comerciales, puedes hacerlo configurando las preferencias de las cookies aquí.

También tienes la posibilidad de comprobar y modificar tus preferencias sobre publicidad digital en todo momento en las páginas web de la Digital Advertising Alliance (DAA), en http://optout.aboutads.info/, o en las páginas web de la European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA), en http://www.youronlinechoices.com/.

DO-NOT-TRACK («no rastrear»): en este momento, nuestra web no responde al ajuste de DNT de tu navegador.

Más información

Cookies esenciales

CookieTipoCaducidadDescripción
SKYPICKER_AFFILIATECookie30 díasIdentificador de afiliado usado por Kiwi.com.
SKYPICKER_AFFILIATE_UIDCookie30 díasParámetro del identificador de afiliado usado por Kiwi.com.
SKYPICKER_VISITOR_UNIQIDCookie400 díasIdentificador único de usuario que le sirve a Kiwi.com para identificar a los usuarios.
__cfduidCookie30 díasLa cookie _cfduid ayuda a que Cloudflare detecte visitantes maliciosos en nuestros sitios web y minimiza el bloqueo de usuarios legítimos. Puede colocarse en los dispositivos de los usuarios finales de nuestros clientes para identificar a clientes individuales detrás de una dirección de IP compartida, aplicando así opciones de seguridad específicas para cada cliente.
__cfruidCookieSesiónEsta cookie forma parte de los servicios ofrecidos por Cloudflare, que incluyen el balanceo de cargas, la oferta de contenidos web y el servicio de conexión DNS para los operadores del sitio web.
__kw_darwin_saved_groupsCookie400 díasEsta cookie garantiza la homogeneidad de la interfaz de usuario en todas las visitas a páginas web.
__kw_darwin_saved_testsCookie400 díasEsta cookie garantiza la homogeneidad de la interfaz de usuario en todas las visitas a páginas web.
__kwc_agreedCookie400 díasEsta cookie se establece como «true» cuando un usuario realiza una selección en la configuración de privacidad.
__kwc_settingsCookie400 díasEsta cookie contiene la configuración de privacidad específica.
bookingSessionIdCookieSesiónIdentificador único usado por Riskified para prevenir el fraude en pagos.
cf_use_obCookie1 díaEsta cookie permite que el sitio web muestre un aviso a sus visitantes cuando la página se encuentre en mantenimiento o no se pueda acceder a ella.
dealsSubscriptionFormSeenCookie400 díasUsada para comprobar que el usuario haya visto la ventana emergente de suscripción.
deeplinkIdCookieSesiónEsta cookie se usa para almacenar información necesaria relativa al hecho de que llegaste a nuestra web a través de un enlace en el sitio web de uno de nuestros socios afiliados.
fchkoutoolsDIDCookiePersistenteUsada por Forter para prevenir el fraude en pagos.
fchkoutoolsSIDCookieSesiónUsada por Forter para prevenir el fraude en pagos.
forced_brandCookie400 díasMarca forzada establecida por el parámetro de la dirección URL o modal de depuración.
forterTokenCookie400 díasEsta es una cookie necesaria para el uso de una herramienta de prevención de fraude que empleamos para todos los pagos realizados en nuestra web.
forterTokenCopyCookie400 díasEsta es una cookie necesaria para el uso de una herramienta de prevención de fraude que empleamos para todos los pagos realizados en nuestra web.
frame_ancestor_urlCookie400 díasUsada por Clicktripz, una red publicitaria que nos permite mostrarte publicidad en distintos sitios web de internet.
ftr_ncdCookie400 díasEsta cookie es una parte necesaria de la herramienta de prevención de fraude que empleamos para todos los pagos realizados en nuestra web.
google_play_services_authCookie400 díasSe utiliza para la autenticación de los servicios de Google Play
ignore_mobile_adCookie400 díasEsta cookie se usa para rastrear la elección de cerrar un anuncio en nuestra web.
kw_languageCookieSesiónEsta cookie nos permite recordar la preferencia de idioma.
kw_marketCookieSesiónEsta cookie nos permite rastrear el mercado o país.
lastDealsDataStorageCookie400 díasUsada para almacenar información que permite varias funciones de la sección «Ofertas» en nuestra web.
lastDealsResultsCookie400 díasUsada para almacenar la lista de búsquedas recientes realizadas por nuestros usuarios.
lastRskxRunCookie400 díasUsada por Riskified para recopilar datos que sirven para identificar y prevenir el fraude en pagos.
mapboxCookie400 díasSe utiliza para proporcionar mapas y búsquedas de ubicación
messagesSupportedByClientCookie1 díaEsta cookie permite la comunicación entre la aplicación móvil Kiwi.com y nuestro sitio web para garantizar la plena funcionalidad dentro de la aplicación.
ppwp_wp_sessionCookie1 díaEsta cookie conserva datos del usuario en las distintas páginas a las que acceda.
preferred_currencyCookie400 díasEsta cookie nos permite recordar qué divisa prefieres.
preferred_languageCookie400 díasEsta cookie nos permite recordar qué idioma prefieres.
