Informativa sulla privacy di Kiwi.com

In Kiwi.com prendiamo la tua privacy molto seriamente. Attualmente, per i nostri clienti UE, rispettiamo il Regolamento n. 2016/679, il regolamento generale sulla protezione dei dati, noto anche come GDPR, che definisce i più alti standard al mondo in termini di privacy e protezione dei dati. Per i nostri clienti nel resto del mondo, faremo del nostro meglio per garantire lo stesso livello di protezione dei dati sulla base dei principi di sicurezza (riservatezza e integrità), trasparenza, minimizzazione dei dati, limitazione delle finalità, accuratezza e limitazione del periodo di conservazione. Tuttavia, non possiamo sempre garantire lo stesso trattamento per tutti i nostri clienti al di fuori dell'UE per quanto riguarda i loro diritti in qualità di soggetti interessati. Per esempio, se siamo sovraccaricati di richieste dai nostri clienti UE, che dobbiamo assolutamente evadere, potremmo essere costretti a rifiutare alcune richieste provenienti da Paesi terzi.

In questa Informativa sulla privacy intendiamo spiegare quali dati raccogliamo, perché li raccogliamo, come li utilizziamo e con chi potremmo condividerli. Spiegheremo inoltre quali diritti hai in qualità di soggetto interessato e come puoi farli valere.

Questa Informativa sulla privacy riguarda qualsiasi trattamento di dati da parte nostra relativo al tuo utilizzo dei nostri servizi, sia attraverso il nostro sito web kiwi.com sia mediante la nostra applicazione Kiwi.com, attualmente disponibile su Play Store e su App Store.

Chi siamo noi e come puoi contattarci?

Titolare del trattamento è Kiwi.com s.r.o., ID n. 29352886, società con sede legale in Palachovo náměstí 797/4, Starý Lískovec, codice postale 625 00 Brno, iscritta nel registro delle società presso il tribunale regionale di Brno, protocollo numero C 74565, partita IVA CZ29352886.

Per tutte le questioni riguardanti la privacy e la protezione dei dati, puoi contattarci in qualsiasi momento utilizzando questo modulo: kiwi.com/privacy/questions. Per esercitare i tuoi diritti ai sensi del GDPR, puoi utilizzare questo modulo: kiwi.com/privacy/rights.

Ecco alcuni termini utilizzati nella nostra Informativa sulla privacy

Dati personali: qualunque informazione relativa a una persona fisica direttamente o indirettamente identificata o identificabile. Ciò significa che se siamo in possesso di strumenti per identificare te o il dispositivo che stai usando, qualunque informazione che ti riguarda verrà trattata come Dato personale.

Titolare del trattamento: persona che stabilisce le finalità e gli strumenti del trattamento dei dati personali. Per esempio, noi siamo il Titolare del trattamento quando trattiamo i tuoi dati personali per le finalità definite nell'Informativa sulla privacy. Se scegli di prenotare un biglietto attraverso il nostro sito web o la nostra app, invieremo i tuoi Dati personali a un altro Titolare del trattamento – il vettore aereo o il fornitore di altri servizi – che utilizzerà i tuoi Dati personali per finalità proprie. Ciascun Titolare del trattamento (a cui si applica il GDPR o altre normative simili) deve disporre di un'Informativa sulla privacy come questa, dove tu possa trovare tutte le informazioni relative al trattamento dei tuoi Dati personali. Di seguito puoi trovare la lista completa di tutti i Titolari del trattamento con cui potremmo condividere i dati.

Responsabile del trattamento: una terza parte che ha il compito di aiutare a perseguire le finalità stabilite dal Titolare del trattamento. Per esempio, in qualità di Titolare del trattamento utilizziamo numerosi servizi di terze parti, a cui deleghiamo alcune delle nostre attività che non svolgiamo in prima persona per una serie di motivi, ad esempio il rapporto costi-benefici. Un Responsabile del trattamento è autorizzato a gestire esclusivamente i tuoi Dati personali secondo le istruzioni da noi fornite e il GDPR ci obbliga a mantenere relazioni contrattuali strettamente formali che garantiscono una protezione sufficiente della tua privacy.

Paesi terzi: Paesi non assoggettati alla normativa GDPR. Attualmente, con Paesi terzi ci riferiamo a tutti i Paesi al di fuori dell'Unione Europea.

Quali Dati personali raccogliamo?

Per ogni finalità che richieda i tuoi Dati personali, ci limitiamo a trattare esclusivamente i dati necessari a perseguirla. In base alla specifica finalità, potremmo trattare le seguenti informazioni:

I tuoi dati identificativi

In concreto, nome, cognome, nazionalità, indirizzo IP, numero della carta di identità e altri dati identificativi che ci potresti fornire. Inoltre, ti assegneremo alcuni identificativi univoci per le nostre attività, come il codice di prenotazione o, in alcuni casi, codici promozionali univoci.

I tuoi dettagli di contatto

Il tuo indirizzo e-mail, il numero di telefono e altre informazioni di contatto che ci potresti fornire in circostanze straordinarie.

