سياسة خصوصية Kiwi.com

نحن في Kiwi.com نأخذ خصوصيتك على محمل الجد. في الوقت الحالي، فإننا نلتزم بالقانون رقم 2016/679، القانون العام لحماية البيانات، المعروف أيضًا بالاختصار GDPR، والذي يضع القواعد لأعلى معايير حماية الخصوصية والبيانات في العالم. في سياسة الخصوصية هذه نشرح ما البيانات التي نجمعها منك، ولماذا نجمعها، وكيف نستخدمها ومع مَن قد نشاركها. كما تشرح السياسة ما هي حقوقك كموضوع بيانات وكيف يمكنك إعمالها.

تُطبق سياسة الخصوصية هذه على أي عملية معالجة بيانات أجريناها فيما يرتبط باستخدام خدماتنا عبر كلً من موقعنا الإلكتروني kiwi.com ("موقع الويب") وتطبيقاتنا على الهواتف المحمولة لنظامي iOS وAndroid ("التطبيق").

من نحن؟

إن شركتنا - Kiwi.com s.r.o.، رقم التعريف 29352886، ومقرها القانوني المسجل في Lazaretní 925/9, Zábrdovice، ورمزها البريدي 615 00 Brno، والمسجّلة في سجل الشركات الذي تحتفظ به المحكمة الإقليمية في برنو تحت رقم C 74565، بطاقة ضريبية رقم CZ29352886 - هي مراقب البيانات القانوني.

بعض المصطلحات التي نستخدمها في سياسة الخصوصية هذه

البيانات الشخصية: أي معلومات تتعلق بشخص طبيعي محدد هويته أو يمكن تحديد هويته بشكل مباشر أو غير مباشر. وهذا يعني أنه إذا كانت لدينا وسائل لتحديد هويتك أو حتى الجهاز الذي تستخدمه، فسيتم التعامل مع أي معلومات خاصة بك يمكننا الوصول إليها على أنها بيانات شخصية.

مراقب البيانات: شخص ما يحدد أغراض جمع البيانات الشخصية ووسائل معالجتها. على سبيل المثال، فإننا نصبح مراقبي البيانات، عندما نعالج بياناتك الشخصية للأغراض الموضحة في سياسة الخصوصية هذه. إذا اخترت حجز تذكرة من خلال موقعنا الإلكتروني أو التطبيق، فإننا سنرسل بياناتك الشخصية إلى مراقب بيانات آخر – شركة ناقلة أو مقدم خدمات آخر – الذي سيستخدم بياناتك الشخصية مرةً أخرى لأغراضه الخاصة. لا بد أن تتوفر لدى كل مراقب بيانات سياسة خصوصية، مثل هذه السياسة، والتي يمكنك أن تعرف منها كيف تتم معالجة بياناتك الشخصية. يمكنك الاطلاع أدناه على نظرة عامة على مراقبي البيانات الذين قد نشاركهم البيانات.

معالج البيانات: هو طرف ثالث تقتصر مهمته على المساعدة في تحقيق الأهداف التي يحددها مراقب البيانات. على سبيل المثال، نحن كمراقب بيانات نستفيد من العديد من الخدمات من جهات خارجية، والتي نسند إليها بعض الأجزاء من أنشطتنا التي لا نضطلع بها بأنفسنا لأسباب متنوعة كتوفير التكلفة. لا يُسمح لمعالج البيانات إلا بمعالجة بياناتك الشخصية وفقًا لتعليماتنا الموثقة.

البلدان الأخرى: هي البلدان التي لا يُطبَّق فيها القانون العام لحماية البيانات. في الوقت الحالي، نعني بالبلدان الأخرى جميع البلدان التي تقع خارج المنطقة الاقتصادية الأوروبية.

ما البيانات الشخصية التي نجمعها؟

نحن نجمع بياناتك الشخصية منك مباشرةً، إما عندما تقدم لنا بياناتك الشخصية أو نجمعها بأنفسنا عندما تستخدم خدماتنا أو عندما تتواصل معنا. وبناءً على أغراض المعالجة، يجوز أن نعالج الفئات التالية من البيانات الشخصية:

فئات البيانات الشخصية الوصف
معلومات الهوية المعلومات المستخدمة في تحديد هويتك كشخص طبيعي مثل اسمك ولقبك ونوعك وجنسيتك وعنوان إرسال فواتيرك وتاريخ ميلادك ومعرف الإنترنت الاصطناعي الذي أنشأناه لك مثل معرّف Kiwi.com.
معلومات الاتصال المعلومات المستخدمة للتواصل معك مثل عنوان بريدك الإلكتروني ورقم هاتفك.
سلوكك في التعامل معنا عبر الإنترنت سلوكك على موقعنا الإلكتروني وعلى تطبيقنا، بمعنى ما زرته ومدة بقائك وعلى ماذا نقرت، وما إلى ذلك. كما نتتبع تفاعلاتك مع رسائل البريد الإلكتروني والإشعارات التي نرسلها، مثلاً فتحت رسالة بريد إلكتروني أو نقرت على أي من الارتباطات بداخلها.
بيانات تعريف الجهاز وشبكة الاتصال معلومات حول الجهاز الذي تستخدمه للدخول على موقعنا الإلكتروني أو الجهاز التي ثبّت عليه تطبيقنا وبيانات تعريف الاتصال بالشبكة وكذلك المعلومات المستخرجة من هذه البيانات. وتتضمن المعلومات مثلاً نظام التشغيل الذي تستخدمه ومتصفح الويب ودقة الشاشة وعنوان IP وما إلى ذلك.
معلومات الحساب الإعدادات وغيرها من البيانات التي تنشئها خلال استخدامك لحساب Kiwi.com مثل التنبيهات حول الأسعار وسجل البحث والإعدادات المحددة وصوة الملف التعريفي وتفاصيل تسجيل الدخول التي تستخدمها لتسجيل الدخول إلى حساب Kiwi.com، أي البريد الإلكتروني وكلمة المرور (لا نخزن كلمات المرور في نموذج غير مُشفّر)، والخيارات التفضيلية وغيرها من التفاصيل المحفوظة على حساب Kiwi.com.
المعلومات حول طلبك (طلباتك) تفاصيل طلبك؛ أي كل ما تختاره في نموذج الطلب وما تغيره لاحقًا أو تشتريه لتضيفه إلى الطلب الأصلي. إذا طلبت خدمة مساعدة خاصة أو إذا أرسلت طلب إلغاء بسبب أسباب صحية، فسوف نعالج بياناتك الصحية كما يلزم وفقًا لأحكام هذه الخدمات.
معلومات وثائق السفر أرقام بطاقة الهوية أو جواز السفر وتواريخ انتهائهما (بناءً على أيها تختار لتقدمه لنا).
معلومات الدفع المعلومات التي تعطيها لنا لتنفيذ عملية الدفع. وعادةً ما يعني هذا بيانات بطاقة الدفع. نحن لا نخزن بيانات بطاقة الدفع في نموذج غير مشفّر.
الوثائق اللازم تقديمها مع خدمات الوساطة الوثائق التي نحصل عليها من مقدم الخدمة التي نتوسط لك فيها مثل تصاريح صعود الطائرة أو التذاكر الإلكترونية.
المعلومات حول طلباتك واتصالاتك معنا جميع الاتصالات النصية والصوتية التي تبادلتها مع Kiwi.com بشأن طلباتك (مثل حالات دعم العملاء) والبيانات التعريفية والملاحظات التي أنشأتها أنظمتنا ووكلاؤنا.
إعداداتك بعض إعدادات الموقع الإلكتروني أو الإعدادات التي أجريتها في التطبيق، مثل اللغة أو الخيارات المفضلة مثل العملة والوجهة وغيرها أو إعدادات ملفات تعريف الارتباط.

