Politique de confidentialité de Kiwi.com

Kiwi.com accorde la plus grande importance à la protection de votre vie privée. Actuellement, nous nous conformons au règlement 2016/679, le Règlement Général sur la Protection des Données, aussi connu sous le nom de RGPD. Celui-ci fixe les normes les plus strictes au monde en matière de confidentialité et de protection des données. Cette politique de confidentialité explique quelles données nous recueillons à votre sujet, pourquoi nous les recueillons, comment nous les utilisons et avec qui nous sommes susceptibles de les partager. Elle détaille également vos droits et la façon dont vous pouvez les exercer.

Cette politique de confidentialité s'applique à tout traitement de données que nous effectuons dans le cadre de l'utilisation de nos services, sur notre site Web kiwi.com (le « site Web ») et sur nos applications mobiles pour iOS et Android (« l'application »).

Qui sommes-nous ?

Nous, en qualité de Responsable de traitement, sommes l'entreprise Kiwi.com s.r.o. (numéro d'immatriculation 29352886) dont le siège social se situe à Lazaretní 925/9, Zábrdovice, code postal 615 00 Brno, en République tchèque, inscrite au registre du commerce auprès du tribunal régional de Brno, matricule C 74565, numéro d'identification fiscale CZ29352886.

Glossaire des termes utilisés dans cette Politique de confidentialité

Données personnelles : toute information identifiant directement ou indirectement une personne physique. Cela signifie que si nous disposons de moyens de vous identifier ou d'identifier l'appareil que vous utilisez, les informations auxquelles nous pouvons vous associer seront traitées comme des Données personnelles.

Responsable de traitement : la personne qui détermine les finalités et les moyens de traitement des Données personnelles. Par exemple, nous assumons le rôle de Responsable de traitement lorsque nous traitons vos Données personnelles aux fins énoncées dans cette Politique de confidentialité. Si vous choisissez de réserver un billet par le biais de notre site Web ou de notre application, nous enverrons vos Données personnelles à un autre Responsable de traitement, à savoir le transporteur ou fournisseur d'autres services, qui les utilisera à ses propres fins. Chaque Responsable de traitement doit disposer d'une Politique de confidentialité semblable à la présente, qui vous informe sur la façon dont vos Données personnelles sont traitées. Vous trouverez plus bas le récapitulatif des Responsables de traitement avec lesquels nous sommes susceptibles de partager les données.

Sous-traitant : un tiers dont le rôle est d'aider à servir les finalités déterminées par le Responsable de traitement. Par exemple, en tant que Responsable de traitement, nous faisons appel à de nombreux services tiers auprès de qui nous externalisons certaines activités que nous n'effectuons pas nous-mêmes pour diverses raisons, y compris des raisons de rentabilité. Un Sous-traitant est uniquement autorisé à traiter vos Données personnelles conformément à nos instructions documentées.

Pays tiers : les pays dans lesquels le RGPD ne s'applique pas. Par « Pays tiers », nous entendons actuellement tous les pays qui se trouvent en dehors de l'Espace économique européen.

Quelles Données personnelles recueillons-nous ?

Nous recueillons vos Données personnelles directement par votre intermédiaire : soit vous nous les fournissez vous-même, soit nous les recueillons nous-mêmes lorsque vous utilisez nos services ou que vous nous contactez. Selon la finalité du traitement, nous pouvons traiter les catégories de Données personnelles suivantes :

CATÉGORIE DE DONNÉES PERSONNELLES DESCRIPTION
Informations d'identification Les informations utilisées pour vous identifier en tant que personne physique, telles que votre nom, prénom, sexe, nationalité, adresse de facturation, date de naissance ou encore un identifiant artificiel en ligne que nous avons créé, tel que l'identifiant Kiwi.com.
Coordonnées Les informations utilisées pour vous contacter, telles que votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone.
Votre comportement en ligne lors de vos interactions avec nous Votre comportement sur notre Site Web et sur notre Application, c'est-à-dire, les pages que vous avez consultées, le temps que vous passez sur ces dernières, les éléments sur lesquels vous avez cliqués, etc. Nous suivons également vos interactions avec les e-mails et les notifications que nous vous envoyons, afin de savoir par exemple si vous ouvrez un e-mail ou si vous cliquez sur les liens qu'il contient.
Appareil et métadonnées du réseau Les informations sur l'appareil que vous utilisez pour accéder à notre site Web ou l'appareil sur lequel notre application est installée, vos métadonnées de connexion réseau ainsi que les informations provenant de ces données. Ces informations incluent, par exemple, votre système d'exploitation, votre navigateur Internet, la résolution de votre écran, votre adresse IP, etc.
Informations du compte Les paramètres et autres données que vous générez en utilisant le Compte Kiwi.com, tels que les alertes de prix, l'historique de recherche, des paramètres spécifiques, la photo de profil, les détails de connexion que vous utilisez pour vous connecter au Compte Kiwi.com, c'est-à-dire l'adresse e-mail et le mot de passe (les mots de passe sont toujours stockés de manière chiffrée), les préférences et les autres informations enregistrées sur le Compte Kiwi.com.
Informations sur vos commandes Les informations détaillées sur votre commande, c'est-à-dire ce que vous choisissez dans le formulaire de commande et ce que vous changez ou ajoutez ultérieurement par rapport à la commande initiale. Si vous ajoutez un service d'assistance spéciale ou si vous effectuez une demande d'annulation pour des raisons médicales, nous traiterons vos données de santé si nécessaire pour la prestation de ces services.
Informations sur le document de voyage Numéro et date d'expiration de la pièce d'identité ou du passeport (selon le document que vous nous fournissez).
Informations de paiement Les informations que vous nous donnez pour procéder au paiement. En général, il s'agit des informations de la carte de paiement. Nous ne stockons jamais les informations des cartes de paiement de manière non chiffrée.
Documents nécessaires pour le service de négociation Les documents que nous obtenons auprès du fournisseur du service que nous négocions pour vous, tels que les cartes d'embarquement et les billets électroniques.
Les informations relatives à vos demandes et à nos communications Toutes les communications écrites ou orales entre vous et Kiwi.com en rapport avec vos demandes (par ex. les échanges avec le service client), les métadonnées, et les notes générées par nos systèmes et nos agents.
Vos paramètres Certaines modifications des paramètres du Site Web ou de l'Application que vous avez effectuées telles que la langue, les préférences telles que la devise, la destination, etc., ou les cookies.

À quelles fins utilisons-nous les données que nous recueillons ?

