Política de privacidade de Kiwi.com

Na Kiwi.com, respeitamos a sua privacidade. Atualmente, cumprimos o Regulamento N.º 2016/679, o Regulamento Geral de Proteção de Dados, também conhecido como RGPD, que define o mais elevado padrão a nível mundial sobre privacidade e proteção de dados. Nesta Política de privacidade, explicamos quais os dados que recolhemos do utilizador, o motivo dessa recolha, de que forma os utilizamos e com quem poderemos partilhá-los. Também explica quais são os seus direitos enquanto titular dos dados e de que forma poderá aplicá-los.

Esta política de privacidade aplica-se a qualquer processamento de dados feito por nós relativo à utilização dos nossos serviços, tanto através do nosso Web site kiwi.com (o “Web site”) como das nossas aplicações móveis para iOS e Android (a "Aplicação").

Quem somos?

Nós, enquanto Responsáveis pelo tratamento de dados, somos a empresa Kiwi.com s.r.o., identificação n.º 29352886, com sede social em Lazaretní 925/9, Zábrdovice, código postal 615 00 Brno, registada no Registo de empresas administrado pelo Tribunal Regional de Brno, arquivo n.º C 74565, NIF CZ29352886.

Alguns termos que utilizamos nesta Política de privacidade

Dados pessoais: todas as informações relacionadas com uma pessoa singular direta ou indiretamente identificada ou identificável. Isso significa que, se possuirmos recursos para identificá-lo ou identificar o dispositivo que estiver a utilizar, todas as informações que lhe estiverem associadas serão tratadas como Dados pessoais.

Responsável pelo tratamento de dados: alguém que determina os fins e meios do processamento dos Dados pessoais. Por exemplo, somos um Responsável pelo tratamento de dados quando processamos os seus Dados pessoais para os fins indicados nesta Política de privacidade. Se optar por reservar um bilhete através do nosso Web site ou aplicação, enviaremos os seus Dados pessoais para outra entidade Responsável pelo tratamento de dados (a transportadora ou o fornecedor de outros serviços) que por sua vez irá utilizar os seus Dados pessoais para os respetivos fins. Cada Responsável pelo tratamento de dados deve ter uma Política de privacidade como esta, que estipula de que forma os seus Dados pessoais são processados. Pode ver abaixo o resumo dos Responsáveis pelo tratamento de dados com os quais poderemos partilhar os dados.

Subcontratante: uma entidade terceira que apenas ajuda a alcançar os fins determinados pelo Responsável pelo tratamento de dados. Por exemplo, enquanto Responsáveis pelo tratamento de dados, utilizamos muitos serviços de terceiros para os quais subcontratamos uma parte das nossas atividades que não executamos por vários motivos como, por exemplo, a rentabilidade. Um Subcontratante só pode processar os seus Dados pessoais de acordo com as nossas instruções documentadas.

Países terceiros: países em que o RGPD não se aplica. Atualmente, "Países terceiros" significa todos os países fora do Espaço Económico Europeu.

Quais os Dados pessoais que recolhemos?

Recolhemos os seus Dados pessoais diretamente de si, seja porque nos fornece os mesmos ou porque os recolhemos quando utiliza os nossos serviços ou quando entra em contacto connosco. Dependendo da finalidade do processamento, podemos processar as seguintes categorias de Dados pessoais:

CATEGORIA DOS DADOS PESSOAIS DESCRIÇÃO
Informações de identificação Informações utilizadas para o identificar como indivíduo, como o seu nome, apelido, sexo, nacionalidade, endereço de faturação e data de nascimento, e um identificador artificial online criado por nós, como a identificação Kiwi.com.
Informações de contacto Informações utilizadas para contactar consigo, como o seu endereço de e-mail e número de telefone.
O seu comportamento online durante a interação connosco O seu comportamento no nosso Web site e na nossa Aplicação, ou seja, o que visitou, quanto tempo durou a visita, aquilo em que clicou, etc. Também monitorizamos as suas interações com os e-mails e notificações que lhe enviamos, como se abre o e-mail ou se clica em algum dos links que contém.
Metadados do dispositivo e rede Informações sobre o dispositivo que utilizou ao aceder ao nosso Web site ou sobre o dispositivo no qual a nossa Aplicação está instalada, metadados da sua ligação à rede e também informações derivadas desses dados. Essas informações incluem, por exemplo, o seu sistema operativo, o navegador Web, a resolução do ecrã, o endereço IP, etc.
Informações da conta As definições e outros dados que produz enquanto utiliza a conta Kiwi.com, como alertas de preço, histórico de pesquisas, definições específicas, fotografia de perfil, os detalhes de início de sessão que utiliza para iniciar sessão na sua conta Kiwi.com, ou seja, o e-mail e a palavra-passe (nunca guardamos as palavras-passe sem as encriptar), preferências e outros detalhes guardados na conta Kiwi.com.
Informações sobre os seus pedidos Detalhes do seu pedido, ou seja, todas as opções que escolhe no formulário de pedido e o que altera posteriormente ou compra como extra relativamente ao pedido original. Se pedir um serviço de assistência especial ou se fizer um pedido de cancelamento por motivos de saúde, vamos processar os seus dados médicos como necessário para lhe podermos oferecer esses serviços.
Informações do documento de viagem Número e data de validade da identificação ou do passaporte (dependendo de qual nos facilitou).
Informações de pagamento Informações que nos facilita para levarmos a cabo o pagamento. Normalmente, são os detalhes do cartão de pagamento. Nunca guardamos os detalhes do cartão de pagamento sem encriptar.
Documentos que têm de ser facilitados com o serviço mediador Documentos que recebemos do fornecedor do serviço do qual funcionamos como mediadores, como cartões de embarque ou bilhetes eletrónicos.
Informações sobre os seus pedidos e a sua comunicação connosco Todas as comunicações em texto e voz entre si e a Kiwi.com relativas aos seus pedidos (por exemplo, casos de apoio ao cliente), metadados e notas produzidas pelos nossos sistemas e agentes.
As suas definições Algumas definições do Web site ou da Aplicação estabelecidas por si, como a língua, preferências como moeda, destino, entre outras, ou definições de cookies.

Para que fins utilizamos os seus Dados pessoais?