rCookieCookie400 díasEsta cookie registra datos estadísticos sobre el comportamiento de los usuarios en la web.
recentRedirectCookieSesiónEsta cookie conserva información de la última página visitada.
recentSearchCookie30 díasEsta cookie conserva información del último formulario de búsqueda.
recentSearchListCookieSesiónEsta cookie almacena la lista de vuelos que has buscado recientemente.
riskifiedCookie400 díasSe utiliza para la gestión de fraudes y riesgos
rskxRunCookieCookie400 díasEsta cookie se usa para recopilar datos que sirven para identificar y prevenir el fraude en pagos.
search.form.recent_searchCookie400 díasEsta cookie contiene los últimos filtros que hayas especificado en el formulario de búsqueda.
sentryCookie400 díasSe utiliza para supervisar e informar sobre problemas técnicos de la aplicación
simpleTokenCookie3600 segundosCookie usada para almacenar datos de autenticación.
sub1ParamCookie30 díasCookie usada para almacenar el identificador de un socio afiliado.
subscriptionFormSeenCookie400 díasUsada para comprobar que el usuario haya visto la ventana emergente de suscripción.
testEnvironmentCookie400 díasCookie interna que usan nuestros programadores para rastrear distintos datos relacionados con las pruebas realizadas en nuestra web.
test_cookieCookie1 díaEsta cookie se usa para comprobar que el navegador del usuario admita cookies.
ua_session_tokenCookie30 díasEsta cookie se usa para facilitar el proceso de inicio de sesión.
uiCookieSesiónUsamos esta cookie para distinguir entre los usuarios que utilizan un navegador normal y los que acceden a la versión móvil de nuestra web.
viewedOuibounceModalCookieSesiónEsta cookie se usa para conservar información sobre si ya se había mostrado una ventana emergente al usuario.
wasMmbPopupModalOpened_#Cookie365 díasEsta cookie se usa para conservar información sobre si ya se había mostrado una ventana emergente al usuario en su página «Gestionar mi reserva».
affilParamsAlmacenamiento localPersistenteEsta cookie se usa para almacenar información necesaria relativa al hecho de que llegaste a nuestra web a través de un enlace en el sitio web de uno de nuestros socios afiliados.
bookingcom_extension_defaultAlmacenamiento localPersistenteEsta cookie nos permite recordar tu preferencia para la opción «Ver alojamientos en Booking.com».
initial_loadAlmacenamiento localPersistenteCookie interna que usan nuestros programadores para rastrear distintos datos relacionados con la carga de nuestro sitio web.
newsletterFormFilledAlmacenamiento localPersistenteEsta cookie nos permite recordar que has rellenado el formulario de suscripción a nuestro boletín.
PPaffilidPromoCodeAlmacenamiento durante la sesiónSesiónEsta cookie se usa para almacenar información necesaria relativa al hecho de que llegaste a nuestra web a través de un enlace en el sitio web de uno de nuestros socios afiliados.
PPtransportTypeORAlmacenamiento durante la sesiónSesiónEsta cookie se usa para almacenar información necesaria relativa al hecho de que llegaste a nuestra web a través de un enlace en el sitio web de uno de nuestros socios afiliados.
PPtripTypeAlmacenamiento durante la sesiónSesiónEsta cookie se usa para almacenar información necesaria relativa al hecho de que llegaste a nuestra web a través de un enlace en el sitio web de uno de nuestros socios afiliados.
gtm_line_car-afAlmacenamiento durante la sesiónSesiónEsta cookie se usa para almacenar información necesaria relativa al hecho de que llegaste a nuestra web a través de un enlace en el sitio web de uno de nuestros socios afiliados.
gtm_line_car-cidAlmacenamiento durante la sesiónSesiónEsta cookie se usa para almacenar información necesaria relativa al hecho de que llegaste a nuestra web a través de un enlace en el sitio web de uno de nuestros socios afiliados.
searchExtensionAlmacenamiento durante la sesiónSesiónEsta cookie nos permite recordar si ya has realizado una búsqueda con la opción «Ver alojamientos en Booking.com» y la deshabilita para búsquedas futuras en la sesión actual.
sessionIdAlmacenamiento durante la sesiónSesiónConserva el estado de sesión del visitante en las distintas páginas solicitadas.
utilsPageCountAlmacenamiento durante la sesiónSesiónUsada para almacenar datos técnicos necesarios para activar varias campañas publicitarias en nuestra web.
utilsUtm_sourceAlmacenamiento durante la sesiónSesiónUsada para almacenar datos necesarios para activar varios scripts en nuestra web.
voucherIDAlmacenamiento durante la sesiónSesiónEsta cookie se usa para almacenar información necesaria relativa al hecho de que llegaste a nuestra web a través de un enlace en el sitio web de uno de nuestros socios afiliados y que usaste un vale al pagar por tu viaje.
forterCookie400 díasSe utiliza para la prevención y protección contra fraudes

