Kiwi.com 隐私政策

Kiwi.com 高度重视客户隐私。目前,我们执行欧盟 2016/679 号《通用数据保护条例》,即 GDPR。这是目前全球范围内隐私与数据保护领域的最高标准。本隐私政策将说明我们所收集数据的类型、收集原因、使用方法以及可能的数据共享对象,还将说明您作为数据主体所享有的权利以及如何行使相应权利。

本隐私政策适用于我们对服务相关数据的处理,且适用于通过我们的网站 www.kiwi.com 以及我们的 iOS 和安卓系统移动应用使用服务所产生的数据。

我们是谁?

我们是数据控制方 Kiwi.com s.r.o.公司,注册办事处位于捷克共和国 Rohanské nábřeží 678/25, 186 00, Prague 8-Karlín,公司代码: 29352886,登记在布拉格市法院保存的商业登记簿中,档案编号 C 387231,纳税人代码 No. CZ29352886。

本隐私政策中使用的部分术语

个人数据:可直接或间接识别的或可以确认身份的自然人相关的信息。这意味着若我们掌握识别您本人,甚至是您所用设备的方法,则我们可用于联络您的任何信息均被视作个人数据。

数据控制方:决定处理个人信息的目的及方式的一方。例如,我们在以本隐私政策中列举的目的之一为由处理您的个人数据时,我们即为数据控制方。若您选择使用我们的网站或应用订票,我们会将您的个人数据发送至另一数据控制方——承运方或其他服务提供商。他们亦会为了自身目的而使用您的个人数据。每个数据控制方都有各自的隐私政策(例如与本隐私政策类似的政策),其中会告知用户其个人数据的处理方式。您将在下面看到我们可能会与之共享数据的完整数据控制方概述。

数据处理方:仅用于帮助数据控制方达成其目的的第三方。例如,作为数据控制方,我们会将一些由于成本控制等原因而未自行处理的部分业务外包给若干第三方服务提供商。数据控制方只能依据我们文件给出的指示对您的个人数据进行处理。

第三国:GDPR 法规不适用的国家统称。目前,第三国指欧盟经济区以外的所有国家/地区。

我们收集哪些个人数据?

我们会在您向我们提供您个人数据时直接向您收集数据,或在您使用我们的服务或与我们联系时自行收集您的个人数据。根据不同的处理目的,我们可能会收集的个人数据包括以下种类:

个人数据种类 说明
身份信息 用于识别您作为自然人的信息,例如您的名字、姓氏、性别、国籍、账单地址、出生日期以及我们创建的人工线上身份识别信息,例如 Kiwi.com 编号。
联系信息 用于联系您的信息,例如您的电子邮件地址和电话号码。
您与我们互动时的在线行为 您使用我们网站或应用的行为,例如,您访问的内容、访问时长、点击内容等。我们还会跟踪您与我们发送的电子邮件和通知的互动情况,例如您是否打开了电子邮件或您是否点开了其中包括的任何链接。
设备和网络元数据 有关您用于访问我们网站或下载我们应用的设备的信息、您的网络连接元数据,以及从这些数据派生的信息。这些信息包括:您的操作系统、网络浏览器、屏幕分辨率及 IP 地址等。
精确位置 设备的精确位置基于设备的定位技术提供的数据。我们仅会在以下情况下处理这类个人数据:您授予我们特定许可,并且我们的网站或应用为您提供某些功能需要访问您设备的精确位置,例如基于您的当前位置向您发送行程相关信息。我们可能还需要在后台访问与您的精确位置相关的信息,即使您没有打开应用。在邀请您授予许可时,我们始终会向您说明这一情况。
账户信息 您在使用 Kiwi.com 账户时产生的设定和其他数据,例如低价提醒、搜索历史、特殊设置、个人资料图片,登录 Kiwi.com 账户时使用的登录信息(例如电子邮件和密码,请注意,我们绝不会以非加密形式储存密码),以及储存在 Kiwi.com 账户中的偏好选择和其他信息。
与您订单相关的信息 您的订单信息,例如您在预订表格中所做的所有选择以及后来您在原订单上做出的更改或额外增加的购买内容。若您预订了特殊帮助服务或因为健康原因提交了取消申请,出于为您提供这些服务的目的,我们将对您的健康数据进行处理。
旅行证件信息 证件或护照的编码和有效期(具体取决于您提供给我们的文件类型)。
付款信息 您出于付款目的提供给我们的信息。通常是指付款卡信息。我们绝不会以非加密形式储存付款卡信息。如果您选择将您付款卡的详细信息储存在您的 Kiwi.com 账户或应用内,我们会保留这类个人数据,以方便您以后进行交易。
代理服务必须提供的文件 我们从我们为您代理的服务提供商处获取的文件,例如登机牌或电子客票。
您的请求和您与我们进行的沟通的相关信息 您和 Kiwi.com 之间产生的与您的请求(例如,客户支持案例)相关的所有文字和语音沟通信息、元数据和由我们的系统和中介产生的笔记。
您的设置 您在网站或应用中进行的部分设置,例如语言、与汇率、目的地或其他内容相关的偏好选择或 cookie 设置。
您的设置还包括航班相关偏好,例如行李和座位;这些信息是在您的 Kiwi.com 账户中设置的或是在您之前预订时存储的。您可以随时在您的 Kiwi.com 账户中调整航班相关偏好。在后续的预订中,我们将为您提供一次性应用保存的所有航班相关偏好的选项,以便为您节省时间。
评价和反馈 针对使用 Kiwi.com 产品或服务的体验进行评分,包括回答关于这一主题、一般反馈或评价内容的具体问题。
Kiwi.com 消费金和促销代码 如果获得了 Kiwi.com 消费金或促销码,我们将在您的账户中存储有关 Kiwi.com 消费金或促销码金额、币种和到期日期的信息。

使用您个人数据的目的是什么?

用户

无论您在什么时候使用我们的网站或应用,我们都将出于以下目的,对您的个人数据进行处理:

姓名 说明 个人数据种类 法律依据
实现网站的功能 我们将处理您的个人数据,以便能够为您提供我们网站的功能,并提供个性化网站体验,让您能更加轻松和高效地与我们互动。 您与我们互动时的在线行为
设备和网络元数据
您的设置
粗略位置
身份信息
与您的订单相关的信息
第 6.1(f) 条——保障 Kiwi.com 合法权益的必要性(实现产品功能)。
实现应用的功能 为了实现我们应用的某些功能,我们需要由我方处理您的个人数据。我们还将处理您的个人数据,以便为您提供个性化的应用使用体验,让更加轻松和高效地与我们互动。有些情况下,我们需要访问关于您设备的某些特定数据(例如精确位置)。在首次关联时(例如:您打开一项需要访问更多数据的功能),我们始终会询问,您是否同意与我们分享此类数据。 联系信息
您的设置
粗略位置
精确位置
应用要求的其他数据
付款数据
身份信息
与您的订单相关的信息
第 6.1(f) 条——保障 Kiwi.com 合法权益的必要性(实现产品功能)。
第 6.1(a) 条——同意
产品开发、服务改进和业务发展 我们一直在努力改进我们的产品和服务。为了做到这一点,我们需要使用您与我们交流时产生的精确数据。因此,我们会在您使用网站、应用以及我们的常见服务的过程中,收集有关技术问题的数据以及您的使用行为产生的设备和网络标识符数据。我们会对这些数据进行分析,并以此为依据创建或改进我们的功能或流程。我们也会利用数据来发展我们的业务。我们在做任何业务决定的时候,都会以客户所产生的数据为依据,这些数据是我们最重要的变量信息。 您与我们互动时的在线行为
设备和网络元数据
与您的订单相关的信息
您的请求和您与我们进行的沟通的相关信息
第 6.1(f) 条——保障 Kiwi.com 合法权益的必要性(产品和服务的改进以及业务发展)。
Kiwi.com 账户 如果您创建了 Kiwi.com 账户,我们会在必要时处理您的个人数据,以便在遵守使用条款的前提下为您提供所有功能。个人数据的处理方法会依据您所决定储存的信息内容而改变。如果您使用第三方 SSO 帐户(例如 Facebook、Google)登录 Kiwi.com 账户,账户提供者会知晓这一情况,我们则会从他们那里获取您的个人数据。同样,如果您通过我们的某个合作伙伴创建账户,我们也会通过相应的合作伙伴收到您的个人数据。
我们会使用您以往订单中的数据预先填充您未来订单中的部分信息。
在预订时,我们还可以从您的 Kiwi.com 账户中预填您的联系信息。
我们还会将您的个人数据用于 Google Play 服务的身份验证目的。
联系信息
账户信息
身份信息
付款信息
与您的订单相关的信息
Kiwi.com 消费金和促销代码
您的设置
第 6.1(b) 条——合同的订立和履行的必要性(使用条款)。
直接营销 为提供最佳优惠信息,使营销效率最大化,我们会出于直接营销(发送营销信息和相关的处理活动)目的处理您的个人数据。如果您订阅了我们的优惠信息介绍(在您同意的基础上)或您使用了我们的服务且没有拒绝(选择退出)我们提供的优惠,我们就会进行这一数据处理。除详细的联系方式外,我们还将保留您的交易和出行历史、出行偏好以及与我们的其他互动数据,以便进行客户细分和发送个性化优惠信息。例如,我们会根据您之前的订单,为您发送特别优惠信息。
我们绝不会在未经您的允许的情况下与其他数据控制方分享您的联系方式,也仅会向您发送与我们主要业务相关的优惠信息。
您与我们互动时的在线行为
账户信息
设备和网络元数据
身份信息(如果这一部分有输入内容)
联系方式(如果这一部分有输入内容)
您的设置
第 6.1(f) 条——保障 Kiwi.com 合法权益的必要性(直接营销)。
第 6.1(a) 条——同意。
您随时可以通过我们发送的每条电子邮件通讯下方的链接取消订阅(行使您拒绝直接营销的权利或撤销您的同意)或查看您的订阅状态。
网络广告 为了给您提供更好的优惠并将我们的营销效率最大化,我们也会在 Kiwi.com 和第三方网站展示以您的个人数据为依据,为您量身打造的广告。因此,您可能会在互联网其他网站看到 Kiwi.com 提供的交通订票服务的广告。
广告网络。除了我们的内部营销数据库,我们还使用 Google Ads 等各种第三方广告网络。利用这些网络,我们可以在网上不同地方向您展示相关广告。为此,我们会给您分配一个加密标识符,请将其保存在您设备上的 cookie 中。当您访问通过与我们的合作伙伴广告网络合作的其中一家公司投放了广告的网站时,该网站将识别分配给您的标识符,并按照我们的规范向您展示产品/服务。
在第三方平台上进行广告定向。为了向我们的用户提供我们的优惠,我们还使用第三方平台,例如 Meta for Business 或 Google Ads。当您访问我们的网站并通过我们预订时,我们将与这些平台的提供商共享一个加密标识符(例如加密电子邮件地址),使他们能够将您在这些平台上的个人资料与我们的记录匹配。因此,我们可以使用它们的广告服务直接在这些平台上向您展示为您量身定制的优惠。举例来说,如果您在 Kiwi.com 上搜索了某趟航班,但没有立即下单,现在票价降了,那么我们可能会在第三方网站上向您展示这趟航班的特惠价格。这些平台包括:Meta Platforms Ireland Ltd 的 Facebook(Meta for Business)由 提供,Google Ireland Limited 的 Google 搜索广告(Google Ads),以及 TikTok Technology Limited 的 TikTok。如果您在这些平台上没有个人资料,它们将不会收到任何关于您的信息。
相似受众功能。我们使用的一些广告服务,例如 Meta for Business 商务管理平台和 Google Ads,还提供“相似受众”功能。借助这些功能,我们可以基于现有兴趣相似的受众群体找到可能对我们的服务感兴趣的用户。然后我们可以专门向这些用户推送我们的产品/服务。这意味着,如果您同意,这些服务将分析您的个人资料,并根据类似特征为我们找到其他个人资料。在使用这些功能时,我们永远无法直接获得任何个人信息或个人资料——这些都由服务提供商在后台完成,我们只可以选择将我们的广告投放给更广泛的受众。
您与我们互动时的在线行为
账户信息
设备和网络元数据
您的设置
第 6.1(f) 条——保障 Kiwi.com 合法权益的必要性(直接营销)。
营销分析 为改善营销活动,我们会进行营销分析,评估活动是否有效以及活动对转化率的贡献度。此外,我们会分析您与 Kiwi.com 的互动行为,以此为您推荐与您情况相关的优惠信息。 您与我们互动时的在线行为
设备和网络元数据
粗略位置
第 6.1(f) 条——保障 Kiwi.com 合法权益的必要性(直接营销)。
法律主张的确立、执行或辩护 为了我们能够执行因您违反我们的使用条款或违反某些法定义务而使用我们的网站/应用而引起的法律索赔,并能够在您提出法律索赔时为自己进行辩护,我们会在您开始使用我们的网站/应用后将您的个人数据保存至少 4 年。 身份信息
您与我们互动时的在线行为
设备和网络元数据
账户信息
联系方式(如果这一部分有输入内容)
您的设置
第 6.1(f) 条——保障 Kiwi.com 合法权益的必要性(保护我们的合法权益)。
信息安全 为了保护自己,防范各种试图利用我们的安全漏洞和损害我们业务的安全威胁,并保护用户,防止未经授权使用 Kiwi.com 账户的行为,我们需要对我们用户的个人数据进行处理。为此,我们收集和处理我们用户的个人数据,并在某些情况下还与我们的第三方信息安全解决方案提供商(例如 CloudFlare)共享这些信息。
我们还会处理您的个人数据,以便能够向您展示并允许您停止活动会话 - 帐户接管 (ATO) 保护。
您与我们互动时的在线行为 设备和网络元数据
6.1(f) 条——保障 Kiwi.com 和用户合法权益的必要性(安全)。
收集和评估反馈 有时我们会请您对使用 Kiwi.com 的体验进行评价,向我们提供反馈或在第三方客户评价网站上留下评论。我们将存储和评估所有这些数据,以改进我们的产品和服务。 身份信息
联系信息
评价和反馈
第 6.1(f) 条——保障 Kiwi.com 合法权益的必要性(改进产品和服务)。

客户

当您预定了我们的任意服务时,我们会以上述内容为目的对您的个人数据进行处理。不过,针对这些目的的个人数据的处理方法也将包括与您的订单、您的请求和您与我们进行的交流有关的最新信息。除此之外,我们还会以下述内容为目的对您的个人数据进行处理:

姓名 说明 个人数据种类 法律依据
订单和提供服务 我们收集个人数据的主要原因是与您达成协议,并为您提供您已预订的服务。根据您使用我们服务的具体情形,我们将依据条款与条件的说明,以必要的方式处理您的个人数据,履行我们的协议。我们提供服务主要是作为中介促成您与所选承运方之间的运输协议以及相关服务。我们还有可能在为您提供对承运商提出索赔的服务时对您的个人数据进行处理。
为达到此目的,我们需要将您的个人数据分享给承运方,帮助双方签订运输协议;有时您的个人数据还会分享给票务市场运营商,例如全球分销系统。此外,为了支付客票,我们会使用您的名和姓来创建一个单次使用的虚拟付款卡,我们会用该卡片与运输服务提供商进行财务结算。
若您预订了附加服务,如特别帮助,或由于健康原因请求我们退款,我们将处理您的个人健康数据。若需要使用特殊帮助服务,我们会将数据分享给您选择的承运方。预订过程中,您将会收到需要您明确同意处理个人数据的确认。您可以通过此页面随时撤销此同意: www.kiwi.com/privacy/rights.请注意,若您不同意特殊帮助服务相关个人数据处理,我们将无法为您提供任何与此服务相关的后续支持。
您也可以通过我们网站或应用预订我们或合作伙伴所提供的其他服务,如保险或住宿。我们将处理与您签订合同以及为您提供相关服务所需的个人数据,若服务由我们的合作伙伴提供时,我们将处理您与服务提供商签订合同时我们在第三方服务提供商的合同关系中所要做的相关工作的必要个人数据。
身份信息
联系信息
与订单相关的信息
护照或身份证件信息
护照或身份证件副本
付款信息
代理服务必须提供的文件
第 6.1(b) 条——合同的订立和履行的必要性(条款和条件)。
防止诈骗 在您通过我们网站或应用预订客票或其他服务的支付交易环节,我们使用第三方服务来防止诈骗行为。这是一种很常见的处理方式,几乎所有的在线付款流程均会使用。为此,我们会即时将您的个人数据传递至第三方诈骗核查服务提供商。我们使用的防诈骗工具是最优秀也最常用的工具,交易过程非常安全,您无需为此担心。这些第三方服务提供商(目前我们使用 Forter, Inc 和 Riskified Ltd. 的产品)使用他们收集的个人数据来建立在线欺诈行为数据库。然后他们会将他们客户的终端用户行为与该数据库进行对比,只要他们发现类似的行为迹象,他们就可以告诉客户拒绝骗子的付款。
此外,为防止诈骗性退款,当您通过银行报告诈骗性购买时,我们可能会查看您的社交媒体中是否与订票人有某种联系,以确认您并非通过诈骗手段获取订票款。我们仅会处理您与订票人相关的有限信息,以及您是否并未发布有关行程的信息(如乘坐航班的机场照等)。
身份信息
联系信息
与您的订单相关的信息
付款信息
您与我们互动时的在线行为
设备和网络信息
与您的订单相关的公开信息
第 6.1(f) 条——保障 Kiwi.com 合法权益和整体电商行业的必要性(防止诈骗)。
客户支持 客户支持是我们服务的一项重要内容。我们将记录邮件、聊天、电话等所有渠道的联络信息,以便为您提供所需服务。客户支持还有一部分功能是帮助客户处理与承运方的潜在法律事务(错过航班等情形)。为此,我们与第三方服务提供商合作。当您遇到法律问题时,我们会将您的电子邮件地址提供给第三方,他们会联系您并助您支持自己的主张。我们还使用第三方 AI 服务来帮助我们的客服代表解决您的支持请求。例如,当您与我们联系时,我们可能会使用这些工具来总结您与其他客服代表之前的沟通记录,以便快速了解事情的经过。对于某些请求,我们的 AI 助手可能会提供即时回复。在这种情况下,我们始终会提醒您我们使用了 AI 助手。如果 AI 助手根据您的请求采取任何行动,我们会在要求最终确定之前请您进行确认。 身份信息
联系信息
与订单相关的信息
护照或身份证件信息
护照或身份证件副本
您的请求和您与我们进行的沟通的相关信息
第 6.1(b) 条——合同的订立和履行的必要性(条款和条件)。
与元搜索引擎共享信息 如果您通过第三方搜索引擎(也就是元搜索)进入我们的预订页面,我们会告知该元搜索运营方,您已经成功预订了您在他们的网站上找到的订单。 联系信息
与您的订单相关的信息
第 6.1(f) 条——保障元搜索合法权益的必要性(业务运营)。
法律主张的确立、执行或辩护 我们会储存和处理您的个人数据,以此进行法律主张的确立、执行或辩护。每当您预订机票或订购任何其他服务时,我们将出于未来可能发生的法律主张,特别是在司法和其他诉讼中,以及在恢复或出售您分配给我们的索赔时,对您或我们可能拥有的所有相关数据进行保留,保留时间不少于从创建相应订单开始的 4 年内。类似地,若您提出数据保护请求,我们将保存您提交的所有数据以及处理此请求的相关数据。 身份信息
联系信息
与订单相关的信息
护照或身份证件信息
付款信息
您与我们互动时的在线行为
设备和网络信息
与您的订单相关的公开信息
您的请求和您与我们进行的沟通的相关信息
第 6.1(f) 条——保障 Kiwi.com 合法权益的必要性(保护我们的合法权益)。
履行法定义务 为履行我们适用的法定义务,我们需要处理您的一部分个人数据。这种出于法律必要性的行为无需征得您的同意。此类数据包括您的身份信息、联系方式信息以及订单信息。我们所需履行的主要法定义务源自民法典第 89/2012 法案、关于消费者保护的第 634/1992 法案、关于增值税的第 235/2004 法案以及关于会计的第 563/1991 法案。若您依据您所享权利向我们提出数据保护请求,您需向我们提供相关个人数据。我们会依据适用法律处理这些数据。 与您的订单相关的信息
您的请求和您与我们进行的沟通的相关信息
第 6.1(c) 条——履行 Kiwi.com 应遵守的法定义务的必要性。

同行者

如果有人为您在 Kiwi.com 预订了服务(例如,用您的名字预订飞机票),即便您不是我们的直接客户,我们也会对您的个人数据进行处理。我们会以下述内容为目的对您的个人数据进行处理:

姓名 说明 个人数据种类 法律依据
订单和提供服务 如果有人为您预订了我们的服务,出于提供服务的必要性,我们会对您的个人数据进行处理。 身份信息
联系信息
与订单相关的信息 护照或身份证件信息
护照或身份证件副本
第 6.1(f) 条——保障 Kiwi.com 合法权益的必要性(提供服务)。
用户账户——保存的出行者 如果有拥有 Kiwi.com 账户的人为您预订了服务,我们会为该用户提供保存您个人数据的选项,以便未来能够更容易地为您预订其他服务。如果我们有您的电子邮件,我们会向您发送相关信息,若您不同意我们保存您的个人数据,您可以选择删除您的数据。 身份信息
联系信息
护照或身份证件信息
第 6.1(f) 条——保障您的合法权益的必要性(简化未来预订流程)。
法律主张的确立、执行或辩护 为了能够在面对您提出的与我们提供的服务有关的法律索赔时保护自己,我们将在自相应订单创建之日起至少 4 年时间内存储您的个人数据。 身份信息
联系信息
与订单相关的信息
护照或身份证件信息
第 6.1(f) 条——保障 Kiwi.com 合法权益的必要性(保护我们的合法权益)。
实现网站和应用的功能 如果有其他人使用我们的网站或应用为您预订服务,我们将处理您的个人数据,以便我们能够为此用户提供个性化的网站或应用使用体验,让对方更加简便高效地完成预订。例如,当我们知道您是团体出行时,我们可以提供个性化的预订流程。 身份信息
与您的订单相关的信息
第 6.1(f) 条——保障 Kiwi.com 合法权益的必要性(实现产品功能)。

我们会与谁分享您的个人数据?为什么?

与其他数据控制方分享数据

某些情况下,我们将与第三方分享您的个人数据,以助其达成目的。例如,我们会将您的数据发送给承运方。通过我们的中介服务,您会与承运方签订运输合同。在您与我们或在同样情形下与其他的服务提供商签订协议之前,您将会知道承运方身份。某些情况下,我们还会与经营者票务平台(例如全球分销系统)分享您的个人数据。