لأيّ أغراض نستخدم بياناتك الشخصية؟

المستخدمون

في أي وقت تدخل فيه إلى موقعنا الإلكتروني أو تطبيقنا، فإننا نعالج بياناتك الشخصية للأغراض المحددة أدناه:

الاسم الوصف فئات البيانات الشخصية الأساس القانوني
تقديم وظائف الموقع الإلكتروني والتطبيق سوف نعالج بياناتك الشخصية حتى نتمكن من تقديم وظائف موقعنا الإلكتروني وتطبيقنا إليك. سلوكك في التعامل معنا عبر الإنترنت
بيانات تعريف الجهاز وشبكة الاتصال
إعداداتك
المادة 6.1 (و) - الضرورة لأغراض المصالح المشروعة لموقع Kiwi.com (تقديم ميزات المنتج).
تطوير المنتج وتحسين الخدمات وتطوير الأعمال نسعى باستمرار نحو تحسين منتجاتنا وخدماتنا. ولكي نتمكن من تحقيق ذلك، نحتاج إلى بيانات دقيقة حول تفاعلاتك معنا. لهذا نجمع بيانات حول جهازك ومعرّفات شبكة الاتصال إلى جانب سلوكك على موقعنا الإلكتروني وفي التطبيق. نحن نحلل كل هذه البيانات ونستخدمها في إنشاء ميزاتنا وعملياتنا أو تعديلها. كما نستخدم البيانات في تطوير أعمالنا. فعندما نحتاج إلى اتخاذ قرار تجاري، فإننا نعود إلى البيانات التي أنشأها أهم العناصر لدينا؛ وهم عملائنا. سلوكك في التعامل معنا عبر الإنترنت
بيانات تعريف الجهاز وشبكة الاتصال
المادة 6.1 (و) - الضرورة لأغراض المصالح المشروعة لموقع Kiwi.com (تطوير المنتجات والخدمات والأعمال).
حساب Kiwi.com إذا أنشأت حساب على Kiwi.com، فسوف نعالج بياناتك الشخصية حسبما يلزم من أجل أن نوفر لك كل الميزات التي يتضمنها الموقع، وذلك وفقًا لشروط الاستخدام. سوف يتغير نطاق البيانات الشخصية الخاضعة للمعالجة بناءً على البيانات التي تُقرر أنت حفظها. إذا كنت تستخدم حسابات من جهة خارجية لتسجيل الدخول إلى حساب Kiwi.com، فسوف يتم إخطار مقدمي الحساب بذلك وسنحصل على بياناتك الشخصية منهم. معلومات الاتصال
معلومات الحساب
معلومات الهوية
معلومات الدفع
المادة 6.1 (ب) - الضرورة لإبرام عقد وتنفيذه (شروط الاستخدام).
التسويق المباشر من أجل أن نقدم لك أفضل العروض ولنضاعف كفاءتنا التسويقية إلى أقصى حد ممكن، فإننا نعالج بياناتك الشخصية لأغراض التسويق المباشر (العروض عبر البريد الإلكتروني وأنشطة المعالجة ذات الصلة). نحن ننفذ ذلك إذا كنت قد اشتركت في عروضنا (بناءً على موافقتك) أو استخدمت خدماتنا ولم ترفض (تنسحب من) عروضنا. وسوف نحتفظ إلى جانب تفاصيل الاتصال الخاصة بك ببيانات مثل سجل معاملاتك ورحلاتك، وتفضيلاتك لرحلات السفر، والبيانات الأخرى المتعلقة بتفاعلك معنا، والتي تساعدنا في تصنيف العملاء في فئات وتخصيص هذه العروض. على سبيل المثال، ربما نخصص عرضًا خاصًا لك استنادًا إلى طلباتك السابقة.
فضلًا عن ذلك، حين تقدم المعلومات الخاصة بك أثناء عملية الحجز أو أثناء طلبك خدمة أخرى، ربما نرسل إليك رسالة عبر البريد الإلكتروني لتذكيرك بأي طلبات لم يتم إنهاؤها ولا تزال غير مكتملة. سوف نحتفظ ببياناتك الشخصية التي يتم جمعها بهذه الطريقة لمدة 30 يومًا فقط.
نحن لن نشارك بيانات اتصالك مع مراقبي بيانات آخرين دون علمك، وسوف نتصل بك لنخبرك بالعروض التي ترتبط بمجال عملنا الرئيسي فقط.
نحن نرسل - إضافة إلى الرسائل المباشرة التي نرسلها للتأكد من ألا تفوتك عروضنا - إشعارات عبر البريد الإلكتروني وإشعارات الدفع عبر التطبيق (بموافقتك).
سلوكك في التعامل معنا عبر الإنترنت
معلومات الحساب
بيانات تعريف الجهاز وشبكة الاتصال
معلومات الهوية (إذا أُدخلت في الحقول)
بيانات الاتصال (إذا أُدخلت في الحقول)
إعداداتك
المادة 6.1 (و) - الضرورة لأغراض المصالح المشروعة لموقع Kiwi.com (التسويق المباشر).
المادة 6.1 (أ) - الموافقة.
يمكنك دائمًا إلغاء الاشتراك (ممارسة حقك في الاعتراض على التسويق المباشر أو سحب موافقتك) ومراجعة حالة اشتراكك من خلال الارتباطات أسفل كل نشرة إخبارية تتلقاها منا عبر البريد الإلكتروني.
الإعلان عبر الإنترنت كي نقدم لك أفضل العروض ونضاعف كفاءتنا التسويقية إلى أقصى حد ممكن، نعرض أيضًا إعلانات على موقع Kiwi.com ومواقع إلكترونية لجهات خارجية مصممة خصيصًا من أجلك بناءً على بياناتك الشخصية. لهذا قد يحدث أن ترى إعلانات تعرض عليك حجز وسيلة مواصلات عبر موقع Kiwi.com في مكان آخر على الإنترنت. سلوكك في التعامل معنا عبر الإنترنت
معلومات الحساب
بيانات تعريف الجهاز وشبكة الاتصال
إعداداتك
المادة 6.1 (و) - الضرورة لأغراض المصالح المشروعة لموقع Kiwi.com (التسويق المباشر).
تحليلات السوق لتحسين حملاتنا التسويقية بشكل عام، نجري أيضًا تحليلات تساعدنا على معرفة الحملات التي نجحت ومدى مساهمتها في معدلات تحول العملاء. علاوةً على ذلك، فإننا نحلل تفاعلاتك مع موقع Kiwi.com لنرسل لك عروضًا ذات صلة بك. سلوكك في التعامل معنا عبر الإنترنت
بيانات تعريف الجهاز وشبكة الاتصال
المادة 6.1 (و) - الضرورة لأغراض المصالح المشروعة لموقع Kiwi.com (التسويق المباشر).
رفع دعاوى قضائية أو السير في إجراءاتها أو تقديم دفاعات فيها لكي نتمكن من التعامل مع الدعاوى القضائية الناشئة عن استخدامك لموقعنا الإلكتروني/تطبيقنا بشكل يخالف شروط الاستخدام الخاصة بنا أو الاستخدام المخالف لبعض الإلتزامات القانونية ولنتمكن من الدفاع عن أنفسنا ضد المطالبات القضائية التي ترفعها ضدنا، فسوف نخزن بياناتك الشخصية لمدة 4 سنوات على الأقل من تاريخ استخدامك للموقع الإلكتروني/التطبيق. معلومات الهوية
سلوكك في التعامل معنا عبر الإنترنت
بيانات تعريف الجهاز وشبكة الاتصال
معلومات الحساب
بيانات الاتصال (إذا أُدخلت في الحقول)
إعداداتك
المادة 6.1 (و) - الضرورة لأغراض المصالح المشروعة لموقع Kiwi.com (حماية حقوقك القانونية).
أمن المعلومات يجب علينا حماية أنفسنا من التهديدات الأمنية المتعددة التي تحاول استغلال الثغرات الموجودة في أمننا وتضر بعملنا. وللقيام بهذا، نحتاج أحيانًا إلى معالجة البيانات الشخصية لمستخدمينا. سلوكك في التعامل معنا عبر الإنترنت
بيانات تعريف الجهاز وشبكة الاتصال
المادة 6.1 (و) - الضرورة لأغراض المصالح المشروعة لموقع Kiwi.com (الأمن).