Utilisateurs

Lorsque vous accédez à notre Site Web ou à notre Application, nous traitons vos Données personnelles pour les fins définies ci-dessous :

NOM DESCRIPTION CATÉGORIES DE DONNÉES PERSONNELLES BASE JURIDIQUE
Offrir les fonctionnalités du Site Web et de l'Application Nous traiterons vos Données personnelles afin de vous proposer les fonctionnalités de notre Site Web et de notre Application. Votre comportement en ligne lors de vos interactions avec nous
Appareil et métadonnées du réseau
Vos paramètres
Art. 6.1(f) – nécessité aux fins de l'intérêt légitime de Kiwi.com (Prestation des fonctionnalités du produit).
Développement du produit, amélioration du service, et développement de l'activité Nous nous efforçons constamment d'améliorer nos produits et services. Pour ce faire, nous avons besoin de données précises sur vos interactions avec nous. Par conséquent, nous collectons des données sur votre appareil et vos identifiants réseau ainsi que votre comportement sur notre Site Web et dans l'Application. Nous analysons toutes ces données et les utilisons pour créer ou modifier nos fonctionnalités et processus. Nous utilisons également les données pour développer notre activité. Chaque fois que nous devons prendre une décision commerciale, nous examinons les données générées par notre variable la plus importante : nos clients. Votre comportement en ligne lors de vos interactions avec nous
Appareil et métadonnées du réseau
Art. 6.1(f) – nécessité aux fins de l'intérêt légitime de Kiwi.com (Développement des produits, des services et de l'activité).
Compte Kiwi.com Si vous créez un Compte Kiwi.com, nous traiterons vos Données personnelles si nécessaire pour vous offrir toutes les fonctionnalités qu'il inclut, conformément aux Conditions d'utilisation. L'étendue des Données personnelles traitées change selon les informations que vous décidez de sauvegarder. Si vous utilisez des comptes de tiers pour vous connecter au Compte Kiwi.com, les fournisseurs de compte en sont informés et nous obtenons vos Données personnelles par leur intermédiaire. Coordonnées
Informations du compte
Informations d'identification
Informations de paiement
Art. 6.1(b) – nécessité aux fins de l'exécution ou de la conclusion d'un contrat (Conditions d'utilisation).
Marketing direct Afin de vous proposer les meilleures offres et d'optimiser l'efficacité de notre marketing, nous traitons vos Données personnelles à des fins de marketing direct (offres par e-mail et activités de traitement associées). Nous le faisons lorsque vous vous abonnez à nos offres (sur la base de votre consentement) or si vous utilisez nos services et que vous n'avez pas rejeté nos offres (en refusant de les recevoir). Hormis vos coordonnées, nous conservons des données telles que l'historique de vos transactions et de vos trajets, vos préférences en matière de voyage et d'autres données liées à vos interactions avec nous, lesquelles nous permettent d'améliorer la segmentation des clients et la personnalisation de nos offres. Par exemple, nous pouvons vous proposer une offre spéciale basée sur vos commandes précédentes.
En outre, lorsque vous fournissez des informations durant la réservation ou la commande d'un autre service, nous pouvons vous envoyer un e-mail afin de vous rappeler vos commandes en suspens. Les Données personnelles recueillies de cette façon ne sont conservées que pendant 30 jours.
Nous ne partagerons jamais vos coordonnées avec d'autres Responsables de traitement sans que vous en soyez informé(e), et nous vous ferons uniquement parvenir des offres en rapport avec notre activité principale.
En plus des messages directs que nous vous envoyons pour nous assurer que vous ne manquez aucune de nos offres, nous vous envoyons également des notifications push à partir de notre site Web et de notre application (avec votre consentement).
Votre comportement en ligne lors de vos interactions avec nous
Informations du compte
Appareil et métadonnées du réseau
Informations d'identification (si elles ont été saisies dans les champs)
Coordonnées (si elles ont été saisies dans les champs)
Vos paramètres
Art. 6.1(f) – nécessité aux fins de l'intérêt légitime de Kiwi.com (Marketing direct).
Art 6.1(a) – consentement.
Vous pouvez à tout moment vérifier le statut de votre abonnement et vous désabonner (exercer votre droit de vous opposer au marketing direct ou de retirer votre consentement) à l'aide des liens qui figurent au bas de chacune des newsletters que nous vous envoyons par e-mail.
Publicité en ligne Afin de vous proposer les meilleures offres et d'optimiser l'efficacité de notre marketing, nous diffusons également des publicités sur Kiwi.com et sur des sites Web tiers. Celles-ci sont personnalisées en fonction de vos Données personnelles. Il est donc possible que vous voyiez des publicités sur d'autres sites Web qui vous proposent de réserver vos transports via Kiwi.com. Votre comportement en ligne lors de vos interactions avec nous
Informations du compte
Appareil et métadonnées du réseau
Vos paramètres
Art. 6.1(f) – nécessité aux fins de l'intérêt légitime de Kiwi.com (Marketing direct).
Analyses marketing Afin d'améliorer nos campagnes marketing de manière générale, nous effectuons des analyses pour identifier les campagnes performantes et mesurer leur impact sur nos taux de conversion. De plus, nous analysons vos interactions avec Kiwi.com pour vous envoyer des offres qui vous correspondent. Votre comportement en ligne lors de vos interactions avec nous
Appareil et métadonnées du réseau
Art. 6.1(f) – nécessité aux fins de l'intérêt légitime de Kiwi.com (Marketing direct).
Constatation, exercice ou défense de droits en justice Pour être en mesure d'exercer nos droits légaux suite à votre utilisation de notre Site Web et de notre Application contraire à nos Conditions d'utilisation, ou à votre utilisation contraire à certaines obligations statutaires et afin de pouvoir nous défendre contre vos réclamations, nous stockons vos Données personnelles pendant au moins 4 ans à compter de la date où vous commencez à utiliser le Site Web et l'Application. Informations d'identification
Votre comportement en ligne lors de vos interactions avec nous
Appareil et métadonnées du réseau
Informations du compte
Coordonnées (si elles ont été saisies dans les champs)
Vos paramètres
Art. 6.1(f) – nécessité aux fins de l'intérêt légitime de Kiwi.com (Protection de nos droits juridiques).
Sécurité des informations Nous devons nous protéger contre de nombreuses menaces de sécurité, dont l'objectif est d'exploiter nos failles en matière de sécurité et de nuire à notre activité. Pour ce faire, nous avons parfois besoin de traiter les Données personnelles de nos utilisateurs. Votre comportement en ligne lors de vos interactions avec nous
Appareil et métadonnées du réseau
Art. 6.1(f) – nécessité aux fins de l'intérêt légitime de Kiwi.com (Sécurité).