这意味着您的个人数据将会披露给所选承运方以及第三国的其他服务的提供商。您可以在此处了解将您的数据传输到第三国的更多信息。

每个所选承运方和其他服务的提供商都会依据自身隐私政策(发布于各承运方网站)处理您的个人数据。个人数据将依据适用的个人数据法律法规规定披露给所有服务提供商。

如果您通过我们的 cookie 设置授权我们,我们会出于营销目的,将您的部分数据分享给我们的合作伙伴。

了解更多

接收方类别 示例
承运方
为了能够预订您选择的客票,我们需要将您的个人数据发送给所选的承运方。
承运方即是您选择从其购票的承运公司。预订客票时会始终显示承运方,他们将向您提供旅行服务。
全球分销系统
有时,当我们搜索航班时,我们会使用全球分销系统 (GDS)。GDS 提供商始终是数据控制方。在欧盟第 80/2009 号法规关于电脑预订系统的“行为规范”中,详细列出了 GDS 提供商应承担的数据保护职责。
Amadeus IT Group S.A.(Amadeus) Travelport, LP (Galileo)
Sabre Global Technologies Limited (Sabre)
Farelogix, Inc.(Farelogix)
其他服务提供商
当您预订其他服务时,我们会将您的个人数据发送给第三方,以便他们提供您预订的服务。
您所预订的服务的提供商。预订服务时始终会清晰地显示服务的提供商。
付款收款方和处理方
在商家的网站上执行订单支付只是技术操作长链的第一步,需要在付款请求到达您的(银行)账户并确认返回给商家之前发生。需要将相关信息传递到不同的付款处理方和收款银行。所有这些主体都充当数据控制器,因为他们对数据有完全控制权。
PayU S.A.
ZOOZ Ltd.
Wirecard - Wirecard Bank AG
Worldpay (UK) Limited
Be2Bill - DALENYS PAYMENTS SAS
Credorax Ltd
Braintree (PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A.)
社交媒体平台和身份管理提供商
为了向您发送与我们的服务相关的信息或允许您通过第三方平台登录 Kiwi.com 账户,我们需要将您的个人数据发送至您所选择平台的提供商。
Meta Platforms Ireland Ltd (Facebook)
Google Ireland Limited (Google 账号)
法律支持提供商
在保护我们的法律权利和主张时,我们可能使用其他领域的服务。
律师、托收机构。

与数据处理方分享数据

我们有许多需要完成但自身却无法完成的工作。为此,我们会与第三方合作。理论上讲,没有您的个人数据,他们便无法工作。因此,我们会与他们分享您的数据。然而,在所有类似情况下,我们依然始终是您个人数据的控制方,而他们是处理方。

这意味着他们虽然拥有您的数据,但只能在我们的管理下处理这些数据。任何情况下,他们都不能出于自身目的或以违反我们之间协议的方式使用这些数据。

此外,我们仅会与能够充分确保遵守法律规定并保护您数据安全的公司开展合作。

了解更多

接收方类别 示例
基础设施提供商
正如几乎所有其他互联网公司一样,我们经营业务的最佳方式就是将基础设施(服务器)外包给世界范围内规模最大、业务最强并且安全指数最高的提供商。
Amazon Web Services Inc.
OVH.CZ s.r.o.
Hetzner Online GmbH.
DigitalOcean, LLC.
Akamai Technologies, Inc.
Google Ireland Limited (GCP)
客户支持工具
为了与客户就他们的客户支持请求进行沟通,我们会使用一个名为 Purecloud 的工具,该工具允许我们在一个地方进行语音、文本和电子邮件沟通。
Amazon Web Services Inc.(Amazon Connect)
Genesys Telecommunications Laboratories, Inc.(Purecloud)
客户支持供应商
我们将我们的部分客户支持任务外包给拥有客户支持网站的第三方机构,这些机构的员工在这些网站上作为我们的客户支持代表。
Concentrix International Europe B.V.
WNS Global Services UK Limited
IGT Technologies Inc.
Aviacontact LCC
Advanced Travel Technologies, Ltd.
Cognitive Junction Inc.DBA AirLegit
InstaGo Sagl
付款解决方案
为了接受、加密并安全处理您的付款信息时,我们使用满足行业内最高安全标准的第三方支付网关 (PCI DSS)。
ZOOZ Ltd.
通讯工具
为了提供服务,我们需要向客户发送信息。为了实现服务自动化并使服务流程更加顺畅,我们需要使用外部技术提供商提供的服务。
Twilio Inc.
Nexmo Inc.
Customer and Message Systems, Inc.(Sparkpost)
The Rocket Science Group LLC (Mandrill, MailChimp)
Mailgun Technologies, Inc.
SendGrid, Inc.
防诈骗工具
为了防止诈骗,我们会在处理付款时使用“诈骗预防措施”,比如能够检测到试图进行欺诈性付款行为的第三方技术提供商。
Forter, Inc.
预订和票务合作伙伴
在购买客票时,我们有时会与外部机构合作。在大多数情况下,我们使用各种第三方分销网络的服务。有时我们还雇佣第三方中介机构提供服务,帮助我们间接从这些分销网络处购买客票。我们这样做是为了找到最优惠的价格。在某些情况下,我们可能会向第三方在线旅行社购买机票。
多家在线旅游社已经和我们达成协议,为我们提供预订和/或票务服务。
执行服务提供商
在代表您向承运方维权或表达诉求时,我们可能会使用第三方提供的服务。
律师、托收机构。
客户关系管理和市场分析服务
为了管理我们的用户和客户的数据库、达到市场营销以及为市场分析的目的,我们使用第三方软件解决方案。这些解决方案允许我们根据您过去的订单和在线行为为您分配某些属性,以便我们可以向您精准投放在线广告或在网站或应用中为您提供个性化功能。
Bloomreach B.V.
Facebook Ireland Ltd.
Marin Software Ltd.
网络广告服务
这些服务允许我们在互联网上向您展示个性化的广告。
Meta Platforms Ireland Ltd (Meta for Business)
Google Ireland Limited (Google Ads)
Criteo SA
CityAds Media, LLc.
分析工具
我们所使用的第三方提供商的分析和日志记录软件工具,能够帮助我们更好地了解我们的客户群,并尽可能为我们的客户提供更加便捷的服务。
Google Ireland Limited (Google Analytics 360)
Datadog Inc.
Loggly, Inc.(SolarWinds Worldwide, LLC)
Smartsupp.com, s.r.o.(Smartlook)
FullStory, Inc.
软件工程师
有时,我们可能会与为我们提供技术支持的外部软件工程师分享个人数据。
目前,我们与许多软件工程师合作。为了保护他们的隐私权,我们不会分享他们的个人数据。
会计工具
在捷克法律有相关要求的州,我们有义务出具符合要求的发票并保管会计凭证(例如发票),因此我们使用由第三方提供的会计系统。
Fakturoid s. r. o.
信息安全服务提供商
我们会与为我们提供信息安全解决方案的第三方服务提供商共享个人数据,例如我们的网络应用防火墙提供商 Cloudflare。这些供应商主要关注您与我们互动时的在线行为,并分析您的设备和网络元数据。
Cloudflare, Inc.
生成式人工智能 (AI)提供商
我们在一些业务中使用第三方 AI 提供商,发送给这些提供商的文本可能包含您的个人数据。例如,我们可能会要求 AI 工具总结有关您的请求和与我们沟通的信息,以便在您联系我们时能更快、更好地了解情况,从而更快地为您解决问题。在发送这些信息之前,我们始终会尽力删除文本中的敏感信息。
Microsoft Limited

您的个人数据会储存多久?

通常,当实现本隐私政策中定义的任何目的均不再需要您的个人数据时,我们将不再处理您的个人数据。通常,我们会在法定时效期限内处理您的个人资料,该期限一般为3年,加上额外的1年,作为出现延迟交付通知,需要我们做出的额外行动时所需的时间储备。

为履行法律义务的目的,我们会在适用法律规定的期限内处理您的个人资料,例如共计 10 年的发票存档期。

在针对您的 Kiwi.com 用户帐号方面,我们将在您登录后执行最后一次操作后的 5 年内保存您的个人数据。

为了为您提供个性化优惠产品,您将定期收到我们通过邮件发送的优惠信息,每封邮件都包含可以轻松取消订阅以停止此类数据处理的方式。我们会出于此目的保留并使用您的数据,直至您取消订阅。

如何获取并掌握您的个人数据?