Utilizadores

De cada vez que acede ao nosso Web site ou Aplicação, processamos os seus Dados pessoais para os fins definidos abaixo:

NOME DESCRIÇÃO CATEGORIAS DOS DADOS PESSOAIS BASES JURÍDICAS
Oferecer as funcionalidades do Web site e da Aplicação Vamos processar os seus Dados pessoais para podermos oferecer-lhe as funcionalidades do nosso Web site e Aplicação. O seu comportamento online durante a interação connosco
Metadados do dispositivo e rede
As suas definições
Art. 6.1(f) - necessidade para os fins do interesse legítimo da Kiwi.com (oferta das funcionalidades do produto).
Desenvolvimento do produto, melhoria do serviço e desenvolvimento do negócio Tentamos constantemente melhorar o nosso produto e os serviços. Para podermos fazê-lo, precisamos de dados precisos sobre as suas interações connosco. Portanto, recolhemos dados sobre os identificadores do seu dispositivo e da sua rede, bem como o seu comportamento no nosso Web site e na Aplicação. Analisamos todos estes dados e utilizamo-los para criar ou alterar as nossas funcionalidades e processos. Também utilizamos os dados para expandir o nosso negócio. Sempre que temos de tomar uma decisão empresarial, olhamos para os dados produzidos pela nossa variável mais importante, os nossos clientes. O seu comportamento online durante a interação connosco
Metadados do dispositivo e da rede
Art. 6.1(f) - necessidade para os fins do interesse legítimo da Kiwi.com (produto, serviço e desenvolvimento do negócio).
Conta Kiwi.com Se criar uma Conta Kiwi.com, vamos processar os seus Dados pessoais para podermos oferecer-lhe todas as funcionalidades que inclui, de acordo com os Termos de utilização. O alcance dos Dados pessoais processados varia, dependendo dos dados que decidir guardar. Se utilizar contas de terceiros para iniciar sessão na Conta Kiwi.com, os fornecedores dessas contas são informados e obtemos os seus Dados pessoais através deles. Informações de contacto
Informações da conta
Informações de identificação
Informações de pagamento
Art. 6.1(b) - necessidade para a conclusão e execução de um contrato (Termos de utilização).
Marketing direto Para lhe apresentar as melhores ofertas e otimizar a eficiência do marketing, processamos os seus Dados pessoais para fins de marketing direto (ofertas por e-mail e atividades de processamento relacionadas). Fazemo-lo se tiver subscrito as nossas ofertas (com base no seu consentimento) ou se tiver utilizado os nossos serviços e não tiver recusado receber as nossas ofertas. Para além dos detalhes para contacto, também guardamos dados como o histórico de transações e de viagens, as preferências de viagem e outros dados sobre a sua interação connosco que nos ajudam na segmentação de clientes e personalização destas ofertas. Por exemplo, podemos adequar uma oferta especial às suas necessidades com base nos seus pedidos anteriores.
Além disso, quando fornece os seus dados durante o processo de reserva ou pede outro serviço, é possível que receba um e-mail nosso a lembrar-lhe que ainda existem pedidos não concluídos que não estão totalmente preenchidos. Só guardamos os seus Dados pessoais recolhidos desta forma durante 30 dias.
Nunca partilharemos os seus detalhes para contacto com outros Responsáveis pelo tratamento de dados sem o seu conhecimento e só será contactado por nós com ofertas associadas à nossa atividade principal.
Para além das mensagens diretas para garantir que não perde as nossas ofertas, enviamos notificações push através do Web site e da Aplicação (com o seu consentimento).
O seu comportamento online durante a interação connosco
Informações da conta
Metadados do dispositivo e rede
Informações de identificação (se introduzidas nos campos)
Detalhes de contacto (se introduzidos nos campos)
As suas definições
Art. 6.1(f) - necessidade para os fins do interesse legítimo da Kiwi.com (marketing direto).
Art 6.1(a) - consentimento.
Pode sempre cancelar a subscrição (exercer o seu direito de não autorizar o marketing direto ou retirar o seu consentimento) e verificar o estado da sua subscrição através das ligações que aparecem na parte inferior de todas as newsletters que lhe enviamos.
Publicidade online Para lhe proporcionarmos as melhores ofertas e para otimizar a eficácia das nossas estratégias de marketing, também apresentamos publicidade no Kiwi.com e em Web sites de terceiros que são personalizados para si, com base nos seus Dados pessoais. Portanto, pode ver anúncios de reservas de transporte com o Kiwi.com em qualquer outro sítio da Internet. O seu comportamento online durante a interação connosco
Informações da conta
Metadados do dispositivo e rede
As suas definições
Art. 6.1(f) - necessidade para os fins do interesse legítimo da Kiwi.com (marketing direto).
Análise de marketing Para melhorar as nossas campanhas de marketing em geral, efetuamos análises para sabermos quais são as campanhas que funcionam e de que forma contribuem para as nossas taxas de conversão. Além disso, analisamos as suas interações com o Kiwi.com para lhe enviarmos ofertas que sejam relevantes para si. O seu comportamento online durante a interação connosco
Metadados do dispositivo e rede
Art. 6.1(f) - necessidade para os fins do interesse legítimo da Kiwi.com (marketing direto).
Declaração, exercício ou defesa de processos judiciais Para podermos instaurar processos judiciais caso a sua utilização do nosso Web site/Aplicação viole os nossos Termos de utilização ou alguma obrigação dos nossos estatutos, e para nos podermos defender de processos judiciais instaurados por si, vamos guardar os seus Dados pessoais durante pelo menos 4 anos a partir do momento em que utilizou o Web site/Aplicação. Informações de identificação
O seu comportamento online durante a interação connosco
Metadados do dispositivo e rede
Informações da conta
Detalhes de contacto (se introduzidos nos campos)
As suas definições
Art. 6.1(f) - necessidade para os fins do interesse legítimo da Kiwi.com (proteção dos nossos direitos legais).
Segurança das informações Temos de nos proteger de várias ameaças de segurança que tentam aproveitar as vulnerabilidades do nosso sistema de segurança e prejudicar o nosso negócio. Para o fazermos, por vezes temos de processar os Dados pessoais dos nossos utilizadores. O seu comportamento online durante a interação connosco
Metadados do dispositivo e rede
Art. 6.1(f) - necessidade para os fins do interesse legítimo da Kiwi.com (segurança).