Clients

Lorsque vous commandez l'un de nos services, nous continuons de traiter vos Données personnelles pour les finalités expliquées ci-dessus. L'étendue des Données personnelles traitées à ces fins inclura désormais les Informations relatives à vos commandes, à vos demandes et à vos communications avec nous. En outre, nous traiterons vos Données personnelles aux fins suivantes :

NOM DESCRIPTION CATÉGORIES DE DONNÉES PERSONNELLES BASE JURIDIQUE
Commande & Prestation de services La principale raison pour laquelle nous recueillons et utilisons vos Données personnelles est pour conclure un contrat avec vous, et vous fournir les services que vous avez commandés. En fonction de votre utilisation de nos services, nous traiterons vos Données personnelles de façon à conclure et remplir notre Contrat de service tel que décrit dans nos Conditions générales. Les services que nous fournissons comprennent principalement le courtage d'un contrat de transport et de services associés entre vous et le transporteur sélectionné. Nous pouvons également traiter vos Données personnelles à cette fin lorsque vous bénéficiez de notre service d'exécution de vos réclamations auprès des transporteurs.
À cette fin, nous devons transmettre vos Données personnelles aux transporteurs avec qui vous conclurez un contrat de transport et, dans certains cas, avec les opérateurs de billetterie tels que Global Distribution Networks. De plus, pour payer les billets, nous utiliserons votre prénom et votre nom afin de générer une carte de paiement virtuelle à usage unique, que nous utilisons pour l'accord financier avec le transporteur.
Si vous commandez le service supplémentaire d'assistance spéciale ou que vous nous demandez un remboursement pour des raisons médicales, nous traiterons vos Données personnelles de santé. Dans le cas du service d'assistance spéciale, nous les partagerons avec le transporteur de votre choix. Durant le processus de commande, il vous sera demandé de donner votre consentement explicite concernant le traitement de vos Données personnelles. Celui-ci peut être retiré à tout moment à l'aide de ce formulaire : kiwi.com/privacy/rights. Toutefois, veuillez noter que si vous retirez votre consentement pour le traitement de vos Données personnelles dans le cadre du service supplémentaire d'assistance spéciale, nous ne pourrons pas vous fournir de soutien ultérieur en rapport avec ce service.
Il est également possible que vous commandiez un autre service que nos partenaires ou nous offrons sur notre site Web ou notre application, tel qu'une assurance ou un hébergement. Nous traiterons les Données personnelles qui sont requises pour conclure un contrat avec vous, pour vous fournir le service commandé ou, si le service est fourni par notre partenaire, pour vous permettre de conclure le contrat avec le fournisseur de services et pour remplir notre rôle dans la relation contractuelle entre vous et le fournisseur de services tiers. Vous trouverez ci-dessous la liste complète des Responsables de traitement tiers avec lesquels nous sommes susceptibles de partager vos données.
Informations d'identification
Coordonnées
Informations sur vos commandes
Informations sur les documents de voyage
Informations de paiement
Documents nécessaires pour le service de négociation
Art. 6.1(b) – nécessité aux fins de l'exécution ou de la conclusion d'un contrat (Conditions générales).
Prévention des fraudes Lorsque vous réservez un billet ou que vous commandez d'autres services sur notre site Web ou notre application, nous avons recours à un service tiers durant l'opération de paiement pour nous aider à prévenir les fraudes. Il s'agit d'une procédure très répandue, qui s'applique presque chaque fois que vous effectuez une commande en ligne. Pour ce faire, nous transférerons momentanément vos Données personnelles à un fournisseur tiers de services antifraude. Cela ne doit toutefois pas être un sujet de préoccupation. En effet, la transaction est entièrement sécurisée et nous utilisons l'un des outils de prévention des fraudes les plus sophistiqués et répandus. Ces fournisseurs de services tiers (à l'heure actuelle, nous utilisons les produits les entreprises Forter, Inc. et Riskified Ltd.) utilisent les Données personnelles qu'ils collectent pour créer une base de données des comportements frauduleux en ligne. Ils comparent ensuite cette base de données avec le comportement des utilisateurs finaux de leurs clients, et lorsqu'ils détectent des signes de comportements similaires, ils peuvent conseiller à leurs clients de rejeter les paiements effectués par des fraudeurs.
Par ailleurs, pour parer aux tentatives de remboursement illicite, si vous signalez un achat frauduleux à votre banque, nous pouvons consulter vos comptes sur les réseaux sociaux. Cela nous permet de vérifier si vous avez un lien quelconque avec la personne ayant commandé le billet et de nous assurer qu'il ne s'agit pas d'une fraude ayant pour but de récupérer le montant de la transaction. Nous ne traiterons que des informations limitées ayant trait à vos liens avec la personne qui a acheté le billet, à l'identité de cette dernière et à d'éventuelles informations que vous auriez publiées à propos du trajet (par exemple, des photos de vous à l'aéroport prenant un vol).
Informations d'identification
Coordonnées
Informations sur vos commandes
Informations sur les documents de voyage
Informations de paiement
Votre comportement en ligne lors de vos interactions avec nous
Appareil et informations sur le réseau
Informations accessibles au public liées à votre commande
Art. 6.1(f) – nécessité aux fins de l'intérêt légitime de Kiwi.com et du secteur du e-commerce en général (prévention contre la fraude).
Service client Le service client représente une très grande partie des services que nous proposons. Nous enregistrerons toutes nos communications sur l'ensemble des canaux, tels que les e-mails, le chat ou les appels téléphoniques, afin de vous fournir le service dont vous avez besoin. Dans le cadre des activités de notre service client, nous sommes également amenés à assister nos clients pour les problèmes d'ordre juridique avec les transporteurs (en cas de vols ratés et de situations similaires). À cet effet, nous avons établi un partenariat avec un fournisseur de services tiers. En cas de problème juridique, nous enverrons votre adresse e-mail au fournisseur en question, lequel vous contactera et vous proposera de vous aider à exercer vos droits. Vous trouverez de plus amples informations sur le partage de vos Données personnelles avec les Responsables de traitement tiers ici. Informations d'identification
Coordonnées
Informations sur vos commandes
Informations sur les documents de voyage
Les informations relatives à vos demandes et à nos communications
Art. 6.1(b) – nécessité aux fins de l'exécution ou de la conclusion d'un contrat (Conditions générales).
Partage d'informations avec les métamoteurs Si vous accédez à notre page de réservation via un moteur de recherche tiers (appelé métarecherche), nous informerons l'opérateur de cette métarecherche que vous avez terminé avec succès la réservation, initiée par leur site. Coordonnées
Informations sur vos commandes
Art. 6.1(f) – nécessité aux fins de l'intérêt légitime de la métarecherche (Opérations commerciales).
Constatation, exercice ou défense de droits en justice Nous stockons et traitons également vos Données personnelles aux fins de constatation, d'exercice ou de défense de droits en justice. Lorsque vous réservez un billet ou commandez un autre service, nous conserverons toutes les données pertinentes pour d'éventuelles réclamations futures, de votre part ou de la nôtre, en particulier dans le cadre des procédures judiciaires et autres, et dans le cadre des réclamations de remboursement ou de ventes que vous nous avez confiées, pendant au moins 4 ans à compter de la création de la commande correspondante. De même, si vous nous faites parvenir une demande relative à la protection des données, nous stockerons également toutes les données que vous nous fournissez ainsi que celles liées au traitement de la demande. Informations d'identification
Coordonnées
Informations sur vos commandes
Informations sur les documents de voyage
Informations de paiement
Votre comportement en ligne lors de vos interactions avec nous
Appareil et informations sur le réseau
Informations accessibles au public liées à votre commande
Les informations relatives à vos demandes et à nos communications
Art. 6.1(f) – nécessité aux fins de l'intérêt légitime de Kiwi.com (Protection de nos droits juridiques).
Respect des obligations légales Nous devons traiter certaines de vos Données personnelles afin de respecter les obligations légales auxquelles nous sommes soumis. Étant donné qu'il s'agit d'une nécessité juridique, nous ne sommes pas tenus d'obtenir votre consentement. À cet égard, nous traiterons les informations liées à votre identification, à vos coordonnées et à vos réservations. Les principales obligations justifiant ce traitement découlent de la loi n° 89/2012 Coll. du Code civil tchèque, de la loi n° 634/1992 Coll. sur la protection des consommateurs, de la loi n° 235/2004 Coll. relative à la taxe sur la valeur ajoutée et de la loi 563/1991 Coll. concernant la comptabilité. Si vous nous envoyez une demande relative à la protection des données pour exercer l'un de vos droits, nous vous demanderons des Données personnelles que nous traiterons par la suite dans le but de respecter la loi applicable. Informations sur vos commandes
Les informations relatives à vos demandes et à nos communications
Art. 6.1(c) – nécessité aux fins de conformité aux obligations légales auxquelles Kiwi.com est soumis.