我们希望您始终掌握您的个人数据。您拥有如下相关权利。在某些情形下,您可以:

  1. 查看我们使用或处理的您的全部数据,甚至可以获得数据副本,
  2. 要求我们删除您的数据,
  3. 更正您认为有误的处理数据,
  4. 限制数据处理,
  5. 拒绝数据处理,
  6. 以通用的计算机处理格式接收您的数据,或将其发送给其他提供商。

您可以通过此表单(kiwi.com/privacy/rights)填写您的要求并发送给我们,以行使您的权利。

请注意,为确保您的个人数据安全,我们仅会处理从预订或订购服务时所用邮箱发来的邮件请求。若预订所留非本人邮箱,我们将要求您提供附加信息(预订账号等)以确认您是个人数据的所有者。

了解更多

访问您的个人数据

您随时有权要求我们是否处理您的个人数据,以及获得以下信息:

  1. 我们处理您的个人数据的目的,
  2. 我们所处理个人数据的类别,
  3. 与我们分享您的个人数据的第三方名单,尤其是当这些第三方位于第三国/地区时
  4. 我们计划对您的个人数据进行处理的时长,或至少了解我们是如何确定数据存留期的
  5. 您作为数据主体在 GDPR 法规下享有的权利
  6. 您向监管部门投诉的权利
  7. 如果我们不是直接从您那里获得数据时,我们从哪里获得您的数据,
  8. 您可能需要遵守的任何自动化决策的相关信息(如果适用)
  9. 数据传输到第三国/地区的时间,以及根据 GDPR 法规所采取的保护措施

另外,我们也将应您的请求提供一份我们正在处理的关于您的个人数据的完整副本。首份副本免费。但是,如需更多份副本,我们可能会向您收费,以支付我们的管理成本。

为方便数据迁移,您也可以请求以通用格式获取您的个人数据。

删除您的个人数据

如果出现了以下情况之一,您也有权要求完全删除您的数据(或者进行更精确地、不可逆的匿名化处理):

  1. 根据在此隐私政策中定义的目的,我们不再需要您的个人数据
  2. 根据 GDPR 法规第 21 条之规定,您已成功拒绝处理您的个人数据,并且我们也不会因其他目的而需要您的个人数据,
  3. 我们非法地处理了您的个人数据,或者
  4. 有某项法律义务规定我们必须删除您的个人数据。

如果出于以下目的而必须对数据进行处理,则您无权要求删除个人数据:

  1. 行使言论和信息自由的权利,
  2. 遵守要求我们必须保留个人数据的法律义务,或者
  3. 我们需要个人数据以确立、执行或辩护某些法律主张

更正个人数据

如果您认为我们正在处理的某些关于您的个人数据不正确,请通知我们,我们将尽力更正。

请注意,我们无法在我们的数据库中更正与您的客票相关联的数据。这样做并不能使承运方或其他服务的提供商的数据发生相应的更改,从而导致各方的数据无法匹配。如果您想更改客票资料,请始终通过 Kiwi.com 在“管理我的订单”中进行操作。

限制对个人数据的处理

在某些条件下,我们会限制处理您的个人数据。这意味着,除了对数据进行归档或传输至安全的存档地外,我们保证不会出于任何目的对数据进行处理。如果出现以下情况,您有权要求限制处理您的个人数据:

  1. 您对您的个人数据的准确性提出质疑(解决后我们将继续处理),
  2. 我们非法地处理了您的个人数据,但您没有要求删除,只要求限制处理,
  3. 处理您的个人数据的目的仅剩下确立、执行或辩护某些法律主张,或者
  4. 您根据 GDPR 法规第 21 条第 1 段拒绝了数据处理,并且我们正在评估您的请求是否正当

拒绝对个人数据进行处理

在合法权益的法律基础上,您可以拒绝我们出于任何目的处理您的个人数据。当您拒绝出于任何市场营销目的而处理您的个人数据时,我们将立即停止出于此目的使用您的个人数据。

如果您为了维护自己的合法权益反对因任何其他目的处理个人数据,我们将停止出于该目的处理您的个人数据,除非我们有法律依据可以证明处理您的个人数据高于您的个人利益、权利和自由。

使个人数据便于迁移

最后,您有权获得经过处理的机器可读的通用格式的个人数据(基于获取了许可或因达成或行使合同的必要性),也有权将这些数据传送给您选择的其他控制方。

Cookie 和相似技术

Cookie 是放置在您设备上的,允许我们记住有关您的某些信息的小型文本文件,Cookie 用于多种目的,例如提供网站和应用程序的功能、产品开发、服务改进和业务发展、Kiwi.com 账户、在线广告、营销分析、信息安全、防欺诈和与元搜索引擎共享信息等。

我们网站所使用的 cookie 主要有三种:

  1. 网站运行与服务提供所必需的 cookie(无法关闭),
  2. “性能类 cookie”,即为了改善服务而使用的统计型 cookie,
  3. 出于营销目的而使用的 cookie。

您可以在此处设置 cookie 偏好,以关闭统计和营销目的的 cookie。

您可以随时在数字广告联盟 (DAA) 网页 http://optout.aboutads.info/ 或欧洲互动数字广告联盟 (EDAA) 网页 http://www.youronlinechoices.com/查看并修改您的与数字广告有关的偏好设置。

