Política de privacidade de Kiwi.com

Na Kiwi.com respeitamos a sua privacidade. Atualmente, para os nossos clientes da UE, cumprimos o Regulamento N.º 2016/679, o Regulamento Geral de Proteção de Dados, também conhecido como RGPD, que define o mais elevado padrão a nível mundial sobre privacidade e proteção de dados. Para os nossos clientes do resto do mundo, daremos o nosso melhor no sentido de garantirmos o mesmo nível de proteção de dados com base nos princípios de segurança (confidencialidade e integridade), transparência, redução de dados, limitação dos objetivos, exatidão e limitação de armazenamento. No entanto, não podemos garantir sempre o mesmo tratamento a todos os nossos clientes fora da UE relativamente aos seus direitos enquanto titulares dos dados. Por exemplo, se estivermos sobrecarregados com pedidos dos nossos clientes da UE, os quais teremos obrigatoriamente de cumprir, é possível que sejamos forçados a recusar alguns pedidos de Países terceiros.

Nesta Política de privacidade, explicamos quais os dados que recolhemos do utilizador, o motivo dessa recolha, de que forma os utilizamos e com quem poderemos partilhá-los. Também explica quais são os seus direitos enquanto titular dos dados e de que forma poderá aplicá-los.

Esta Política de privacidade aplica-se a todos os dados processados pela nossa empresa que estejam relacionados com a sua utilização dos nossos serviços, não só através do nosso Web site kiwi.com, mas também através da nossa aplicação Kiwi.com disponível atualmente na Play Store e na App Store.

Quem somos e como pode contactar-nos?

Nós, enquanto Responsáveis pelo tratamento de dados, somos a empresa Kiwi.com s.r.o., identificação n.º 29352886, com sede social em Palachovo náměstí 797/4, Starý Lískovec, código postal 625 00 Brno, registada no Registo de empresas administrado pelo Tribunal Regional de Brno, arquivo n.º C 74565, NIF CZ29352886.

Para todos os assuntos relacionados com a privacidade e a proteção de dados, pode contactar-nos através deste formulário: kiwi.com/privacy/questions. Para exercer os seus direitos ao abrigo do RGPD, pode utilizar este formulário: kiwi.com/privacy/rights.

Alguns termos que utilizamos nesta Política de privacidade

Dados pessoais: todas as informações relacionadas com uma pessoa singular direta ou indiretamente identificada ou identificável. Isso significa que, se possuirmos recursos para identificá-lo ou identificar o dispositivo que estiver a utilizar, todas as informações que lhe estiverem associadas serão tratadas como Dados pessoais.

Responsável pelo tratamento de dados: alguém que determina os fins e meios do processamento dos Dados pessoais. Por exemplo, somos uma entidade Responsável pelo tratamento de dados quando processamos os seus Dados pessoais para os fins designados nesta Política de privacidade. Se optar por reservar um bilhete através do nosso Web site ou aplicação, enviaremos os seus Dados pessoais para outra entidade Responsável pelo tratamento de dados, a transportadora aérea ou o fornecedor de outros serviços, que por sua vez irá utilizar os seus Dados pessoais para os respetivos fins. Cada Responsável pelo tratamento de dados (ao qual se aplica o RGPD ou um regime jurídico semelhante) deve ter uma Política de privacidade tal como esta, que estipula de que forma os seus Dados pessoais são processados. Pode ver abaixo a lista completa dos Responsáveis pelo tratamento de dados com os quais poderemos partilhar os dados.

Subcontratante: uma entidade terceira que apenas ajuda a alcançar os fins determinados pelo Responsável pelo tratamento de dados. Por exemplo, enquanto Responsáveis pelo tratamento de dados, utilizamos muitos serviços de terceiros para os quais subcontratamos uma parte das nossas atividades que não executamos por vários motivos como, por exemplo, a rentabilidade. Um Subcontratante só pode processar os seus Dados pessoais de acordo com as nossas instruções documentadas, e o RGPD obriga a que tenhamos uma relação contratual estritamente formal que garanta uma proteção da sua privacidade verdadeiramente eficaz.

Países terceiros: países em que o RGPD não se aplica. Atualmente, "Países terceiros" significa todos os países fora da União Europeia.

Quais os Dados pessoais que recolhemos?

Sempre que necessitarmos dos seus Dados pessoais, só serão processados exatamente aqueles que forem necessários para determinado fim. Consoante o fim a que se destinam, poderemos processar:

As suas informações de identificação

Principalmente o seu nome, apelido, nacionalidade, endereço IP, número do cartão de cidadão e outras informações de identificação que nos serão fornecidas por si. Além disso, iremos atribuir-lhe alguns identificadores exclusivos para nossa utilização, tal como a identificação da reserva ou, em alguns casos, códigos promocionais exclusivos.