Le tue impostazioni

Ricorderemo quali scelte hai effettuato per poter applicare le stesse impostazioni quando torni a trovarci. Se, per esempio, decidi di non autorizzare i cookie per qualsiasi motivo, cercheremo di ricordare questa tua scelta e faremo in modo di non memorizzare quei cookie durante la tua prossima visita al nostro sito web.

I tuoi acquisti

Raccoglieremo i dati relativi a un ordine e al suo pagamento e conserveremo lo storico dei tuoi ordini per la fornitura dei nostri servizi e, in misura limitata, anche per finalità di marketing (non utilizzeremo in nessun caso i tuoi dati relativi ai pagamenti per finalità di marketing).

Le tue interazioni con il nostro sito web

Quando navighi sul nostro sito web, registriamo le tue azioni e le utilizziamo per migliorare i nostri servizi. Per esempio, monitoriamo quali pagine visiti, ciò che clicchi o dove posizioni il cursore e, sulla base di queste informazioni, valutiamo se alcune caratteristiche del nostro sito web devono essere migliorate. Inoltre, memorizziamo alcune informazioni che inserisci nei nostri moduli di prenotazione per ricordarti che l'ordine non è stato completato, nell'ambito delle finalità di Invio di offerte personalizzate.

Informazioni necessarie per segnalarti offerte che potrebbero essere di tuo interesse

Se prenoti un volo o richiedi un altro servizio, raccoglieremo alcuni dati che ti riguardano per inviarti offerte pensate su misura per te e per le tue esigenze. Tra queste, informazioni sui tuoi dispositivi (software e hardware), il tuo indirizzo IP, informazioni generali sulla tua posizione (fuso orario o area), dati identificativi e informazioni di contatto.

Informazioni che raccogliamo quando ci contatti

Quando ci invii una e-mail, ci contatti tramite la chat o ci telefoni, memorizziamo le tue informazioni di contatto, il codice di prenotazione e tutti i dati che ci fornisci durante il contatto, inclusi i messaggi o la chiamata stessa. Useremo queste informazioni per:

  1. Risolvere il tuo problema nell'ambito del nostro servizio di assistenza clienti
  2. Addestrare il nostro personale dell'assistenza clienti
  3. Proporre, condurre od opporsi a una potenziale azione legale

Per quali finalità utilizziamo i tuoi Dati personali?

Fornitura dei nostri servizi

Ricerca e prenotazione di voli e servizi associati

Il motivo principale per cui raccogliamo e utilizziamo i tuoi Dati personali è concludere un accordo con te in modo da poterti fornire i servizi che hai richiesto. In base all'utilizzo dei nostri servizi, gestiremo i tuoi Dati personali nella misura necessaria per sottoscrivere e rispettare il nostro Contratto di servizio, come descritto nell'Articolo 2 dei nostri Termini e condizioni. I servizi che forniamo includono, principalmente, l'intermediazione per la conclusione di un contratto con un vettore aereo e i relativi servizi tra te e il vettore selezionato.

A tal fine, siamo tenuti a condividere i tuoi Dati personali con i vettori aerei con cui stipuli un contratto di trasporto aereo e, in alcuni casi, anche con i fornitori della Rete di distribuzione globale.

Se richiedi servizi aggiuntivi di Assistenza speciale o se richiedi un rimborso per motivi di salute, tratteremo i tuoi Dati personali riguardanti la salute e, in caso di servizi di assistenza speciale, li condivideremo con il vettore aereo da te scelto. Durante il processo di acquisto, ti verrà richiesto di prestare il consenso esplicito al trattamento dei tuoi Dati personali. Puoi sempre revocare il tuo consenso utilizzando questo modulo: kiwi.com/privacy/rights. Tuttavia, tieni presente che se revochi il consenso al trattamento dei tuoi dati personali per finalità riguardanti i servizi aggiuntivi di Assistenza speciale, non potremo fornirti alcun tipo di assistenza per questo servizio.

Prenotazione di altri servizi

Potresti anche scegliere di acquistare un altro servizio, per esempio l'assicurazione o l'alloggio, che noi o i nostri partner offriamo sul nostro sito web o tramite la nostra app. Tratteremo i tuoi Dati personali richiesti per sottoscrivere un contratto con te, per fornirti i servizi richiesti e (se il servizio è fornito dal nostro partner) per adempiere ai nostri obblighi della relazione contrattuale tra te e il fornitore esterno di servizi. Questo include anche il trasferimento dei tuoi dati a questo fornitore esterno di servizi. Puoi trovare la lista completa dei Titolari del trattamento con cui potremmo condividere i tuoi dati qui.

Come nell'esempio precedente, siamo autorizzati a trattare i tuoi Dati personali per questa finalità sulla base del fondamento giuridico dato dalla necessità di stipulare o eseguire un contratto.