Co-voyageurs

Si quelqu'un commande un service auprès de Kiwi.com pour vous (par exemple, réservation d'un billet d'avion à votre nom), nous traiterons vos Données personnelles, même si vous n'êtes pas un client direct. Nous traiterons vos Données personnelles aux fins suivantes :

NOM DESCRIPTION CATÉGORIES DE DONNÉES PERSONNELLES BASE JURIDIQUE
Commande & Prestation de services Si quelqu'un commande nos services pour vous, nous traiterons vos Données personnelles comme nécessaire pour la prestation de ce service. Informations d'identification
Coordonnées
Informations sur vos commandes
Informations sur les documents de voyage
Art. 6.1(f) – nécessité aux fins de l'intérêt légitime de Kiwi.com (Prestation de services).
Compte utilisateur — voyageur enregistré Lorsqu'un utilisateur ayant un Compte Kiwi.com commande un service pour vous, nous leur proposons de stocker vos Données personnelles pour faciliter la commande d'autres services pour vous à l'avenir. Si votre adresse e-mail nous est fournie, nous vous enverrons des informations à ce sujet et, si vous n'êtes pas d'accord, vous pourrez choisir de supprimer vos données. Informations d'identification
Coordonnées
Informations sur les documents de voyage
Art. 6.1(f) – nécessité aux fins de votre intérêt légitime (Simplification des réservations futures).
Constatation, exercice ou défense de droits en justice Afin de pouvoir nous défendre contre les réclamations légales soulevées par vous dans le cadre de notre prestation de services, nous conserverons vos Données personnelles pendant au moins 4 ans à compter de la création de la commande correspondante. Informations d'identification
Coordonnées
Informations sur vos commandes
Informations sur les documents de voyage
Art. 6.1(f) – nécessité aux fins de l'intérêt légitime de Kiwi.com (Protection de nos droits juridiques).

Avec qui partageons-nous vos Données personnelles et pourquoi ?

Partage de données avec d'autres Responsables de traitement

Dans certains cas, nous partagerons vos Données personnelles avec des tiers pour leur permettre de remplir leurs fonctions. Par exemple, nous envoyons vos données aux transporteurs avec lesquels vous concluez, par le biais de nos services de courtage, un contrat de transport et dont l'identité vous sera communiquée avant que vous acceptiez le contrat établi avec nous ou un fournisseur d'autres services selon les mêmes conditions. Dans certains cas, nous partageons également vos Données personnelles avec les opérateurs de billetterie, tels que Global Distribution Services.

Cela signifie qu'il est possible que vos Données personnelles soient divulguées aux transporteurs sélectionnés ou à d'autres fournisseurs de services dans des Pays tiers. Vous trouverez plus d'informations sur le transfert de vos données vers des Pays tiers ici.

Chaque transporteur sélectionné traitera vos Données personnelles conformément à sa propre politique de confidentialité (celle-ci est disponible sur tous les sites des transporteurs). La divulgation de Données personnelles à des fournisseurs de services tiers sera effectuée dans le respect des lois et règlements applicables.

Si vous nous donnez votre consentement via nos paramètres de cookie, nous partagerons certaines de vos données avec nos partenaires à des fins marketing.

En savoir plus

CATÉGORIE DE DESTINATAIRES EXEMPLES
Transporteurs
Afin de pouvoir réserver les billets de votre choix, nous devons envoyer vos Données personnelles aux transporteurs sélectionnés.
Le transporteur auprès duquel vous décidez d'acheter vos billets. Lorsque vous réservez un billet, le nom du transporteur avec lequel vous voyagerez sera toujours visible.
Global Distribution Systems
Parfois, lorsque nous recherchons des vols, nous utilisons le Global Distribution System (GDS). Les fournisseurs de GDS sont toujours des Responsables de traitement. Les devoirs de protection de données par les fournisseurs de GDS sont spécifiquement abordés dans le règlement européen N° 80/2009 instaurant un code de conduite pour l'utilisation de systèmes informatisés de réservation.
Amadeus
Galileo (exploité par Travelport)
Sabre
Autres fournisseurs de services
Lorsque vous commandez un autre service, nous enverrons vos Données personnelles au tiers qui fournit le service que vous avez commandé.
Le fournisseur du service que vous commandez. Lorsque vous commandez le service, le nom du fournisseur sera toujours clairement visible.
Outils de prévention des fraudes
Ces fournisseurs de services tiers utilisent les Données personnelles qu'ils collectent pour créer une base de données des comportements frauduleux en ligne. Ils comparent ensuite cette base de données avec le comportement des utilisateurs finaux de leurs clients. Lorsqu'ils détectent des signes de comportements similaires, ils peuvent conseiller à leurs clients de rejeter les paiements effectués par des fraudeurs.
Riskified Ltd.
Acquéreurs et sous-traitants de paiement
L'exécution du paiement d'une commande sur un site Web marchand est la première étape d'une longue chaîne d'opérations techniques qui doivent se produire avant que le paiement n'atteigne votre compte en banque et soit confirmé au vendeur. Ces informations sont traitées par différents gestionnaires de paiement et banques réceptrices. Toutes ces entités agissent en tant que Responsables de traitement, car ils ont le contrôle total des données.
PayU S.A.
ZOOZ Ltd.
Wirecard - Wirecard Bank AG
Worldpay (UK) Limited
Be2Bill - DALENYS PAYMENTS SAS
Credorax Ltd
Braintree (PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A.)
Messages et plateformes sociales
Pour vous envoyer des messages sur nos services ou pour vous connecter au Compte Kiwi.com via la plateforme d'un tiers, nous devons envoyer vos Données personnelles au fournisseur de la plateforme que vous avez choisie.
Facebook Ireland Ltd.
Google Ireland Limited
Fournisseurs de soutien juridique
Nous pourrons utiliser les services d'autres sujets afin de protéger nos droits et nos revendications juridiques.
Avocats, agences de recouvrement.