Cookies analíticas

CookieTipoCaducidadDescripción
FPAUCookie90 díasEsta cookie asigna un identificador específico al usuario que cuenta el número de visitas realizadas posteriormente para fines analíticos.
FPIDCookie400 díasEsta cookie registra datos estadísticos sobre el comportamiento del usuario para fines analíticos.
FPLCCookie1 díaEsta cookie asigna un identificador específico al usuario, que nos permite observar su comportamiento para fines analíticos.
IDECookie365 díasUsada por Google Marketing Platform para medir la eficacia de un anuncio, registrando e informando sobre las acciones del usuario.
SL_C_#_DOMAINCookieSesiónRecopila datos sobre el comportamiento y los hábitos de navegación del usuario en el sitio web para fines analíticos.
SL_C_#_KEYCookie390 díasEstas cookies nos permiten conocer la ruta de navegación exacta que siguen los usuarios en nuestra web.
SL_C_#_SIDCookie390 díasEstas cookies nos permiten conocer la ruta de navegación exacta que siguen los usuarios en nuestra web.
SL_C_#_VIDCookie390 díasEstas cookies nos permiten conocer la ruta de navegación exacta que siguen los usuarios en nuestra web.
_clckCookie365 díasMicrosoft Clarity recopila datos sobre el comportamiento y los hábitos de navegación del usuario en la web. Usamos esta cookie para compilar informes estadísticos y mapas de calor. Esta cookie específica se usa para almacenar un identificador único para el usuario.
_clskCookie1 díaEstablecida por Microsoft Clarity. Esta cookie se usa para almacenar y combinar las páginas vistas por un usuario en un único registro de sesión.
_cltkCookieSesiónEstablecida por Microsoft Clarity. Registra datos estadísticos sobre el comportamiento de los usuarios en la web. Usada para fines de análisis interno.
_dc_gtm_UA-#Cookie1 díaUsada por Google Tag Manager para controlar la carga de una etiqueta de script de Google Analytics.
_gaCookie400 díasUsada por Google Analytics para distinguir usuarios únicos asignándoles un número generado de forma aleatoria como identificador de cliente. Se incluye en todas las solicitudes de las páginas de un sitio web y se usa para calcular datos de visitantes, sesiones y campañas para los informes analíticos de la web.
_ga_#Cookie400 díasUsada por Google Analytics para recopilar datos sobre el número de veces que un usuario ha visitado la web y las fechas de la primera visita y de la más reciente.
_gac_UA-#Cookie90 díasUsada para rastrear clics al usar el etiquetado automático en Goggle Ads.
_gatCookie1 díaEsta cookie se usa para regular el número de solicitudes que permite la web y filtrarlas para garantizar su estabilidad y operatividad.
_gat_gtag_UA_#CookieSesiónUsada por Google Analytics para recopilar datos estadísticos sobre las visitas al sitio web.
_gcl_auCookie90 díasTambién son utilizadas por Google AdSense para probar la eficacia de la publicidad en los distintos sitios web que recurren a sus servicios.
_gcl_awCookie90 díasUsada por el «conversion linker» para obtener información sobre los clics. Las etiquetas «conversion linker» se usan para ayudar a medir los datos sobre clics, lo que permite medir las conversiones eficazmente.
_gidCookie1 díaGoogle Universal Analytics usa esta cookie para almacenar y actualizar un valor único para cada página visitada.
_parsely_visitorCookie30 díasUsada por Parse.ly para asignar un identificador de usuario anónimo, que se usa para rastrear a usuarios nuevos frente a visitantes recurrentes.
collectCookieSesiónUsada para enviar datos a Google Analytics sobre el dispositivo y comportamiento del visitante. Rastrea al visitante en distintos dispositivos y canales de marketing.
fs_uidCookie365 díasEsta cookie contiene una string de identificación para la sesión actual. Esta cookie contiene información no personal sobre las subpáginas a las que accede el visitante (esta información se usa para optimizar la experiencia del visitante).
google_click_idCookie180 díasEsta cookie recopila datos sobre la interacción del usuario con un anuncio.
gtmSplitVarCookie400 díasUsada por Google Analytics para recopilar datos sobre las interacciones del usuario con el sitio web, que se usan después para fines analíticos.
logglytrackingsessionCookieSesiónEsta cookie se usa para rastrear errores durante la sesión del usuario e informar sobre ellos.
pagead/1p-user-list/#CookieSesiónEsta cookie rastrea el interés del usuario en productos o eventos de distintos sitios web para fines analíticos.
smartlook_ban_expireCookiePersistenteRecopila datos sobre las preferencias del usuario y/o interacción con el contenido de campañas web, con fines analíticos.
smartlook_ban_reasonCookiePersistenteEsta cookie se usa para detectar errores y enviar información sobre ellos que ayude al personal a mejorar la estabilidad de la web utilizando los datos.
utag_mainCookie365 díasEsta cookie nos ayuda a rastrear el uso de nuestros sitios web y mejora la precisión de los datos analíticos.
utm_mediumCookie400 díasDetecta el tipo de medio empleado por el usuario para acceder a la web para fines analíticos (p. ej., haciendo clic en un banner, mediante el enlace de un correo electrónico, etc.).
utm_sourceCookie400 díasEsta cookie determina el lugar de origen desde el que el usuario ha accedido a la web y se usa para evaluar el éxito de las campañas de marketing.
SL_L_#_KEYAlmacenamiento localPersistenteEsta cookie recopila datos estadísticos sobre cómo los visitantes usan la web, como el número de visitas y el tiempo medio que pasan en la web.
SL_L_#_RECORDINGS_BEACON_DATAAlmacenamiento localPersistenteEstas cookies recopilan datos estadísticos sobre cómo los visitantes usan la web, como el número de visitas y el tiempo medio que pasan en la web.
SL_L_#_SIDAlmacenamiento localPersistenteEstas cookies recopilan datos estadísticos sobre cómo los visitantes usan la web, como el número de visitas y el tiempo medio que pasan en la web.
SL_L_#_VIDAlmacenamiento localPersistenteEstas cookies recopilan datos estadísticos sobre cómo los visitantes usan la web, como el número de visitas y el tiempo medio que pasan en la web.
TDeeclocIDAlmacenamiento localPersistenteUsada por Google Analytics para habilitar la función de rastreo mejorado para el comercio electrónico.
_fs_uidAlmacenamiento localPersistenteEsta cookie contiene una string de identificación para la sesión actual. Esta cookie contiene información no personal sobre las subpáginas a las que accede el visitante (esta información se usa para optimizar la experiencia del visitante).
isSandboxAlmacenamiento durante la sesiónSesiónUsada para fines analíticos, almacena información técnica sobre un entorno aislado.
firebaseCookie400 díasSe utiliza para la optimización de nuestros anuncios de Google y para el análisis de productos