Servizio clienti

Il servizio clienti rappresenta una parte rilevante della nostra offerta di servizi. Registreremo tutte le nostre comunicazioni attraverso ogni canale, tra cui e-mail, chat e telefono, per poterti fornire il servizio che hai richiesto. Parte del nostro servizio clienti consiste nel fornire assistenza ai nostri clienti rispetto a potenziali questioni legali con i vettori aerei (in caso di voli persi o situazioni simili). Per questo, abbiamo stretto una partnership con un fornitore di servizi esterno. Ogni volta che hai un problema legale, trasmetteremo a questo fornitore il tuo indirizzo e-mail e verrai contattato con un'offerta per aiutarti a gestire i tuoi reclami. Puoi trovare maggiori informazioni sulla condivisione dei tuoi dati personali con i responsabili esterni del trattamento dati qui.

Come dicevamo, siamo autorizzati ai sensi della legge a trattare i tuoi Dati personali per questa finalità sulla base del fondamento giuridico richiesto per la stipula o l'esecuzione di un contratto.

Account utente

Se desideri registrare un account Kiwi.com, siamo tenuti a trattare i tuoi Dati personali come l'indirizzo e-mail, la password e altre informazioni necessarie per offrirti questo servizio. Siamo legalmente autorizzati a farlo sulla base della necessità di stipulare o eseguire un contratto.

Prevenzione delle frodi

Quando prenoti un volo o richiedi un altro servizio attraverso il nostro sito web o la nostra app, durante il pagamento utilizziamo un servizio esterno che ci aiuta a prevenire comportamenti fraudolenti. Si tratta di una procedura molto diffusa che viene adottata ogni volta che ordini qualcosa online. Per far questo, trasferiremo temporaneamente i tuoi Dati personali a un Responsabile del trattamento esterno. Tuttavia, non devi preoccuparti: l'intera transazione è del tutto sicura, visto che utilizziamo uno dei migliori e rinomati strumenti antifrode. Puoi trovare maggiori informazioni sui Responsabili del trattamento che utilizziamo qui. Inoltre, per prevenire tentativi di addebiti fraudolenti, se segnali acquisti fraudolenti tramite la tua banca, possiamo controllare i tuoi social media per verificare se hai legami con la persona che ha acquistato il biglietto, per assicurarci che non si tratti del tentativo di ottenere l'importo del biglietto in modo fraudolento. Tratteremo esclusivamente informazioni riguardanti il rapporto con la persona che ha acquistato il biglietto e se hai pubblicato informazioni che riguardano il volo (per es. foto dall'aeroporto il giorno della partenza).

È nostro compito prevenire comportamenti fraudolenti per proteggere la nostra proprietà e i nostri beni. Questa misura antifrode è uno dei principali interessi legittimi riconosciuti all'interno dell'UE. Pertanto, trattiamo i tuoi dati personali sulla base giuridica di un nostro legittimo interesse.

Finalità di marketing

Invio di offerte personalizzate

Per proporti le nostre offerte migliori e massimizzare l'efficienza delle nostre iniziative di marketing, trattiamo i tuoi Dati personali a scopo di marketing diretto (offerte e relative attività tramite e-mail). In aggiunta alle tue informazioni di contatto, registriamo anche la cronologia delle tue transazioni, le preferenze di volo e altri dati sulle tue interazioni con noi che ci possono aiutare nelle attività di segmentazione dei clienti e personalizzazione delle offerte. Per esempio, potremmo creare un'offerta su misura per te sulla base dei tuoi ordini precedenti.

Inoltre, quando trasmetti informazioni personali durante il processo di prenotazione o quando ordini un altro servizio, potremmo inviarti un'e-mail per ricordarti di eventuali ordini in sospeso che non hai ancora completato. Conserveremo i tuoi Dati personali così raccolti per 30 giorni.

Possiamo inviarti offerte e altre comunicazioni commerciali sulla base di un interesse legittimo di marketing diretto. In qualsiasi momento, puoi opporti e cesseremo immediatamente di trattare i tuoi Dati personali per tale finalità. Tuttavia, questo significa che non potremo più inviarti altre offerte.

Non condivideremo in nessun caso le tue informazioni di contatto con altri Titolari del trattamento senza il tuo consenso e ti contatteremo solamente con le offerte relative alla nostra attività principale. Puoi cancellarti e controllare lo stato della tua iscrizione in qualsiasi momento attraverso il link che trovi in fondo ad ogni newsletter che ti inviamo.

Analisi di marketing

Per migliorare nel complesso le nostre campagne di marketing, effettuiamo anche analisi che ci aiutano a capire quali campagne funzionano e in che modo possono contribuire ai nostri tassi di conversione. Per assicurare la massima efficacia e i migliori risultati di queste analisi, ci serviamo di Responsabili del trattamento dati esterni. Puoi trovare la lista completa delle terze parti che utilizziamo e con cui potremmo condividere i tuoi Dati personali qui. In ogni caso, noi rimaniamo i Titolari del trattamento dei tuoi Dati personali e queste terze parti possono utilizzarli solamente per conseguire le nostre finalità.