请勿跟踪 (DO-NOT-TRACK):目前,我们不响应浏览器中的 DNT 设置。

必要

Cookie类型有效期说明
SKYPICKER_AFFILIATECookie30 天Kiwi.com 使用的会员 ID。
SKYPICKER_AFFILIATE_UIDCookie30 天Kiwi.com 使用的会员 ID 参数。
SKYPICKER_VISITOR_UNIQIDCookie400 天Kiwi.com 用来识别用户的唯一用户 ID。
__cfduidCookie30 天_cfduid Cookie 帮助 Cloudflare 检测对我们网站有恶意的访客,并最大限度地减少对合法用户的阻止。可能将它放在我们客户的“终端用户”的设备上,用于标识共享 IP 地址后面的各个客户端,并基于每个客户端应用安全设置。
__cfruidCookie会话此 Cookie 属于 Cloudflare 提供的服务,包括负载平衡、网站内容交付以及为网站运营商提供 DNS 连接。
__kw_darwin_saved_groupsCookie400 天此 Cookie 确保在网页访问期间用户界面保持一致。
__kw_darwin_saved_testsCookie400 天此 Cookie 确保在网页访问期间用户界面保持一致。
__kwc_agreedCookie400 天当用户在隐私设置中做出选择时,此 Cookie 设置为“真”。
__kwc_settingsCookie400 天此 Cookie 包含特定的隐私设置。
bookingSessionIdCookie会话Riskified 使用的唯一标识符,用于防止支付欺诈。
cf_use_obCookie1 天此 Cookie 让网站得以向访客显示网站正在维护或无法访问的通知。
dealsSubscriptionFormSeenCookie400 天用于核实用户是否已看到订阅弹出。
deeplinkIdCookie会话此 Cookie 用于存储必要的信息,而这些信息与您通过我们的一个附属合作伙伴网站上的链接访问我们的网站这一事件有关。
fchkoutoolsDIDCookie永久由 Forter 用来防止付款欺诈。
fchkoutoolsSIDCookie会话由 Forter 用来防止付款欺诈。
forced_brandCookie400 天由 URL 参数或调试模式设置的强势品牌。
forterTokenCookie400 天此 Cookie 在使用防欺诈工具时必不可少,用于我们网站上的所有支付。
forterTokenCopyCookie400 天此 Cookie 在使用防欺诈工具时必不可少,用于我们网站上的所有支付。
frame_ancestor_urlCookie400 天被广告公司 Clicktripz 使用,使我们得以在互联网不同网站上向您呈现广告。
ftr_ncdCookie400 天此 Cookie 是防欺诈工具的必要组成部分,用于我们网站上的所有支付。
google_play_services_authCookie400 天用于 Google Play 服务的身份验证
ignore_mobile_adCookie400 天此 Cookie 用于跟踪在我们网站上关闭广告的选择。
kw_languageCookie会话此 Cookie 使我们得以记住语言偏好。
kw_marketCookie会话此 Cookie 使我们得以跟踪市场国家/地区。
lastDealsDataStorageCookie400 天用于存储信息,以启用我们网站“优惠”部分的各种功能。
lastDealsResultsCookie400 天用于存储我们用户最近执行的搜索列表。
lastRskxRunCookie400 天由 Riskified 用来收集用于识别和防止支付欺诈的信息。
mapboxCookie400 天用于提供地图和位置搜索
messagesSupportedByClientCookie1 天此 Cookie 用于实现 Kiwi.com 移动应用和我们的网站之间的通信,以确保应用内的功能完整。
ppwp_wp_sessionCookie1 天此 Cookie 保存用户访问的不同页面的用户信息。
preferred_currencyCookie400 天此 Cookie 使我们得以记住您的货币偏好。
preferred_languageCookie400 天此 Cookie 使我们得以记住您的语言偏好。
rCookieCookie400 天此 Cookie 记录用户在网站上的行为的统计数据。
recentRedirectCookie会话此 Cookie 存储最后访问的页面的信息。
recentSearchCookie30 天此 Cookie 存储最后搜索的表单中的信息。
recentSearchListCookie会话此 Cookie 存储您最近搜索的航班列表。
riskifiedCookie400 天用于欺诈和风险管理
rskxRunCookieCookie400 天此 Cookie 用来收集用于识别和防止支付欺诈的信息。
search.form.recent_searchCookie400 天此 Cookie 包含您在搜索表单中指定的最新筛选内容。
sentryCookie400 天用于监控和报告应用的技术问题
simpleTokenCookie3600 秒此 Cookie 用于存储认证数据。
sub1ParamCookie30 天此 Cookie 用于存储相关合作单位标识符。
subscriptionFormSeenCookie400 天用于核实用户是否已看到订阅弹出。
testEnvironmentCookie400 天我们的开发人员使用的内部 Cookie,用于跟踪与我们网站测试相关的各种信息。
test_cookieCookie1 天此 Cookie 用于核实用户的浏览器是否支持 Cookie。
ua_session_tokenCookie30 天此 Cookie 用于简化登录过程。
uiCookie会话我们使用此 Cookie 对使用标准浏览器和使用移动 webview 访问我们网站的用户进行区分。
viewedOuibounceModalCookie会话此 Cookie 用于存储是否已向用户显示弹窗的信息。
wasMmbPopupModalOpened_#Cookie365 天此 Cookie 用于存储有关是否已在“管理我的预订”页面向用户显示弹窗的信息。
affilParams本地存储永久此 Cookie 用于存储必要的信息,而这些信息与您通过我们的一个附属合作伙伴网站上的链接访问我们的网站这一事件有关。
bookingcom_extension_default本地存储永久此 Cookie 允许我们记住“使用 Booking.com 预订酒店”是您的首选项。
initial_load本地存储永久我们的开发人员使用的内部 Cookie,用于跟踪与我们网站加载相关的各种信息。
newsletterFormFilled本地存储永久此 Cookie 可帮助我们记住之前填写的新闻通讯订阅表单。
PPaffilidPromoCode会话存储会话此 Cookie 用于存储必要的信息,而这些信息与您通过我们的一个附属合作伙伴网站上的链接访问我们的网站这一事件有关。
PPtransportTypeOR会话存储会话此 Cookie 用于存储必要的信息,而这些信息与您通过我们的一个附属合作伙伴网站上的链接访问我们的网站这一事件有关。
PPtripType会话存储会话此 Cookie 用于存储必要的信息,而这些信息与您通过我们的一个附属合作伙伴网站上的链接访问我们的网站这一事件有关。
gtm_line_car-af会话存储会话此 Cookie 用于存储必要的信息,而这些信息与您通过我们的一个附属合作伙伴网站上的链接访问我们的网站这一事件有关。
gtm_line_car-cid会话存储会话此 Cookie 用于存储必要的信息,而这些信息与您通过我们的一个附属合作伙伴网站上的链接访问我们的网站这一事件有关。
searchExtension会话存储会话此 Cookie 使我们得以记住您是否已经用“使用 Booking.com 预订酒店”选项进行了搜索,并在当前会话的将来搜索中禁用该选项。
sessionId会话存储会话保留跨页面请求的访客会话状态。
utilsPageCount会话存储会话用于存储触发我们网站上各种广告活动所需的技术信息。
utilsUtm_source会话存储会话用于存储触发我们网站上各种脚本所需的信息。
voucherID会话存储会话此 Cookie 用于存储与以下事实相关的必要信息:您通过我们相关合作单位网站上的链接访问我们的网站;您在支付行程费用时使用代金券。
forterCookie400 天用于防止欺诈和保障安全

分析

Cookie类型有效期说明
FPAUCookie90 天此 Cookie 为用户分配一个特定的标识符,用于统计后续访问的数量以进行分析。
FPIDCookie400 天此 Cookie 记录用户行为相关的统计数据以进行分析。
FPLCCookie1 天此 Cookie 为用户分配一个特定的标识符,让我们得以观察行为并进行分析。
IDECookie365 天Google Marketing Platform 用于记录和报告用户的行为,来衡量广告的效果。
SL_C_#_DOMAINCookie会话收集用户在网站上的导航和行为数据以进行分析。
SL_C_#_KEYCookie390 天这些 Cookie 允许我们查看用户在浏览我们网站时的精确浏览路径。
SL_C_#_SIDCookie390 天这些 Cookie 允许我们查看用户在浏览我们网站时的精确浏览路径。
SL_C_#_VIDCookie390 天这些 Cookie 允许我们查看用户在浏览我们网站时的精确浏览路径。
_clckCookie365 天Microsoft Clarity 收集用户在网站上的导航和行为数据。我们使用此 Cookie 编制统计报告和热图。这个特定的 Cookie 用于存储唯一的用户 ID。
_clskCookie1 天由 Microsoft Clarity 设置。此 Cookie 用于存储用户的页面浏览量并将其合并为单个会话记录。
_cltkCookie会话由 Microsoft Clarity 设置。记录有关用户在网站上的行为的统计数据。用于内部分析。
_dc_gtm_UA-#Cookie1 天Google Tag Manager 用来控制 Google Analytics 脚本标签的加载。
_gaCookie400 天由 Google Analytics 用来分配随机生成的数字作为客户端标识符,以区分唯一用户。它存在于网站的每个页面请求中,并用于计算网站分析报告的访客、会话和活动数据。
_ga_#Cookie400 天由 Google Analytics 用来收集与用户访问网站的次数以及第一次和最近一次访问的日期相关的数据。
_gac_UA-#Cookie90 天用于在 Goggle Ads 中使用自动标记时的点击跟踪。
_gatCookie1 天此 Cookie 用于限制网站允许的请求数量,并对其进行筛选,以确保网站的稳定性和可操作性。
_gat_gtag_UA_#Cookie会话由 Google Analytics 用来收集网站访问的统计数据。
_gcl_auCookie90 天由 Google AdSense 用来测试各网站使用其服务的广告效率。
_gcl_awCookie90 天由 conversion linker 用于点击信息。用 conversion linker 帮助标签衡量点击数据,以便有效地衡量转化。
_gidCookie1 天Google Universal Analytics 使用此 Cookie 为访问的每个页面存储和更新唯一值。
_parsely_visitorCookie30 天由 Parse.ly 用来分配一个匿名用户标识符,以跟踪新访客和回访访客。
collectCookie会话用于向 Google Analytics 发送有关访客设备和行为的数据。跨多个设备和营销渠道跟踪访客。
fs_uidCookie365 天此 Cookie 包含当前会话的一个 ID 字符串。此 Cookie 包含访客访问的子页面上的非个人信息,该信息用于优化访客的体验。
google_click_idCookie180 天此 Cookie 收集有关用户与广告交互的数据。
gtmSplitVarCookie400 天Google Analytics 用于收集用户与网站交互的数据以进行分析。
logglytrackingsessionCookie会话此 Cookie 用于在用户会话期间跟踪错误并报告错误。
pagead/1p-user-list/#Cookie会话此 Cookie 跟踪多个网站上用户对产品或事件的兴趣,以进行分析。
smartlook_ban_expireCookie永久它收集用户偏好和/或与网络活动内容交互的信息,以进行分析。
smartlook_ban_reasonCookie永久此 Cookie 用于检测错误并向支持人员发送错误信息,使用此信息来提高网站的稳定性。
utag_mainCookie365 天此 Cookie 帮助我们跟踪我们网站的使用情况,并提高分析数据的准确性。
utm_mediumCookie400 天检测用户访问网站使用的媒介的形式,例如通过点击横幅、电子邮件链接等,以进行分析。
utm_sourceCookie400 天此 Cookie 决定用户访问网站的来源,并用于评估营销活动是否成功。
SL_L_#_KEY本地存储永久此 Cookie 收集与访客如何使用网站相关的统计数据,例如访问次数和在网站上花费的平均时间。
SL_L_#_RECORDINGS_BEACON_DATA本地存储永久这些 Cookie 收集与访客如何使用网站相关的统计数据,例如访问次数和在网站上花费的平均时间。
SL_L_#_SID本地存储永久这些 Cookie 收集与访客如何使用网站相关的统计数据,例如访问次数和在网站上花费的平均时间。
SL_L_#_VID本地存储永久这些 Cookie 收集与访客如何使用网站相关的统计数据,例如访问次数和在网站上花费的平均时间。
TDeeclocID本地存储永久由 Google Analytics 用来实现升级的电子商务跟踪功能。
_fs_uid本地存储永久此 Cookie 包含当前会话的一个 ID 字符串。此 Cookie 包含访客访问的子页面上的非个人信息,该信息用于优化访客的体验。
isSandbox会话存储会话用于存储有关沙盒环境的技术信息,以供分析使用。
firebaseCookie400 天用于优化我们的 Google 广告和产品分析