Cookies de marketing

CookieTipoCaducidadDescripción
ANONCHKCookie1 díaUsada por Microsoft Clarity para el registro de datos sobre visitantes, tomados de distintas visitas en diversos sitios web. Esta información se usa para medir la eficacia de la publicidad en los sitios web.
CLIDCookie365 díasUsada por Microsoft Clarity para recopilar datos sobre el comportamiento y los hábitos de navegación del usuario en el sitio web. Se usa para compilar informes estadísticos y mapas de calor.
MUIDCookie365 díasEsta cookie permite rastrear al usuario sincronizando su identificador asignado en distintos dominios de Microsoft.
PHPSESSIDCookieSesiónConserva el estado de sesión del usuario en las distintas páginas solicitadas.
SMCookieSesiónEsta cookie registra un identificador único que rastrea las visitas repetidas a nuestra web, así como visitas a distintos sitios web que usen la misma red publicitaria, lo que permite mostrar anuncios de interés para el usuario.
SRM_BCookie365 díasRastrea la interacción del usuario con la barra de búsqueda de la web para fines de marketing.
__inf_etc__Cookie400 díasEsta cookie es generada por nuestra herramienta CRM de marketing para ofertas personalizadas, Exponea, que nos ayuda a recopilar datos sobre nuestros usuarios para actividades de marketing.
__inf_last_session_ping_timestamp__CookiePersistenteEsta cookie es generada por nuestra herramienta CRM de marketing para ofertas personalizadas, Exponea, que nos ayuda a recopilar datos sobre nuestros usuarios para actividades de marketing.
__inf_last_session_start_timestamp__CookiePersistenteEsta cookie es generada por nuestra herramienta CRM de marketing para ofertas personalizadas, Exponea, que nos ayuda a recopilar datos sobre nuestros usuarios para actividades de marketing.
__inf_time2__Cookie1 díaEsta cookie es generada por nuestra herramienta CRM de marketing para ofertas personalizadas, Exponea, que nos ayuda a recopilar datos sobre nuestros usuarios para actividades de marketing. Gestiona la desviación de la marca temporal («timestamp offset») entre la hora del navegador y del servidor.
__inf_tracking_definition__CookieSesiónEsta cookie es generada por nuestra herramienta CRM de marketing para ofertas personalizadas, Exponea, que nos ayuda a recopilar datos sobre nuestros usuarios para actividades de marketing.
_ctuidCookie90 díasUsada por Clicktripz, una red publicitaria que nos permite mostrarte publicidad en distintos sitios web de internet.
_fbcCookie400 díasUsada por Facebook para almacenar información sobre visitantes que aterrizan en nuestra página desde un anuncio mostrado en Facebook.
_fbpCookie90 díasUsada por Facebook para ofrecer una serie de productos publicitarios como las pujas en tiempo real de anunciantes terceros.
_uetsidCookie1 díaUsada por Bing Ads para recopilar datos sobre el comportamiento de los visitantes de distintos sitios web, con el fin de mostrar anuncios más relevantes.
_uetsid_expCookiePersistenteUsada por Bing Ads para recopilar datos sobre el comportamiento de los visitantes de distintos sitios web, con el fin de mostrar anuncios más relevantes.
_uetvidCookie365 díasUsada por Bing Ads para recopilar datos sobre el comportamiento de los visitantes de distintos sitios web, con el fin de mostrar anuncios más relevantes.
ads/ga-audiencesCookieSesiónUsada por Google AdWords para volver a atraer a visitantes que, probablemente y en base a su comportamiento en línea en distintos sitios web, puedan convertirse en clientes.