A tal fine, trattiamo i tuoi Dati personali sulla base del nostro legittimo interesse per ricerche di mercato. Puoi opporti a questo trattamento in qualsiasi momento. In tal caso valuteremo se possiamo dimostrare che i nostri legittimi motivi per il trattamento dei tuoi dati personali sono superiori ai tuoi interessi, a tuoi diritti e alle tue libertà individuali. In caso contrario, cesseremo di trattare i tuoi Dati personali per questa finalità.

Pubblicità, notifiche e banner su Kiwi.com e siti web esterni

Vogliamo essere certi che tu non perda nessuna offerta speciale disponibile. Per questo motivo, con il tuo consenso inviamo notifiche push sul sito web e sull'app e mostriamo pubblicità su Kiwi.com e sui siti web di terze parti adatte a te sulla base dei tuoi ordini passati. Potresti quindi visualizzare la pubblicità di voli offerti da Kiwi.com su altri siti web.

Possiamo inviarti notifiche e mostrarti pubblicità sulla base di un interesse legittimo di marketing diretto. Puoi opporti a questo trattamento in qualsiasi momento e cesseremo immediatamente di trattare i tuoi Dati personali a questo scopo.

Segnala un amico

Se hai un amico che ha un account Kiwi.com, potrebbe fornirci il tuo indirizzo e-mail anche se non hai mai visitato il nostro sito web o non hai mai sentito parlare prima di Kiwi.com. Riceverai quindi un'e-mail informativa con un link. Se lo utilizzi per effettuare una prenotazione sul nostro sito web, sia tu che il tuo amico riceverete una ricompensa sotto forma di credito da utilizzare come sconto per l'acquisto di servizi o biglietti aerei.

A tal fine, trattiamo i tuoi Dati personali sulla base del nostro legittimo interesse di marketing diretto. Puoi opporti a questo trattamento in qualsiasi momento e cesseremo immediatamente di trattare i tuoi Dati personali per tale finalità.

Ottimizzazione dei nostri servizi

Ottimizzazione e sviluppo del nostro sito web e dei nostri servizi.

Come ogni altra azienda, per migliorare il nostro modo di lavorare, abbiamo bisogno di alcune informazioni su di te o sui nostri clienti. A tal fine utilizziamo servizi esterni che ci permettono di registrare e analizzare il tuo comportamento. In questo modo possiamo osservare trend e comportamenti che ci aiutano a migliorare aspetti diversi delle nostre attività.

Puoi trovare la lista completa delle terze parti che utilizziamo e con cui condividiamo i tuoi Dati personali qui. In ogni caso, per questa finalità noi rimaniamo i Titolari del trattamento dei tuoi Dati personali e queste terze parti possono utilizzarli solamente per conseguire le nostre finalità.

A tal fine, trattiamo i tuoi Dati personali sulla base del nostro legittimo interesse di migliorare i nostri servizi. Puoi opporti a questo trattamento in qualsiasi momento. In tal caso valuteremo se possiamo dimostrare che i nostri legittimi motivi per il trattamento dei tuoi dati personali sono superiori ai tuoi interessi, a tuoi diritti e alle tue libertà individuali. In caso contrario, cesseremo di trattare i tuoi Dati personali per questa finalità.

Formazione e valutazione del nostro personale dell'assistenza clienti

Se contatti per telefono, e-mail o chat la nostra assistenza clienti, registreremo le tue chiamate o i messaggi con lo scopo di migliorare i nostri servizi. Queste registrazioni verranno quindi selezionate e conserveremo solamente quelle in cui il nostro personale ha commesso qualche tipo di errore nella gestione delle tue richieste. Queste registrazioni vengono poi utilizzate durante i corsi di formazione per assicurarci che non vengano più commessi certi errori.

A tal fine, trattiamo i tuoi Dati personali sulla base del nostro legittimo interesse di migliorare i nostri servizi. Puoi opporti a questo trattamento in qualsiasi momento. In tal caso valuteremo se possiamo dimostrare che i nostri legittimi motivi per il trattamento dei tuoi dati personali sono superiori ai tuoi interessi, a tuoi diritti e alle tue libertà individuali. In caso contrario, cesseremo di trattare i tuoi Dati personali per questa finalità.

Altre finalità

Proposizione, conduzione o difesa di un'azione legale

Conserviamo e trattiamo i tuoi Dati personali allo scopo di proporre, condurre o difenderci da eventuali azioni legali. Se prenoti un biglietto o richiedi un altro servizio, conserveremo tutte le informazioni rilevanti per eventuali azioni legali future che potrebbero coinvolgere te o noi. Allo stesso modo, se ci mandi una richiesta di protezione dei dati personali, conserveremo tutte le informazioni che ci trasmetterai e le informazioni riguardanti la nostra gestione della richiesta per questa finalità.