Os seus detalhes para contacto

O seu endereço de e-mail, número de telefone e outros detalhes para contacto que poderão ser fornecidos por si em situações invulgares.

As suas definições

Memorizamos as escolhas que efetuou para podermos aplicar as mesmas definições quando voltar a visitar-nos. Se, por exemplo, optar por recusar a utilização de cookies por algum motivo, tentaremos memorizar isso e certificar-nos de que não armazenamos esses cookies durante a sua próxima visita ao nosso Web site.

Os seus pedidos

Reunimos os dados sobre o pedido e o respetivo pagamento e guardamos os seus pedidos anteriores para fins de Fornecimento dos nossos serviços e, de forma limitada, também para fins de Marketing (nunca utilizaremos os dados sobre o seu pagamento para fins de Marketing).

O que fez no nosso Web site

Quando utiliza o nosso Web site, monitorizamos a sua atividade no mesmo e utilizamo-la para fins de Melhoramento dos nossos serviços. Por exemplo, monitorizamos as páginas que visita, onde clica e onde está o seu cursor e, com base nisto, analisamos se é necessário melhorar determinadas funcionalidades do nosso Web site. Além disso, memorizamos algumas informações que preencheu nos nossos formulários de reserva para poder lembrar-lhe que o pedido não foi concluído, como parte da finalidade de Envio de ofertas personalizadas.

Informações de que necessitamos para que as nossas ofertas correspondam às suas necessidades

Se reservar um voo ou pedir outro serviço, reunimos alguns dados sobre si para adequarmos as nossas ofertas às suas necessidades. Isso inclui informações sobre o seu dispositivo (software e hardware), o seu endereço IP, informações gerais sobre a sua localização (tais como o fuso horário ou área geral), identificação e informações para contacto.

Informações que recolhemos quando nos contacta (se for o caso)

Quando nos envia um e-mail, quando nos contacta através de chat ou quando nos telefona, guardamos os seus detalhes para contacto, a identificação da reserva e todas as informações fornecidas por si durante o contacto, incluindo as mensagens ou a própria chamada. Utilizamos estas informações para:

  1. Resolver o seu problema como parte do nosso apoio ao cliente
  2. Formar a nossa equipa do apoio ao cliente
  3. A declaração, exercício ou defesa num potencial processo judicial

Para que fins utilizamos os seus Dados pessoais?

Fornecimento dos nossos serviços

Pesquisa e reserva de voos e serviços relacionados

O motivo principal para a recolha e utilização dos seus Dados pessoais é celebrar um acordo consigo e fornecer-lhe os serviços pedidos. Consoante a sua utilização dos nossos serviços, o processamento dos seus Dados pessoais requer a celebração e o cumprimento do nosso Contrato de serviço tal como está descrito no Artigo 2 dos nossos Termos e condições. Os serviços que fornecemos incluem, principalmente, a mediação de um contrato de transporte aéreo e serviços relacionados entre o utilizador e a transportadora selecionada.

Para atingir este fim, necessitamos de partilhar os seus Dados pessoais com as transportadoras aéreas com as quais irá celebrar um contrato de transporte aéreo e, em alguns casos, também com os fornecedores do Sistema de distribuição global.

Se pedir Assistência especial de serviços adicionais ou para obtermos um reembolso devido a problemas de saúde, processaremos os seus Dados pessoais relativamente à sua saúde, e para o serviço de Assistência especial os dados serão partilhados com a transportadora aérea à sua escolha. Durante o processamento do pedido, ser-lhe-á solicitado para dar o seu consentimento explícito para processar estes Dados pessoais. Pode sempre anular o seu consentimento através deste formulário: kiwi.com/privacy/rights. No entanto, tenha em atenção que se anular o consentimento para o processamento dos seus dados pessoais para fins do serviço adicional de Assistência especial, não poderemos fornecer-lhe apoio posterior relacionado com este serviço.

Pedido de outros serviços

É possível que também peça outro serviço disponibilizado por nós ou pelos nossos parceiros no nosso Web site ou na nossa aplicação, tal como um seguro ou alojamento. Processaremos os seus Dados pessoais necessários para celebrar um contrato consigo, de modo a fornecer-lhe o serviço pedido e (se o serviço for fornecido pelo nosso parceiro) desempenhar a nossa função na relação contratual entre si e o fornecedor de serviços de terceiros. Isso inclui a transferência dos seus dados para este fornecedor de serviços de terceiros. Pode encontrar aqui a lista completa de entidades terceiras Responsáveis pelo tratamento de dados com as quais poderemos partilhar os seus dados.

Tal como no exemplo anterior, temos autorização para processar os seus Dados pessoais para este fim com base no fundamento legal de concluir ou celebrar um contrato.