市场营销

Cookie类型有效期说明
ANONCHKCookie1 天由 Microsoft Clarity 用来记录多次访问和多个网站的访客的数据。这些信息被用来衡量各网站的广告效果。
CLIDCookie365 天由 Microsoft Clarity 用来收集用户在网站上的导航和行为数据。用于编制统计报告和热图。
MUIDCookie365 天此 Cookie 将不同 Microsoft 域分配的 ID 同步,用于实现用户跟踪。
PHPSESSIDCookie会话保留跨页面请求的用户会话状态。
SMCookie会话此 Cookie 记录一个唯一的 ID,用于跟踪对我们网站的回访以及对使用同一广告网络的不同网站的访问,从而产生有针对性的广告。
SRM_BCookie365 天跟踪用户与网站搜索栏功能的互动,用于营销目的。
__inf_etc__Cookie400 天此 Cookie 由我们的营销 CRM 工具 Exponea 生成,可帮助我们收集用户信息以用于营销目的。
__inf_last_session_ping_timestamp__Cookie永久此 Cookie 由我们的营销 CRM 工具 Exponea 生成,可帮助我们收集用户信息以用于营销目的。
__inf_last_session_start_timestamp__Cookie永久此 Cookie 由我们的营销 CRM 工具 Exponea 生成,可帮助我们收集用户信息以用于营销目的。
__inf_time2__Cookie1 天此 Cookie 由我们的营销 CRM 工具 Exponea 生成,可帮助我们收集用户信息以用于营销目的。管理浏览器和服务器时间之间的时间戳偏移。
__inf_tracking_definition__Cookie会话此 Cookie 由我们的营销 CRM 工具 Exponea 生成,可帮助我们收集用户信息以用于营销目的。
_ctuidCookie90 天被广告公司 Clicktripz 使用,使我们得以在互联网不同网站上向您呈现广告。
_fbcCookie400 天由 Facebook 用来存储通过 Facebook 上显示的广告登陆我们页面的访客的信息。
_fbpCookie90 天由 Facebook 用来投放一系列广告产品,例如第三方广告商的实时竞价。
_uetsidCookie1 天由 Bing Ads 用于从多个网站收集访客行为数据,以呈现更相关的广告。
_uetsid_expCookie永久由 Bing Ads 用于从多个网站收集访客行为数据,以呈现更相关的广告。
_uetvidCookie365 天由 Bing Ads 用于从多个网站收集访客行为数据,以呈现更相关的广告。
ads/ga-audiencesCookie会话由 Google AdWords 根据访客在网站上的在线行为,用来重新吸引可能转化为客户的访客。
api/advertisers/v1/profCookie会话被广告公司 Clicktripz 使用,使我们得以在互联网不同网站上向您呈现广告。
c.gifCookie会话由 Microsoft Clarity 用来收集用户在网站上的导航和行为数据。用于编制统计报告和热图。
cdo/cdxs/r20.gifCookie会话由社交网络服务 LinkedIn 用来跟踪嵌入式服务的使用情况。
criteo_write_testCookie1 天Criteo 是一家广告公司,能帮助我们在您访问的第三方网站上呈现广告。
cto_idcpyCookie180 天此 Cookie 为用户设置唯一标识符,使得第三方得以向用户呈现相关且有针对性的广告。
cto_lwidCookie180 天此 Cookie 提供用户信息,用于在用户访问的第三方网站上呈现广告。
cto_sidCookie会话此 Cookie 提供用户信息,用于在用户访问的第三方网站上呈现广告。
exponeaCookie400 天用于优化用户体验和 CRM 通信
facebookCookie400 天用于优化我们的 Facebook 广告
firebaseCookie400 天用于优化我们的 Google 广告和产品分析
frCookie90 天此 Cookie 用于投放广告产品。
im_puidCookie390 天由 Intent Media 使用,以便于显示第三方呈现广告的情况。
im_snidCookie会话由 Intent Media 使用,以便于显示第三方呈现广告的情况。
intent_media_prefsCookie400 天由 Intent Media 使用,以便于显示第三方呈现广告的情况。
pagead/landingCookie会话此 Cookie 跟踪多个网站的用户行为,以便呈现更相关的广告。
trCookie会话此 Cookie 用于投放一系列广告产品,例如第三方广告商的实时竞价。
xnpe_#Cookie400 天此 Cookie 收集用户数据,以优化广告相关性。
TD_bookingID会话存储会话此 Cookie 存储您的预订的标识号,用于分析和营销目的。
TD_priceInEuro会话存储会话此 Cookie 存储首选货币信息,用于分析和营销目的。
eecDepartureAirport会话存储会话由 Google Analytics 用来实现升级的电子商务跟踪功能。
eecDepartureDate会话存储会话由 Google Analytics 用来实现升级的电子商务跟踪功能。
eecDestinationAirport会话存储会话由 Google Analytics 用来实现升级的电子商务跟踪功能。
eecReturnDate会话存储会话由 Google Analytics 用来实现升级的电子商务跟踪功能。
trackingData会话存储会话用于存储我们内部分析和市场营销所需的各种信息。

我们应用中使用的其他跟踪技术 (SDK)

必要

SDK提供者说明平台
Sentry功能软件用于监控和报告应用的技术问题iOS 应用和安卓应用
RiskifiedRiskified用于欺诈和风险管理iOS 应用和安卓应用
ForterForter用于防止欺诈和保护iOS 应用和安卓应用
Google Play 服务认证Google用于 Google Play 服务的身份验证安卓应用

分析

SDK提供者说明平台
FirebaseGoogle用于优化我们的 Google 广告和产品分析iOS 应用和安卓应用
FullStoryFullStory用户历程的可视化分析iOS 应用和安卓应用

市场营销

SDK提供者说明平台
FirebaseGoogle用于优化我们的 Google 广告和产品分析iOS 应用和安卓应用
ExponeaBloomreach用于优化用户体验和 CRM 通信iOS 应用和安卓应用
FacebookMeta用于优化我们的 Facebook 广告iOS 应用和安卓应用