In generale, conserveremo a tal fine i tuoi dati per 4 anni, che è la durata massima della prescrizione (il tempo massimo in cui puoi aderire le vie legali contro di noi), in conformità alla Legge n. 89/2012 Coll. del Codice Civile della Repubblica Ceca. Non utilizzeremo in nessun caso i tuoi Dati personali per scopi diversi da quelli per cui sono stati memorizzati.

A tal fine, trattiamo i tuoi Dati personali sulla base di un legittimo interesse di protezione dei nostri diritti legali. Puoi opporti a questo trattamento in qualsiasi momento. In tal caso valuteremo se possiamo dimostrare che i nostri legittimi motivi per il trattamento dei tuoi dati personali sono superiori ai tuoi interessi, a tuoi diritti e alle tue libertà individuali. In caso contrario, cesseremo di trattare i tuoi Dati personali per questa finalità.

Conformità agli obblighi di legge

Siamo tenuti a trattare alcuni Dati personali che ti riguardano per poter soddisfare alcuni requisiti di legge. Non abbiamo l'obbligo di chiedere il tuo consenso per questo requisito di legge. Per questo, tratteremo i tuoi dati di identificazione e di contatto e le informazioni relative alle tue prenotazioni. I principali obblighi di legge che ci impongono tali requisiti riguardano la Legge n. 89/2012 Coll. del Codice Civile, la Legge n. 634/1992 Coll. sulla tutela dei consumatori, la Legge n. 235/2004 Coll. sull'imposta sul valore aggiunto e la Legge n. 563/1991 Coll. sulla Contabilità. Se ci invii una richiesta di protezione dei dati per esercitare uno dei tuoi diritti previsti dal GDPR, ti chiederemo alcuni dati personali che tratteremo per adempiere alle disposizioni del GDPR.

Con chi condividiamo i tuoi Dati personali e perché?

Condivisione dei dati con altri Titolari del trattamento

Condivideremo i tuoi Dati personali con terze parti per le finalità di questi ultimi. Invieremo i tuoi dati ai vettori aerei con cui stipuli dei contratti di trasporto attraverso il nostro servizio di intermediazione, la cui identità ti verrà comunicata prima di concludere l'accordo con noi o, alle stesse condizioni, con il fornitore di altri servizi. In alcuni casi, condividiamo i tuoi Dati personali anche con i gestori del Servizio di distribuzione globale.

Questo significa che i tuoi Dati personali possono essere divulgati a vettori selezionati o ad altri fornitori di servizi che hanno sede in Paesi terzi. Puoi trovare maggiori informazioni sul trasferimento dei tuoi dati personali a Paesi terzi qui.

Ogni vettore selezionato tratterà i tuoi Dati personali nel rispetto della propria Informativa sulla privacy (pubblicata sul proprio sito web). La comunicazione dei tuoi Dati personali ai fornitori di altri servizi verrà effettuata nel rispetto della legislazione e dei regolamenti in vigore sui Dati Personali.

Per saperne di più

PURPOSE EXPLANATION PARTNERS
Provision of services Flight Bookings
To be able to book flights that you choose, we need to send your Personal Data to the air carriers.
The air carrier, whose flight ticket you choose to buy. When booking a flight, it will be always visible, who is the air carrier that you will fly with.
Global Distribution System
Sometimes, when we search for the flights, we use the Global Distribution System (GDS). GDS providers are always Data Controllers. The data protection duties by GDS providers are specifically addressed in the EU Regulation No. 80/2009 on Code of Conduct for computerised reservation systems.
Amadeus
Galileo (operated by Travelport)
Other services
When you order another service, we will send your Personal Data to the third party that provides the service that you've ordered.
The provider of service that you order. When ordering the service, it will be always clearly visible, who is its provider.

Condivisione dei Dati personali con i Responsabili del trattamento

Esistono molte attività che non possiamo completare da soli. Per questo ci avvaliamo del contributo di partner esterni. I partner non potrebbero gestire molte di queste situazioni senza i tuoi Dati personali. Per questo li condividiamo con loro. Tuttavia, continuiamo a essere i Titolari dei tuoi Dati personali mentre i nostri partner operano in qualità di Responsabili del trattamento.

Questo significa che, nonostante siano in possesso dei tuoi dati, possono trattarli esclusivamente per le nostre finalità, mentre noi continueremo a essere i Titolari del trattamento. In nessun caso possono utilizzare i dati personali per i propri scopi o secondo modalità non conformi al nostro accordo.

Inoltre, ci avvaliamo esclusivamente di partner che possono darci sufficienti garanzie di rispetto dei requisiti del GDPR, perché i tuoi dati possano sempre essere al sicuro.