api/advertisers/v1/profCookieSesiónUsada por Clicktripz, una red publicitaria que nos permite mostrarte publicidad en distintos sitios web de internet.
c.gifCookieSesiónUsada por Microsoft Clarity para recopilar datos sobre el comportamiento y los hábitos de navegación del usuario en el sitio web. Se usa para compilar informes estadísticos y mapas de calor.
cdo/cdxs/r20.gifCookieSesiónUsada por la red social LinkedIn para rastrear el uso de los servicios integrados.
criteo_write_testCookie1 díaCriteo es una red publicitaria que nos ayuda a mostrar anuncios en sitios web de terceros que visitas.
cto_idcpyCookie180 díasEsta cookie crea un identificador único para el usuario, gracias al cual terceros pueden ofrecerle publicidad específica y relevante que le puede resultar de interés.
cto_lwidCookie180 díasEsta cookie proporciona datos sobre el usuario que se emplean para mostrarle publicidad en los sitios web de terceros que visite.
cto_sidCookieSesiónEsta cookie proporciona datos sobre el usuario que se emplean para mostrarle publicidad en los sitios web de terceros que visite.
exponeaCookie400 díasSe utiliza para la optimización de la experiencia del usuario y la comunicación de ofertas personalizadas
facebookCookie400 díasSe utiliza para la optimización de nuestros anuncios de Facebook
firebaseCookie400 díasSe utiliza para la optimización de nuestros anuncios de Google y para el análisis de productos
frCookie90 díasEsta cookie se usa para ofrecer productos publicitarios.
im_puidCookie390 díasUsada por Intent Media para facilitar el emplazamiento de publicidad de terceros.
im_snidCookieSesiónUsada por Intent Media para facilitar el emplazamiento de publicidad de terceros.
intent_media_prefsCookie400 díasUsada por Intent Media para facilitar el emplazamiento de publicidad de terceros.
pagead/landingCookieSesiónEsta cookie rastrea el comportamiento del usuario en distintos sitios web con el fin de mostrarle anuncios más relevantes.
trCookieSesiónEsta cookie se usa para ofrecer una serie de productos publicitarios como las pujas en tiempo real de anunciantes terceros.
xnpe_#Cookie400 díasEsta cookie recopila datos del usuario para optimizar la relevancia de la publicidad que se le muestra.
TD_bookingIDAlmacenamiento durante la sesiónSesiónEsta cookie almacena el número de identificador de tu reserva para fines analíticos y de marketing.
TD_priceInEuroAlmacenamiento durante la sesiónSesiónEsta cookie almacena información sobre la divisa preferida para fines analíticos y de marketing.
eecDepartureAirportAlmacenamiento durante la sesiónSesiónUsada por Google Analytics para habilitar la función de rastreo mejorado para el comercio electrónico.
eecDepartureDateAlmacenamiento durante la sesiónSesiónUsada por Google Analytics para habilitar la función de rastreo mejorado para el comercio electrónico.
eecDestinationAirportAlmacenamiento durante la sesiónSesiónUsada por Google Analytics para habilitar la función de rastreo mejorado para el comercio electrónico.
eecReturnDateAlmacenamiento durante la sesiónSesiónUsada por Google Analytics para habilitar la función de rastreo mejorado para el comercio electrónico.
trackingDataAlmacenamiento durante la sesiónSesiónUsada para almacenar distintos datos necesarios para fines analíticos internos y de marketing.