Clientes

Quando contratar algum dos nossos serviços, vamos continuar a processar os seus Dados pessoais para os fins indicados acima. O alcance dos Dados pessoais processados para estes fins também vai incluir as informações sobre as suas compras e sobre os seus pedidos e a sua comunicação connosco. Além disso, vamos processar os seus Dados pessoais para os seguintes fins:

NOME DESCRIÇÃO CATEGORIAS DOS DADOS PESSOAIS BASES JURÍDICAS
Compra e prestação de serviços O motivo principal para a recolha e utilização dos seus Dados pessoais é celebrar um acordo consigo e fornecer-lhe os serviços pedidos. Consoante a sua utilização dos nossos serviços, o processamento dos seus Dados pessoais requer a celebração e o cumprimento do nosso Contrato de serviço tal como está descrito nos nossos Termos e condições. Os serviços que fornecemos incluem, principalmente, a mediação de um contrato de transporte e serviços relacionados entre o utilizador e a transportadora selecionada. Também podemos processar os seus Dados pessoais para este fim quando lhe prestamos o serviço de execução das suas reclamações contra as transportadoras.
Para atingir este fim, necessitamos de partilhar os seus Dados pessoais com as transportadoras com as quais irá celebrar um contrato de transporte e, em alguns casos, também com os operadores de mercados de bilhetes, como as Redes do sistema de distribuição global. Além disso, para pagarmos os bilhetes, vamos utilizar o seu nome e apelido para criar um cartão de pagamento virtual de utilização única que vamos usar para acertar contas com o fornecedor de transporte.
Se pedir o serviço adicional de Assistência especial ou se nos pedir um reembolso devido a problemas de saúde, processaremos os seus Dados pessoais relativamente à sua saúde. No caso do serviço de Assistência especial, vamos partilhá-los com a transportadora que tiver escolhido. Durante o processamento do pedido, ser-lhe-á solicitado para dar o seu consentimento explícito para processar estes Dados pessoais. Pode sempre anular o seu consentimento através deste formulário: kiwi.com/privacy/rights. No entanto, tenha em atenção que se anular o consentimento para o processamento dos seus Dados pessoais para fins do serviço adicional de Assistência especial, não poderemos fornecer-lhe apoio posterior relacionado com este serviço.
É possível que também peça outro serviço disponibilizado por nós ou pelos nossos parceiros no nosso Web site ou na nossa aplicação, tal como um seguro ou alojamento. Processaremos os seus Dados pessoais necessários para celebrar um contrato consigo, de modo a fornecer-lhe o serviço pedido ou (se o serviço for fornecido pelo nosso parceiro) permitir que celebre um contrato com o fornecedor de serviços e desempenhar a nossa função na relação contratual entre si e o fornecedor de serviços de terceiros. Pode encontrar abaixo a lista completa de entidades terceiras Responsáveis pelo Tratamento de Dados com as quais poderemos partilhar os seus dados.
Informações de identificação
Informações de contacto
Informações sobre os seus pedidos
Informações do documento de viagem
Informações de pagamento
Documentos que têm de ser facilitados com o serviço mediador
Art. 6.1(b) - necessidade para a conclusão e execução de um contrato (Termos de utilização).
Prevenção de fraudes Quando reserva um bilhete ou solicita qualquer outro serviço através do nosso Web site ou aplicação, durante a realização do pagamento, utilizamos um serviço de terceiros que nos ajuda a evitar comportamentos fraudulentos. Este é um processo muito comum que acontece quase todas as vezes que pede alguma coisa online. Para que isso seja possível, transferimos os seus Dados pessoais temporariamente para um terceiro que fornece serviços de verificação de fraude. No entanto, é algo que não é motivo de preocupação, a transação é totalmente segura e utilizamos uma das melhores e mais utilizadas ferramentas de prevenção de fraudes. Estes fornecedores de serviços externos (atualmente, utilizamos produtos das empresas Forter, Inc. e Riskified Ltd.) utilizam os Dados pessoais, que recolhem para criar uma base de dados de comportamento online fraudulento. Depois, comparam essa base de dados com o comportamento dos utilizadores finais dos seus clientes e sempre que detetam sinais de comportamento semelhante, podem dizer aos clientes para rejeitarem os pagamentos efetuados por esses indivíduos.
Além disso, para evitar tentativas de estornos fraudulentos, se comunicar a aquisição fraudulenta através do seu banco, poderemos verificar as suas redes sociais para ver se tem algum tipo de ligação com pessoa que pediu o bilhete no sentido de confirmarmos que não se trata de uma tentativa para obter a devolução do dinheiro através de fraude. Apenas processamos informações limitadas sobre a sua ligação à pessoa que pediu o bilhete, e se por acaso publicou alguma informação relacionada com a viagem (por exemplo, fotografias do aeroporto ao entrar num voo).
Informações de identificação
Informações de contacto
Informações sobre os seus pedidos
Informações do documento de viagem
Informações de pagamento
O seu comportamento online durante a interação connosco
Informações de dispositivo e rede
Informações publicamente disponíveis relativas ao seu pedido
Art. 6.1(f) - necessidade para fins do interesse legítimo da Kiwi.com e da indústria do comércio eletrónico em geral (prevenção da fraude).
Apoio ao cliente O apoio ao cliente é uma parte muito importante dos nossos serviços. Registamos todas as nossas comunicações em todos os canais, tais como e-mail, chat e chamadas telefónicas, de modo a fornecer-lhe o serviço de que necessita. Uma parte do nosso apoio ao cliente é também ajudar os nossos clientes a resolverem potenciais questões jurídicas relacionadas com as transportadoras (em caso de voos perdidos e situações semelhantes). Neste sentido, temos uma parceria com um fornecedor de serviços de terceiros. Se tiver um problema jurídico, enviaremos o seu endereço de e-mail a este fornecedor que o contactará para ajudá-lo a exercer os seus direitos. Pode obter aqui mais informações sobre a partilha dos seus Dados pessoais com entidades terceiras responsáveis pelo tratamento de dados. Informações de identificação
Informações de contacto
Informações sobre os seus pedidos
Informações do documento de viagem
Informações sobre os seus pedidos e a sua comunicação connosco
Art. 6.1(b) - necessidade para a conclusão e execução de um contrato (Termos de utilização).
Partilha de informações com motores de metapesquisa Se chegar à nossa página de reservas através de um motor de pesquisa de terceiros (a chamada metapesquisa), vamos informar o operador dessa metapesquisa que concluiu a reserva, que por sua vez encontrou no seu site. Detalhes de contacto
Informações sobre os seus pedidos
Art. 6.1(f) - necessidade para os fins do interesse legítimo da metapesquisa (operações comerciais).
Declaração, exercício ou defesa de processos judiciais Guardamos e processamos os seus Dados pessoais para a declaração, o exercício ou a defesa contra processos judiciais. Sempre que reservar um bilhete ou solicitar qualquer outro serviço, vamos guardar todos os dados relevantes para possíveis processos judiciais futuros que possa ou possamos ter, sobretudo em procedimentos jurídicos e outros e na reclamação de reembolsos ou vendas que nos tiver atribuído, durante pelo menos 4 anos a partir do momento em que esse pedido foi feito. Da mesma forma, se nos enviar um pedido de proteção de dados, também guardamos todos os dados que nos fornecer e os dados sobre o nosso processamento do pedido para este fim. Informações de identificação
Informações de contacto
Informações sobre os seus pedidos
Informações do documento de viagem
Informações de pagamento
O seu comportamento online durante a interação connosco
Informações de dispositivo e rede
Informações publicamente disponíveis relativas ao seu pedido
Informações sobre os seus pedidos e a sua comunicação connosco
Art. 6.1(f) - necessidade para os fins do interesse legítimo da Kiwi.com (proteção dos nossos direitos legais).
Conformidade com as obrigações legais Necessitamos de alguns dos seus Dados pessoais para cumprir determinadas obrigações legais. Uma vez que se trata de uma necessidade legal, não necessitamos da sua autorização. Para este fim, processamos a sua identificação, as informações para contacto e as informações sobre as suas reservas. As principais obrigações legais para as quais necessitamos destas informações resultam da Lei N.º 89/2012 Col., do Código Civil, Lei N.º 634/1992 Col., da defesa do consumidor, Lei N.º 235/2004 Col., do Imposto sobre o valor acrescentado e Lei n.º 563/1991 Col., sobre a Contabilidade. Se nos enviar um pedido de proteção de dados para exercer um dos seus direitos, iremos pedir-lhe alguns dados pessoais que processamos de modo a cumprir a lei aplicável. Informações sobre os seus pedidos
Informações sobre os seus pedidos e a sua comunicação connosco
Art. 6.1(c) - necessidade para o cumprimento de obrigações ligais a que a Kiwi.com está sujeita.