Apoio ao cliente

O apoio ao cliente é uma parte muito importante dos nossos serviços. Registamos todas as nossas comunicações em todos os canais, tais como o e-mail, chat e chamadas telefónicas, de modo a fornecer-lhe o serviço de que necessita. Uma parte do nosso apoio ao cliente é também ajudar os nossos clientes a resolverem potenciais questões jurídicas relacionadas com as transportadoras aéreas (em caso de voos perdidos e situações semelhantes). Neste sentido, temos uma parceria com um fornecedor de serviços de terceiros. Se tiver um problema jurídico, enviaremos o seu endereço de e-mail a este fornecedor que o contactará para ajudá-lo a exercer os seus direitos. Pode obter aqui mais informações sobre a partilha dos seus dados pessoais com entidades terceiras responsáveis pelo tratamento de dados.

Mais uma vez, temos autorização legal para processar os seus Dados pessoais para este fim com base na necessidade de concluir ou celebrar um contrato.

Conta de utilizador

Se pretende registar uma conta Kiwi.com, necessitamos de processar os seus Dados pessoais, tais como o endereço de e-mail, a palavra-passe e outras informações necessárias para fornecer-lhe este serviço. Temos autorização legal para este fim com base na necessidade de concluir ou celebrar um contrato.

Prevenção de fraudes

Quando reserva um voo ou solicita qualquer outro serviço através do nosso Web site ou aplicação, durante a realização do pagamento, utilizamos um serviço de terceiros que nos ajuda a evitar comportamentos fraudulentos. Este é um processo muito comum que acontece quase todas as vezes que pede alguma coisa online. Para que isso seja possível, transferimos os seus Dados pessoais temporariamente para um Subcontratante. No entanto, é algo que não é motivo de preocupação, a transação é totalmente segura e utilizamos uma das melhores e mais utilizadas ferramentas de prevenção de fraudes. Pode obter aqui mais informações sobre os Subcontratantes utilizados. Além disso, para evitar tentativas de estornos fraudulentos, se comunicar a aquisição fraudulenta através do seu banco, poderemos verificar as suas redes sociais para ver se tem algum tipo de ligação com pessoa que pediu o bilhete no sentido de confirmarmos que não se trata de uma tentativa para obter a devolução do dinheiro através de fraude. Apenas processamos informações limitadas sobre a sua ligação à pessoa que pediu o bilhete, e se por acaso publicou alguma informação relacionada com o voo (por exemplo, fotografias do aeroporto do voo de partida).

Temos de evitar o comportamento fraudulento para proteger a nossa empresa e a nossa propriedade. Esta proteção contra a fraude é um dos interesses legítimos mais fortes reconhecidos pela UE. Assim, processamos os seus dados pessoais com base no fundamento legal do interesse legítimo.

Fins de marketing

Envio de ofertas personalizadas

Para apresentar-lhe as melhores ofertas e otimizar a eficiência do marketing, processamos os seus Dados pessoais para fins de marketing direto (ofertas por e-mail e atividades de processamento relacionadas). Para além dos detalhes para contacto, também guardamos dados como o histórico de transações, as preferências de voo e outros dados sobre a sua interação connosco que nos ajudam na segmentação de clientes e personalização destas ofertas. Por exemplo, podemos adequar uma oferta especial às suas necessidades com base nos seus pedidos anteriores.

Além disso, quando fornece os seus dados durante o processo de reserva ou pede outro serviço, é possível que receba um e-mail nosso a lembrar-lhe que ainda existem pedidos não concluídos que não estão totalmente preenchidos. Só guardamos os seus Dados pessoais recolhidos desta forma durante 30 dias.

Podemos enviar-lhe ofertas e outras comunicações comerciais com base num interesse legítimo em marketing direto. Pode opor-se a isto em qualquer momento, e terminamos de imediato o processamento dos seus Dados pessoais para este fim. No entanto, isto significa que deixamos de enviar-lhe ofertas.

Nunca partilharemos os seus detalhes para contacto com outros Responsáveis pelo tratamento de dados sem o seu conhecimento e só será contactado por nós com ofertas associadas à nossa atividade principal. Pode anular a subscrição em qualquer momento e verificar o estado da sua subscrição através das ligações abaixo de cada newsletter que lhe enviamos.

Análise de marketing

Para melhorar as nossas campanhas de marketing em geral, também efetuamos uma análise para sabermos quais são as campanhas que funcionam e de que forma contribuem para as nossas taxas de conversão. Para garantir a máxima eficácia e os melhores resultados de cada análise, utilizamos Subcontratantes. Pode ver aqui a lista completa de entidades terceiras com as quais trabalhamos e partilhamos os seus Dados pessoais. Em qualquer dos casos, continuamos a ser os Responsáveis pelo tratamento dos seus Dados pessoais e estas entidades terceiras só podem utilizá-los para satisfazerem os nossos fins.