Partage de vos données avec des Sous-traitants

Nos services comprennent de nombreuses activités que nous ne sommes pas en mesure d'effectuer nous-mêmes. Par conséquent, nous sollicitons l'aide de partenaires tiers. Dans bien des cas, ces partenaires ne peuvent pas remplir leurs fonctions sans vos Données personnelles. C'est la raison pour laquelle nous partageons ces dernières avec eux. Toutefois, nous restons en tout état de cause les Responsables de traitement de vos Données personnelles, nos partenaires agissant en qualité de Sous-traitants.

En d'autres termes, bien que ces derniers soient en possession de vos données, ils ne peuvent les traiter que pour servir les finalités que nous avons définies, et nous en restons responsables. Ils ne peuvent en aucun cas utiliser les données à leurs propres fins ni d'une façon qui irait à l'encontre de notre accord.

Par ailleurs, nous faisons uniquement appel à des partenaires qui présentent des garanties suffisantes quant au respect des exigences légales et à la protection de vos données.

En savoir plus

CATÉGORIE DE DESTINATAIRES EXEMPLES
Fournisseurs d'infrastructure de base
À l'instar de presque n'importe quelle autre société Internet, la meilleure façon de mener nos activités est d'externaliser l'infrastructure de base (serveurs) aux prestataires les plus importants, performants et sûrs au monde.
Amazon Web Services Inc.
OVH.CZ s.r.o.
Hetzner Online GmbH.
DigitalOcean, LLC.
Akamai Technologies, Inc.
Google Ireland Limited (GCP)
Outils du service client
Pour communiquer avec nos clients et traiter les demandes qu'ils ont soumises au service client, nous utilisons l'outil Purecloud. Celui-ci nous permet d'envoyer des messages vocaux, des SMS et des e-mails à partir d'un seul et même endroit.
Genesys Telecommunications Laboratories, Inc. (Purecloud)
Fournisseurs de service client
Nous sous-traitons certaines de nos missions de service client à des agences tierces dotées de sites de service client où les employés travaillent en tant qu'agents pour Kiwi.com.
Convergys International Europe B.V.
WNS Global Services UK Limited
Teleperformance Limited
KCU LLC (Teleperformance Ukraine)
IGT Technologies Inc.
Solution de paiement
Pour accepter, chiffrer et traiter vos informations de paiement de manière sécurisée, nous utilisons un portail de paiement tiers qui offre le plus haut niveau de sécurité de l'industrie (PCI DSS).
ZOOZ Ltd.
Outils de communication
Dans le cadre de la fourniture de nos services, nous devons envoyer messages à nos clients. Pour procéder à ces envois de manière automatique et efficace, nous devons faire appel aux services de fournisseurs de technologies externes.
Twilio Inc.
Nexmo Inc.
Customer and Message Systems, Inc.(Sparkpost)
The Rocket Science Group LLC (Mandrill, MailChimp)
Mailgun Technologies, Inc.
SendGrid, Inc.
Outils de prévention des fraudes
Pour éviter les transactions frauduleuses, nous vérifions tous les paiements auprès d'un « agent antifraude », c'est-à-dire d'un fournisseur de technologie tiers, qui détecte les tentatives de paiement frauduleuses.
Forter, Inc.
Jumio Corp.
Partenaires de réservation et de billetterie
Parfois, nous avons besoin d'aide pour l'achat des billets. Dans la plupart des cas, nous utilisons les services de divers réseaux de distribution tiers. Occasionnellement, nous avons également recours aux services de tiers qui nous aident indirectement à acheter des billets auprès de ces réseaux de distribution. Tout cela dans le but de trouver les meilleurs prix possible.
Diverses agences de voyages en ligne, avec lesquelles nous avons conclu un accord sur la prestation de services de réservation et/ou de billetterie.
Prestataires de services d'application de la loi
Lorsque nous vous représentons dans le cadre de poursuites visant à protéger vos droits et réclamations face aux transporteurs, nous pouvons avoir recours aux services de tierces parties.
Avocats, agences de recouvrement.
Services de gestion de la relation client et d'analyses marketing
À des fins de gestion de notre base de données d'utilisateurs et de clients, ainsi qu'à des fins marketing et d'analyses marketing, nous utilisons des logiciels tiers. En se basant sur vos achats passés et sur votre comportement en ligne, ces logiciels nous permettent également de vous attribuer certaines caractéristiques que nous utilisons pour personnaliser les publicités que vous voyez en ligne.
Exponea s.r.o.
Facebook Ireland Ltd.
Marin Software Ltd.
Services de publicité en ligne
Ces services nous permettent de diffuser des publicités personnalisées lorsque vous surfez sur le Web.
Facebook Ireland Ltd. (Facebook for Business)
Google Ads
Criteo SA
CityAds Media, LLc.
Outils d'analyse
Nous utilisons des outils logiciels d'analyse et de journalisation de prestataires tiers qui nous permettent d'avoir une meilleure connaissance de notre base de clients et de faciliter autant que possible nos services pour nos clients.
Exponea s.r.o.
Facebook Ireland Ltd.
Google LLC.
Keboola s.r.o.
GoodData Corporation.
Datadog Inc.
Logmole
Loggly, Inc. (SolarWinds Worldwide, LLC)
Functional Software, Inc. dba Sentry
Smartsupp.com, s.r.o.
Mapbox, Inc.
FullStory, Inc.
Ingénieurs logiciel
Parfois, nous pouvons partager des données personnelles avec nos ingénieurs logiciels externes qui nous assistent dans l'utilisation de notre technologie.
Actuellement, nous coopérons avec de nombreux ingénieurs logiciels. Afin de respecter leur droit à la vie privée, nous ne partageons pas leurs données personnelles.
Outil de comptabilité
Nous sommes obligés d'émettre des factures en bonne et due forme et de conserver les documents comptables (par exemple les factures) dans l'état requis par la loi tchèque. C'est pourquoi nous utilisons des systèmes comptables fournis par un tiers.
Fakturoid s. r. o.

Combien de temps conservons-nous vos Données personnelles ?

En règle générale, nous traiterons vos Données personnelles jusqu'à ce qu'elles ne soient plus requises pour aucune des finalités exposées dans la présente Politique de confidentialité. Généralement, nous traitons vos Données personnelles pendant la durée du délai de prescription légale, qui est généralement de 3 ans, ce à quoi s'ajoute une année supplémentaire en raison du délai nécessaire pour les retards de remise des notices et nos actions supplémentaires.

Aux fins du respect des obligations légales, nous traitons vos Données personnelles pendant la durée requise par la loi applicable (ex. : 10 ans pour l'archivage des factures).

Aux fins de votre compte utilisateur Kiwi.com, nous stockerons vos Données personnelles pendant 5 ans à compter de la dernière action que vous effectuez sur votre compte.