Coviajantes

Se alguém pedir um serviço do Kiwi.com por si (por exemplo, reservar um bilhete de avião no seu nome), vamos processar os seus Dados pessoais, mesmo que não seja um cliente direto. Os seus Dados pessoais serão processados para os seguintes fins:

NOME DESCRIÇÃO CATEGORIAS DOS DADOS PESSOAIS BASES JURÍDICAS
Compra e prestação de serviços Se alguém comprar os nossos serviços para si, vamos processar os seus Dados pessoais, necessários para o fornecimento desse serviço. Informações de identificação
Informações de contacto
Informações sobre os seus pedidos
Informações do documento de viagem
Art. 6.1(f) - necessidade para os fins do interesse legítimo da Kiwi.com (fornecimento dos nossos serviços).
Conta de utilizador — viajante guardado Quando alguém compra um serviço para si e tem uma conta Kiwi.com, vamos oferecer-lhe a possibilidade de guardar os seus Dados pessoais para que, no futuro, seja mais fácil pedir outros serviços para si. Se nos for facilitado o seu e-mail, informá-lo-emos dessa situação e, caso não esteja de acordo, pode optar por eliminar os seus dados. Informações de identificação
Informações de contacto
Informações do documento de viagem
Art. 6.1(f) - necessidade para os fins do seu interesse legítimo (simplificação de futuras reservas).
Declaração, exercício ou defesa de processos judiciais Para podermos defender-nos de processos judiciais instaurados por si relacionados com o nosso fornecimento dos serviços, vamos guardar os seus Dados pessoais durante pelo menos 4 anos a partir do momento de criação do pedido correspondente. Informações de identificação
Informações de contacto
Informações sobre os seus pedidos
Informações do documento de viagem
Art. 6.1(f) - necessidade para os fins do interesse legítimo da Kiwi.com (proteção dos nossos direitos legais).

Com quem partilhamos os seus Dados pessoais e quais os motivos?

Partilha de dados com outros Responsáveis pelo tratamento de dados

Em determinados casos, vamos partilhar os seus Dados pessoais com entidades terceiras de modo a satisfazer os respetivos fins. Por exemplo, enviamos os seus dados para as transportadoras com as quais, através dos nossos serviços de mediação, celebra um contrato de transporte e cuja identidade será do seu conhecimento antes de celebrar um contrato connosco ou com um fornecedor de outros serviços ao abrigo das mesmas condições. Em determinados casos, também vamos partilhar os seus Dados pessoais com os mercados de operadores de bilhetes, como os Serviços de distribuição global.

Isto significa que os seus Dados pessoais poderão ser fornecidos a transportadoras selecionadas ou a outros fornecedores de serviços de Países terceiros. Pode obter aqui mais informações sobre a transferência dos seus dados para Países terceiros.

Cada uma das transportadoras selecionadas irá processar os seus Dados pessoais de acordo com a respetiva Política de privacidade (que está publicada no Web site de todas as transportadoras). A divulgação de Dados pessoais a outros fornecedores de serviços será efetuado de acordo com a legislação e regulamentação sobre dados pessoais aplicáveis.

Se nos der o seu consentimento através das nossas definições de cookies, vamos partilhar alguns dos seus dados com os nossos parceiros para fins de marketing.

Saber mais

CATEGORIA DOS RECETORES EXEMPLOS
Transportadoras
Para poder reservar os bilhetes que escolheu, temos de enviar os seus Dados pessoais às transportadoras selecionadas.
A transportadora, cujo bilhete escolheu comprar. Ao reservar um bilhete, estará sempre visível a transportadora com a qual vai viajar.
Sistemas de distribuição global
Por vezes, quando pesquisamos voos, utilizamos o Sistema de Distribuição Global (GDS). Os fornecedores de GDS são sempre Responsáveis pelo tratamento de dados. Os deveres de proteção de dados dos fornecedores de GDS são tratados especificamente no Regulamento da UE n.º 80/2009, no Código de conduta para sistemas de reserva computorizados.
Amadeus
Galileo (operado pela Travelport)
Sabre
Outros fornecedores de serviços
Quando pedir outro serviço, enviaremos os seus Dados pessoais para a terceira parte que oferece o serviço que pediu.
O fornecedor do serviço que pediu. Ao comprar o serviço, estará sempre claramente visível quem é o fornecedor.
Ferramentas de prevenção de fraudes
Estes fornecedores de serviços externos utilizam os Dados pessoais que recolhem para criar uma base de dados de comportamento online fraudulento. Depois, comparam essa base de dados com o comportamento dos utilizadores finais dos seus clientes. Quando detetam sinais de comportamento semelhantes, podem dizer aos clientes para rejeitarem os pagamentos efetuados por indivíduos fraudulentos.
Riskified Ltd.
Adquiridores e processadores de pagamentos
A execução de uma ordem de pagamento num Web site de um comerciante é apenas o primeiro passo de uma longa cadeia de operações técnicas que têm de ocorrer antes de o pagamento chegar à sua conta (bancária) e a confirmação seja enviada ao comerciante. A informação tem de passar através de vários processadores de pagamentos e bancos adquiridores. Todas estas entidades agem como responsáveis pelo tratamento de dados porque têm o controlo integral sobre os dados.
PayU S.A.
ZOOZ Ltd.
Wirecard - Wirecard Bank AG
Worldpay (UK) Limited
Be2Bill - DALENYS PAYMENTS SAS
Credorax Ltd
Braintree (PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A.)
Comunicações e plataformas sociais
Para lhe enviarmos mensagens relativas aos nossos serviços ou para poder iniciar sessão na sua Conta Kiwi.com através de uma plataforma externa, temos de enviar os seus Dados pessoais ao fornecedor da plataforma que selecionou.
Facebook Ireland Ltd.
Google Ireland Limited
Prestadores de assistência jurídica
Podemos utilizar os serviços de terceiros ao proteger os nossos direitos e reivindicações legais.
Advogados, agências de cobranças.