Para este fim, também processamos os seus Dados pessoais com base no nosso interesse legítimo de estudo de mercado. Em qualquer momento, pode opor-se a este processamento. Posteriormente, avaliamos se podemos comprovar que os nossos motivos legítimos para o processamento se sobrepõem aos seus interesses individuais, direitos e liberdades. Caso contrário, terminamos o processamento dos seus Dados pessoais para este fim.

Anúncios, notificações e faixas no Kiwi.com e Web sites de terceiros

Pretendemos certificar-nos de que não perde nenhuma das nossas ofertas especiais. Por este motivo, enviamos notificações push do Web site e da aplicação (com a sua autorização) e também apresentamos anúncios no Kiwi.com e Web sites de terceiros adequados para si com base em pedidos anteriores. É possível que veja anúncios com ofertas de reservas de voos no Kiwi.com noutros Web sites.

Podemos enviar-lhe notificações e apresentar anúncios com base no nosso interesse legítimo em marketing direto. Pode opor-se, em qualquer momento, e terminamos de imediato o processamento dos seus Dados pessoais para este fim.

Convite de amigo

Se tiver um amigo com uma conta Kiwi.com, é possível que este nos indique o seu endereço de e-mail mesmo que nunca tenha visitado o nosso Web site ou tenha ouvido falar sobre o Kiwi.com. Se isso acontecer, receberá um e-mail informativo com uma ligação. Se utilizar esta ligação para efetuar uma reserva no nosso Web site, você e o seu amigo obtêm uma recompensa financeira sob a forma de crédito que pode ser utilizado como desconto quando pagar serviços ou bilhetes de voo.

Para este fim, processamos os seus Dados pessoais com base no nosso interesse legítimo de marketing direto. Pode opor-se, em qualquer momento, ao processamento e terminamos de imediato o processamento dos seus Dados pessoais para este fim.

Melhoramento dos nossos serviços

Melhoramento e desenvolvimento dos nossos serviços e Web site

Tal como acontece noutras atividades comerciais, para melhorarmos os nossos serviços, necessitamos de alguns dados dos nossos clientes. Para que isso aconteça, utilizamos serviços de terceiros que nos permitem registar e analisar o seu comportamento. Isso permite ver as tendências e os padrões que nos ajudam a melhorar muitas áreas das nossas atividades comerciais.

Pode ver aqui a lista completa de entidades terceiras com as quais trabalhamos e partilhamos os seus Dados pessoais. Em qualquer dos casos, para este fim, continuamos a ser os responsáveis pelos seus Dados pessoais e estas entidades terceiras só podem utilizá-los para satisfazerem os nossos fins.

Para este fim, processamos os seus Dados Pessoais com base no nosso interesse legítimo de melhorar os nossos serviços. Em qualquer momento, pode opor-se a este processamento. Posteriormente, avaliamos se podemos comprovar que os nossos motivos legítimos para este processamento se sobrepõem aos seus interesses individuais, direitos e liberdades. Caso contrário, terminamos o processamento dos seus Dados pessoais para este fim.

Formação e avaliação da nossa equipa do apoio ao cliente

Se nos contactar através da nossa linha de apoio ao cliente ou do nosso e-mail ou chat, gravamos a chamada telefónica ou registamos as mensagens para melhorarmos os nossos serviços. Estas gravações serão selecionadas e apenas guardamos aquelas em que a nossa equipa cometeu algum tipo de erro ao processar os seus pedidos. Estas gravações são posteriormente utilizadas durante as sessões de formação para nos certificarmos de que estes erros não se irão repetir.

Para este fim, também processamos os seus Dados pessoais com base no nosso interesse legítimo de melhorar os nossos serviços. Em qualquer momento, pode opor-se a este processamento. Posteriormente, avaliamos se podemos comprovar que os nossos motivos legítimos para este processamento se sobrepõem aos seus interesses individuais, direitos e liberdades. Caso contrário, terminamos o processamento dos seus Dados pessoais para este fim.

Outros fins

Declaração, exercício ou defesa de processos judiciais

Também guardamos e processamos os seus Dados pessoais para a declaração, o exercício ou a defesa contra processos judiciais. Quando reserva um bilhete ou pede qualquer outro serviço, guardamos todos os dados relevantes para potenciais processos judiciais que possa ou possamos ter no futuro. Da mesma forma, se nos enviar um pedido de proteção de dados, também guardamos todos os dados que nos fornecer e os dados sobre o nosso processamento do pedido para este fim.

Normalmente, guardamos os seus dados para este fim durante 4 anos, a duração máxima do estatuto de limitações (o prazo máximo para mover uma ação contra nós) definida na Lei N.º 89/2012 Col., do Código Civil. Nunca utilizaremos os seus Dados pessoais para qualquer outro fim quando estes são guardados exclusivamente para este fim.