العملاء

عندما تطلب أي من خدماتنا، سوف نستمر في معالجة بياناتك الشخصية للأغراض الموضحة أعلاه. كما سيتضمن نطاق البيانات الشخصية الخاضعة للمعالجة لهذه الأغراض نوعًا جديدًا وهو المعلومات المتعلقة بطلبات شرائك والمعلومات الخاصة بطلباتك وكذلك اتصالاتك معنا. بالإضافة إلى ما سبق، سوف نعالج بياناتك الشخصية للأغراض التالية:

الاسم الوصف فئات البيانات الشخصية الأساس القانوني
طلب الخدمات وتقديمها السبب الرئيسي الذي نجمع لأجله بياناتك الشخصية ونستخدمها هو عقد اتفاقية معك، ثم توفير الخدمات التي طلبتها. سوف نعالج بياناتك الشخصية بالطريقة اللازمة للدخول في اتفاقية الخدمة الخاصة بنا وإعمال موادها كما هو موضح في الشروط والأحكام، وذلك استنادًا إلى المدى الذي تستخدم فيه خدماتنا. مبدئيًا، تشمل الخدمات التي نقدمها الوساطة في تعاقدات النقل والخدمات ذات الصلة بينك وبين الشركة الناقلة المحددة. يجوز أن نعالج كذلك بياناتك الشخصية لهذا الغرض عندما نوفر لك خدمة تفعيل مطالباتك لدى الشركات الناقلة.
يجب، لكي نحقق هذا الغرض، مشاركة بياناتك الشخصية مع الشركات الناقلة، التي تدخل معها في عقد نقل، وفي بعض الحالات مشاركتها مع القائمين على تشغيل سوق التذاكر مثل "الشبكات العالمية للتوزيع". وعلاوةً على ذلك، ولدفع مقابل التذاكر، فإننا سوف نستخدم اسمك ولقبك لإنشاء بطاقة دفع افتراضية أحادية الاستخدام لكي نستخدمها في التسويات المالية مع مقدم خدمات النقل.
إذا طلبت خدمة مساعدة خاصة إضافية، أو حين تطلب منا استرداد مبلغ مدفوع لدواعٍ صحية، فسوف نعالج بياناتك الشخصية المتعلقة بالصحة. في حالة تقديم خدمة مساعدة خاصة فسنشارك هذه البيانات مع الشركة الناقلة التي اخترتها. سنطلب منك أثناء عملية الطلب تقديم موافقة صريحة منك على معالجة هذه البيانات الشخصية. يمكنك دائمًا سحب موافقتك من خلال هذا النموذج: kiwi.com/privacy/rights. مع ذلك، يُرجى ملاحظة أنك إذا سحبت الموافقة على معالجة بياناتك الشخصية لغرض الحصول على خدمة مساعدة خاصة إضافية، فلن نتمكن من إمدادك بأي دعم لاحق يتعلق بهذه الخدمة.
يجوز أن تختار طلب خدمة أخرى نقدمها نحن أو يقدمها شركاؤنا على موقعنا الإلكتروني أو في تطبيقنا، مثل خدمة تأمين أو إقامة. في هذه الحالة نعالج بياناتك الشخصية المطلوبة للدخول في تعاقد معك من أجل إمدادك بالخدمة المطلوبة، أو لكي نمكّنك من الدخول في تعاقد مع مقدم الخدمة وأداء دورنا في العلاقة التعاقدية بينك وبين الجهة الخارجية مقدمة الخدمة (في حالة توفير الخدمة من جانب شركائنا). يمكنك الاطلاع أدناه على القائمة الكاملة للجهات الخارجية المراقبة للبيانات التي قد نشاركها بياناتك.
معلومات الهوية
معلومات الاتصال
معلومات حول طلبك (طلباتك)
معلومات وثائق السفر
معلومات الدفع
الوثائق اللازم تقديمها مع خدمات الوساطة
المادة 6.1 (ب) - الضرورة لإبرام عقد وتنفيذه (الشروط والأحكام).
الحماية من الاحتيال حين تحجز تذكرة أو تطلب أي خدمة أخرى عبر موقعنا الإلكتروني أو تطبيقنا، فسوف نستخدم أثناء معاملة الدفع خدمة من جهة خارجية تساعدنا في منع السلوك الاحتيالي. وهذه عملية معتادة تحدث تقريبًا في كل مرة تطلب فيها شيئًا ما عبر الإنترنت. لإتمام هذه العملية، سننقل بياناتك الشخصية للحظات إلى جهة خارجية تقدم خدمة التحقق من عدم وجود احتيال. لكن هذا ليس بشيء يثير القلق؛ فالمعاملة بالكامل مأمونة تمامًا كما أننا نستخدم أحد أفضل الأدوات وأشهرها للحماية من الاحتيال. هذه الجهات الخارجية المقدمة للخدمة (نستخدم حاليًا منتجات من شركتي Forter وRiskified) تستخدم البيانات الشخصية التي تجمعها لبناء قاعدة بيانات تضم السلوكيات الاحتيالية على الإنترنت. ثم تقارن قاعدة البيانات هذه بسلوك المستخدمين النهائيين لعملائهم، وعند رصد بوادر سلوكية مشابهة، توجه العملاء برفض المدفوعات التي قدمها المحتالون.
علاوةً على ذلك، ولمنع المحاولات الاحتيالية لاسترداد الرسوم المدفوعة، فإنك إذا أبلغت عن عملية شراء احتيالية من خلال البنك الخاص بك فربما نراجع حساباتك على مواقع التواصل الاجتماعي، لنرَ ما إذا كنت قد أجريت تواصلًا ما مع الشخص الذي طلب التذكرة، وذلك للتأكد من أنها ليست محاولة لاسترداد ثمن التذكرة بطريق الاحتيال. لن نعالج إلا بيانات محدودة فيما يتعلق بتواصلك مع الشخص الذي طلب التذكرة، وما إذا كنت نشرت بطريق الصدفة بعض المعلومات ذات الصلة بالرحلة (مثل صور المطار الذي تنطلق منه الرحلة الجوية).
معلومات الهوية
معلومات الاتصال
معلومات حول طلبك (طلباتك)
معلومات وثائق السفر
معلومات الدفع
سلوكك في التعامل معنا عبر الإنترنت
معلومات الجهاز وشبكة الاتصال
المعلومات المعلنة المتوفرة بشأن طلبك
المادة 6.1 (و) - الضرورة لأغراض المصالح المشروعة لموقع Kiwi.com (الحماية من الاحتيال).
دعم العملاء يمثل دعم العملاء جزءًا كبيرًا من خدماتنا. سوف نسجّل جميع اتصالاتكم عبر جميع الوسائل، مثل البريد الإلكتروني أو الدردشة أو المكالمات الهاتفية، كي نقدم لكم الخدمة التي تحتاجون إليها. إن أحد جوانب دعمنا للعملاء أيضًا هو مساعدة عملائنا في المشكلات القانونية المحتملة مع الشركات الناقلة (في حالة تفويت رحلات طيران أو المواقف المماثلة). لهذا فقد عقدنا شراكة مع جهة خارجية مقدمة للخدمة. وحين تواجه مشكلة قانونية سنرسل إلى هذا المقدم للخدمة عنوان بريدك الإلكتروني، ليتم التواصل معك لعرض المساعدة فيما يتعلق بشكواك. يمكنك معرفة المزيد حول مشاركة بياناتك الشخصية مع الجهات الخارجية المراقبة للبيانات من هنا. معلومات الهوية
معلومات الاتصال
معلومات حول طلبك (طلباتك)
معلومات وثائق السفر
معلومات حول طلباتك واتصالاتك معنا
المادة 6.1 (ب) - الضرورة لإبرام عقد وتنفيذه (الشروط والأحكام).
مشاركة المعلومات مع محركات البحث الوصفية إذا وصلت إلى صفحة الحجز الخاصة بنا عبر محرك بحث خاص بجهة خارجية (يُعرف بمحرك البحث الوصفي)، فسوف نخبر مشغل البحث الوصفي أنك نجحت في إكمال الحجز الذي وجدته على موقعه. بيانات الاتصال
معلومات حول طلبك (طلباتك)
المادة 6.1 (و) - الضرورة لأغراض المصالح المشروعة للبحث الوصفي (العمليات التجارية).
رفع دعاوى قضائية أو السير في إجراءاتها أو تقديم دفاعات فيها نحن نخزن بياناتك الشخصية ونعالجها لأغراض رفع دعاوى قضائية أو السير في إجراءاتها أو تقديم دفاعات فيها. عندما تحجز تذكرة أو تطلب أي خدمة أخرى، سنحتفظ بكل البيانات ذات الصلة لمدة 4 سنوات على الأقل من تاريخ إنشاء الطلب، وذلك من أجل أي دعاوى قضائية محتملة مستقبلاً تخصك أو تخصنا، خصوصًا في الإجراءات القضائية وغيرها من الإجراءات، وعند استراداد المطالبات التي أسندتها إلينا أو بيعها. بالمثل، إذا أرسلت لنا طلبًا بحماية البيانات فسوف نخزن أيضًا لهذا الغرض جميع البيانات التي تقدمها لنا، إلى جانب البيانات المتعلقة بتعاملنا مع الطلب. معلومات الهوية
معلومات الاتصال
معلومات حول طلبك (طلباتك)
معلومات وثائق السفر
معلومات الدفع
سلوكك في التعامل معنا عبر الإنترنت
معلومات الجهاز وشبكة الاتصال
المعلومات المعلنة المتوفرة بشأن طلبك
معلومات حول طلباتك واتصالاتك معنا
المادة 6.1 (و) - الضرورة لأغراض المصالح المشروعة لموقع Kiwi.com (حماية حقوقنا القانونية).
الامتثال للالتزامات القانونية نحن بحاجة إلى معالجة بعض بياناتك الشخصية حتى نتمكن من الوفاء ببعض الالتزامات القانونية التي تنطبق علينا. لا يلزمنا الحصول على موافقتك بهذا الصدد، نظرًا لكون ذلك ضرورة قانونية. لهذا الغرض، سوف نعالج معلومات الهوية والاتصال الخاصة بك والمعلومات المتعلقة بحجوزاتك. الالتزامات القانونية الرئيسية التي تلزمنا بفعل هذا ناشئة عن القانون رقم 89/2012 Coll من القانون المدني، والقانون رقم 634/1992 Coll بشأن حماية العملاء، والقانون رقم 235/2004 Coll بشأن ضريبة القيمة المضافة، والقانون رقم 563/1991 Coll بشأن المحاسبة. إذا أرسلت لنا طلبًا بحماية البيانات لممارسة أحد حقوقك، فسنطلب منك بعض البيانات الشخصية التي سنعالجها فيما بعد امتثالاً للقانون المعمول به. معلومات حول طلبك (طلباتك)
معلومات حول طلباتك واتصالاتك معنا
المادة 6.1 (ج) - الضرورة للامتثال للالتزامات القانونية التي يخضع لها موقع Kiwi.com.