Per saperne di più

PURPOSE EXPLANATION PARTNERS
Provision of services Basic infrastructure
As for nearly any other internet company, the best way to operate our business is to outsource the basic infrastructure (servers) to the biggest, best and most secure providers in the world.
Amazon Web Services Inc.
OVH
Hetzner Online GmbH.
DigitalOcean, LLC.
Akamai Technologies, Inc.
Booking management and customer support
We need to keep all the data related to your booking and customer support in one place. Therefore, we use platform(s)/software from third-party provider(s) that allow us to quickly access your data in order to maximize your customer experience.
Citrix Systems, Inc.
Kortechs d.o.o
Genesys Telecommunications Laboratories, Inc.
Payment acquiring and processing
To receive money from you in exchange for our services, we need to pass your Personal Data related to the card payment to "payment acquirers" (internet banks and payment service providers). To process your payment information, we use third-party payment gate which offer the highest standard of security in the industry (PCI DSS).
PayU S.A.
ZOOZ Ltd.
Wirecard - Wirecard Bank AG
Worldpay (UK) Limited
Be2Bill - DALENYS PAYMENTS SAS
Credorax Ltd
SMS communication
Sometimes, we need to send SMSs to our customers. To do this automatically and smoothly, we need to use the services of external technology providers.
Twilio Inc.
Nexmo Inc.
Fraud prevention
To avoid fraudulent transactions, we check all payments with a "fraud preventor" i.e. third-party technology provider, which detects fraudulent payment attempts.
Forter, Inc.
Jumio Corp.
Ticketing partners
Sometimes, we need help with the purchase of the flight tickets, mainly in cases where the purchase has to be made via the Global Distribution System and mainly because it is the only way to get the best price for our customers. In these cases, we need to share your Personal Data with our "ticketing partners" who are able to help us with the purchase directly from the airline via the Global Distribution System.
«AVIA CENTER» Ltd.
STUDENT AGENCY, k.s.
FLY UNITED s.r.o.
Multipass UA
RHT US
AERTiCKET DE
Dnata AE
Tripsta GR
F-ness JP
Transviet VN
Consolid MX
Consolidador PT
SkyBird US
Consolid AR
Marketing Purposes Sending personalized offers and Marketing analytic
Sometimes, we want to send you marketing materials or use your Personal Data for market segmentation to find out which marketing strategy to use based on shared characteristics with our customers. To automate this, we outsource these services from third parties.
Exponea s.r.o.
Facebook Inc.
Jaco Analytics Ltd.
ADARA, Inc.
CityAds Media, LLC.
Improvement of our services Data Analytics
We use analytic and logging software tools from third-party providers which allow us to have bigger insights about our customer base and make our services as convenient to our customers as possible.
Exponea s.r.o.
Facebook Inc.
Google LLC.
Keboola s.r.o.
GoodData Corporation.
Datadog Inc.
Logmole
Loggly, Inc.
Functional Software, Inc. dba Sentry
Smartsupp.com, s.r.o.
Mapbox, Inc.
Criteo SA
Software engineering
Sometimes, we may share Personal Data with our external software engineers who help us with our technology.
Currently, we cooperate with many individual software engineers. To respect their right to privacy, we will provide you with the specific list relevant in your individual case on your demand.
Other purposes Accounting
We are obligated to issue proper invoices and keep accounting documents (e.g. invoices) in the state which is required by Czech law, therefore, we are using accounting systems which are provided by a third party.
Fakturoid s. r. o.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi Dati personali?

In generale, gestiamo i tuoi Dati personali fino a quando non ne abbiamo più bisogno per nessuna di queste finalità. In genere il periodo massimo di conservazione dei dati è di 4 anni, secondo lo Statuto generale delle limitazioni in vigore nella Repubblica Ceca (finalità di proposizione, conduzione o difesa di un'azione legale).

L'eccezione è rappresentata dalla finalità di Invio di offerte personalizzate. Nell'ambito di questa finalità, riceverai periodicamente le nostre offerte tramite e-mail e, in ogni e-mail, troverai una modalità semplice e chiara per cancellare la tua iscrizione e negare l'autorizzazione per questo tipo di trattamento. Pertanto conserveremo e utilizzeremo i tuoi Dati personali per questa finalità fino alla tua cancellazione.

Come accedere a e controllare i tuoi Dati personali?

Vogliamo che tu possa avere sempre la possibilità di controllare i tuoi Dati personali. A tal fine, puoi esercitare alcuni diritti che ti consentono di farlo. In alcune circostanze puoi:

  1. accedere e richiedere una copia di tutti i tuoi dati personali che utilizziamo o trattiamo,
  2. chiederci di cancellare i tuoi dati personali,
  3. correggere i dati che gestiamo se pensi che siano incorretti,
  4. limitare l'ambito del trattamento dei dati personali,
  5. opporsi al trattamento dei dati personali,
  6. ricevere i tuoi Dati personali in un formato digitale comunemente utilizzato o leggibile da mezzo elettronico o trasmettere questi dati a un fornitore diverso.

Puoi esercitare i tuoi diritti inviandoci una e-mail con la tua richiesta utilizzando questo modulo: kiwi.com/privacy/rights.

Ti ricordiamo che, per poter garantire la sicurezza dei tuoi Dati personali, potremo soddisfare solo le richieste inviate dall'indirizzo e-mail utilizzato durante una prenotazione o la richiesta di un servizio. Se qualcuno ha prenotato per te, ti richiederemo informazioni aggiuntive (codice della prenotazione, ecc.) per assicurarci che sia tu il vero proprietario dei dati personali in questione.