Para este fim, processamos os seus Dados pessoais com base no nosso interesse legítimo de proteção dos nossos direitos legais. Em qualquer momento, pode opor-se a este processamento. Posteriormente, avaliamos se podemos comprovar que os nossos motivos legítimos para o processamento se sobrepõem aos seus interesses individuais, direitos e liberdades. Caso contrário, terminamos o processamento dos seus Dados pessoais para este fim.

Conformidade com as obrigações legais

Necessitamos de alguns dos seus Dados pessoais para podermos cumprir determinadas obrigações legais. Uma vez que se trata de uma necessidade legal, não necessitamos da sua autorização. Para este fim, processamos a sua identificação, as informações para contacto e as informações sobre as suas reservas. As principais obrigações legais para as quais necessitamos destas informações resultam da Lei N.º 89/2012 Col., do Código Civil, Lei N.º 634/1992 Col., da defesa do consumidor, Lei N.º 235/2004 Col., do Imposto sobre o valor acrescentado e Lei n.º 563/1991 Col., sobre a Contabilidade. Se nos enviar um pedido de proteção de dados para exercer um dos seus direitos ao abrigo do RGPD, iremos pedir-lhe alguns dados pessoais que processamos de modo a cumprir o RGPD.

Com quem partilhamos os seus Dados Pessoais e quais os motivos?

Partilha de dados com outros Responsáveis pelo tratamento de dados

Partilhamos os seus Dados pessoais com entidades terceiras de modo a satisfazer os respetivos fins. Enviamos os seus dados para as transportadoras aéreas com as quais, através dos nossos serviços de mediação, celebra um contrato de transporte e cuja identidade será do seu conhecimento antes de celebrar um contrato connosco ou com um fornecedor de outros serviços ao abrigo das mesmas condições. Em alguns casos, também partilhamos os seus Dados pessoais com os operadores do Sistema de distribuição global.

Isto significa que os seus Dados pessoais poderão ser fornecidos a transportadoras selecionadas ou a outros fornecedores de serviços de Países terceiros. Pode obter aqui mais informações sobre a transferência dos seus dados para Países terceiros.

Cada uma das transportadoras selecionadas irá processar os seus Dados pessoais de acordo com a respetiva Política de privacidade (que está publicada no Web site de todas as transportadoras). O fornecimento de Dados pessoais a outros fornecedores de serviços será efetuado de acordo com a legislação e regulamentação sobre dados pessoais aplicáveis.

Saber mais

PURPOSE EXPLANATION PARTNERS
Provision of services Flight Bookings
To be able to book flights that you choose, we need to send your Personal Data to the air carriers.
The air carrier, whose flight ticket you choose to buy. When booking a flight, it will be always visible, who is the air carrier that you will fly with.
Global Distribution System
Sometimes, when we search for the flights, we use the Global Distribution System (GDS). GDS providers are always Data Controllers. The data protection duties by GDS providers are specifically addressed in the EU Regulation No. 80/2009 on Code of Conduct for computerised reservation systems.
Amadeus
Galileo (operated by Travelport)
Other services
When you order another service, we will send your Personal Data to the third party that provides the service that you've ordered.
The provider of service that you order. When ordering the service, it will be always clearly visible, who is its provider.

Partilha de dados com subcontratantes

Existem muitas atividades que são necessárias mas não conseguimos executar sozinhos. Assim, temos uma parceria com entidades terceiras para nos ajudarem. Em muitas situações deste tipo, os parceiros não conseguiriam desempenhar as suas atividades sem os seus Dados pessoais. É por este motivo que partilhamos os seus Dados pessoais. No entanto, em qualquer dos casos, continuamos a ser os responsáveis pelos seus Dados pessoais e os parceiros são os subcontratantes.

Isso significa que mesmo que tenham os seus dados, só podem processá-los para os nossos fins e seremos sempre os responsáveis pelos mesmos. Não podem, em nenhuma circunstância, utilizar os dados para os próprios fins ou de forma contrária ao nosso acordo.

Além disso, só trabalhamos com parceiros que nos deem garantias suficientes de que estão em conformidade com os requisitos do RGPD e que os seus dados estarão sempre seguros.