Aux fins des offres personnalisées, vous recevrez périodiquement des offres par e-mail de notre part. Chaque e-mail vous proposera une façon claire et simple de vous désabonner et donc de vous opposer à ce type de traitement. Nous conserverons et continuerons à utiliser vos Données personnelles à cette fin, et ce, jusqu'à votre désabonnement.

Comment accéder à vos Données personnelles et les contrôler ?

Nous voulons que vous puissiez toujours contrôler vos Données personnelles. Pour cela, vous disposez de certains droits prévus à cet effet. Sous certaines conditions, vous pouvez :

  1. accéder à toutes les données que nous utilisons ou traitons, et même en obtenir une copie ;
  2. nous demander de supprimer vos données ;
  3. corriger les données que nous traitons si vous pensez qu'elles contiennent des erreurs ;
  4. limiter le traitement des données ;
  5. vous opposer au traitement des données ;
  6. recevoir vos Données personnelles dans un format couramment utilisé et lisible par machine, ou transmettre ces données à un autre fournisseur.

Vous pouvez exercer vos droits en nous envoyant votre demande par e-mail à l'aide de ce formulaire : kiwi.com/privacy/rights.

Veuillez noter que, pour assurer la sécurité de vos Données personnelles, nous ne satisferons qu'aux demandes envoyées à partir de l'adresse e-mail utilisée durant la réservation ou la commande d'un service. Si la réservation a été effectuée par une autre personne que vous, nous vous demanderons de nous fournir des renseignements supplémentaires (numéro de réservation, etc.) afin de vérifier que vous êtes bien le propriétaire des Données personnelles en question.

En savoir plus

Accéder à ses Données personnelles

À tout moment, vous êtes en droit de nous demander si nous traitons vos Données personnelles et d'obtenir les informations suivantes :

  1. les raisons pour lesquelles nous traitons vos Données personnelles ;
  2. les catégories de Données personnelles que nous traitons ;
  3. la liste des tiers avec lesquels nous partageons vos Données personnelles, en particulier lorsque ces tiers sont basés dans des Pays tiers ;
  4. la durée pendant laquelle nous prévoyons de traiter vos Données personnelles, ou au moins la façon dont nous déterminons la période de conservation ;
  5. vos droits en tant que sujet des données conformément au RGPD ;
  6. votre droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle ;
  7. la provenance de vos données dans les cas où nous ne les avons pas obtenues directement de votre part ;
  8. le cas échéant, toute information relative à la prise de décisions automatisée dont vous pourriez faire l'objet ;
  9. le moment où les données ont été transférées à un Pays tiers et les mesures de protection qui s'appliquent conformément au RGPD.

Par ailleurs, nous vous fournirons sur demande une copie complète de toutes les Données personnelles vous concernant que nous traitons. La première copie est gratuite. Cependant, pour toute copie supplémentaire, nous pourrons vous facturer des frais afin de couvrir nos frais administratifs.

Vous pouvez également demander vos données dans un format couramment utilisé pour bénéficier de la portabilité des données.

Supprimer ses Données personnelles

Vous avez également le droit de demander à ce que vos données soient complètement supprimées (ou, plus précisément, irréversiblement anonymisées) si l'une des situations suivantes s'applique à vous :

  1. nous n'avons plus besoin de vos Données personnelles à aucune des fins définies dans cette Politique de confidentialité ;
  2. vous vous êtes opposé(e) avec succès au traitement de vos Données personnelles conformément à l'Art. 21 du RGPD et leur traitement n'a pas d'autre finalité ;
  3. nous avons traité vos Données personnelles illégalement ; ou
  4. il existe une obligation légale qui nous oblige à supprimer vos Données personnelles.

Cependant, vous n'avez pas le droit de demander la suppression de vos Données personnelles si leur traitement est nécessaire pour :

  1. l'exercice du droit de liberté d'expression et d'information ;
  2. le respect d'une obligation légale qui nous oblige à conserver les Données personnelles ; ou
  3. si nous avons besoin des Données personnelles pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.

Corriger ses Données personnelles

Si vous estimez que les Données personnelles que nous traitons à votre sujet sont inexactes, vous pouvez nous le signaler et nous ferons tout notre possible pour les corriger.

Veuillez noter que nous ne pouvons pas corriger les données présentes dans nos bases de données lorsqu'elles sont liées à votre billet. Si nous le faisions, elles ne seraient pas modifiées pour les transporteurs ni les fournisseurs d'autres services et nous ne pourrions pas les grouper. Si vous souhaitez modifier les informations présentes sur votre billet, vous pouvez le faire via la rubrique Gérer ma réservation sur Kiwi.com.

Restreindre le traitement de ses Données personnelles

Dans certaines conditions, nous restreindrons le traitement de vos Données personnelles. Cela signifie que nous veillerons à ce qu'elles ne soient pas traitées à d'autres fins que leur archivage ou leur déplacement vers un système d'archivage sûr. Vous avez le droit de demander cette restriction si :

  1. vous avez contesté l'exactitude de vos Données personnelles (nous poursuivrons leur traitement une fois la situation résolue) ;
  2. nous avons traité vos Données personnelles illégalement, mais que vous demandez seulement une restriction et non une suppression ;
  3. la seule finalité restante pour le traitement de vos Données personnelles est la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ; ou
  4. vous vous êtes opposé(e) au traitement des données conformément à l'Art. 21, paragraphe 1, du RGPD et nous sommes en train de déterminer si votre demande est justifiée.

S'opposer au traitement de ses Données personnelles

Vous pouvez vous opposer à toutes les raisons pour lesquelles nous traitons vos Données personnelles sur la base juridique de l'intérêt légitime. Lorsque vous vous opposez au traitement de vos Données personnelles à des fins marketing, nous arrêtons immédiatement de les utiliser à ces fins.

Si vous vous opposez à toute autre fin sur la base de l'intérêt légitime, nous arrêterons de traiter vos Données personnelles à cette fin, sauf si nous pouvons prouver que les raisons légitimes pour lesquelles nous les traitons priment sur vos intérêts, vos droits et vos libertés individuels.

Exercer le droit à la portabilité des Données personnelles

Enfin, vous avez le droit d'obtenir vos Données personnelles traitées (sur la base du consentement ou de la nécessité pour la conclusion ou l'exécution d'un contrat) dans un format couramment utilisé et lisible par machine, ainsi que le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitement de votre choix.

Cookies et technologie similaire

Un cookie est un petit fichier texte placé sur votre appareil et qui nous permet de mémoriser certaines informations vous concernant à des fins multiples, par exemple pour vous offrir les fonctionnalités du Site Web et de l'Application, développer des produits, améliorer nos services, assurer notre développement commercial, vous proposer le Compte Kiwi.com et des publicités en ligne, réaliser des analyses marketing, assurer la sécurité des informations, la prévention des fraudes et le partage d'informations avec des métamoteurs de recherche.