رفقاء السفر

إذا طلب شخص ما خدمة لك من Kiwi.com (على سبيل المثال، حجز تذكرة رحلة طيران باسمك)، فسوف نعالج بياناتك الشخصية حتى إذا لم تكن عميلاً مباشرًا. ستخضع بياناتك الشخصية للمعالجة للأغراض التالية:

الاسم الوصف فئات البيانات الشخصية الأساس القانوني
طلب الخدمات وتقديمها إذا طلب شخص ما خدمات منا من أجلك، فسوف نعالج بياناتك الشخصية بالصورة المطلوبة لتقديم هذه الخدمة. معلومات الهوية
معلومات الاتصال
معلومات حول طلبك (طلباتك)
معلومات وثائق السفر
المادة 6.1 (و) - الضرورة لأغراض المصالح المشروعة لموقع Kiwi.com (تقديم الخدمات).
حساب المستخدم - المسافر المحفوظ عندما يطلب شخص ما خدمة لك وكان لديه حساب على Kiwi.com، فسنعرض عليه تخزين بياناتك الشخصية لتسهيل طلب خدمات أخرى من أجلك مستقبلاً. إذا تم إعطائنا بريدك الإلكتروني، فسوف نرسل لك معلومات حول هذا ويجوز لك في حالة رفضك اختيار حذف بياناتك. معلومات الهوية
معلومات الاتصال
معلومات وثائق السفر
المادة 6.1 (و) - الضرورة لأغراض مصالحك المشروعة (تبسيط الحجوزات المستقبلية).
رفع دعاوى قضائية أو السير في إجراءاتها أو تقديم دفاعات فيها لكي نتمكن من الدفاع عن أنفسنا ضد الدعاوى القضائية التي ترفعها ضدنا بشأن تقديمنا للخدمات، سنخزن بياناتك الشخصية لمدة 4 سنوات على الأقل من تاريخ إنشاء الطلب ذي الصلة. معلومات الهوية
معلومات الاتصال
معلومات حول طلبك (طلباتك)
معلومات وثائق السفر
المادة 6.1 (و) - الضرورة لأغراض المصالح المشروعة لموقع Kiwi.com (حماية حقوقك القانونية).

مع مَن نشارك بياناتك الشخصية ولماذا؟

مشاركة بياناتك الشخصية مع مراقبي البيانات الآخرين

في بعض الحالات، سوف نشارك بياناتك الشخصية مع جهات خارجية لأغراض خاصة بهم. على سبيل المثال، نرسل بياناتك إلى الشركات الناقلة التي تدخل معها، من خلال خدمات الوساطة الخاصة بنا، في عقد للنقل، وتكون هوية هذه الشركات معروفة لك قبل إبرام الاتفاقية معنا أو مع مقدم خدمات أخرى بنفس الشروط. وفي بعض الحالات، نشارك أيضًا بياناتك الشخصية مع القائمين على تشغيل أسواق التذاكر مثل "خدمات التوزيع العالمية".

ويعني هذا أنه يجوز الكشف عن بياناتك الشخصية لشركات ناقلة محددة أو مقدمي خدمات آخرين في بلدان أخرى. يمكنك معرفة المزيد حول نقل بياناتك إلى بلدان أخرى من هنا.

سوف تتعامل كل شركة ناقلة اخترتها مع بياناتك الشخصية وفقًا لسياسة الخصوصية الخاصة بها (والمنشورة على الموقع الإلكتروني لكل شركة ناقلة). سيجري الإفصاح عن البيانات الشخصية إلى مقدمي الخدمات الآخرين وفقًا لقوانين ولوائح البيانات الشخصية المعمول بها.

إذا أعطيتنا موافقتك من خلال إعدادات ملفات تعريف الارتباط الخاصة بنا، فسوف نشارك بعض من بياناتك مع شركائنا لأغراض تسويقية.

معرفة المزيد

فئات المستلمين أمثلة
الشركات الناقلة
لكي يمكننا حجز التذاكر التي تختارها، فإنه يلزمنا إرسال بياناتك الشخصية إلى الشركات الناقلة المحددة؛
أي الشركة الناقلة التي اخترت شراء تذكرتها. عند حجز تذكرة، سيكون مرئيًا دائمًا الشركة الناقلة التي ستسافر معها.
أنظمة التوزيع العالمية
عند بحثنا عن رحلات الطيران، فأحيانًا ما نستخدم نظام التوزيع العالمي (GDS). ودائمًا ما يكون مقدمو خدمات نظام التوزيع العالمي متحكمين بالبيانات. تنص لائحة الاتحاد الأوروبي رقم 80/2009 في مدونة سلوك أنظمة الحجز الكمبيوترية على واجبات حماية البيانات التي تقع على عاتق مقدمي خدمات نظام التوزيع العالمي.
Amadeus
Galileo (تديره Travelport)
Sabre
مقدمو الخدمات الآخرون
حين تطلب خدمةً أخرى، فسوف نرسل بياناتك الشخصية إلى الجهة الخارجية المقدمة للخدمة التي طلبتها؛
أي مقدم الخدمة التي تطلبها. عند طلب الخدمة، سيكون مرئيًا دائمًا مَن يكون مقدم هذه الخدمة.
أدوات الحماية من الاحتيال
تستخدم الجهات الخارجية مقدمة الخدمة البيانات الشخصية التي تجمعها لبناء قاعدة بيانات تضم السلوكيات الاحتيالية على الإنترنت. ثم تقارن قاعدة البيانات هذه بسلوك المستخدمين النهائيين لعملائهم. وعند رصد بوادر سلوكية مشابهة، توجه العملاء لرفض المدفوعات التي أجراها المحتالون.
Riskified Ltd.
الجهات المحصِّلة للمدفوعات والمعالجة لها
إن تنفيذ طلب دفع على موقع ويب التاجر ليس سوى خطوة أولى في سلسلة طويلة من العمليات التقنية التي يجب أن تحدث قبل وصول المدفوعات إلى حسابك (البنكي) وتأكيد تسلمه للتاجر. يجب مرور هذه المعلومات عبر العديد من معالجي المدفوعات والبنوك المُحصّلة لها. ويعمل كل هؤلاء كجهات مراقبة بيانات لأنهم يمتلكون سيطرة كاملة على البيانات.
PayU S.A.
ZOOZ Ltd.
Wirecard - Wirecard Bank AG
Worldpay (UK) Limited
Be2Bill - DALENYS PAYMENTS SAS
Credorax Ltd
Braintree (PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A.)
منصات الاتصالات ومنصات التواصل الاجتماعي
يجب علينا إرسال بياناتك الشخصية إلى مقدم خدمات المنصة التي تختارها أنت، حتى نتمكن من إرسال الرسائل المتعلقة بخدماتنا إليك أو لتسجيل دخولك إلى حساب Kiwi.com عبر منصة تابعة لجهة خارجية.
Facebook Ireland Ltd.
Google Ireland Limited
مقدمو خدمات الدعم القانوني
يجوز أن نستخدم خدمات أطراف أخرى عند حماية حقوقك ودعاواك القضائية.
محامون، ووكالات لتحصيل الأموال.