Partilha de dados com subcontratantes

Existem muitas atividades que são necessárias mas não conseguimos executar sozinhos. Assim, temos uma parceria com entidades terceiras para nos ajudarem. Em muitas situações deste tipo, os parceiros não conseguiriam desempenhar as suas atividades sem os seus Dados pessoais. É por este motivo que partilhamos os seus Dados pessoais. No entanto, em qualquer dos casos, continuamos a ser os responsáveis pelos seus Dados pessoais e os parceiros são os subcontratantes.

Isso significa que mesmo que tenham os seus dados, só podem processá-los para os nossos fins e seremos sempre os responsáveis pelos mesmos. Não podem, em nenhuma circunstância, utilizar os dados para os próprios fins ou de forma contrária ao nosso acordo.

Além disso, só trabalhamos com parceiros que nos deem garantias suficientes de que estão em conformidade com os requisitos legais e que os seus dados estarão sempre seguros.

Saber mais

CATEGORIA DOS RECETORES EXEMPLOS
Fornecedores de infraestrutura básica
Tal como acontece em praticamente todas as empresas baseadas na Internet, a melhor forma de realizar a nossa atividade é subcontratar uma infraestrutura básica (servidores) aos melhores, maiores e mais seguros prestadores mundiais.
Amazon Web Services Inc.
OVH.CZ s.r.o.
Hetzner Online GmbH.
DigitalOcean, LLC.
Akamai Technologies, Inc.
Google Ireland Limited (GCP)
Ferramentas de apoio ao cliente
A fim de comunicarmos com os nossos clientes relativamente aos seus pedidos de apoio ao cliente, utilizamos uma ferramenta chamada Purecloud, que nos permite ter comunicação de voz, texto e e-mail num único lugar.
Genesys Telecommunications Laboratories, Inc. (Purecloud)
Fornecedores de apoio ao cliente
Subcontratamos algumas das nossas tarefas de apoio ao cliente a agências de terceiros com sites de apoio ao cliente nos quais os seus funcionários trabalham como nossos agentes de apoio ao cliente.
Convergys International Europe B.V.
WNS Global Services UK Limited
Teleperformance Limited
KCU LLC (Teleperformance Ukraine)
IGT Technologies Inc.
Soluções de pagamento
Para aceitar, encriptar e processar de forma segura as suas informações de pagamento, recorremos a um portal de pagamentos de terceiros, o qual oferece os mais elevados padrões de segurança da indústria (PCI DSS).
ZOOZ Ltd.
Ferramentas de comunicação
Para prestarmos os nossos serviços, temos de enviar mensagens aos nossos clientes. Para o fazermos de forma automática e eficaz, temos de recorrer a serviços de prestadores tecnológicos externos.
Twilio Inc.
Nexmo Inc.
Customer and Message Systems, Inc.(Sparkpost)
The Rocket Science Group LLC (Mandrill, MailChimp)
Akamai Technologies, Inc.
SendGrid, Inc.
Ferramentas de prevenção de fraudes
Para evitar transações fraudulentas, verificamos todos os pagamentos junto de um "sistema antifraude", ou seja, um prestador tecnológico de terceiros que deteta tentativas de pagamento fraudulentas.
Forter, Inc.
Jumio Corp.
Parceiros de reservas e bilhetes
Por vezes, precisamos de ajuda na compra de bilhetes. Na maioria dos casos, recorremos aos serviços de diversas redes de distribuição de terceiros. Por vezes, contratamos os serviços de mediadores externos que nos ajudam a comprar bilhetes indiretamente destas redes de distribuição. Tudo isto tem como objetivo encontrar os melhores preços disponíveis.
Diversas agências de viagens online, com as quais celebrámos um acordo de prestação de serviços de reserva e/ou bilhetes.
Prestadores de serviços de aplicação da lei
Quando agimos em seu nome contra transportadoras para proteção dos seus direitos e reclamações, podemos recorrer a serviços externos.
Advogados, agências de cobranças.
Serviços para CRM e análise de marketing
Para finalidades de gestão da base de dados dos nossos utilizadores e clientes, para finalidades de marketing e de análise de marketing, utilizamos soluções de software de terceiros. Estas soluções também nos permitem atribuir-lhe certos atributos com base nos seus pedidos anteriores e no seu comportamento online, para que possamos utilizá-los enquanto lhe mostramos anúncios online.
Exponea s.r.o.
Facebook Ireland Ltd.
Marin Software Ltd.
Serviços de publicidade online
Estes serviços permitem-nos mostrar-lhe anúncios personalizados por toda a Internet.
Facebook Ireland Ltd. (Facebook para empresas)
Google Ads
Criteo SA
CityAds Media, LLc.
Ferramentas de análise
Recorremos a ferramentas de software de análise e registo, pertencentes a fornecedores externos, o que nos permite ter uma ideia melhor sobre a nossa base de clientes e tornar os nossos serviços tão convenientes para os nossos clientes quanto possível.
Exponea s.r.o.
Facebook Ireland Ltd.
Google LLC.
Keboola s.r.o.
GoodData Corporation.
Datadog Inc.
Logmole
Loggly, Inc. (SolarWinds Worldwide, LLC)
Functional Software, Inc. dba Sentry
Smartsupp.com, s.r.o.
Mapbox, Inc.
FullStory, Inc.
Engenheiros de software
Por vezes, poderemos partilhar Dados pessoais com os nossos engenheiros de software externos, para nos ajudar com tecnologias.
Atualmente, cooperamos com muitos engenheiros de software. Para respeitar o seu direito à privacidade, não partilhamos os Dados pessoais dos mesmos.
Ferramenta de contabilidade
Estamos obrigados a emitir faturas corretas e manter documentos de contabilidade (como faturas) no estado exigido pela lei da República Checa, pelo que utilizamos sistemas de contabilidade fornecidos por terceiros.
Fakturoid s. r. o.

Durante quanto tempo guardamos os seus Dados pessoais?

Em geral, só processamos os seus Dados pessoais enquanto forem necessários para qualquer um dos fins definidos nesta Política de privacidade. Normalmente, processamos os seus Dados pessoais durante o período de prescrição legal, que geralmente é de 3 anos, mais 1 ano adicional devido ao tempo de reserva necessário para notificações atrasadas e para as nossas ações adicionais.