我们的合作伙伴使用的 Cookie

Ryanair.com

在您的预订过程中,根据您选择的行程,您可能会与 Ryanair 的域进行交互,以完成您的预订。在这种情况下,作为预订的一个环节,Ryanair 将使用必要的 Cookie 以实现网站功能。通过这些 Cookie 在 Ryanair 的网站上收集的数据仅由 Ryanair 使用,不会与 Kiwi.com 分享。如果您已经在 Ryanair 的任何网站上自定义了 Cookie 的偏好设置,请注意这些偏好设置不会与我们分享,并且在通过 Kiwi.com 访问这些域时不会应用这些设备。有关 Ryanair 的 Cookie 和隐私政策的更多信息,请参阅 Ryanair 的隐私政策Ryanair 的 Cookie 政策

必要

Cookie到期时间说明
fr-correlation-id8 天在 Ryanair 内部服务之间跟踪匿名用户会话。仅在重定向到 ryanair.com 网站时才会放置此 Cookie。
Mkt365 天使浏览器记住 ryanair.com 上特定用户所在的市场。仅在重定向到 ryanair.com 网站时才会放置此 Cookie。
storage_preferences365 天存储 Ryanair 网站的 cookie 类别偏好。仅在重定向到 ryanair.com 网站时才会放置此 Cookie。

将您的数据传输到欧盟经济区以外

若必要,我们可能会将您的个人数据传输到欧盟经济区以外。当您的购票承运方或所购买服务的提供商位于第三国时,这种情况便会发生。我们需要将您的数据发送给这些第三方。因为没有这些数据,他们便无法为你提供服务。我们也有可能将您的个人数据传输给欧盟经济区以外第三国的数据处理方。

对于无法根据 GDPR 第45、46 条对数据提供充分合理保护的数据接收国,我们将根据 GDPR第 49 条第 1 段 b 部分所述例外传输您的个人数据。每个所选承运方都会依据自身隐私政策(发布于承运方网站)处理您的个人数据。个人数据将依据适用的个人数据法律法规规定披露给其他服务提供商。

向监管部门投诉

数据保护是一项非常严肃的工作,正确实施相应规则的难度也很大。人无完人,我们也可能会犯错。如果您觉得我们在处理您的个人数据方面有不当之处,请首先向我们求助,我们承诺会尽力解决问题。如果您遇到任何隐私或数据保护问题,您可以随时通过此表单与我们联系:www.kiwi.com\/privacy\/questions

尽管如此,您有权随时向监督机构提出投诉。如果您来自欧盟,您可以在您居住的成员国、您工作的成员国或发生涉嫌侵权行为的成员国向权威机构投诉。

通常情况下,投诉将由捷克个人数据保护办公室处理。您可以访问 http://www.uoou.cz 获取更多信息。

如果您是美国客户,请参阅下面的“特定州居民”部分,了解相应的州对提交投诉是否有任何特定规定。

联系我们并行使您的权利

如需行使与您的个人数据相关的权利,请使用此表格:kiwi.com/privacy/rights

选定国家/地区居民的具体细节

无论您住在哪里,我们都能向您保证,您的隐私是收到保护的。对于选定的国家和州,本隐私政策有一些差异和补充,可能在这里阐述的条件下适用于您。

针对 Kiwi.com, Inc 的客户

在我们的条款和条件中规定的某些情况下(即您符合我们条款和条件中针对美国消费者的规定),我们的服务会通过我们的美国公司向您提供。这种情况下,对您个人数据的处理将遵循以下特定条款。

您的个人数据由注册办公室位于美国 1221 Brickell Avenue, Suite 1115, Miami, Florida, 33131, United States 的 Kiwi.com, Inc. 公司以数据控制方的身份进行处理。Kiwi.com s.r.o. 公司作为数据处理方进行运营,本隐私政策中所有其他数据处理方则作为数据子处理方进行运营。

这些特定条款并不适用于出于与用户相关的所有目的对个人数据进行的处理,也不适用于出于“用户账户 — 保存的旅行者”的目的对个人数据进行的处理,这些情况下,个人数据由 Kiwi.com s.r.o. 处理。

针对加利福尼亚州的居民

如果您是加利福尼亚州居民,这些具体条款适用于您。

我们遵守加利福尼亚州消费者隐私保护费法(以下简称“CCPA”),该法案设置的隐私和数据保护标准为美国最高标准。如果需要,您可以随时查看本隐私政策,了解我们对您个人数据进行的处理。

您有权了解我们如何处理您的个人数据并要求我们为您提供相应副本。在 12 个月的期限里我们为您提供的前两份副本是免费的。您也有权要求我们删除或纠正您的个人数据。您可以在此隐私政策中(“如何获取并掌握您的个人数据”以及“联系我们并行使您的权利”部分)查询更多您的权利和如何行使权利的相关信息。

如果您决定行使您的某项权利,我们会要求您进行身份验证,例如,证明您是电子邮件帐户的所有者。如果是被授权方代表您要求行使权利,我们会要求您提供书面授权并对您和您的授权方身份进行验证。我们不会因为您行使了您的某项权利而歧视您或对您有不利行为。

我们可能会以优惠券、积分或任何其他形式的折扣形式为您提供经济奖励,以换取您订阅营销信息。特定奖励的具体内容将作为订阅优惠的一部分显示给您。我们会根据额外支出的假设,为您提供与您的订阅价值等价的奖励价值。即便您决定接受奖励,您也可以随时在权利不受限制的前提下取消订阅。您可以在此隐私政策中(“使用您个人数据的目的是什么?”)找到更多信息。

按照 CCPA 规定,我们不会出售您的个人数据。

对于弗吉尼亚州、得克萨斯州、康涅狄格州、科罗拉多州、犹他州和蒙大拿州的居民:


您可以通过向我们提交请求来行使您根据各自州的隐私法律享有的权利(数据更正、数据删除等)。您可以在此隐私政策中(“如何获取并掌握您的个人数据”以及“联系我们并行使您的权利”部分)查询更多您的权利和如何行使权利的相关信息。

我们将即时回复您的请求,最长回复时间不超过在您所在州法规规定的最长期限。请注意,根据收到的请求的复杂性和数量,我们可能会在必要时延长此期限。在这种情况下,我们将在最初的回复期内通知您,并说明延长期限的原因。

在以下情况下,我们将免费回复您的请求:

  • 如果您是弗吉尼亚州的居民,并且您在一年内第一次或第二次请求信息。
  • 如果您是康涅狄格州、科罗拉多州、犹他州或蒙大拿州的居民,并且您在任意十二个月期限内第一次请求信息。
  • 如果您是得克萨斯州的居民,我们每年可以至少免费为您提供两次信息。

请注意,在某些情况下,我们可能会收取费用,甚至拒绝您的请求。然而,我们将仅在适用于您的法律有相关规定的情况下这样做(例如,如果请求明显缺乏合理依据或您的主要目的不是行使权利)。

您可以通过与您向我们发送请求相同的方式对我们的决定提出申诉。我们将尽快回复您的申诉,最迟不迟于您所在州的相关法律规定的截止日期。

如果您是康涅狄格州、蒙大拿州或德克萨斯州的居民,且我们拒绝您的申诉,您可以向总检察长提交投诉。我们将为您提供在线机制或其他联系方式,供您联系总检察长提交投诉。如果您是自科罗拉多州的居民,并对申诉结果有疑问,您也可以联系总检察长。

我们可能会处理您的个人数据以用于定向广告,但您可以在“营销与广告”部分,通过此链接轻松选择拒绝这类数据处理:https://www.kiwi.com/en/pages/cookies_settings

我们尊重您的隐私,而且不会因为您行使了您的某项权利而歧视您或对您有不利行为。

我们不会将您的个人数据出售给任何第三方,也不会进行可能导致对您产生法律或类似重大影响的个人资料分析。

数据保护官

如果有与个人数据处理方面的问题或要行使您在个人数据方面的权利,您也可以联系我们的数据保护官。

隐私政策更新

随着业务不断扩大,我们处理个人信息的方法也可能会发生变化。如果发生这样的变化,我们也会更新本隐私政策以符合透明度原则。如果变化影响到您,我们将向您发送邮件通知。

本隐私政策自 2024 年 6 月 25 日起生效。

破解旅行奥秘,
助您低价飞行