مشاركة البيانات مع معالجي البيانات

هناك العديد من الأنشطة التي يلزمنا إكمالها، لكن لا يمكننا فعل ذلك بأنفسنا. لذا نتعامل مع شركاء من جهات خارجية لمساعدتنا. في العديد من الحالات المماثلة، لا يمكن للشركاء منطقيًا تدبير الأمور دون بياناتك الشخصية. لهذا السبب نشاركهم بياناتك. ومع ذلك، في جميع الحالات المشابهة لهذه الحالة، نظل نحن المراقبون على بياناتك الشخصية ويؤدون هم دور المعالجين لها.

هذا يعني أنه حتى برغم أنهم يمتلكون بياناتك فلا يمكنهم معالجتها إلا للأغراض الخاصة بنا، ونحن دائمًا مسؤولون عنها. لا يمكن للشركاء تحت أي ظرف استخدام البيانات لأغراضهم الخاصة، أو استخدامها بطريقة تتعارض مع اتفاقيتنا.

علاوةً على ذلك، نحن لا نتعامل إلا من الشركاء الذين قدموا لنا ضمانات كافية على كونهم يمتثلون للمتطلبات القانونية، وعلى أن البيانات ستبقى في أمان.

معرفة المزيد

فئات المستلمين أمثلة
مقدمو خدمات البنية التحتية الأساسية
كما يحدث مع أي شركة أخرى عبر الإنترنت تقريبًا، فإن الطريقة الأفضل لإدارة أعمالنا هي تعهيد البنية التحتية الأساسية (الخوادم) إلى أكبر الشركات المقدمة للخدمة وأفضلها وأكثرها أمانًا في العالم.
Amazon Web Services Inc.
OVH.CZ s.r.o.
Hetzner Online GmbH.
DigitalOcean, LLC.
Akamai Technologies, Inc.
Google Ireland Limited (GCP)
أدوات دعم العملاء
نحن نستخدم أداة تسمى Purecloud تسمح لنا بإجراء اتصال صوتي ونصي وعبر البريد الإلكتروني من مكان واحد، وذلك بغرض التواصل مع عملائنا بشأن طلبات دعم العملاء التي يتقدموا بها.
Genesys Telecommunications Laboratories, Inc. (Purecloud)
موردو خدمات دعم العملاء
نحن نُسند بعض مهام دعم العملاء إلى وكالات خارجية لديها مواقع دعم عملاء يعمل موظفوها كوكلاء دعم عملاء لنا.
Convergys International Europe B.V.
WNS Global Services UK Limited
Teleperformance Limited
KCU LLC (Teleperformance Ukraine)
IGT Technologies Inc.
حلول الدفع
نحن نستخدم بوابة دفع خارجية توفر أعلى معايير الأمان في المجال (معيار أمان بيانات صناعة بطاقات الدفع) لقبول معلومات الدفع الخاصة بك وتشفيرها ومعالجتها بأمان.
ZOOZ Ltd.
أدوات الاتصال
يلزمنا إرسال رسائل إلى عملائنا من أجل تقديم خدماتنا إليهم. كما يلزمنا استخدام خدمات جهات خارجية مُقدِّمة للخدمات التقنية لتحقيق هذا بصورة تلقائية سلسة.
Twilio Inc.
Nexmo Inc.
Customer and Message Systems, Inc.(Sparkpost)
The Rocket Science Group LLC (Mandrill, MailChimp)
Mailgun Technologies, Inc.
SendGrid, Inc.
أدوات الحماية من الاحتيال
لتجنب المعاملات الاحتيالية، فإننا نتحقق من جميع المدفوعات باستخدام "شركة للحماية من الاحتيال"؛ وهي جهة خارجية مُقدِّمة للخدمة التقنية تكشف محاولات الدفع الاحتيالية.
Forter, Inc.
Jumio Corp.
شركاء الحجز وتوفير التذاكر
أحيانًا نحتاج إلى مساعدةً في شراء التذاكر. في معظم الحالات، نستخدم خدمات شبكات خارجية متنوعة مختصة بالتوزيع. كذلك نوظِّف أحيانًا خدمات من أطراف خارجية وسيطة تساعدنا في شراء التذاكر من شبكات التوزيع هذه بصورة غير مباشرة. نقوم بكل هذا من أجل العثور على أفضل الأسعار المعقولة المتوفرة.
وكالات متنوعة لخدمات السفر عبر الإنترنت، عقدنا معها اتفاقيات لتقديم خدمات الحجز وتوفير التذاكر.
مقدمو خدمات تطبيق القانون
حين نمثِّلك أمام الشركات الناقلة من أجل حماية حقوقك ومطالباتك، يجوز أن نستعين بخدمات جهات خارجية.
محامون، ووكالات لتحصيل الأموال.
خدمات إدارة العلاقات مع العملاء (CRM) والتحليلات التسويقية
نحن نستخدم حلولاً برمجية من جهات خارجية لأغراض إدارة قاعدة بيانات مستخدمينا وعملائنا ولأغراض تسويقية ولغرض أجراء التحليلات التسويقية. كما تسمح لنا هذه الحلول بإسناد سمات معينة إليك بناءً على طلباتك السابقة وسلوكك على الإنترنت حتى نتمكن من استخدامها أثناء استهدافك بإعلانات الإنترنت.
Exponea s.r.o.
Facebook Ireland Ltd.
Marin Software Ltd.
خدمات الإعلانات عبر الإنترنت
تتيح لنا هذه الخدمات عرض الإعلانات المخصصة لك عبر الإنترنت.
Facebook Ireland Ltd. (Facebook for Business)
Google Ads
Criteo SA
CityAds Media, LLc.
الأدوات التحليلية
نحن نستخدم أدوات برمجية للتحليل والتسجيل من جهات خارجية، والتي تتيح لنا أن نمتلك فهمًا أكبر لقاعدة عملائنا وأن نجعل خدماتنا ملائمةً لهم قدر الإمكان.
Exponea s.r.o.
Facebook Ireland Ltd.
Google LLC.
Keboola s.r.o.
GoodData Corporation.
Datadog Inc.
Logmole
Loggly, Inc. (SolarWinds Worldwide, LLC)
Functional Software, Inc. dba Sentry
Smartsupp.com, s.r.o.
Mapbox, Inc.
FullStory, Inc.
مهندسو البرمجيات
يجوز لنا في بعض الأحيان مشاركة البيانات الشخصية مع مهندسي برمجيات خارجيين نتعاون معهم لمساعدتنا في الأمور التقنية.
نتعاون حاليًا مع العديد من مهندسي البرمجيات. ولا نشارك بياناتهم الشخصية احترامًا لحقهم في الخصوصية.
أدوات المحاسبة
نحن مُلزمون بإصدار فواتير سليمة والاحتفاظ بالوثائق المحاسبية (مثل الفواتير) على النحو الذي يتطلبه القانون التشيكي؛ ومن ثمّ فإننا نستخدم أنظمة محاسبية مقدمة من جهات خارجية.
Fakturoid s. r. o.

ما مدة تخزيننا لبياناتك الشخصية؟

بشكل عام، سوف نعالج بياناتك الشخصية حتى تنتهي حاجتنا إليها لأيٍ من الأغراض الموضحة في سياسة الخصوصية هذه. وعادةً ما نعالج بياناتك الشخصية طوال مدة التقادم القانونية والتي تكون بشكل عام 3 سنوات، بالإضافة إلى سنة إضافية بسبب ضرورة تخصيص وقت احتياطي لتأخيرات تسليم الإشعارات والإجراءات الإضافية لدينا.

لغرض الوفاء بالالتزامات القانونية، نعالج بياناتك الشخصية طوال المدة المطلوبة بموجب القانون المنطبق، مثل 10 سنوات لأرشفة الفواتير.

لغرض حساب المستخدم الخاص بك على Kiwi.com، نخزن بياناتك الشخصية لمدة 5 سنوات بعد آخر إجراء قمت به أنت أثناء تسجيل الدخول.

لغرض العروض المخصصة، سوف تتلقى منا رسائل دورية على بريدك الإلكتروني، وفي كل رسالة توجد طريقة واضحة وسهلة لإلغاء الاشتراك ومن ثم الاعتراض على هذا النوع من معالجة البيانات. لذا نحتفظ ببياناتك الشخصية ونستخدمها لهذا الغرض حتى تلغي الاشتراك.