Para o cumprimento das nossas obrigações legais, processamos os seus Dados pessoais durante o tempo exigido pela lei aplicável, por exemplo, 10 anos para o arquivamento de faturas.

Para a finalidade da sua conta de utilizador Kiwi.com, vamos guardar os seus Dados pessoais durante 5 anos após a última ação levada a cabo por si com sessão iniciada.

Para lhe oferecermos ofertas personalizadas, receberá periodicamente ofertas por e-mail da nossa parte e, em cada e-mail, haverá uma forma simples e fácil de anular a subscrição e opor-se a este tipo de processamento. Assim, guardamos e utilizamos os seus Dados pessoais para este fim até anular a subscrição.

Como pode aceder e controlar os seus Dados pessoais?

Pretendemos que consiga controlar sempre os seus Dados pessoais. Tem alguns direitos que permitem que isso aconteça. Em determinadas situações pode:

  1. ter acesso a todos os seus dados que utilizamos ou processamos e até obter uma cópia de tudo,
  2. pedir-nos que elimine os seus dados,
  3. corrigir os dados que estamos a processar se achar que contêm erros,
  4. restringir o processamento dos dados,
  5. opor-se ao processamento,
  6. receber os seus Dados pessoais num formato de leitura automática e normalmente utilizado ou transmitir estes dados para um fornecedor diferente.

Pode exercer os seus direitos enviando-nos um e-mail com o seu pedido através deste formulário: kiwi.com/privacy/rights.

Tenha em atenção que para garantirmos a segurança dos seus Dados pessoais, só cumprimos os pedidos enviados a partir do endereço de e-mail utilizado durante a reserva ou pedido de um serviço. Se a reserva tiver sido feita por outra pessoa em seu nome, iremos pedir-lhe informações adicionais (identificação da reserva, etc) para nos certificarmos de que é o proprietário dos Dados pessoais em questão.

Saber mais

Aceder aos seus Dados pessoais

Em qualquer momento, tem o direito de nos perguntar se processamos os seus Dados pessoais e de obter as seguintes informações:

  1. Finalidades para as quais processamos os seus Dados pessoais,
  2. Categorias dos seus Dados pessoais que processamos,
  3. Lista de terceiros com os quais partilhamos os seus Dados pessoais, especialmente quando esses terceiros se encontram em países externos
  4. Tempo durante o qual planeamos processar os seus Dados pessoais ou, pelo menos, como determinamos o período de retenção
  5. Os seus direitos como detentor dos dados, segundo o RGPD
  6. Direito a apresentar uma reclamação a uma autoridade de controlo
  7. Quando recebemos os seus dados sem ter sido diretamente de si,
  8. Se aplicável, quaisquer informações sobre tomadas de decisões automatizadas a que possa estar sujeito
  9. Quando os dados foram transferidos para um país externo e quais as medidas de segurança que se aplicam de acordo com o RGPD

Caso solicite, também lhe daremos uma cópia integral de todos os seus Dados pessoais que estamos a processar. A primeira cópia é gratuita. No entanto, se pedir mais cópias, podemos cobrar-lhe uma taxa para cobrir os nossos custos administrativos.

Também pode solicitar os seus dados num formato habitualmente utilizado, por uma questão de portabilidade de dados.

Eliminar os seus Dados pessoais

Também tem o direito de que os seus dados sejam totalmente eliminados (ou, mais precisamente, tornados anónimos de forma irreversível) se uma das seguintes situações se aplicar a si:

  1. já não necessitarmos dos seus Dados pessoais para nenhuma das finalidades definidas nesta Política de privacidade
  2. ter-se oposto com êxito ao processamento, de acordo com o Art. 21 do RGPD, e não termos outra finalidade para precisar dos seus Dados pessoais,
  3. termos processado os seus Dados pessoais de forma ilegal, ou
  4. haver uma obrigação legal que nos obriga a eliminar os seus Dados pessoais.

No entanto, não tem o direito de solicitar a eliminação dos seus Dados pessoais se o processamento for necessário para:

  1. exercer o direito de liberdade de expressão e informação,
  2. cumprir uma obrigação legal que nos obriga a manter os seus Dados pessoais, ou
  3. se precisarmos dos Dados pessoais para a declaração, exercício ou defesa de processos judiciais

Corrigir os seus Dados pessoais

Se considerar que os Dados pessoais que estamos a processar sobre si não são corretos, pode avisar-nos e faremos os possíveis para corrigi-los.

Tenha em conta que não podemos corrigir os dados nas nossas bases de dados que estão relacionados com o seu bilhete. Se o fizéssemos, isso não alteraria os dados do lado das transportadoras ou dos fornecedores de outros serviços e não poderíamos agrupá-los conjuntamente. Se quiser alterar os detalhes no seu bilhete, pode sempre fazê-lo na secção Gerir a minha reserva, em Kiwi.com.

Processamento restrito dos seus Dados pessoais

Em determinadas condições, podemos restringir o processamento dos seus Dados pessoais. Isto significa que vamos certificar-nos de que não são processados com nenhum outro objetivo para além de os arquivarmos ou transferi-los para um arquivo seguro. Tem o direito de solicitar esta restrição se:

  1. contestou a veracidade dos seus Dados pessoais (vamos continuar a processá-los quando essa situação estiver resolvida),
  2. processámos os seus Dados pessoais de forma ilegal, mas em vez de eliminação, solicita apenas restrição,
  3. a única finalidade pela qual ainda processamos os seus Dados pessoais é a declaração, exercício ou defesa de processos judiciais
  4. se opôs ao processamento dos dados, de acordo com o Art. 21, Parágrafo 1 do RGPD e estamos a analisar se o seu pedido é justificado

Oposição ao processamento dos seus Dados pessoais

Pode opor-se a qualquer efeito para o qual estejamos a processar os seus Dados pessoais com base no fundamento legal de interesse legítimo. Se se opuser ao processamento para quaisquer finalidades de marketing, deixaremos de utilizar os seus Dados pessoais para esse efeito de forma imediata.

Se protestar contra qualquer outra finalidade com base em interesses legítimos, deixaremos de processar os seus Dados pessoais para esse efeito, a não ser que possamos provar que os nossos fundamentos legítimos para os processarmos superam os seus interesses, direitos e liberdades individuais.

Portabilidade dos Dados pessoais

Para terminar, tem o direito de obter os seus Dados pessoais processados (com base no consentimento ou na necessidade para concluir um serviço ou contrato) num formato usado de forma habitual e legível por máquina e tem o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento de dados à sua escolha.