Transferencia de tus datos fuera del Espacio Económico Europeo

En caso necesario, podremos transferir tus datos personales fuera del Espacio Económico Europeo. Este será el caso cuando quieras reservar un billete con una compañía de un tercer país o cuando solicites un servicio de un proveedor situado en un tercer país. Lógicamente, tendremos que transferir tus datos a esos proveedores externos para que puedan proporcionarte los servicios solicitados. También podremos transferir tus datos personales fuera del EEE para enviárselos a encargados del tratamiento de datos situados en terceros países.

En el caso de transferencias a destinatarios situados en países cuyas resoluciones respecto a la protección de datos podrían no cumplir los requisitos del artículo 45 del RGPD, o bien las garantías estipuladas en el artículo 46 del RGPD, transferiremos tus datos personales en virtud de la excepción indicada en el artículo 49, párrafo 1, letra b) del RGPD. Cada compañía o proveedor de servicios seleccionado tratará tus datos personales de acuerdo con su propia Política de privacidad (publicada en la web de la compañía correspondiente). La divulgación de datos personales a otros proveedores de servicios se hará de acuerdo con las leyes y regulaciones aplicables sobre datos personales.

Reclamaciones ante la autoridad de control

La protección de datos es un tema serio y las normas son bastante difíciles de aplicar de forma correcta. Nadie es perfecto y puede que cometamos errores. Si crees que hemos hecho un mal uso de tus datos personales, primero dirígete a nosotros y te prometemos que haremos todo lo posible para resolver la situación. Siempre puedes acudir a nosotros con cualquier tema sobre la privacidad o la protección de datos a través de este formulario: www.kiwi.com/privacy/questions.

No obstante, tienes el derecho de presentar una reclamación en cualquier momento ante la autoridad de control. Si eres de la UE, puedes presentar la reclamación ante la autoridad en el estado miembro en el que residas, en el que trabajes o en el que se haya producido la presunta infracción.

Por lo general, las reclamaciones se gestionarán en la Oficina para la protección de datos personales de la República Checa. Puedes obtener más información en http://www.uoou.cz.