كيف يمكنك الوصول إلى بياناتك الشخصية والتحكم بها؟

نريدك أن تظل قادرًا على التحكم في بياناتك الشخصية على الدوام. ولتحقيق هذه الغاية، نوفر لك حقوقًا معينة تسمح بذلك. يمكنك القيام بما يلي وفقًا لشروط معينة:

  1. الوصول إلى جميع بياناتك التي نستخدمها أو نعالجها، بل والحصول على نسخة منها.
  2. طلب حذف بياناتك.
  3. تصحيح البيانات التي نعالجها إذا اعتقدت أن ثمة أخطاء بها.
  4. تقييد معالجة البيانات.
  5. الاعتراض على معالجة البيانات.
  6. تلقي بياناتك الشخصية في صيغة شائعة الاستخدام يمكن للأجهزة قراءتها، أو نقل هذه البيانات إلى مقدم خدمة مختلف.

يمكنك ممارسة حقوقك من خلال مراسلتنا بطلبك عبر البريد الإلكتروني من خلال هذا النموذج: kiwi.com/privacy/rights.

يُرجى ملاحظة أنه من أجل ضمان سلامة البيانات الشخصية الخاصة بك، فنحن سوف تمتثل فقط للطلبات التي يتم إرسالها من عنوان البريد الإلكتروني المستخدم أثناء الحجز أو طلب الخدمة. إذا قام شخص آخر بالحجز لك، فسنطلب منك تقديم معلومات إضافية لنا (معرف الحجز، إلخ) للتأكد من أنك بالفعل صاحب البيانات الشخصية المعنية.

معرفة المزيد

الوصول إلى بياناتك الشخصية

يحق لك في أي وقت أن تستفسر إذا كنا نعالج بياناتك الشخصية أم لا، وأن تحصل على المعلومات التالية:

  1. الأغراض التي نعالج بياناتك الشخصية لأجلها.
  2. فئات بياناتك الشخصية التي نعالجها.
  3. قائمة بالجهات الخارجية التي نشارك معها بياناتك الشخصية؛ وخصوصًا حين تكون هذه الجهات في بلاد خارجية.
  4. المدة التي نخطط لمعالجة بياناتك الشخصية خلالها، أو على الأقل الكيفية التي نحدد بها مدة الاحتفاظ بالبيانات.
  5. حقوقك كصاحب بيانات وفقًا لقانون GDPR.
  6. حقك في تقديم شكوى إلى سلطة رقابية.
  7. من أين حصلنا على بياناتك؛ وذلك في الحالات التي لم نحصل فيها على البيانات منك بشكلٍ مباشر.
  8. أي معلومات عن العملية الآلية لصناعة القرار التي يجوز أن تخضع لها، في حالة انطباق ذلك.
  9. متى يتم نقل البيانات إلى بلد خارجي، وما وسائل الحماية التي تطبق عليها وفقًا لقانون GDPR.

سوف نزوِّدك كذلك، بناءً على طلبك، بنسخة كاملة من جميع البيانات الشخصية الخاصة بك التي نعالجها. تكون النسخة الأولى مجانيةً. لكن يجوز أن نفرض عليك رسومًا في حال الحصول على أي نسخ إضافية لتغطية التكاليف الإدارية لدينا.

يمكنك كذلك طلب الحصول على بياناتك في صيغة شائعة الاستخدام من أجل إمكانية نقل البيانات.

حذف بياناتك الشخصية

لك الحق كذلك في حذف بياناتك كليًا (أو، بصورة أكثر دقة، تجهيلها بشكلٍ لا رجعة فيه) إذا انطبق أحد المواقف التالية عليك:

  1. لم نعُد بحاجة إلى بياناتك الشخصية لأيٍ من الأغراض المحددة في سياسة الخصوصية هذه.
  2. أنك قد اعترضت بنجاح على المعالجة وفقًا للمادة 21 من القانون العام لحماية البيانات، وليس لدينا غرض آخر نحتاج إلى بياناتك الشخصية لأجله.
  3. أننا قد عالجنا بياناتك الشخصية بشكلٍ غير قانوني.
  4. هناك التزام قانوني يلزمنا بحذف بياناتك الشخصية.

لكن ليس لك الحق في طلب حذف بياناتك الشخصية إذا كانت معالجتها ضروريةً من أجل:

  1. ممارسة الحق في حرية التعبير والمعلومات.
  2. الامتثال إلى التزام قانوني يلزمنا بالاحتفاظ بالبيانات الشخصية.
  3. كنا بحاجة إلى البيانات الشخصية لرفع دعاوى قضائية أو السير في إجراءاتها أو تقديم دفاعات فيها.

تصحيح بياناتك الشخصية

إذا شعرت أن أيٍ من البيانات الشخصية التي نعالجها وتخصك ليست دقيقةً، فيمكنك إعلامنا بذلك وسوف نبذل قصارى جهدنا لتصحيحها.

يُرجى ملاحظة أنه لا يمكننا تصحيح البيانات الموجودة في قواعد بياناتنا ذات الصلة بتذكرتك. إذا كنا سنفعل ذلك، فلن تتغير لدى الشركات الناقلة أو مزوِّدي الخدمات الآخرين، ولن يمكننا مزامنتها بما لدينا. إذا أردت تغيير بيانات تذكرتك، فيمكنك إجراء ذلك في أي وقت في قسم إدارة حجوزاتي على موقع Kiwi.com.

تقييد معالجة بياناتك الشخصية

في ظروف معينة، سوف نقيِّد معالجة بياناتك الشخصية. يعني هذا أننا سنتأكد من عدم معالجتها لأي أغراض أخرى خلاف أرشفتها أو نقلها إلى أرشيف آمن. لك الحق في طلب هذا التقييد في الحالات التالية:

  1. إذا اعترضت على دقة بياناتك الشخصية (سوف نواصل معالجتها بمجرد حل هذه المشكلة).
  2. إذا كنا قد عالجنا بياناتك الشخصية بشكلٍ غير قانوني؛ لكنك تطلب التقييد فقط بدلًا من الحذف.
  3. الغرض الوحيد المتبقي من معالجة بياناتك الشخصية هو رفع دعاوى قضائية أو السير في إجراءاتها أو تقديم دفاعات فيها.
  4. اعترضت على معالجة البيانات وفقًا للمادة 21 الفقرة 1 من قانون GDPR؛ بينما نُجري تقييمًا لما إذا كان طلبك له ما يبرره.

الاعتراض على معالجة بياناتك الشخصية

يمكنك الاعتراض على أي غرض نعالج بياناتك الشخصية لأجله، استنادًا إلى أساس قانوني قائم على مصلحة قانونية. حين تعترض على المعالجة لأي أغراض تسويقية، فسوف نتوقف فورًا عن استخدام بياناتك الشخصية لهذا الغرض.

إذا اعترضت على أي أغراض أخرى، استنادًا إلى مصلحة قانونية، فسوف نتوقف عن معالجة بياناتك الشخصية لهذا الغرض؛ ما لم يمكننا إثبات أن أسسنا القانونية لمعالجة البيانات تتجاوز مصالحك وحقوقك وحرياتك الفردية.

جَعل بياناتك الشخصية قابلة للنقل

أخيرًا، لك الحق في الحصول على بياناتك الشخصية التي خضعت للمعالجة (استنادًا إلى الموافقة أو ضرورة الوصول إلى إبرام عقد أو تنفيذه)، وذلك في صيغة شائعة الاستخدام وقابلة للقراءة آليًا، وكذلك لك الحق في نقل تلك البيانات إلى جهة أخرى متحكمة بالبيانات من اختيارك.

ملفات تعريف الارتباط والتقنيات المشابهة

ملفات تعريف الارتباط هي ملفات نصية صغيرة تُوضع على جهاز لتسمح لنا بتذكر معلومات معينة حولك لأغراض متعددة، مثل تقديم وظائف موقع الويب والتطبيق وتطوير المنتجات وتحسين الخدمات وتطوير الأعمال وحساب Kiwi.com والإعلانات عبر الإنترنت والتحليلات التسويقية وأمن المعلومات والحماية من الاحتيال ومشاركة المعلومات مع محركات البحث الوصفية.