Per saperne di più

Access your Personal Data

At any time, you have the right to ask us whether we process your Personal Data and to get the following information:

  1. Purposes for which we process your Personal Data,
  2. Categories of your Personal Data we're processing,
  3. List of third-parties with whom we share your Personal Data, in particular when these third-parties are based in Third Countries
  4. Duration that we plan to process your Personal Data, or at least how we determine the retention period
  5. Your rights as a data subject according to the GDPR
  6. Your right to lodge a complaint with a supervisory authority
  7. Where we received your data in cases where we didn't get the data straight from you,
  8. If applicable, any information about automated decision making that you may be subject to
  9. When the data was transferred to a Third Country and what safeguards apply according to the GDPR

Also, on your request, we will provide you with a full copy of all the Personal Data about you that we're processing. The first copy is for free. However, for any further copies we may charge you a fee to cover our administrative costs.

You can also request your data in a commonly used format for the sake of data portability.

Delete your Personal data

You have also the right to have your data completely deleted (or more precisely, irreversibly anonymised) if one of the following situations applies to you:

  1. we no longer need your Personal Data for any of the purposes defined in this Privacy Policy
  2. you've successfully objected to the processing according to the Art. 21 of the GDPR and we have no other purpose for which we need your Personal Data,
  3. we've processed your Personal Data unlawfully, or
  4. there is a legal obligation that obliges us to delete your Personal Data.

However, you don't have the right to request the deletion of your Personal data, if the processing is necessary for:

  1. exercising the right of freedom of expression and information,
  2. compliance with a legal obligation that obliges us to keep the Personal Data, or
  3. we need the Personal Data for the establishment, exercise or defence of legal claims

Correct your Personal Data

If you feel that any Personal Data that we're processing about you is not accurate, you can let us know and we will do our best to correct it.

Please note, that we cannot correct the data in our databases that are connected to your flight ticket. If we would do that, it wouldn't change it on the part of the air carriers or providers of other services and we couldn't pair it together. If you want to change it, you can always do it in the Manage My Booking section on kiwi.com.

Restrict processing of your Personal Data

Under certain conditions, we will restrict the processing of your Personal Data. This means that we will make sure that they are not being processed for any other purpose than to archive it or to move it to a secure archive. You have the right to request this restriction if:

  1. you challenged the accuracy of your Personal Data (we will continue processing it once this is resolved),
  2. we've processed your Personal Data unlawfully but instead of deletion, you only request restriction,
  3. the only remaining purpose for processing your Personal Data is the establishment, exercise or defence of legal claims, or
  4. you've objected to data processing according to the Art. 21 Para 1 of the GDPR and we're assessing whether your request is justified

Object to processing of your Personal Data

You can object against any purpose for which we're processing your Personal Data based on the legal ground of legitimate interest. When you object against processing for any Marketing purposes, we will stop using your Personal Data for this purpose immediately.

If you protest against any other purpose based on a legitimate interest, we will stop processing your Personal Data for this purpose, unless we can prove that our legitimate grounds for processing it override your individual interests, rights and freedoms.

Get your Personal Data portable

Lastly, you have the right to obtain your Personal Data processed for the purposes of Provision of our services (or any other purposes where we process your Personal Data based on either consent or necessity for a conclusion or performance of a contract) in a commonly used and machine-readable format and have the right to transmit that data to another controller of your choice.

Cookie e tecnologie simili

I cookie sono piccole stringhe di testo situate sul tuo dispositivo che ci permettono di memorizzare determinate informazioni per diverse finalità, come la gestione di numerose funzioni di base del nostro sito web, la memorizzazione delle tue impostazioni e delle tue preferenze sul nostro sito web, la gestione del tuo account, la prevenzione di frodi, il miglioramento delle prestazioni durante la navigazione sul nostro sito web, finalità di marketing o analisi del tuo comportamento sul nostro sito web, con la finalità di migliorare il nostro sito web e i nostri servizi.

Fondamentalmente, utilizziamo tre tipi di cookie sul nostro sito web:

  1. Cookie che sono strettamente necessari per il funzionamento del nostro sito web e la fornitura dei nostri servizi (questi non possono essere disattivati),
  2. i cosiddetti "cookie di performance", vale a dire i cookie che utilizziamo a scopo statistico per migliorare i nostri servizi, e
  3. Cookie che utilizziamo a scopo di marketing.

Puoi disabilitare i cookie che utilizziamo per scopo statistico e di marketing modificando le tue preferenze dei cookie qui.