Saber mais

PURPOSE EXPLANATION PARTNERS
Provision of services Basic infrastructure
As for nearly any other internet company, the best way to operate our business is to outsource the basic infrastructure (servers) to the biggest, best and most secure providers in the world.
Amazon Web Services Inc.
OVH
Hetzner Online GmbH.
DigitalOcean, LLC.
Akamai Technologies, Inc.
Booking management and customer support
We need to keep all the data related to your booking and customer support in one place. Therefore, we use platform(s)/software from third-party provider(s) that allow us to quickly access your data in order to maximize your customer experience.
Citrix Systems, Inc.
Kortechs d.o.o
Genesys Telecommunications Laboratories, Inc.
Payment acquiring and processing
To receive money from you in exchange for our services, we need to pass your Personal Data related to the card payment to "payment acquirers" (internet banks and payment service providers). To process your payment information, we use third-party payment gate which offer the highest standard of security in the industry (PCI DSS).
PayU S.A.
ZOOZ Ltd.
Wirecard - Wirecard Bank AG
Worldpay (UK) Limited
Be2Bill - DALENYS PAYMENTS SAS
Credorax Ltd
SMS communication
Sometimes, we need to send SMSs to our customers. To do this automatically and smoothly, we need to use the services of external technology providers.
Twilio Inc.
Nexmo Inc.
Fraud prevention
To avoid fraudulent transactions, we check all payments with a "fraud preventor" i.e. third-party technology provider, which detects fraudulent payment attempts.
Forter, Inc.
Jumio Corp.
Ticketing partners
Sometimes, we need help with the purchase of the flight tickets, mainly in cases where the purchase has to be made via the Global Distribution System and mainly because it is the only way to get the best price for our customers. In these cases, we need to share your Personal Data with our "ticketing partners" who are able to help us with the purchase directly from the airline via the Global Distribution System.
«AVIA CENTER» Ltd.
STUDENT AGENCY, k.s.
FLY UNITED s.r.o.
Multipass UA
RHT US
AERTiCKET DE
Dnata AE
Tripsta GR
F-ness JP
Transviet VN
Consolid MX
Consolidador PT
SkyBird US
Consolid AR
Marketing Purposes Sending personalized offers and Marketing analytic
Sometimes, we want to send you marketing materials or use your Personal Data for market segmentation to find out which marketing strategy to use based on shared characteristics with our customers. To automate this, we outsource these services from third parties.
Exponea s.r.o.
Facebook Inc.
Jaco Analytics Ltd.
ADARA, Inc.
CityAds Media, LLC.
Improvement of our services Data Analytics
We use analytic and logging software tools from third-party providers which allow us to have bigger insights about our customer base and make our services as convenient to our customers as possible.
Exponea s.r.o.
Facebook Inc.
Google LLC.
Keboola s.r.o.
GoodData Corporation.
Datadog Inc.
Logmole
Loggly, Inc.
Functional Software, Inc. dba Sentry
Smartsupp.com, s.r.o.
Mapbox, Inc.
Criteo SA
Software engineering
Sometimes, we may share Personal Data with our external software engineers who help us with our technology.
Currently, we cooperate with many individual software engineers. To respect their right to privacy, we will provide you with the specific list relevant in your individual case on your demand.
Other purposes Accounting
We are obligated to issue proper invoices and keep accounting documents (e.g. invoices) in the state which is required by Czech law, therefore, we are using accounting systems which are provided by a third party.
Fakturoid s. r. o.

Durante quanto tempo guardamos os seus Dados pessoais?

Em geral, só processamos os seus Dados pessoais enquanto forem necessários para qualquer um destes fins. O período máximo de conservação de dados é, normalmente, de 4 anos, que abrange o estatuto de limitações geral na República Checa (para declaração, exercício ou defesa de processos judiciais).

Exceto o processamento para o Envio de ofertas personalizadas. Para este fim, receberá periodicamente ofertas por e-mail da nossa parte e, em cada e-mail, haverá uma forma simples e fácil de anular a subscrição e opor-se a este tipo de processamento. Assim, guardamos e utilizamos os seus Dados pessoais para este fim até anular a subscrição.

Como pode aceder e controlar os seus Dados pessoais?

Pretendemos que consiga controlar sempre os seus Dados pessoais. Tem alguns direitos que permitem que isso aconteça. Em determinadas situações pode:

  1. ter acesso a todos os seus dados que utilizamos ou processamos e até obter uma cópia de tudo,
  2. pedir-nos que elimine os seus dados,
  3. corrigir os dados que estamos a processar se achar que contêm erros,
  4. restringir o processamento dos dados,
  5. opor-se ao processamento,
  6. receber os seus Dados pessoais num formato de leitura automática e normalmente utilizado ou transmitir estes dados para um fornecedor diferente.

Pode exercer os seus direitos enviando-nos um e-mail com o seu pedido através deste formulário: kiwi.com/privacy/rights.

Tenha em atenção que para garantirmos a segurança dos seus Dados pessoais, só cumprimos os pedidos enviados a partir do endereço de e-mail utilizado durante a reserva ou pedido de um serviço. Se a reserva tiver sido feita por outra pessoa em seu nome, iremos pedir-lhe informações adicionais (identificação da reserva, etc) para nos certificarmos de que é o proprietário dos Dados pessoais em questão.