ستواجه على موقعنا ثلاثة أنواع أساسية من ملفات تعريف الارتباط:

  1. ملفات تعريف الارتباط الضرورية للغاية لتشغيل موقعنا الإلكتروني وتوفير خدماتنا (لا يمكن إيقافها)،
  2. تُسمى "ملفات تعريف ارتباط الأداء"، أي ملفات تعريف الارتباط التي نستخدمها للإحصاءات من أجل تحسين خدماتنا،
  3. ملفات تعريف الارتباط التي نستخدمها لأغراض تسويقية.

يمكنك إيقاف ملفات تعريف الارتباط المستخدمة في أغراض الإحصاءات والأغراض التسويقية من خلال ضبط تفضيلاتك فيما يخص ملفات تعريف الارتباط من هنا.

يجوز لك دائمًا مراجعة تفضيلاتك وتعديلها عندما يتعلق الأمر بالدعاية الرقمية على صفحات الويب الخاصة بتحالف الإعلانات الرقمية (DAA) على http://optout.aboutads.info/، أو على صفحات الويب الخاصة بالتحالف الأوروبي للإعلانات الرقمية التفاعلية (EDAA) على http://www.youronlinechoices.com/.

عدم التتبع: لا نستجيب حاليًا لإعداد عدم التتبع في متصفحك.

معرفة المزيد

1. ملفات تعريف الارتباط الضرورية

ملفات تعريف الارتباط الغرض
__cfduid
__cfruid
خصائص أمان CloudFlare
ملفات تعريف ارتباط ضرورية لغرض الأمان التقني للوظائف الرئيسية لموقعنا الإلكتروني.
forterToken
forterTokenCopy
ftr_ncd
Forter
أداة لمنع الاحتيال تُستخدم في جميع عمليات الدفع على موقعنا الإلكتروني. ملف تعريف الارتباط هذا ضروري لإتمام المعاملات.
lastRskxRun
rskxRunCookie
Riskified
أداة أخرى للحماية من الاحتيال.
gwmSourcePage
SKYPICKER_AFFILIATE
SKYPICKER_AFFILIATE_UID
SKYPICKER_AFFILIATE_SUB
sub1Param
نستخدم ملفات تعريف الارتباط هذه لتتبُّع موقع الويب التابع الذي أتيت منه (إن وُجِد)، والمعلومات الأخرى اللازمة لمعرفة العلاقة المفصلية مع موقع الويب التابع؛ مثل الإشارة إلى حجز ناجح. ملف تعريف الارتباط هذا يمثّل ضرورة مطلقة من أجل أداء نموذج التشغيل هذا لوظائفه.
cookie_consent
cookie_settings
يتيح لنا ملف تعريف الارتباط هذا تذكُّر تفضيلاتك فيما يخص ملفات تعريف الارتباط.
preferred_currency يتيح لنا ملف تعريف الارتباط هذا تذكُّر تفضيلاتك فيما يخص العملات.
preferred_language يتيح لنا ملف تعريف الارتباط هذا تذكُّر تفضيلاتك فيما يخص اللغة.
raf_creditBalance إذا رشّحت صديقًا من حسابك، فإنه يلزمنا استخدام ملف تعريف الارتباط هذا من أجل تتبُّع رصيدك الائتماني.
SKYPICKER_VISITOR_UNIQID نحتاج إلى ملف تعريف الارتباط هذا لتتبُّع المستخدمين الذين لم يسجلوا الدخول. من دون هذا الملف لن تعمل العديد من الوظائف الأساسية لهذا الموقع الإلكتروني.
ua_session_token دون ملف تعريف الارتباط هذا، لن يمكن تسجيل الدخول إلى حساب Kiwi.com.
track_* نحتاج إلى ملف تعريف الارتباط هذا لمعرفة ما إذا كان المستخدم قد أتمّ عملية الطلب.
ignore_mobile_ad يُستخدم ملف تعريف الارتباط هذا لتتبُّع ما إذا كان المستخدم قد أغلق بالفعل الإعلان عن تطبيق الهاتف المحمول الخاص بنا أثناء زيارته لموقع الويب. من دون ملف تعريف الارتباط هذا، لن نتذكّر ما إذا كان قد تم إغلاق الإعلان بالفعل أم لا، وسوف ينبثق على كل صفحة.
ui نستخدم ملف تعريف الارتباط هذا لتمييز المستخدمين الذين يستخدمون متصفحًا عاديًا عن هؤلاء الذين يعرضون موقعنا الإلكتروني بطريقة عرض الويب على الهاتف المحمول.
recentSearch نخزن في ملف تعريف الارتباط هذا معلومات حول آخر عمليات البحث التي أجريتها حتى نتمكن من عرضها لك.
viewedOuibounceModal Ouibance library
تستخدمه مكتبة Ouibance للتحقق من ظهور نافذة خروج منبثقة أمامك بالفعل أم لا.

2. ملفات تعريف الارتباط الخاصة بالأداء

ملفات تعريف الارتباط الغرض
_parsely_visitor يستخدم ملف تعريف الارتباط هذا في تحديد إذا كان الزائر قد زار موقع الويب من قبل أم هو زائر جديد.
_ga
_gac_*
_gat_gtag_*
_gid
google_click_id
gtmSplitVar
Google Analytics
نستخدم أدوات Google Analytics لقياس نسبة استخدام الشبكة على موقع الويب لمعرفة تفاعلات الزوار مع موقعنا والمعلومات المفيدة الأخرى التي ينشئها الزوار أثناء تصفح موقعنا.
_gcl_au
_gcl_aw
Google AdSense
تسمح لنا ملفات تعريف الارتباط هذه باستخدام خدمة تتبع إحالات إعلانات Google. كما تستخدمها Google AdSense في تتبع فعالية الإعلانات على المواقع الإلكترونية التي تستخدم خدماتها.
__inf_* Exponea Infinario
كمثل Google Analytics، يساعدنا ملف تعريف الارتباط هذا في قياس نسبة استخدام الشبكة على موقع الويب. نستخدم هذه الأداة تحديدًا في تتبُّع طريقة حجز العديد من الزوار التذاكر أو الخدمات الأخرى. كما نجمع بيانات لاختبار الميزات الجديدة على موقعنا.
_fbc
_fbp
Facebook
تتيح لنا ملفات تعريف الارتباط هذه استخدام المنتجات الدعائية عبر Facebook. وتساعدنا بشكل أساسي في تتبع المستخدمين الذين قَدِموا من إعلان معروض على Facebook ولتمييز مستخدمينا القرديدين الذين يستخدمون خدمات Facebook.
splitster_* نستخدم ملف تعريف الارتباط هذا لإجراء اختبار أ/ب حين نطبِّق وظيفة جديدة أو نُجري أي نوع من التعديل على موقع الويب ونريد أن نختبر طريقة تفاعل المستخدمين معه. باستخدام ملف تعريف الارتباط هذا، يمكننا أن نقسِّم زوارنا إلى نصفين ونعرض عليهم نسختين مختلفتين من موقع الويب.
logglytrackingsession Loggly
نستخدم ملف تعريف الارتباط هذا لجمع المعلومات عن الأداء الوظيفي الكلي لموقع الويب، إلى جانب جميع الأنشطة على الصفحة؛ ليتمكّن المطوِّرون لدينا من تصحيح الأخطاء على موقعنا. من دون هذا الملف، يصبح علينا قيد من جهة معالجة مشكلات إنتاج معينة.
SL_C_*_KEY
SL_C_*_SID
SL_C_*_VID
Smartlook
تتيح لنا ملفات تعريف الارتباط هذه رؤية المسار الدقيق الذي يسلكه مستخدمونا أثناء تصفح موقعنا.
fs_uid Fullstory
يخدم ملف تعريف الارتباط هذا تطبيق يسمى Fullstory والذي يقوم بنفس الشيء الذي يقوم به Smartlook وهو مراقبة تصفح المستخدمين.
utag_main Tealium
يتيح لنا ملف تعريف الارتباط هذا استخدام حل إدارة العلامات Tealium - حيث يساعدنا على تتبع استخدام موقعنا الإلكتروني وجعل تحليلاتنا أكثر دقة.