Per saperne di più

I. NECESSARY COOKIES

COOKIES PURPOSE
__cfduid
__cfruid
CloudFlare Security Features
Cookies necessary for the purpose of technical security of the core functions of our website.
forterToken
forterTokenCopy
ftr_ncd
Forter
A fraud prevention tool used for all payments on our website. This cookie is necessary to complete the transaction.
gwmSourcePage
SKYPICKER_AFFILIATE
SKYPICKER_AFFILIATE_UID
SKYPICKER_AFFILIATE_SUB
sub1Param
We use these cookies to track from which affiliate website you came (if any) and other information needed to realise the three-point relationship with the affiliate website, such as an indication of a successful booking. This cookie is an absolute necessity for the functionality of this operation model.
cookie_consent This cookie allows us to remember your cookie preferences.
preferred_currency This cookie allows us to remember your currency preference.
preferred_language This cookie allows us to remember your language preference.
raf_creditBalance If you Refer a Friend from your account, we need to use this cookie to track your credit balance.
SKYPICKER_VISITOR_UNIQID We need this cookie to track users who are not logged in. Without it, multiple basic functionalities of this website would not work.
ua_session_token Without this cookie, logging into a Kiwi.com account would not be possible.
track_* We need this cookie to know if a user completed the ordering process.
ignore_mobile_adThis cookie is used to track whether the user has already closed the advert for our mobile application during their visit to our website. Without this cookie, we wouldn’t remember if the advert was already closed and it would pop up on every page.

II. PERFORMANCE COOKIES

COOKIES PURPOSE
_ga
_gat_UA-29345084-1
_gid
google_click_id
gtmSplitVar
Google Analytics
We use Google Analytics tools to measure the traffic on our website to see our visitors' interactions with our website and other useful information that our visitors generate while browsing through our website.
__inf_* Exponea Infinario
As with the Google Analytics, this cookie helps us measure traffic on our website. We use this tool specifically to track how many visitors book a flight or order another service. We also collect data for testing new features on the website.
jaco_uid Jaco Analytics
This cookie allows us to use the Jaco recording software which monitors users' interactions on our website. We use this to improve parts of our website, e.g. because we can see, whether the users understand certain features and use them the way they should be used.
splitster_* We use this cookie for A/B testing when we implement a new functionality or do any sort of modification on our website that we want to test how the users react to it. With this cookie, we can split our visitors into halves and show them two different versions of the website.
logglytrackingsession Loggly
We use this cookie to collect information about the overall functionality of our website along with all the activity on the page, so that our developers are able to debug issues on our website. Without this, we are limited in addressing certain production issues.
SL_C_*_KEY
SL_C_*_SID
SL_C_*_VID
Smartlook
This cookie allows us to see the exact path that our users take while browsing through our website.

III. MARKETING COOKIES

COOKIES PURPOSE
cto_lwid Criteo
Criteo is an advertisement network that helps us display ads on third-party websites that you visit.
__inf_* Exponea Infinario
This cookie is necessary for marketing analytics and marketing automation. It allows us to segment our customers and to subsequently send them custom-made emails, pop-ups and push notifications and to display ads on Kiwi.com and third-party websites.

Trasferimento dei tuoi dati personali al di fuori dell'Unione Europea

Se necessario, potremmo trasferire i tuoi Dati personali al di fuori dell'Unione Europea. Questo succede quando vuoi acquistare un biglietto aereo con un vettore di un Paese terzo o quando richiedi un servizio da un fornitore che ha sede in un Paese terzo. Naturalmente, in questo caso dobbiamo trasferire i tuoi dati personali a questi operatori esterni, che altrimenti non potrebbero fornire i servizi richiesti.

In caso di trasferimenti a destinatari che si trovano in Paesi che non offrono un adeguato livello di protezione ai sensi dell'Art. 45 del GDPR o appropriate garanzie in base all'Art. 46 del GDPR, trasferiremo i tuoi Dati personali secondo l'eccezione descritta nell'Art. 49 Par. 1 Lett. b) del GDPR. Ogni vettore o fornitore di servizi selezionato tratterà i tuoi Dati personali nel rispetto della propria Informativa sulla privacy (pubblicata sui rispettivi siti web). La divulgazione dei tuoi Dati personali ai fornitori di altri servizi verrà effettuata nel rispetto della legislazione e dei regolamenti in vigore sui Dati Personali.

Ricorso all'autorità di controllo

La protezione dei dati personali è una questione fondamentale e le normative sono piuttosto difficili da applicare correttamente. Nessuno è perfetto e può capitare di commettere un errore. Se credi che si sia verificato un trattamento scorretto dei tuoi Dati personali, ti chiediamo di contattarci subito perché possiamo fare quanto possibile per risolvere la situazione. Per problemi relativi alla privacy o alla protezione dei dati puoi contattarci in qualunque momento utilizzando questo modulo: kiwi.com/privacy/questions.

Tuttavia, hai sempre il diritto di sporgere una denuncia all'autorità di controllo. Se risiedi nell'UE, puoi rivolgerti all'autorità competente nello Stato membro in cui risiedi, nello Stato membro in cui lavori o nello Stato membro della presunta violazione.

In linea generale, le denunce vengono gestite dall'Ufficio preposto alla Protezione dei Dati personali della Repubblica Ceca. Puoi trovare maggiori informazioni consultando questo link: http://www.uoou.cz.