Saber mais

Access your Personal Data

At any time, you have the right to ask us whether we process your Personal Data and to get the following information:

  1. Purposes for which we process your Personal Data,
  2. Categories of your Personal Data we're processing,
  3. List of third-parties with whom we share your Personal Data, in particular when these third-parties are based in Third Countries
  4. Duration that we plan to process your Personal Data, or at least how we determine the retention period
  5. Your rights as a data subject according to the GDPR
  6. Your right to lodge a complaint with a supervisory authority
  7. Where we received your data in cases where we didn't get the data straight from you,
  8. If applicable, any information about automated decision making that you may be subject to
  9. When the data was transferred to a Third Country and what safeguards apply according to the GDPR

Also, on your request, we will provide you with a full copy of all the Personal Data about you that we're processing. The first copy is for free. However, for any further copies we may charge you a fee to cover our administrative costs.

You can also request your data in a commonly used format for the sake of data portability.

Delete your Personal data

You have also the right to have your data completely deleted (or more precisely, irreversibly anonymised) if one of the following situations applies to you:

  1. we no longer need your Personal Data for any of the purposes defined in this Privacy Policy
  2. you've successfully objected to the processing according to the Art. 21 of the GDPR and we have no other purpose for which we need your Personal Data,
  3. we've processed your Personal Data unlawfully, or
  4. there is a legal obligation that obliges us to delete your Personal Data.

However, you don't have the right to request the deletion of your Personal data, if the processing is necessary for:

  1. exercising the right of freedom of expression and information,
  2. compliance with a legal obligation that obliges us to keep the Personal Data, or
  3. we need the Personal Data for the establishment, exercise or defence of legal claims

Correct your Personal Data

If you feel that any Personal Data that we're processing about you is not accurate, you can let us know and we will do our best to correct it.

Please note, that we cannot correct the data in our databases that are connected to your flight ticket. If we would do that, it wouldn't change it on the part of the air carriers or providers of other services and we couldn't pair it together. If you want to change it, you can always do it in the Manage My Booking section on kiwi.com.

Restrict processing of your Personal Data

Under certain conditions, we will restrict the processing of your Personal Data. This means that we will make sure that they are not being processed for any other purpose than to archive it or to move it to a secure archive. You have the right to request this restriction if:

  1. you challenged the accuracy of your Personal Data (we will continue processing it once this is resolved),
  2. we've processed your Personal Data unlawfully but instead of deletion, you only request restriction,
  3. the only remaining purpose for processing your Personal Data is the establishment, exercise or defence of legal claims, or
  4. you've objected to data processing according to the Art. 21 Para 1 of the GDPR and we're assessing whether your request is justified

Object to processing of your Personal Data

You can object against any purpose for which we're processing your Personal Data based on the legal ground of legitimate interest. When you object against processing for any Marketing purposes, we will stop using your Personal Data for this purpose immediately.

If you protest against any other purpose based on a legitimate interest, we will stop processing your Personal Data for this purpose, unless we can prove that our legitimate grounds for processing it override your individual interests, rights and freedoms.

Get your Personal Data portable

Lastly, you have the right to obtain your Personal Data processed for the purposes of Provision of our services (or any other purposes where we process your Personal Data based on either consent or necessity for a conclusion or performance of a contract) in a commonly used and machine-readable format and have the right to transmit that data to another controller of your choice.

Cookies e tecnologia semelhante

Os cookies são pequenos ficheiros de texto colocados no seu dispositivo que nos permitem memorizar determinadas informações sobre si para vários fins, tais como a utilização de várias funcionalidades básicas do nosso Web site, armazenamento das suas definições e preferências no nosso Web site, gestão da sua conta, prevenção de fraude, melhoramento do desempenho ao navegar no nosso Web site, para fins de marketing ou análise da sua utilização do nosso Web site para fins de melhoramento dos nossos serviços e Web site.

No nosso site irá encontrar, essencialmente, três tipos de cookies:

  1. Os cookies que são indispensáveis para a utilização do nosso Web site e o fornecimento dos nossos serviços (estes não podem ser desativados),
  2. Os cookies designados como "cookies de desempenho", que são, por exemplo, os cookies que utilizamos para as estatísticas com o objetivo de melhorarmos os nossos serviços e
  3. Os cookies que utilizamos para fins de marketing.

Pode desativar os cookies utilizados para estatísticas e fins de marketing definindo as suas preferências de cookies aqui.