3. ملفات تعريف الارتباط الخاصة بالتسويق

ملفات تعريف الارتباط الغرض
cto_lwid
cto_sid
criteo_write_test
cto_idcpy
Criteo
إن Criteo هي شبكة إعلانية تساعدنا في عرض إعلانات على مواقع الويب الخارجية التي تزورها.
__inf_* Exponea Infinario
ملف تعريف الارتباط هذا ضروري لتحليلات السوق وأتمتة التسويق. وهو يتيح لنا تقسيم عملائنا إلى شرائح، ومن ثمّ إرسال رسائل بريد إلكتروني وإشعارات منبثقة وإشعارات دفع تم إعدادها خصيصًا لهم إليهم، وعرض إعلانات على موقع Kiwi.com ومواقع الويب الخارجية.
Im_puid
Im_snid
intent_media_prefs
Intent Media
إن Intent Media هي شبكة إعلانية تساعدنا في عرض إعلانات على مواقع الويب الخارجية التي تزورها.

نقل بياناتك خارج المنطقة الاقتصادية الأوروبية

إذا كنا بحاجة إلى ذلك، يجوز أن ننقل بياناتك الشخصية خارج المنطقة الاقتصادية الأوروبية. سيحدث هذا عندما ترغب في حجز تذكرة مع شركة ناقلة من دولة أخرى، أو عند طلب خدمة من مُقدّم خدمة موجود في دولة أخرى. وبطبيعة الأمر، نحن بحاجة إلى نقل بياناتك إلى هذه الجهات الخارجية لأنه بدونها، لن يكون توفير الخدمات المطلوبة ممكنًا. كما يجوز أن ننقل بياناتك الشخصية خارج المنطقة الاقتصادية الأوروبية إلى معالجي بيانات في بلدان خارجية.

بالنسبة للتحويلات إلى المتلقين في البلدان التي لا يمكننا الاعتماد فيها على وجود مستوى كافٍ من الحماية وفقًا للمادة 45 من القانون العام لحماية البيانات أو وسائل حماية مناسبة وفقًا للمادة 46 من القانون نفسه، فإننا سننقل بياناتك الشخصية على أساس الاستثناء الوارد في المادة 49 الفقرة 1 رقم ب) من القانون العام لحماية البيانات. سوف تتعامل كل شركة نقل اخترتها مع بياناتك الشخصية وفقًا لسياسة الخصوصية الخاصة بها (والمنشورة على الموقع الإلكتروني لكل شركة نقل). سيتم الإفصاح عن البيانات الشخصية لمقدمي الخدمات الآخرين وفقًا لقوانين ولوائح البيانات الشخصية المعمول بها.

الشكوى المقدمة إلى السلطة الإشرافية

إن حماية البيانات هي مسالة خطيرة، وتتسم قوانينها بصعوبة تطبيقها على النحو الأمثل. نحن لا ندعي المثالية، وقد يحدث وأن نرتكب أخطاء. إذا كنت تشعر بأننا نسيء التعامل مع بياناتك الشخصية، فيرجى الرجوع إلينا أولاً ونعدك بأننا سوف نبذل قصارى جهدنا لحل الموقف. يمكنك دائما التحدث إلينا بشأن أي قضية متعلقة بحماية الخصوصية أو البيانات من خلال هذا النموذج: kiwi.com/privacy/questions.

ومع ذلك، يحق لك في أي وقت تقديم شكوى إلى سلطة إشرافية. إذا كنت من دول الاتحاد الأوروبي، فيمكنك رفع الشكوى إلى السلطة في الدولة العضو لمقر إقامتك أو في الدولة العضو التي تعمل فيها أو في الدولة العضو للانتهاك المزعوم.

وبوجه عام، سيتولى المكتب التشيكي لحماية البيانات الشخصية معالجة الشكاوى. يمكنك معرفة المزيد على http://www.uoou.cz.

التواصل معنا وممارسة حقوقك

بالنسبة لجميع المسائل المتعلقة بالخصوصية وحماية البيانات، يمكنك دائمًا الاتصال بنا من خلال هذا النموذج: kiwi.com/privacy/questions. لممارسة حقوقك المتعلقة ببياناتك الشخصية، يمكنك استخدام هذا النموذج: kiwi.com/privacy/rights.

قواعد خاصة لمقيمي دول معينة

بغض النظر عن مكان إقامتك، فإننا نضمن لك حماية خصوصيتك. وتوجد بعض الاختلافات والملاحق لسياسة الخصوصية هذه لدول وولايات معينة، والتي قد قد تنطبق عليك بموجب الشروط الواردة هنا.

لعملاء Kiwi.com, Inc.

تنطبق هذه القواعد الخاصة عليك إذا كنت أحد عملاء Kiwi.com, Inc. (أي مستهلك أمريكي بموجب المعايير الواردة في الشروط والأحكام الخاصة بنا)، وفي نفس الوقت نعالج بياناتك الشخصية للأغراض المتعلقة بالعملاء ورفقاء السفر (كما هو موضح أعلاه في سياسة الخصوصية هذه) باستثناء الغرض "حساب المستخدم - المسافر المحفوظ". لا تنطبق هذه القواعد الخاصة للأغراض الأخرى.

تتولى Kiwi.com, Inc. معالجة بياناتك الشخصية وعنوان مكتبها المسجل هو 1221،Brickell Avenue ،Suite 1115، Miami، Florida، 33131، United States باعتبارها مراقب البيانات. تعمل Company Kiwi.com s.r.o. كمعالج بيانات ويعمل جميع معالجي البيانات الآخرين المحددين في سياسة الخصوصية هذه كمعالجي بيانات فرعيين.

للمقيمين في كاليفورنيا

تنطبق هذه القواعد الخاصة عليك إذا كنت مقيمًا في كاليفورنيا.

نحن نطبق قانون كاليفورنيا لحماية خصوصية المستهلك ("CCPA") الذي يضع أعلى معايير الخصوصية وحماية البيانات في الولايات المتحدة الأمريكية. لمعلومات حول طريقة معالجتنا لبياناتك الشخصية، يمكنك دائمًا الاطلاع على سياسة الخصوصية هذه.

أنت تملك الحق في طلب معلومات حول كيفية معالجتنا لبياناتك الشخصية وفي الحصول على نسخة منها. سنوفر لك أول نسختين خلال مدة 12 شهرًا مجانًا. كما لديك الحق في طلب حذف بياناتك الشخصية. يمكنك العثور على المزيد من المعلومات حول حقوقك وكيفية ممارستها في سياسة الخصوصية هذه (أقسام "كيف يمكنك الوصول إلى بياناتك الشخصية والتحكم بها؟" و"التواصل معنا وممارسة حقوقك").

إذا قررت ممارسك أي من حقوقك، فسوف نطلب منك تقديم ما يفيد صحة هويتك مثل إثبات ملكيتك لعنوان بريدك الإلكتروني. إذا طالب وكيل مخول بحقوقك، فسوف نطالب بتصريح مكتوب منك وإثبات على صحة هويتك وهوية وكيلك. لن نمارس التمييز ضدك أو نعاملك بشكل غير ملائم لأنك مارست أي من حقوقك.

يجوز أن نعرض عليك حوافز مالية في شكل قسيمة أو رصيد أو أي شكل آخر من أشكال الخصومات في مقابل اشتراكك في الرسائل التسويقية. سوف تُعرض عليك مواصفات الحوافز المقدمة كجزء من عرض الاشتراك. نحن نعتبر قيمة اشتراكك مساوية لقيمة الحافز الذي نقدمه لك بناءً على افتراضنا للنفقات الإضافية. إذا قررت قبول عرضنا، فيمكنك دائمًا إلغاؤه من دون أي قيود على حقوقك. يمكنك العثور على المزيد من المعلومات حول سياسة الخصوصية هذه (القسم "لأيّ أغراض نستخدم بياناتك الشخصية؟").

نحن لا نبيع معلوماتك الشخصية بحسب معناها المتداول في قانون كاليفورنيا لحماية خصوصية المستهلك.

مسؤول حماية البيانات

فيما يتعلق بجميع القضايا المتعلقة بمعالجة بياناتك الشخصية ولممارسة حقوقك المرتبطة بحماية بياناتك الشخصية، يمكنك الاتصال بمسؤول حماية البيانات لدينا أيضًا.

عرض بيانات الاتصال

أوليفر سفوليك
مسؤول حماية بيانات Kiwi.com
[email protected]

التغييرات على سياسة الخصوصية

مع تطور أعمالنا، فقد تتغير الطريقة التي نعالج بها البيانات الشخصية كذلك. في حال حدوث مثل هذه التغييرات، سوف نحدِّث أيضًا سياسة الخصوصية امتثالاً لمبادئ الشفافية. إذا كانت التغييرات المستقبلية ستؤثر عليك، فسوف نخطرك بذلك عبر البريد الإلكتروني.

تسري سياسة الخصوصية هذه بداية من 1.3.2021.