Cómo contactar con nosotros y ejercer tus derechos

Para ejercitar tus derechos con relación a tus datos personales, utiliza este formulario: kiwi.com/privacy/rights.

Condiciones específicas para residentes de ciertos países

Te garantizamos que tu privacidad estará protegida vivas donde vivas. Esta Política de privacidad contempla algunas disposiciones particulares para determinados países y estados que podrían ser aplicables a tu caso en función de las condiciones que describimos a continuación.

Para clientes de Kiwi.com, Inc.

En ciertos casos, que se especifican en nuestros Términos y condiciones (p. ej., si eres un cliente de EE. UU. y cumples los supuestos descritos en nuestros Términos y condiciones), nuestros servicios se te ofrecerán a través de nuestra empresa estadounidense. Si es tu caso, se podrán aplicar las siguientes disposiciones específicas para el tratamiento de tus datos personales.

La entidad responsable del tratamiento de tus datos personales es la empresa Kiwi.com, Inc., con domicilio social en 1221 Brickell Avenue, Suite 1115, Miami, Florida, 33131, Estados Unidos. La empresa Kiwi.com s.r.o. actúa como encargada del tratamiento de los datos, y todos los demás encargados del tratamiento especificados en esta Política de privacidad operan como subencargados del tratamiento de datos.

Estas disposiciones específicas no se aplican al tratamiento de datos personales para cualquier fin relacionado con los usuarios y a efectos de la «Cuenta de usuario — pasajero guardado», en cuyo caso los datos personales son tratados por Kiwi.com s.r.o.

Para residentes en California

Estas disposiciones específicas son aplicables a tu caso si eres residente en California.

Cumplimos con la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA, por sus siglas en inglés), que establece los máximos niveles de privacidad y protección de datos en los Estados Unidos. Para más información sobre la forma en que tratamos tus datos personales, siempre puedes consultar esta Política de privacidad.

Tienes derecho a solicitar información sobre la forma en que tratamos tus datos personales y a pedir una copia de esos datos. Las dos primeras copias en un periodo de 12 meses se te proporcionarán de forma gratuita. También tienes derecho a solicitar la eliminación de tus datos personales. En esta Política de privacidad encontrarás más información sobre tus derechos y cómo puedes ejercerlos (consulta las secciones «¿Cómo acceder y controlar los datos personales?» y «Cómo contactar con nosotros y ejercer tus derechos»).

Si decides ejercer alguno de tus derechos, te pediremos que verifiques tu identidad (por ejemplo, demostrando la titularidad de tu dirección de correo electrónico). Si un representante autorizado solicita el ejercicio de tus derechos, necesitaremos tu autorización por escrito y la verificación de tu identidad y la del representante. Nunca te discriminaremos ni te dispensaremos un trato desfavorable por haber ejercido alguno de tus derechos.

Podríamos ofrecerte un incentivo económico en forma de cupón, crédito o cualquier otro método de descuento a cambio de que te suscribas para recibir comunicaciones de marketing. Los detalles de ese incentivo en particular se te mostrarán como parte de la oferta de suscripción. Consideramos que el valor de tu suscripción sería equivalente al valor del incentivo que te proporcionaríamos en función de nuestra estimación de potenciales gastos adicionales por tu parte. Si decidieras aceptar nuestra oferta, siempre podrías cancelarla sin ninguna limitación de tus derechos. Para más información, consulta la sección «¿Con qué fines usamos tus datos personales?» en esta Política de privacidad.

No venderemos tu información personal en el marco de la CCPA.

Responsable de protección de datos

Para cualquier consulta relacionada con el tratamiento de tus datos personales y el ejercicio de tus derechos sobre tus datos personales, también puedes ponerte en contacto con nuestro responsable de protección de datos.

Ver los datos de contacto.

Oliver Švolík
Responsable de protección de datos de Kiwi.com
[email protected]

Cambios en esta Política de Privacidad

A medida que nuestra actividad comercial va evolucionando, la forma en que tratamos los datos personales también puede cambiar. Si se produce alguna variación en este aspecto, actualizaremos esta Política de privacidad para cumplir con el principio de transparencia. Si en el futuro hay algún cambio que pueda afectarte, te avisaremos por correo electrónico.

Esta Política de privacidad se encuentra vigente desde el 15 de febrero de 2024.

Nosotros hackeamos el sistema,
tú vuelas más barato