Saber mais

I. NECESSARY COOKIES

COOKIES PURPOSE
__cfduid
__cfruid
CloudFlare Security Features
Cookies necessary for the purpose of technical security of the core functions of our website.
forterToken
forterTokenCopy
ftr_ncd
Forter
A fraud prevention tool used for all payments on our website. This cookie is necessary to complete the transaction.
gwmSourcePage
SKYPICKER_AFFILIATE
SKYPICKER_AFFILIATE_UID
SKYPICKER_AFFILIATE_SUB
sub1Param
We use these cookies to track from which affiliate website you came (if any) and other information needed to realise the three-point relationship with the affiliate website, such as an indication of a successful booking. This cookie is an absolute necessity for the functionality of this operation model.
cookie_consent This cookie allows us to remember your cookie preferences.
preferred_currency This cookie allows us to remember your currency preference.
preferred_language This cookie allows us to remember your language preference.
raf_creditBalance If you Refer a Friend from your account, we need to use this cookie to track your credit balance.
SKYPICKER_VISITOR_UNIQID We need this cookie to track users who are not logged in. Without it, multiple basic functionalities of this website would not work.
ua_session_token Without this cookie, logging into a Kiwi.com account would not be possible.
track_* We need this cookie to know if a user completed the ordering process.
ignore_mobile_adThis cookie is used to track whether the user has already closed the advert for our mobile application during their visit to our website. Without this cookie, we wouldn’t remember if the advert was already closed and it would pop up on every page.

II. PERFORMANCE COOKIES

COOKIES PURPOSE
_ga
_gat_UA-29345084-1
_gid
google_click_id
gtmSplitVar
Google Analytics
We use Google Analytics tools to measure the traffic on our website to see our visitors' interactions with our website and other useful information that our visitors generate while browsing through our website.
__inf_* Exponea Infinario
As with the Google Analytics, this cookie helps us measure traffic on our website. We use this tool specifically to track how many visitors book a flight or order another service. We also collect data for testing new features on the website.
jaco_uid Jaco Analytics
This cookie allows us to use the Jaco recording software which monitors users' interactions on our website. We use this to improve parts of our website, e.g. because we can see, whether the users understand certain features and use them the way they should be used.
splitster_* We use this cookie for A/B testing when we implement a new functionality or do any sort of modification on our website that we want to test how the users react to it. With this cookie, we can split our visitors into halves and show them two different versions of the website.
logglytrackingsession Loggly
We use this cookie to collect information about the overall functionality of our website along with all the activity on the page, so that our developers are able to debug issues on our website. Without this, we are limited in addressing certain production issues.
SL_C_*_KEY
SL_C_*_SID
SL_C_*_VID
Smartlook
This cookie allows us to see the exact path that our users take while browsing through our website.

III. MARKETING COOKIES

COOKIES PURPOSE
cto_lwid Criteo
Criteo is an advertisement network that helps us display ads on third-party websites that you visit.
__inf_* Exponea Infinario
This cookie is necessary for marketing analytics and marketing automation. It allows us to segment our customers and to subsequently send them custom-made emails, pop-ups and push notifications and to display ads on Kiwi.com and third-party websites.

Transferência dos seus dados para fora da União Europeia

Se for necessário, poderemos transferir os seus Dados pessoais para fora da União Europeia. Isto acontece quando pretende reservar um bilhete de voo numa transportadora aérea de um País terceiro ou quando pede um serviço de um fornecedor de um País terceiro. É necessário transferir os seus dados para estas entidades terceiras, se isso não acontecesse, não seria possível fornecer os serviços pedidos.

Para as transferências para destinatários de países em que não podemos confiar na decisão do nível adequado de proteção de acordo com o Artigo 45 do RGPD ou das garantias adequadas de acordo com o Artigo 46 do RGPD, a transferência dos seus Dados pessoais será efetuada com base na exceção do Artigo 49 Parágrafo 1 Alínea b) do RGPD. Cada uma das transportadoras ou fornecedores de serviços selecionados irá processar os seus Dados pessoais de acordo com a respetiva Política de privacidade (que está publicada no Web site de todas as transportadoras). O fornecimento de Dados pessoais a outros fornecedores de serviços será efetuado de acordo com a legislação e regulamentação sobre dados pessoais aplicáveis.

Reclamação junto da autoridade de controlo

A Proteção de dados é um assunto sério e é muito difícil implementar corretamente as regras. Ninguém é perfeito e podemos cometer um erro. Se acha que não processámos devidamente os seus Dados pessoais, contacte-nos primeiro e prometemos que faremos o melhor possível para resolver a situação. Se tiver alguma questão relacionada com a privacidade ou a proteção de dados pode contactar-nos em qualquer momento através deste formulário: kiwi.com/privacy/questions.

No entanto, tem o direito de apresentar uma reclamação, em qualquer momento, a uma autoridade de controlo. Se estiver na UE, pode apresentar uma reclamação à autoridade do estado-membro da sua residência, do seu emprego ou onde ocorreu a alegada infração.

Normalmente, as reclamações são processadas pelo Gabinete da proteção de dados pessoais na República Checa. Pode obter mais informações em http://www.uoou.cz.