Cookies e tecnologia semelhante

Os cookies são pequenos ficheiros de texto colocados no seu dispositivo que nos permitem recordar determinadas informações sobre si para diversos fins, como oferecer-lhe as funcionalidades do Web site e da Aplicação, desenvolvimento de produtos, melhoria do serviço e desenvolvimento do negócio, conta Kiwi.com, publicidade online, análise de marketing, segurança da informação, prevenção de fraudes e partilha de informações com motores de metapesquisa.

No nosso site irá encontrar, essencialmente, três tipos de cookies:

  1. Os cookies que são indispensáveis para a utilização do nosso Web site e o fornecimento dos nossos serviços (estes não podem ser desativados),
  2. Os cookies designados como "cookies de desempenho", que são, por exemplo, os cookies que utilizamos para as estatísticas com o objetivo de melhorarmos os nossos serviços,
  3. Os cookies que utilizamos para fins de marketing.

Pode desativar os cookies utilizados para estatísticas e fins de marketing definindo as suas preferências de cookies aqui.

Pode sempre alterar as suas preferências relativamente à publicidade digital nas páginas Web da Digital Advertising Alliance (DAA), em http://optout.aboutads.info/, ou nas páginas Web da Aliança Europeia de Publicidade Digital Interativa (EDAA), em http://www.youronlinechoices.com/.

DO-NOT-TRACK: atualmente, não respondemos à definição DNT do seu navegador.

Saber mais

I. COOKIES NECESSÁRIOS

COOKIES FINALIDADE
__cfduid
__cfruid
Recursos de segurança CloudFlare
Cookies necessários para a segurança técnica das funções principais do nosso Web site.
forterToken
forterTokenCopy
ftr_ncd
Forter
Uma ferramenta de prevenção contra a fraude para todos os pagamentos do nosso Web site. Este cookie é necessário para concluir a transação.
lastRskxRun
rskxRunCookie
Riskified
Outra ferramenta de prevenção de fraudes.
gwmSourcePage
SKYPICKER_AFFILIATE
SKYPICKER_AFFILIATE_UID
SKYPICKER_AFFILIATE_SUB
sub1Param
Utilizamos estes cookies para monitorizar de que Web site afiliado veio (se veio de algum) e outras informações necessárias para levar a cabo a relação de três pontos com o Web site afiliado, como por exemplo uma indicação de uma reserva bem-sucedida. Este cookie é uma necessidade absoluta para o funcionamento deste modelo de operação.
cookie_consent
cookie_settings
Este cookie permite-nos recordar as suas preferências de cookies.
preferred_currency Este cookie permite-nos recordar as suas preferências de moeda.
preferred_language Este cookie permite-nos recordar as suas preferências de idioma.
raf_creditBalance Se Indicar um amigo a partir da sua conta, temos de utilizar este cookie para monitorizar o seu saldo de crédito.
SKYPICKER_VISITOR_UNIQID Precisamos deste cookie para monitorizar utilizadores que não têm sessão iniciada. Sem ele, muitas funcionalidades básicas deste Web site não funcionariam.
ua_session_token Sem este cookie, não seria possível iniciar sessão numa conta Kiwi.com.
track_* Precisamos deste cookie para saber se um utilizador concluiu um processo de pedido.
ignore_mobile_ad Este cookie é utilizado para monitorizar se o utilizador já fechou o anúncio da nossa aplicação móvel durante a sua visita ao nosso Web site. Sem este cookie, não saberíamos se o anúncio já foi fechado e apareceria em todas as páginas.
ui Utilizamos este cookie para distinguir utilizadores que utilizam um navegador standard dos que utilizam o nosso Web site na vista para telemóvel.
recentSearch Neste cookie, armazenamos informações sobre as suas últimas pesquisas, para que possamos mostrar-lhas.
viewedOuibounceModal Ouibance library
Utilizado pela biblioteca ouibounce para verificar se um pop-up de saída já lhe foi mostrado.

II. COOKIES DE DESEMPENHO

COOKIES FINALIDADE
_parsely_visitor Este cookie é utilizado para determinar se o visitante visitou anteriormente o Web site ou se é novo.
_ga
_gac_*
_gat_gtag_*
_gid
google_click_id
gtmSplitVar
Google Analytics
Utilizamos as ferramentas do Google Analytics para medir o tráfego no nosso Web site, para ver as interações dos nossos visitantes com o nosso Web site e outras informações úteis que os nossos visitantes originam durante a navegação no nosso Web site.
_gcl_au
_gcl_aw
Google AdSense
Estes cookies permitem-nos utilizar o serviço de monitorização Google Ads Conversion. Também são utilizados pelo Google AdSense para monitorizar a eficácia da sua publicidade nos vários Web sites utilizando os seus serviços.
__inf_* Exponea Infinario
Tal como o Google Analytics, este cookie ajuda-nos a medir o tráfego no nosso Web site. Utilizamos esta ferramenta especificamente para monitorizar quantos visitantes reservam bilhetes ou outros serviços. Também recolhemos dados para testar novas funcionalidades no Web site.
_fbc
_fbp
Facebook
Estes cookies permitem-nos utilizar os produtos publicitários do Facebook. Essencialmente, ajudam-nos a monitorizar os utilizadores que chegaram ao nosso site através de um anúncio no Facebook e para distinguir os nossos utilizadores que usam os serviços do Facebook.
splitster_* Utilizamos este cookie para fazer testes A/B quando implementamos uma nova funcionalidade ou fazemos algum tipo de alteração no nosso Web site e queremos testar como os utilizadores reagem a ele. Com este cookie, podemos separar os nossos visitantes em dois grupos e mostrar-lhes duas versões diferentes do Web site.
logglytrackingsession Loggly
Utilizamos este cookie para recolher informações sobre a funcionalidade geral do nosso Web site, juntamente com toda a atividade na página, para que os nossos programadores possam resolver os problemas no nosso Web site. Sem ele, a nossa capacidade de solucionar determinados problemas de produção é limitada.
SL_C_*_KEY
SL_C_*_SID
SL_C_*_VID
Smartlook
Estes cookies permitem-nos ver o percurso exato que os nossos utilizadores fazem enquanto navegam no nosso Web site.
fs_uid Fullstory
Este cookie serve a aplicação chamada Fullstory, que faz o mesmo que a Smartlook, ou seja, monitoriza a navegação dos nossos utilizadores.
utag_main Tealium
Este cookie permite-nos utilizar a solução de gestão de tags Tealium, que nos ajuda a monitorizar a utilização do nosso Web site e a tornar a nossa análise mais precisa.

III. COOKIES DE MARKETING

COOKIES FINALIDADE
cto_lwid
cto_sid
criteo_write_test
cto_idcpy
Criteo
Criteo é uma rede de publicidade que nos ajuda a apresentar anúncios em Web sites de terceiros que visita.
__inf_* Exponea Infinario
Este cookie é necessário para análise de marketing e automatização de marketing. Permite-nos segmentar os nossos clientes e, assim, enviar-lhes e-mails, mensagens pop-up e notificações push personalizadas e apresentar anúncios em Kiwi.com e em Web sites de terceiros.
Im_puid
Im_snid
intent_media_prefs
Intent Media
Intent Media é uma rede publicitária que nos ajuda a apresentar anúncios em Web sites de terceiros que visita.