Vous trouverez trois types de cookie sur notre site :

  1. des cookies strictement nécessaires au fonctionnement de notre site Web et à la fourniture de nos services (ces cookies ne peuvent pas être désactivés) ;
  2. des cookies dits « de performance », que nous utilisons à des fins de statistiques pour améliorer nos services ;
  3. des cookies utilisés à des fins de marketing.

Vous pouvez désactiver les cookies destinés aux statistiques et au marketing en modifiant vos préférences ici.

Vous pouvez toujours vérifier et modifier vos préférences en matière de publicité numérique sur les pages Web de la DAA (Digital Advertising Alliance) à l'adresse http://optout.aboutads.info/, ou sur les pages Web de l'EDAA (European Interactive Digital Advertising Alliance) à l'adresse http://www.youronlinechoices.com/.

DO-NOT-TRACK : Actuellement, nous ne répondons pas à la fonction DNT intégrée à votre navigateur.

En savoir plus

I. COOKIES NÉCESSAIRES

COOKIES FINALITÉ
__cfduid
__cfruid
Fonctions de sécurité CloudFlare
Des cookies nécessaires afin d'assurer la sécurité technique des fonctions essentielles de notre site Web.
forterToken
forterTokenCopy
ftr_ncd
Forter
Un outil de prévention des fraudes utilisé pour tous les paiements effectués sur notre site Web. Ce cookie est nécessaire pour effectuer la transaction.
lastRskxRun
rskxRunCookie
Riskified
Un autre outil de prévention des fraudes.
gwmSourcePage
SKYPICKER_AFFILIATE
SKYPICKER_AFFILIATE_UID
SKYPICKER_AFFILIATE_SUB
sub1Param
Nous utilisons ces cookies pour déterminer de quel site Web affilié vous provenez (le cas échéant) et pour obtenir d'autres informations nécessaires afin d'établir la relation en trois points avec ce site Web, telles que l'indication d'une réservation ayant abouti. Ce cookie est absolument nécessaire pour la fonctionnalité de ce modèle opérationnel.
cookie_consent
cookie_settings
Ce cookie nous permet de mémoriser vos préférences en matière de cookies.
preferred_currency Ce cookie nous permet de mémoriser vos préférences en matière de devise.
preferred_language Ce cookie nous permet de mémoriser vos préférences en matière de langue.
raf_creditBalance Si vous parrainez un(e) ami(e) depuis votre compte, nous avons besoin d'utiliser ce cookie pour créditer votre solde.
SKYPICKER_VISITOR_UNIQID Nous avons besoin de ce cookie pour effectuer le suivi des utilisateurs qui ne sont pas connectés. Sans celui-ci, de multiples fonctionnalités élémentaires de ce site Web ne fonctionneraient pas.
ua_session_token Sans ce cookie, il serait impossible de se connecter à un compte Kiwi.com.
track_* Nous avons besoin de ce cookie pour savoir si un utilisateur a terminé le processus d'achat.
ignore_mobile_ad Ce cookie est utilisé pour déterminer si l'utilisateur a déjà fermé la publicité de notre application mobile lors de sa visite de notre site Web. Sans ce cookie, nous ne pourrions pas mémoriser le fait que la publicité a été fermée et elle réapparaîtrait sur toutes les pages.
ui Nous utilisons ce cookie pour différencier les utilisateurs qui utilisent un navigateur standard de ceux qui accèdent à notre site Web depuis la vue mobile.
recentSearch Ce cookie nous permet de stocker des informations sur vos dernières recherches et de vous les montrer.
viewedOuibounceModal Bibliothèque Ouibance
Utilisé par la bibliothèque Ouibounce pour déterminer si un pop-up de sortie s'est déjà affiché pour vous.

II. COOKIES DE PERFORMANCE

COOKIES FINALITÉ
_parsely_visitor Ce cookie permet de déterminer si l'utilisateur a déjà visité le site Web, ou s'il s'agit d'un nouveau visiteur.
_ga
_gac_*
_gat_gtag_*
_gid
google_click_id
gtmSplitVar
Google Analytics
Nous utilisons les outils de Google Analytics pour mesurer le trafic sur notre site Web afin de suivre les interactions de nos visiteurs avec ce dernier et d'obtenir d'autres informations utiles que nos visiteurs génèrent en naviguant sur notre site Web.
_gcl_au
_gcl_aw
Google AdSense
Ces cookies nous permettent d'utiliser le service de suivi de conversion Google Ads. Ces derniers sont aussi utilisés par Google AdSense pour suivre l'efficacité de leurs publicités sur les sites Web qui utilisent leurs services.
__inf_* Exponea Infinario
Comme avec Google Analytics, ce cookie nous permet de mesurer le trafic sur notre site Web. Nous utilisons cet outil spécifiquement pour déterminer le nombre de visiteurs ayant réservé des billets ou d'autres services. Nous recueillons également des données pour tester de nouvelles fonctions sur le site Web.
_fbc
_fbp
Facebook
Ces cookies nous permettent d'utiliser les produits publicitaires de Facebook. Ils nous aident principalement à détecter les utilisateurs qui sont arrivés sur notre site Web grâce à une publicité diffusée sur Facebook et à identifier les utilisateurs qui utilisent les services de Facebook.
splitster_* Nous utilisons ce cookie pour le test A/B lorsque nous mettons en place de nouvelles fonctionnalités ou effectuons toute modification sur notre site Web afin de déterminer la façon dont les utilisateurs y réagissent. Grâce à ce cookie, nous pouvons séparer nos visiteurs en deux groupes et leur montrer deux versions différentes de notre site Web.
logglytrackingsession Loggly
Nous utilisons ce cookie pour recueillir des informations sur la fonctionnalité générale de notre site Web ainsi que sur toutes les activités de la page afin que nos développeurs puissent résoudre les problèmes de notre site Web. Sans ce cookie, nous sommes limités quant au traitement de certaines questions relatives à la production.
SL_C_*_KEY
SL_C_*_SID
SL_C_*_VID
Smartlook
Ces cookies nous permettent de déterminer le chemin exact emprunté par nos utilisateurs lorsqu'ils naviguent sur notre site Web.
fs_uid Fullstory
Ce cookie envoie des informations à l'application Fullstory, qui a la même fonctionnalité que Smarlook, c'est-à-dire de surveiller le navigateur de nos utilisateurs.
utag_main Tealium
Ce cookie nous permet d'utiliser la solution de gestion des balises Tealium pour suivre l'utilisation de notre site Web et obtenir des analyses plus précises.

III. COOKIES DE MARKETING

COOKIES FINALITÉ
cto_lwid
cto_sid
criteo_write_test
cto_idcpy
Criteo
Criteo est un réseau de publicité qui nous permet de diffuser des publicités sur les sites Web tiers que vous visitez.
__inf_* Exponea Infinario
Ce cookie est nécessaire pour les analyses marketing et l'automatisation du marketing. Il nous permet de segmenter nos clients afin de leur envoyer par la suite des e-mails, des pop-up et des notifications push personnalisés, ainsi que de diffuser des publicités sur Kiwi.com et sur des sites Web tiers.
Im_puid
Im_snid
intent_media_prefs
Intent Media
Intent Media est un réseau de publicité qui nous permet de diffuser des publicités sur les sites Web tiers que vous visitez.