Transferência dos seus dados para fora do Espaço Económico Europeu

Se for necessário, poderemos transferir os seus Dados pessoais para fora do EEE. Isto acontece quando pretende reservar um bilhete com uma transportadora de um País terceiro ou quando pede um serviço de um fornecedor de um País terceiro. É necessário transferir os seus dados para estas entidades terceiras, se isso não acontecesse, não seria possível fornecer os serviços pedidos. Também podemos transferir os seus Dados pessoais para fora do EEE para Subcontratantes localizados em Países terceiros.

Para as transferências para destinatários de países em que não podemos confiar na decisão do nível adequado de proteção de acordo com o Artigo 45 do RGPD ou das garantias adequadas de acordo com o Artigo 46 do RGPD, a transferência dos seus Dados pessoais será efetuada com base na exceção do Artigo 49 Parágrafo 1 Alínea b) do RGPD. Cada uma das transportadoras ou fornecedores de serviços selecionados irá processar os seus Dados pessoais de acordo com a respetiva Política de privacidade (que está publicada no Web site de todas as transportadoras). O fornecimento de Dados pessoais a outros fornecedores de serviços será efetuado de acordo com a legislação e regulamentação sobre dados pessoais aplicáveis.

Reclamação junto da autoridade de controlo

A Proteção de dados é um assunto sério e é muito difícil implementar corretamente as regras. Ninguém é perfeito e podemos cometer um erro. Se acha que não processámos devidamente os seus Dados pessoais, contacte-nos primeiro e prometemos que faremos o melhor possível para resolver a situação. Se tiver alguma questão relacionada com a privacidade ou a proteção de dados pode contactar-nos em qualquer momento através deste formulário: kiwi.com/privacy/questions.

No entanto, tem o direito de apresentar uma reclamação, em qualquer momento, a uma autoridade de controlo. Se estiver na UE, pode apresentar uma reclamação à autoridade do estado-membro da sua residência, do seu emprego ou onde ocorreu a alegada infração.

Normalmente, as reclamações são processadas pelo Gabinete da proteção de dados pessoais na República Checa. Pode obter mais informações em http://www.uoou.cz.

Contactar-nos e exercer os seus direitos

Para todos os assuntos relacionados com a privacidade e a proteção de dados, pode contactar-nos através deste formulário: kiwi.com/privacy/questions. Para exercer os seus direitos relacionados com os seus Dados pessoais, pode utilizar este formulário: kiwi.com/privacy/rights.

Particularidades para residentes de países selecionados

Independentemente de onde vive, garantimos que a sua privacidade está protegida. Para determinados países e estados, há algumas diferenças e suplementos a esta Política de privacidade, que podem aplicar-se a si nas condições aqui especificadas.

Para os clientes da Kiwi.com, Inc.

Estas disposições específicas aplicam-se a si se for cliente da Kiwi.com Inc. (ou seja, se for um cliente dos EUA de acordo com os critérios especificados nos nossos Termos e condições) e, simultaneamente, processamos os seus Dados pessoais para fins relacionados com os Clientes e Coviajantes (como especificado anteriormente nesta Política de privacidade) com a exceção do fim de Conta de utilizador — viajante guardado. Para outros fins, estas disposições específicas não são aplicáveis.

Os seus Dados pessoais são processados pela empresa Kiwi.com, Inc., com sede registada em 1221 Brickell Avenue, Suite 1115, Miami, Florida, 33131, Estados Unidos, como Responsável pelo tratamento de dados. A empresa Kiwi.com s.r.o. opera como Responsável pelo tratamento de dados e todos os outros Responsáveis pelo tratamento de dados indicados nesta Política de privacidade operam como Sub-responsáveis pelo tratamento de dados.

Para residentes da Califórnia

Estas disposições específicas aplicam-se a si se for residente na Califórnia.

Cumprimos a Lei californiana de privacidade do consumidor (a “CCPA”) que estabelece os mais elevados padrões de privacidade de proteção de dados nos Estados Unidos. Para informações sobre o nosso processamento dos seus Dados pessoais, pode consultar esta Política de privacidade.

Tem o direito de solicitar informação sobre como processamos os seus Dados pessoais e de obter uma cópia dos mesmos. Vamos facilitar-lhe gratuitamente as primeiras duas cópias num período de 12 meses. Também tem o direito de solicitar a eliminação dos seus Dados pessoais. Pode encontrar mais informações sobre os seus direitos e como exercê-los nesta Política de privacidade (secções "Como aceder e controlar os seus Dados pessoais?" e "Contactar-nos e exercer os seus direitos").

Se decidir exercer algum dos seus direitos, vamos pedir-lhe que verifique a sua identidade, por exemplo, provando a sua titularidade do seu endereço de e-mail. Se os seus direitos forem solicitados por um agente autorizado, vamos pedir a sua autorização por escrito e a verificação da sua identidade e da do agente. Nunca vamos discriminá-lo nem tratá-lo de forma desfavorável por ter exercido qualquer um dos seus direitos.

Podemos oferecer-lhe um incentivo financeiro sob a forma de cupão, créditos ou qualquer outra forma de desconto em troca de subscrever as suas mensagens de marketing. As especificidades do incentivo particular devem ser-lhe indicadas como parte da oferta para subscrever. Consideramos que o valor da sua subscrição é idêntico ao valor do incentivo que lhe é oferecido com base na nossa assunção de gastos adicionais. Se decidir aceitar a nossa oferta, pode sempre cancelar a subscrição sem ter os seus direitos limitados. Pode encontrar mais informações nesta Política de privacidade (secção "Para que fins utilizamos os seus Dados pessoais?").

Não vendemos os seus Dados pessoais no âmbito de ação da CCPA.

Responsável pela proteção de dados

Para questões relacionadas com o processamento dos seus Dados pessoais e o exercício dos seus direitos relativos aos mesmos, também pode contactar o nosso Responsável pela proteção de dados.

Ver detalhes de contacto.

Oliver Švolík
Responsável pela proteção de dados da Kiwi.com
[email protected]

Alterações a esta Política de privacidade

À medida que a nossa empresa evolui, também poderá mudar a forma como processamos os Dados pessoais. Se isso acontecer, esta Política de privacidade também será atualizada para estar em conformidade com os princípios da transparência. Se for afetado por alterações futuras, receberá uma notificação por e-mail.

Esta Política de privacidade está em vigor desde 01/03/2021.