Transfert de vos données en dehors de l'Espace économique européen.

Si besoin, nous pouvons transférer vos Données personnelles en dehors de l'Espace économique européen. Ce transfert aura lieu lorsque vous souhaitez réserver un billet avec un transporteur d'un Pays tiers ou lorsque vous commandez un service auprès d'un fournisseur basé dans un Pays tiers. Naturellement, nous devons transférer vos données à ces tiers car, sans elles, la fourniture des services commandés ne pourrait avoir lieu. Nous pouvons également transférer vos Données personnelles en dehors de l'Espace économique européen à des Sous-traitants situés dans des Pays tiers.

Pour les transferts vers des destinataires situés dans des pays où ne pouvons pas constater par voie de décision un niveau de protection adéquat, conformément à l'article 45 du RGPD, ou des garanties appropriées, en vertu de l'article 46 du RGPD, nous transférerons vos Données personnelles sur la base de l'exception visée à l'article 49, paragraphe 1, point b) du RGPD. Chaque transporteur ou fournisseur de services sélectionné traitera vos Données personnelles conformément à sa propre politique de confidentialité (celle-ci est disponible sur tous les sites des transporteurs). La divulgation de Données personnelles à des fournisseurs de services tiers sera effectuée dans le respect des lois et règlements applicables.

Réclamation auprès de l'autorité de contrôle

La protection des données est un sujet important et l'application des règles est relativement difficile. Personne n'est parfait, et il peut nous arriver de commettre des erreurs. Si vous pensez que nous avons mal géré vos données, nous vous invitons à nous contacter avant d'effectuer toute autre démarche et nous ferons de notre mieux pour résoudre le problème. Vous pouvez nous faire parvenir vos questions relatives à la confidentialité ou à la protection des données à l'aide de ce formulaire : kiwi.com/privacy/questions.

Cela étant, vous avez, à tout moment, le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle. Si vous venez de l'UE, vous pouvez adresser une réclamation auprès de l'autorité dans l'État membre dans lequel se trouve votre résidence, votre lieu de travail ou dans lequel la violation aurait été commise.

En règle générale, les réclamations seront traitées par le bureau tchèque pour la protection des Données personnelles. Pour en savoir plus, rendez-vous sur http://www.uoou.cz.

Nous contacter et exercer vos droits

Pour toute question relative à la vie privée et la protection des données, vous pouvez à tout moment nous contacter à l'aide de ce formulaire : kiwi.com/privacy/questions. Pour exercer vos droits relatifs à vos Données personnelles, vous pouvez utiliser le formulaire suivant : kiwi.com/privacy/rights.

Détails pour les résidents de certains pays

Quel que soit votre lieu de résidence, nous vous assurons que votre vie privée est protégée. Pour certains pays et États, cette Politique de confidentialité peut comporter des différences et des ajouts, lesquels peuvent s'appliquer à vous, conformément aux conditions spécifiées dans le présent document.

Pour les clients de Kiwi.com, Inc.

Ces dispositions spécifiques s'appliquent à vous si vous êtes un client de Kiwi.com, Inc. (c.-à-d. consommateur américain qui répond aux critères précisés dans nos Conditions générales). Nous traitons également vos Données personnelles à des fins ayant trait aux clients et aux covoyageurs (comme indiqué ci-dessus dans cette Politique de confidentialité), à l'exception de ce qui touche au Compte utilisateur — voyageur enregistré. Ces dispositions spécifiques ne sont pas applicables à d'autres fins.

Vos Données personnelles sont traitées par Kiwi.com, Inc., dont le siège social se situe 1221 Brickell Avenue, Suite 1115, Miami, Floride, 33131, États-Unis, en tant que Responsable de traitement. L'entreprise Kiwi.com s.r.o. agit en tant que Sous-traitant, et tous les autres Sous-traitants mentionnés dans cette Politique de confidentialité agissent en tant que Sous-traitants indirects.

Pour les résidents de Californie

Ces dispositions spécifiques s'appliquent à vous si vous êtes résident(e) de Californie.

Nous respectons le California Consumer Privacy Act (le « CCPA ») qui établit les normes les plus strictes en matière de protection de la vie privée et des données aux États-Unis. Pour plus d'informations sur la façon dont nous traitons vos Données personnelles, vous pouvez toujours consulter cette Politique de confidentialité.

Vous avez le droit de demander des informations sur la façon dont nous traitons vos Données personnelles et d'en recevoir un exemplaire. Nous vous fournirons les deux premiers exemplaires gratuitement sur une période de 12 mois. Vous avez également le droit de demander à ce que vos Données personnelles soient supprimées. Vous trouverez davantage d'informations sur vos droits et sur la façon dont vous pouvez les exercer dans cette Politique de confidentialité (rubriques « Comment accéder à vos Données personnelles et les contrôler ? » et « Nous contacter et exercer vos droits »).

Si vous décidez d'exercer vos droits, nous vous demanderons de confirmer votre identité, par ex. en prouvant que votre adresse e-mail est bien la vôtre. Si vous soumettez une demande relative à vos droits par l'intermédiaire d'un agent autorisé, nous aurons besoin de votre autorisation écrite et nous vérifierons votre identité et celle de l'agent. Nous ne ferons jamais preuve de discrimination à votre encontre ni ne vous traiterons de manière défavorable parce que vous avez exercé vos droits.

Nous pourrons vous offrir une incitation financière sous la forme d'un bon, de crédits, ou de toute autre forme de réduction en échange de votre abonnement à nos messages marketing. Les détails de cette incitation vous seront présentés lorsque nous vous proposerons de vous abonner. En nous basant sur un montant supposé de dépenses supplémentaires que nous établissons, nous estimons que la valeur de votre abonnement est égale à la valeur de l'incitation fournie. Si vous décidez d'accepter notre offre, vous serez toujours en mesure de l'annuler sans que cela n'affecte vos droits. Vous trouverez davantage d'informations dans cette Politique de confidentialité (rubrique « À quelles fins utilisons-nous vos Données personnelles ? »).

Nous ne vendons pas vos Informations personnelles, conformément au CCPA.

Responsable de la protection des données

Pour toute question relative au traitement de vos Données personnelles et à l'exercice de vos droits en relation avec vos Données personnelles, vous pouvez également contacter notre Responsable de la protection des données.

Afficher les coordonnées.

Oliver Švolík
Responsable de la protection des données de Kiwi.com
[email protected]

Modifications apportées à cette Politique de confidentialité

À mesure qu'évoluent nos activités, il est possible que nous traitions les Données personnelles différemment. Si de tels changements surviennent, nous mettrons également à jour cette Politique de confidentialité afin de respecter les principes de transparence. Si des changements à venir vous affectent, nous vous en informerons par e-mail.

Cette Politique de confidentialité entre en vigueur le 1ᵉʳ mars 2021.